Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 17.03.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677152)
Да хоть антивандальные скамейки сделай, всё равно чё нибудь да учудят. В любом случае считать что 15 тыс. руб. это чистая прибыль - в корне не верно. Там одна только уборка этой бани займёт не меньше часа, чтоб привести её в тот вид, в котором она была до отдыхающей компании. За плохую уборку тебе быстро отзывов накидают, что и за 5 тыщ уже не захотят к тебе ехать. А помимо уборки там ещё много чего.
Опять же, не забываем про долю сайтов-агрегаторов, на которых будешь размещать свой объект.
Налоги конечно можно не платить. Но вот если какие проверяльщики пронюхают про твою баню, то замучают визитами и предписаниями. Будешь отстёгивать только в путь.
А случись какой пожар с жертвами, то практически гарантировано поедешь на нары, хоть тебя там и близко не было в этот момент.

Вообще рассматриваю как все это как пенсию и чем на ней заняться, а то как Юра, можно с ума сойти без каких либо дел/работы. Продать одну квартирку и за 12 лямов, можно построиться. Уборка 100 кв. м. это 4 часа. Агрегаторам не платит, хватает Авито и рекомендаций кто побывал. Налоги платит, как самозанятый. Что б пожара не было, надо по уму строить и страховаться.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677153)
Снимали домик недавно - там второй этаж на зиму закрыт, протапливать целый дом дорого получается, не отбивается, зимой редко снимают, кроме нг праздников.

Топить один или 2 этажа, разница небольшая, если дорого протопить 2-й этаж - значит утепление так сделано через жопку, и скорей всего крыша. У меня на 2 этаже батареи часто просто отключены, хватает 1 этажа, но у меня есть 2-й свет, тепло поднимается.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677156)
В Если тупой столяр при закручивании сорвал резьбу на тех самых трех саморезах то можно считать что такую ручку выбросишь через месяц, другой. Потому что других мест для саморезов уже не будет.

Высверливается саморез, загоняется кусок деревяшки по диаметру получившегося отверстия на клей. И устанавливай ручку правильно. Да... и используй саморезы по дереву (не в каждом магазине продаются), а не универсальные. С хорошей ручкой сквозные винты всегда идут, но они больше предназначены для металлических дверей (они тупо тяжелее, усилие на ручку при открывание больше) или для тех которые из "консервной банки". В деревянную смысла нет, от слова совсем.

YRA62 17.03.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677157)
ЗЫ У меня стоянка вокруг здания администрации бывшего санатория, там офисы и баня в подвале - в прошлом году сгорела нафиг, гору потом говна сгоревшего выносили и ремонт делали. Сейчас опять веселые девочки и мальчики с утра встречаются, когда за машиной иду ;)

А я про что? Не стоит связывать бизнес с развлекательными точками. В лучшем случае пусть это будет салон красоты, парикмахерская. Деньги тоже не малые, стабильные если репутацию заработать. По крайней мере туда люди трезвые идут.

oreh 17.03.2023 16:17

Да это все закладывается просто в ценник. Как гостиничные тапки.

YRA62 17.03.2023 16:18

vop, Ты хоть представляешь какие требования тебе выложит пожарная охрана? Санэпидстанция? Местные менты? И как бы ты не выполнил их предписания все равно будешь ежемесячно им отстегивать немалую долю.

YRA62 17.03.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 677158)
Вообще рассматриваю как все это как пенсию и чем на ней заняться, а то как Юра, можно с ума сойти без каких либо дел/работы. Продать одну квартирку и за 12 лямов, можно построиться. Уборка 100 кв. м. это 4 часа. Агрегаторам не платит, хватает Авито и рекомендаций кто побывал. Налоги платит, как самозанятый. Что б пожара не было, надо по уму строить и страховаться.
Топить один или 2 этажа, разница небольшая, если дорого протопить 2-й этаж - значит утепление так сделано через жопку, и скорей всего крыша. У меня на 2 этаже батареи часто просто отключены, хватает 1 этажа, но у меня есть 2-й свет, тепло поднимается.
Высверливается саморез, загоняется кусок деревяшки по диаметру получившегося отверстия на клей. И устанавливай ручку правильно. Да... и используй саморезы по дереву (не в каждом магазине продаются), а не универсальные. С хорошей ручкой сквозные винты всегда идут, но они больше предназначены для металлических дверей (они тупо тяжелее, усилие на ручку при открывание больше) или для тех которые из "консервной банки". В деревянную смысла нет, от слова совсем.

С ума я пока еще не сошел, просто скука от безделья. Но иногда, по утрам в рабочие, дни это радует. Про виды саморезов и изощрений с ними я уже знаю много лет. И как правильно ручку поставить знаю. Иначе бы не получалось ремонтировать мебель с оценкой "отлично" и на долгий срок службы.

YRA62 17.03.2023 16:56

vop, Не стоит стоять во главе обслуживания населения. Лучше просто внедриться в УК МКД каким либо мастером и по тихому получать деньги.

vop 17.03.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677161)
vop, Ты хоть представляешь какие требования тебе выложит пожарная охрана? Санэпидстанция? Местные менты? И как бы ты не выполнил их предписания все равно будешь ежемесячно им отстегивать немалую долю.

Сдача дома, как и квартиры не подпадает под твои условия. Ты квартиру можешь сдавать как помесячно, так и посуточно, что многие в тур.городах и делают. С домом аналогично.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 677163)
vop, Не стоит стоять во главе обслуживания населения. Лучше просто внедриться в УК МКД каким либо мастером и по тихому получать деньги.

Это надо жить в МСК, а я хочу туда только наведываться. Мне вот сейчас очень нравиться, я 2-3 дня в офисе, остальное на удаленке на даче, и получается в МСК, как раз, 3 дня в неделю.
По разговору с тем же соседом, заказчики в основном за раз несколько семейных пар (2-3 обычно), приезжают отдохнуть в компании, можно детей оставить на участке без присмотра, в общем это дешевле, чем пансионат, да он молодежи и не сдает, только тем кого знает, кто не разнесет. В среднем получается за человека 2К/сутки. Ну и сдает по договору, со всеми юридическими тонкостями, с компенсацией убытков и т.д. и т.п.
Да... Новый Год отдельная тема - 150-200К, Майские то же дороже.

Byaka 17.03.2023 20:07

Сколько ж тогда пансионаты стоят? Конский ценник какой-то.
Я на август снял в Греции дом двухэтажный и то дешевле, примерно 140 евро в сутки. И это высокий сезон и 200 метров от пляжа, 30 минут на автобусе до афинского метро.

vop 18.03.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677165)
Сколько ж тогда пансионаты стоят? Конский ценник какой-то.
Я на август снял в Греции дом двухэтажный и то дешевле, примерно 140 евро в сутки. И это высокий сезон и 200 метров от пляжа, 30 минут на автобусе до афинского метро.

по ценам Гугл в помощь. А близость к Афинами может быть не есть хорошо, в Афинах большой торговый порт, что иногда сказывается на чистоте моря. Много галечных пляжей - на любителя, общественные чистыми не показались от слова СОВСЕМ, во многих местах между жилой застройкой и морем проходит дорога. Плюс - полно общепита за вменяемые деньги, что б не готовить.

Byaka 18.03.2023 12:35

У меня с другой стороны от Афин, и пляж песчаный - Артемис.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.