Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 676931)
Новости России давно читал? Или только в курсе цен отелей в Европе?
|
Юра регулярно читаю, воюем, тяжело воюем, теряем людей, что самое страшное в этой войне, и вот не могу по этим новостям понять почему:
1. до сих пор работает Кременчугский НПЗ, причем на всю свою мощность, и как он смог запуститься на 100% в 2022 г. ?. А до этого большая часть бензина, дизеля были привозными. И сейчас нет какой либо нехватки топлива на Украине, как летом, например. И Кременчугский НПЗ строился под высокосернистую нефть из РФ. А на какой сейчас он работает?
2. до сих пор ж/д дороги из Европы в Украину фунциклируют, да и по Украине, почему еще локомотивный состав у них цел?. А это быстрая массовая переброска техники и личного состава с участка на участок, топлива, той же нефти на Кременчугский НПЗ
3. почему люди сбрасываются деньгами на коптеры, автомобили для армии РФ. За счет бюджета закупить необходимое количество нельзя?
4. Почему европейцы поставляют оружие Украине, а мы им газ, в т.ч. через Украину?
5. Как могла «Транснефть» и «Укртранснафта» продлили в прошлом году до 2030 года договор о транзите российской нефти в Европу через Украину, и не оседает ли часть нефти в Кременчуге?
Вот как политически подкованный, ответь мне на эти вопросы.
Цитата:
Сообщение от Byaka
(Сообщение 676933)
Судя по Cinebench R23 (Multi-Core) десктопный на 21% быстрее не смотря на то, что у ноутбучного на 2 ядра больше.
При этом синтетический тест это одно, а реальная жизнь совсем другое. Как я уже сказал, на реальных задачах они сильно зажимают производительность из-за перегрева. TDP у ноутбучного 135 ватт, что очень дофига и сомневаюсь что в каком либо ноутбуке будет такая система охлаждения, чтоб столько тепла отводить длительное время. У десктопного 180 ватт. Вот на столько он и быстрее, т.к. чудес не бывает.
|
TDP у стационарника 65Вт -в краткосрочных пиках до 180 Вт, у ноутбучного 12700Н до 45-60/105Вт (пик), но у него кэш больше и на 2 больших ядра меньше, хотя есть версия 12700НХ с теми же 8 большими ядрами. И я приводил сравнение СО Легиона, там площадь ребер радиаторов соизмерима со стационарным + тепловые трубки больше в диаметре раза в 2. Это в живую лучше увидеть.