Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

vop 07.06.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 567180)
его там нет

Даже на этом сэкономили. На тех же Ноутах с той же АТ и щуп был и радиатор (может на Флю он стоит?). Масло как раз можно Ниссановское взять, оно было не дорогое. У меня даже где-то 2,5 флакона осталось.

oreh 07.06.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567439)
и радиатор (может на Флю он стоит?)

на дастере он стоит. на флю нет. но можно поставить.

dondigidon_85 07.06.2016 13:01

Давление 2,65-3,2 бара в режиме драйв с нажатым тормозом.
Надо наверное тупо поменять масло и поставить радиатор.

dima62rus 07.06.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 567439)
Даже на этом сэкономили. На тех же Ноутах с той же АТ и щуп был и радиатор (может на Флю он стоит?). Масло как раз можно Ниссановское взять, оно было не дорогое. У меня даже где-то 2,5 флакона осталось.

Во как ... а не Jatcoвская 4х ступка на ноутах ставилась, которую затем на гранты и калины устанавливали ?

dondigidon_85 17.06.2016 21:24

Сбросил адаптации ЭБУ впрыска, машина стала ехать иначе, расход как общий уменьшился на литр, так и мгновенный стал радовать, по иному отзывается на педаль газа. Поеду сейчас смотреть как работает АКПП.

dondigidon_85 18.06.2016 02:08

Проехался с клипом по городу и по трассе после 2-часового простоя, 1800 секунд важных параметров работы АКПП. Расшифровывал с полуночи где-то данные, нашел два характерных тычка при трогании с места.
Виновник - ЭБУ АКПП, выдает на модулирующий клапан импульсы скважности меньше 50% (13%:crazy:), что недопустимо, следствие 11,3 бара давление в ГТ, вместо максимальных 10 бар, ситуацию пытаются исправить сразу 3 клапана ЭМ, клапан 5-й последовательности (давление не падает), открываются одновременно 2 и 3 клапана. Итог дергание коробки...

Решение, ограничить хардкорно (колхозом) скважность импульсов модулирующего клапана 50%, это минимум недостижымый во всех режимах работы коробки за пол часа наблюдения.

Графики сведу под спойлер в следующем сообщении для наглядности.

PPS я говорил что ЭБУ мозги делает, а вы мне мотор в ауте, руки из жопы и пр...Я не ошибался.
Кто тут фазер маза фака?!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

Первый пинок сильный

Второй пинок послабее

Температуры рабочей жидкости (масла), завидуйте стоя владельцы троллейбусов :lol:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

А вот так должна трогаться коробка в идеале

По мере того как проблема будет ликвидирована буду держать в курсе.
Пинки это по сути срабатывания поочередные клапанов гидроблока в ужасе от давления в нем.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

На улице кстати +30*С, я еще думал ставить доп.радиатор, он реально нахрен не нужен с такой температурой, выше 80*С не поднимается, еще запас есть 10 гр.

Nemo 18.06.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568871)
Виновник - ЭБУ АКПП, выдает на модулирующий клапан импульсы скважности меньше 50% (13%)

Уверен, что виновник именно ЭБУ, а, скажем, не подвисающий клапан или потертый датчик педали газа?

dondigidon_85 18.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 568888)
Уверен, что виновник именно ЭБУ

это импульсы подаваемые ЭБУ на клапан, а не ипульсы срабатывания клапана, потому это 200% ЭБУ. Откуда инфа идет на клапан?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 568888)
или потертый датчик педали газа?

там по графику нет отклонений жестких, были бы всплески...
Я же специально поставил маркеры, подвисающий клапан давал бы иную картину с давлением, а тут четко прослеживаются синхронные импульсы разных каналов ЭБУ, один на открытие, другой на увеличение запредельное давления. Нет задержек, мгновенный отклик, у клапанов задержки есть, это механика все же.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Приедет осциллограф проверю детальнее...

Nemo 18.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568890)
Приедет осциллограф проверю детальнее...

Это будет правильней.

mikem65 18.06.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 568871)
Температуры рабочей жидкости (масла), завидуйте стоя владельцы троллейбусов :lol:

Водители троллейбусов ржут глядя на твои графики. Термостат не работает, температура 72 гр. Сегодня откатал по трассе 300 км. с крейсерской в 112 км , температура антифриза стабильно 83 гр, вариатора 73 гр., уличная 30-34 гр. Посмотрим, что будет у тебя когда сменишь термостат ;)

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.