Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 11.04.2018 16:13

Нормально греет биметалл. Туда не надо закачивать адовый кипяток, чтобы тепло получить дома. Поставь в Европе чугунные и удивишься счетам за отопление :)

YRA62 11.04.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621858)
Слава Аллаху внуки уехали... :lol:

Как я тебя понимаю... Когда после суток, моих внуков-сатанят забирают домой родители, мне охота напиться и просто отдохнуть, посидеть в тишине, включить те каналы телека которые мне более-менее интересно смотреть. Ведь смотреть мультики сразу по всем телекам в комнатах в течение двух дней как-то утомительно когда тебе уже далеко за 50. У Михаила, Феликса, у Дениса, это всё ещё впереди. И что-бы они не написали мне сейчас про любовь к внукам, я отвечу: Когда внучатам(внучкам) годиков по 2-5, эта любовь проходит уже часика через 4 после того как посидишь с ними без их папы и мамы. А дня через 2 опять скучать по ним начинаешь. Вот такая петрушка получается. У них энергии много, а у нас уже маловато. Так они как вампирята ещё и последнюю выкачивают, заряжаются так сказать.

oreh 11.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621870)
У Михаила, Феликса, у Дениса, это всё ещё впереди.

Ну у меня настолько впереди, что не факт, что доживу ;)

YRA62 11.04.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621869)
Нормально греет биметалл. Туда не надо закачивать адовый кипяток, чтобы тепло получить дома. Поставь в Европе чугунные и удивишься счетам за отопление :)

Гарантия на сколько лет у них? 5 лет поди? Временем ещё не проверено. А чугунные по 60 лет стоят и ничего им не делается.

oreh 11.04.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621872)
Гарантия на сколько лет у них? 5 лет поди? Временем ещё не проверено.

Очнись! С 90ых уже стоят у нормальных людей :))) В моей квартире минимум с 1997го, возможно раньше даже поставили.

Цитата:

А чугунные по 60 лет стоят и ничего им не делается.

По 160 :)) А то я не менял потекшие чугунные в сталинке родителей... Особенно если коммунальщики поругались с тепловиками и те давление подняли ;)

Byaka 11.04.2018 16:23

oreh, у нас и так счета за отопление зимой по сотке евро, а батареи елетёплые.

второй 11.04.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621851)
Сидящему дома Филину, которому пофигу доллары, но который ждет нового Самсунга:

"Европейские производители предупредили российских ритейлеров о росте закупочных цен на бытовую электронику и технику на 5–10% из-за ослабления курса рубля, рассказала «Ведомостям» руководитель отдела по связям с общественностью сети «Эльдорадо» Юлия Завьялова. О том же говорит и представитель крупнейшего продавца бытовой техники и электроники в стране «М.видео» Валерия Андреева (эти два ритейлера объединяются). Уведомления о повышении стоимости товаров получила также MediaMarkt, сообщил ее представитель. "
https://www.vedomosti.ru/business/ar...-torgovie-seti

Закупочные. Ага. Задерут на всё, уже имеющееся.
Смотрел магнитолу на Каптур недавно. Была цена около 19000 рублей. Вчера там же глянул, уже 22000 рублей, это якобы со скидкой, без скидки типа она была что-то около 26-29 тысяч рублей...

oreh 11.04.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621875)
oreh, у нас и так счета за отопление зимой по сотке евро, а батареи елетёплые.

а ты чугунину воткни! сразу ощутишь всю ее прелесть ;)

oreh 11.04.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 621876)
Закупочные. Ага. Задерут на всё, уже имеющееся.

Но Филину то пофиг - он якобы заграницу не ездит :crazy:

fagot 11.04.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621853)
ну да, чистый убыток в два лярда - это не загиб. Это успех.

