Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Felix20 12.02.2015 15:14

oreh, Что то ты сам себя не понял. По 600 тыр 12год будет не продать, да и сумма страховая будет стремиться к максимально-возможной. её не будут страховые уменьшать. По твоему страховую сумму будут сильно занижать от рыночной, а сумму полиса завышать за счёт процентов...хороший сценарий, но не жизнеспособный.

kondav 12.02.2015 15:21

по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.
в 2013 году моя комплектация стояла за 850, со всеми скидками взял его за 780. автомобиль 2012 года
в этом году страховая компания оценила автомобиль в 780 тыс.р., т.е. эта цифра уже с учетом износа.
в том же полисе фигурирует цифра 25% в строке износа.

пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса - ни в какую, мол либо так, либо ищите другую страховую.
а в других страховых, которые были не против со мной работать, ценник отличался в 3 раза =)

oreh 12.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505523)
По 600 тыр 12год будет не продать

Я правильно понял, что при цене 900 за новый, 2летки будет народ продавать за 500?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505524)
по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.

что и требовалось доказать :)

Felix20 12.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505524)
пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса -

У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать а страховщики, они ведь жадные им клиент дорог...соскочу в другую СК потеряют прибыль. короче выгодно сидеть на одном страховщике..

Drtm 12.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505508)
сейчас мне бочину будут делать уже с новыми деталями, я их жду, тоже отпишусь во сколько это встанет страховой. По страховому случаю у меня там 6деталей (покраска, рехтовка, что то под замену) и мне сразу сказали, чтобы я не волновался в сумму Осаги виновника 120тыр я с лихвой уложусь, так что пока ценник ещё не адский.

при чем тут осаго виновника если у тебя каско?

oreh 12.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 505527)
У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать

сомневаюсь, что они захотят оплатить возможный ремонт из своего кармана. запчасти то подорожали без вариантов. впрочем это будут проблемы всей компании, если вовремя агентов не ограничат - то они получат свои премии, а компания полетит по ветру.

ЗЫ этот год будет "веселым" в плане дальнейшего вылета с рынка страховых. золотые годы прошли, надо моск включать и за рынок биться.

kondav 12.02.2015 16:22

Felix20, хорошо, если все будет так, как вы пишете.
но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант и наибольшую выплату по ущербу, вот тут и могут сказать: "извините, но нам с вами более не по пути".
ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

Felix20 12.02.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 505535)
а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

А по Осаго ущерб то тоже подрос чутка в 3,5раза вроде нет?
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 505531)
при чем тут осаго виновника если у тебя каско?

При том, что страховой где то надо брать бабосы возмещать нет?

oreh 12.02.2015 16:27

Цитата:

ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

кстати почему бы им и не застраховать? тоталь определяется как превышение сметы на ремонт остаточной стоимости авто. ну и не забываем, что при оплате тоталя авто переходит в собственность СК ;) посчитают, выдадут 400 тыр? заберут авто. и "ищите б/у логан", как говорится, потому как новый стоит ближе к 500.

Felix20 12.02.2015 16:28

Цитата:

но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант

Если ты с улицы пришёл то конечно с тебя как с липки обдерут, а если у тебя есть "льготы" за много лет, то будет всяко дешевле причём раза в полтора-два как и в прошлом году было как и позапрошлом. Пример: в прошлом году полис по Каско мне стоил 34,5тыр, если бы я пришёл с улицы, то заплатил бы 70тыр., а почему?, да потому, что мой "страховой рейтинг" в данной компании равен = 8, из 11(если не ошибаюсь).

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.