![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alenka, так ты определилась с фильтром салона?
У тебя, наверное кондиционер, а не климат-контроль? |
Цитата:
но если можешь порекомендовать что-то, касательно фильтра, буду благодарна. |
Alenka,
Кондрей-кондрей... У меня климат-контроль. Я покупал такой фильтр. Он угольный. И стоил 226 руб. у меня самую малость в длину покороче. Но входит как надо. И стоит - как надо (я про цену). Родной очень дорогой. Фирма - TSN Код - 9.7.116 Прямо этот код в Экзист и ввести нужно. Срок поставки, как смотрю - 2 дня. Где-нибудь и в магазинах поспрошать можно. Хотя в Экзист лучше, бегать никуда не надо. Мужики-то впустую трутся рядом? Только обещают? Никто не поможет? Где ты раньше была?! Я ковырялся, сравнивал размеры. Вот сию не помню точно. Но что-то мне кажется, что он именно для кондрея. А с зубами чего? Режутся вместо молочных? |
Цитата:
|
Alenka, что это ты про мужиков на работе?
Они не для этого. В смысле не для помощи. Тут-то дофига всяких-разных. А зуб, думаю, ща пройдет. Я палец в чернила засуну за тебя. А ты понаблюдай. |
Вложений: 1
Alenka, и что?
Как наш зубик? В этих ситуациях не расстраивайся. Раз болит - значит есть чему. А лет через 50? "He open my heart and all lit up..." Brice Divoli Симпатично. Хоть я и не сторонник. |
Кто подскажет как снять пороги
|
Так и подмывает ответить.
Но подождем... |
Что подождем?
|
Можно просто болгаркой вырезать. Уточняй.
|
Что то я не пойму что уточняй. Я прсто спрашиваю как снять порог, что бы его выравнить и установить обратно.Об бардюр погнул его
|
Цитата:
|
Это я знаю.Я думал можно ли просто снять и отрихтовать
|
Вот в чем соль, сначала правильно вопрос задай и получи на него правильный ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
igoreksoda, Сейчас уже не тот металл и не те технологии,чтобы порог срезать для правки.Всё гораздо проще,как пример:http://www.youtube.com/watch?v=3zXK_Iakaiw
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ---------- И ещё:http://www.youtube.com/watch?v=27RMrlUBCbg |
сегодня забрал машину с автосалона (купил), доехал до дома (10км), остановился. смотрю пар идет из под капота открыл капот там пар откуда то в районе радиатора идет, с запахом похожим на тосол. постояла с открытым капотом вроде не парит. проехал еще 5 км опять парит но в течении 30 сек перестает.
(пар заметен только при стоянке) ВОПРОС: что то после пред продажной высыхает, или все же ехать в сервис чтоб разбирались сами??? |
Тоже самое было и уменя. На светофоре стою -пар, еду нет пара. Это машина сохнет после мойки. Свой авто взял 2 -недели назад. До флю была волга , после мойки зимой тоже шёл пар, думал что закипел.
|
Цитата:
|
вот хочу спросить друзья!..
через месяц мне предстоит пройти ТО-1. прочитал множество веток на эту тему, т.к принципиально не хочу отдавать 9400 руб. за 8600 пробега/год... и про фильтры салона читал(чтобы не менять ОД), и про свечи читал(чтобы не менять у ОД), все равно если даже отказаться от данных комплектующих, 6000-6500 руб. получается, ну не за что им платить после 8600 пробега! в чем все же вопрос, мож кто подскажет, знает?! хочу мастеру у ОД, в "лапу" сунуть тыщи 2, ну максимум 3, чтобы не проходить, не менять, а просто, за штампы в книжке, что мыл прошел... вот! знаю, люди так делали, читал... вот и просьба, мож кто поможет из Вас?! заранее спасибо!:thank_you2: |
Цитата:
Потом. Печать тебе никто никогда не поставит. Это подсудное дело! Дальше. Ты можешь сделать САМЫЕ необходимые процедуры. Стоить будет примерно 4500. (замена масла и фильтра+ основной фильтр). Свечи родные 25 тыщ свободно ходят и они однозначно лучше тех,которые ставят на ТО. Салонный фильтр примерно 200-500 рэ(угольный/обычный) сам поменяешь. Инструкция на форуме. Остальные деньги ты отдаешь за,в принципе,не нужные операции(проверка уровня всех жидкостей,визуальный осмотр кузова и ходовой,проверка натяжимости ремней). А про дать 3000 на лапу это ты забудь. Не смеши народ.:D |
Про сроки прохождения ТО написано: 15000 км или после года эксплуатации (что наступит раньше), у человека наверно год и прошёл.
