Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

FILIN2000 25.03.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620326)
Андрей НМ, заслонку прошлой зимой чистили мне.
Запуск с педалью газа в большинстве случаев помогает. Но у нас же не тросик газа. Электронная педаль б*ять. Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры

В русских машинах, адаптированных, это все заложено.

Nemo 25.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620326)
Так почему же не заложить программно открытие заслонки как надо для запуска. С учётом температуры

Машина какого года? Прошивку мотора меняли?

Пьяный Солдат 25.03.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 620199)
Была ситуация когда элмка показала что ошибок нет, но всё равно нажал кнопку "сбросить ошибки" и после принудительного сброса завелась.

Я очень извиняюсь... Подскажите какую программу поставить на смартфон чтобы сканировать ошибки. Спасибо!

Dj Buzz 26.03.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 620332)
Машина какого года? Прошивку мотора меняли?

2009 год. Прошивку менял в начале зимы.

Nemo 26.03.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 620354)
2009 год. Прошивку менял в начале зимы.

Вопрос, конечно, интересный...
В последних версиях ПО большинство косяков связанных с запуском исправлено.
Может у вас более зимние бензины? Но возможно проблема связана с коробкой - не хватает силенок раскрутить загустевшую жидкость в гидротрансформаторе. (Кстати, и автоматические Меганы-2 с K4M очень плохо заводились при температурах за 20...).

Александр Спб 31.03.2018 22:32

Снимал АКБ на неделю. Поставил- стоп и кардиограмма!!! Стартер крутит но не схватывает!

DeepD 31.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Пьяный Солдат (Сообщение 620337)
Я очень извиняюсь... Подскажите какую программу поставить на смартфон чтобы сканировать ошибки. Спасибо!

Pyren ставь, + купи рабочий eml

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 620963)
Снимал АКБ на неделю. Поставил- стоп и кардиограмма!!! Стартер крутит но не схватывает!

Ошибки считай, не может съем аккумулятора так влиять. А дальше проверяй свечи, насос, катушки.

Пьяный Солдат 01.04.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 620964)
Pyren ставь, + купи рабочий eml

Спасибо за ответ. ELM v1.5 куплен давно и работает с другими машинами. Про Pyren пока ничего не знаю. С другими прогами работал.:drinks:

DeepD 01.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Пьяный Солдат (Сообщение 620995)
Спасибо за ответ. ELM v1.5 куплен давно и работает с другими машинами. Про Pyren пока ничего не знаю. С другими прогами работал.:drinks:

В последних версиях скрипта библиоткеки для Python нужно устанавливать вручную. На Драйве всё подробно расписано. На сайте Рено клаба профильная тема создателей, на вопросы отвечают адекватно. Помидорами не кидаются.:ok:

RusWolf 02.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 620963)

Было такое и у меня, когда аккумулятор сдох. Причем этой зимой, в феврале, во время морозов. Ни с другого аккумулятора, ни с "прикуривателя" заводиться не получилось. Стартер тупо крутит несколько секунд и сбрасывается без малейших попыток "схватиться".

Оказалось из-за долгого нахождения без электросети на морозе "голова" и "ЭБУ" иногда забывают ключи (не от машины, а свои, внутренние шифроключи). Так что стартер крутит несколько секунд, а все остальное не включается, бортовик считает что у него "чужой" ЭБУ. Если несколько раз "подрочить" стартер и поиграть светом фар, приборка начинает "пиликать" двухтональным сигналом.

Лечится перепрошивкой ключей блоков у официалов. Стоит около тысячи-полутора рубликов, нужно машинку доставить к ним и комплект ключей (если ключ-карты). Заодно попытаются впарить новый аккумулятор. Правда доставлять получится только эвакуатором или на тросе :(

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.