Цитата:
Сообщение от vovik
(Сообщение 338457)
Правда, я его при сильных морозах (ниже -5) и не думал включать
|
Вообще-то для Москвы - сильные морозы это 20 и ниже. :)
А порог на отсечку примерно на минус пять и срабатывает. Дальше просто муфта не включится. И обороты падать не будут. Если движок прогреть - то и в минус 10 можно включить. Только на ходу - все равно выключится. Поскольку берется забортный воздух.
Этот ограничитель даже на приоре стоит.
Ну, среди этих бедолаг беглый просмотр выделил не более 10% владельцев двухлитровых движков.
Этих бедолаг в той ветке ровно двое:
sba, который, похоже, забил, и
felix20.
Хотя на месте
sba я бы в 20 градусный мороз кондиционер не включал бы даже из принципа... :) Кстати, неплохо бы дать посмотреть систему кондиционирования хорошему спецу. Если компрессор уже подклинивает - лучше избежать проблем пораньше...
По поводу проблем. Я могу понять, когда у человека с машиной проблема. Тут у одного 2.0 не ехал, он обращался к ОД, кучу всего заменил, ничего не происходило, под конец машину украли. Я понимаю - он истратил кучу денег и своего времени, и его жалобы понятны. Но когда человек начинает стонать, что машина - говно, и ничего не делает, не тратит ни денег, ни времени, чтобы исправить положение, и продолжает стонать, выбирая кучу выдуманных причин для недовольства (якобы легкие двери (это после лачетти-то, с её пальцемнущимся капотом?), кондиционер не включается в мороз и пр.) - я этого не понимаю.
Что до неисправностей - они есть везде. И в лексусас, и в мерседесах, и в бмв. Мерседес из этой тройки, конечно, лидер. Чем машина сложней - тем чаще она ломается. Просто надо вовремя чинить. И в цене новая машина премиум класса за пару лет теряет столько, что иногда пару флюенсов купить можно. Особенно, когда происходит рестайлинг.
Что до флюенса - меня в 2.0 устраивает всё. Движок и коробка японские, конструкция ниссановская, железо европейское, безопасность европейская. Достаточно быстрая, высокий клиренс, 16 тыщ по КАСКО, можно бросать где угодно. Для моих путешествий - то, что надо. Если что, не дай Бог, случится - плюну и тут же куплю ещё одну, даже не ожидая, пока страховая заплатит.