А в остальном согласен с предыдущим сообщением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
так и есть! пробег 8600, но у мя прошел год!
просто я почему попросил, мало ли кто из форумчан, проплачивал мастера?!.. а на форуме, данную инфу найти не смог... я понимаю что это возможно, думал кто нидь наводку даст, вот... и еще! "автолюбитель", отказаться можно, но, мы берем ТО1, сумма 9400, от сюда вычитаем 1000(свечи), 1700(фильтр салона), 30руб.(антифриз) ну и вычитаем работу мастеров за данные операции, и все, итог 6000руб. |
Бред какой то,душиться из за 5 шт(что конечно деньги,не без того),как то имхо глупо.Вы платите за то что Вам сделают(ну или должны сделать),опять же зависит от Вас,можно проконтролировать,но нам лень(по себе сужу),но и за продление гарантии,что на мой взгляд весьма важно.
|
да, мне жалко отдавать такие деньги, за то что я смогу сделать сам!!! суммы то какие!!! а отметки в книжке обязательны! вот наш брат и проплачивает оффициалов, а в итоге кому то все понравилось(как сделали), а кто то плюется как только от ОД выезжает! просто кто то наблюдает непосредственно как мастера работают, а кого то только перед теликом сажают в зале ожидания!
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- да, мне жалко отдавать такие деньги, за то что я смогу сделать сам!!! суммы то какие!!! а отметки в книжке обязательны! вот наш брат и проплачивает оффициалов, а в итоге кому то все понравилось(как сделали), а кто то плюется как только от ОД выезжает! просто кто то наблюдает непосредственно как мастера работают, а кого то только перед теликом сажают в зале ожидания! Цитата:
|
А у нас вообще сверх наглость, выгоняют из бокса и просят через час и полтора придти (вот потом и думай чего они там с машиной вытворяли)
|
Сколько можно повторять, что клиент имеет право наблюдать за процессом ТО?!
nickola spb., когда машину покупали, ведь были известны цены на ТО, чего теперь жаловаться? |
Полностью согласен, мне просто это дело предстоит проходить в мае месяце, а пробег 5200.
|
Я и написал,что бодаться ОД для присутствия около машины,не все могут(хотят),но опять же это проблема не ОД, а наша.Упереться и заставить их можно.
Никогда не забуду ,как то давно решил я скроить 150р за замену масла на 12 думаю на даче поменяю сам-полез менять,жара,голый по пояс,приложился спиной к днищу(спина хз в чем в результате))),когда лез пробку откручивать,кручу и думаю,ну я и му-к,из за 150 р такой куйней занимаюсь,с тех пор сам нифика не делаю,благо особо делать ничего и не надо,новые машины пошли. Но когда был молодой ,любил поковыряться,на копейке переднию балку на асфальте менял у парадной ,как то . |
Цитата:
Належался в свеё время. Тем более авто на гарантии, сервис рядом, че парится. А самодельщики после нас на б\у пусть ковыряются если им в кайф. |
Цитата:
Лично я так и сделаю.1 ТО у официанала,а потом сам буду менять расходники.Как показывает практика-авто целее будет. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- Цитата:
|
nickola spb., Масло не меняй!!!! Это самая дорогая процедура и ты в праве отказаться от любой! Скажи,что мало ездишь и не хочешь пока менять. Поменяешь сам в 10-15 тыщ. Это будет на 2500 примерно дешевле,чем у них.
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Chaika, Деньги предлагать за печать в книжке,вместо ТО. ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Не пониль. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/...8a_79214f86_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/...8d_271b5cf6_XL Емкость для отработки.Можно тару и больше найти.Но меня эта устраивает. http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/...d8b_490b45b_XL Идея заимствована у "Руля":lol: |
Ты можешь сделать САМЫЕ необходимые процедуры. Стоить будет примерно 4500. (замена масла и фильтра+ основной фильтр). Свечи родные 25 тыщ свободно ходят и они однозначно лучше тех,которые ставят на ТО. Салонный фильтр примерно 200-500 рэ(угольный/обычный) сам поменяешь. Инструкция на форуме. Остальные деньги ты отдаешь за,в принципе,не нужные операции(проверка уровня всех жидкостей,визуальный осмотр кузова и ходовой,проверка натяжимости ремней).
А про дать 3000 на лапу это ты забудь. Не смеши народ.:D[/QUOTE] Есть тут одна фишка. ТО1 это одно, то что вы предлогаете - комплексное обс. И как то это всё влияет на гарантию. |
Подскажите, как извлечь штатную магнитолу.
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |