![]() |
|
YRA62, у меня всегда калькулятор под рукой и конвертер величин. Фрезы от примерно 2мм. и до 30мм., но это условные мм., т.к. все в дюймах и их долях. 3/8, 1/4, 1 1/2, это цветочки, попадаются вообще дебильные дроби... 13/16, 31/32 и т.п.
Самое поганое, нужно точно считать, приблизительно не канает. Если дюйм 25.4, значит 25.4... |
gromozeka, Что мешает носить обычную рулетку при покупках? Если нет натренированного глазомера?
|
YRA62, рулетка 4 десятых не померит. Только штангенциркуль :dirol:
|
YRA62, да нет, деревяшки то я по нашей системе уродую. Мебельный щит 20 и 40мм., а вот фрезерую дюймовыми фрезами.
В сороковке нужен паз 20мм., но фреза дюймовая и я беру фрезу меньшего диаметра и делаю два прохода, что бы получилось 20мм., т.е. расстояние от фрезы до параллельного упора 10мм. Сначала одну сторону прошел, потом развернул деревяху и прошел второй раз. Как то так, малость путано, выглядит... |
Цитата:
Как они так живут, не понятно... |
gromozeka, я читал ещё несколько лет назад, что штаты постепенно метрическую систему внедряют. Бриташки вроде тоже чёто такое хотели.
|
Byaka, может после того раза, когда они совместно с гейропой спутник прошляпили. У них тогда путаница произошла, забыли что то во что то перевести и спутник улетев в никуда. Я то же слышал о желании перевести их меры в метрические, но подвижек пока не видно... А было бы не плохо, наверное.
|
gromozeka, ну такое быстро не делается, надо начинать со школы, там в процесс обучения вводить перевод из одной системы в другую.
|
Цитата:
Одно слово - китаёзы. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |
|