Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Drtm 02.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 254132)
Уважаемый Drtm, ненадоело воздух сотрясать пустой болтавней? Есть машина, Вы похоже, самый из нас опытный! Я и надеюсь многие форумчане, МЫ будем Вам очень признательны, если Вы такой профессиональный автогонщик, специалист по ДВС и процессам происходящим в них, покажете нам недоумкам, как надо использовать двигатель данного автомобиля со всей грамотностью! Спасибо Вам если не пропустите этот призыв о помощи! СПАСИБО!

зачем так нервничать?)
будет у вас пробега тысяч 10 - сделаете второе видео и сравните его с первым
наглядно будет видна разница в ваших действиях и динамике авто

LLL1 03.05.2012 06:04

Для разгона автомобиля до какой-то скорости ( позволяю себе некую вольность) необходимо затратить энергию(работу) по преодолению силы инерции, зависящей от его массы, + преодолеть сопротивление воздуха и еще можно добавить преодоление силы трения. Получится какая-то фиксированная величина - количества энергии. Далее разделив эту величину на время разгона получим требуемую мощность. Мощность двигателя определяется произведением крутящего момента на обороты и она максимальна при каких-то оборотах, определяемых , как максимальные для конкретного двигателя, но из-за особенностей ДВС момент при этом снижается. Если при разгоне величина крутящего момента не будет превышать величину соответствующую моменту на максимальных оборотах двигателя, то автомобиль ускорится с максимально возможной интенсивностью. до той самой скорости. Извините, что заставил вас вспомнить школьный курс физики, но с давних времен ничего не изменилось.

Алекс72 03.05.2012 08:46

Я вот на своей машине никак уловить не могу закономерность. То она тупит по страшному, особенно с низов, то резкая становится, чуть на педальку надавил и полетела. От чего это зависит не пойму. Кондиционер выключен при этом в обоих случаях. Меняться поведение может в течение дня несколько раз.

HellMind 03.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 254266)
Я вот на своей машине никак уловить не могу закономерность. То она тупит по страшному, особенно с низов, то резкая становится, чуть на педальку надавил и полетела. От чего это зависит не пойму. Кондиционер выключен при этом в обоих случаях. Меняться поведение может в течение дня несколько раз.

Может на разных заправках заправлялся? От бензина может зависить.

blackberry 03.05.2012 11:18

Цитата:

Да-да, тоже часто замечала

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 254358)

Так ведь на одном баке такое бывает, днем тупит, вечером летает, а бензин один и тот же

Алекс72 03.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 254358)

Нет, практически всегда заправляюсь на Лукойле - 95ЭКТО в одном и том же месте. А поведение машины меняется в течение дня.

sba 03.05.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 254363)
днем тупит, вечером летает, а бензин один и тот же

Температура воздуха? Чем горячее воздух, тем меньше в нем кислорода.

blackberry 03.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 254365)
Температура воздуха? Чем горячее воздух, тем меньше в нем кислорода.

Возможно, но и в холодное время года тоже самое бывает и когда двигатель одинаково хорошо прогрет

Drtm 03.05.2012 11:54

Цитата:

Вы передавливаете тапку при переходе на вторую))
там конечно нюансов масса - но это основная особенность

Вы сами ответили на свой вопрос - чуть надавил и полетела
просто нужно привыкнуть к этому, как сцеплению

еще один момент - если надавить педаль сразу скажем до половины
то она наберет именно ту скорость которая будет соответствовать этим оборотам
как на автомате - правда жрет при это как слон

Nemo 03.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 254364)
А поведение машины меняется в течение дня.

А попробуй связать с темпом езды в предыдущий интервал времени.
(Во, загнул, но надеюсь все же понятно о чем).

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.