Так это затраты на проведенную модернизацию. Машины производить, это все такие не шпротами торговать, за месяц вложения не отобьёшь

YRA62 11.04.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621871)
Ну у меня настолько впереди, что не факт, что доживу ;)

Тогда ты много потеряешь. Это сегодня тебе кажется что главная твоя цель поднять сына, а потом можно и умереть. Когда сын вырастет тебе уже захочется и на его потомство поглядеть. Поглядеть, вновь подержать на руках младенца, потрогать его нежные ручки, вернуться в молодые годы. То, что я гундю про усталость от внуков так это так...просто гундёж от того мне приходиться чаще жопу от дивана отрывать пока они у нас гостят. Но тем не менее я их очень люблю и переживаю за них.

fagot 11.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621864)
Что у тебя за привычка такая, всем всегда врать?
Ты от этого людям не веришь, потому, что ты конченное брехло. Я это давно заметил. Между прочим....

У oreh это не привычка, а натура такая гнилая - он лжёт как дышит.
И не ты один это заметил.:acute:

FILIN2000 11.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621866)

Ну мазут то халявный :)

Наша котельная газом отапливается. Природным.
Причем тут мазут?
Ты ничего не зная о проблеме, мигом нафантазировал себе целую цепочку несуществующих событий и выдаешь это за априори, как себе, так и окружающим.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621866)
Кому верить - тебе что ли?

Конечно. Я в отличии от тебя, всегда правду говорю. :thank_you2:

А ты, постоянно врешь. Ты фантазируешь и тут же в свои фантазии начинаешь слепо верить.
Ты типичный инфантил. ;)

Byaka 11.04.2018 16:36

fagot, у них затяжная какая-то модернизация и затраты уже никогда не отобьются.

Vld 11.04.2018 16:37

YRA62, FILIN2000, не видите, что разговор ведете, как глухой с немым?

Чугунные батареи - песня. Греют так, что руку держать невозможно.
А вода очень плохая.

Была у меня мысль приблизиться к современности, поставить что-то "хиповое".
В магазине - куча разновидностей. И цены - разные, до потолка.
Спросил продавца, какие лучше?
У нас, говорит, самые подходящие - чугунные.

И промываются они довольно просто. Так у меня сделал сантехник.
Внизу вворачивается заглушка с отверстием под вентиль (не кран).
Когда отопление включают, он (сантехник) в этот вентиль вворачивает переходник со шлангом на другом конце и - в унитаз.
Все дела.

Оказывается "спецы" фуфловые.
И в экономике - ни бельмеса и в сантехнке - тоже.
Только читать умеют (хоть что-то), но чушь, что вычитали разносят бездумно.

YRA62 11.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 621884)
YRA62, FILIN2000, не видите, что разговор ведете, как глухой с немым?

А я не воспринимаю всё близко к сердцу, слюной не брызжу, не пытаюсь доказать что моё мнение самое верное, просто болтаю когда есть время пообщаться здесь. Ведь и Михаил делает точно также, разве вы все здесь этого до сих пор не прочувствовали? Филин тоже по ходу такого же придерживается. Проще надо на всё смотреть.

fagot 11.04.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621883)
fagot, у них затяжная какая-то модернизация и затраты уже никогда не отобьются.

2016 и 2017 они прошли с прибылью. Так что утверждать, что ГАЗ "загибается", это (мягко говоря) перебор.

dondigidon_85 11.04.2018 16:54

Цитата:

А чугунные по 60 лет стоят и ничего им не делается.

стояли... с новыми "технологиями" когда во всей технике есть PE, а в доме о PE читали только на картинках мериканских журналов, чугуний служит года 2-3 от силы

Byaka 11.04.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 621889)
2016 и 2017 они прошли с прибылью. Так что утверждать, что ГАЗ "загибается", это (мягко говоря) перебор.

А в предыдущие два года убыток. Доля рынка у них смешная и когда были проблемы с курсом рубля у них в 2014 и 2015 были большие убытки. Сейчас курс так же проседает и будет снова на ГАЗе всё уныло и печально.
Их продукция конкурирует только ценой, но не качеством.

FILIN2000 11.04.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621890)
стояли... с новыми "технологиями" когда во всей технике есть PE, а в доме о PE читали только на картинках мериканских журналов, чугуний служит года 2-3 от силы

У нас технологий особых нету. Стоит то, что при СССР поставили. Мой товарищ установил себе какие то модные батареи, у них температуру можно регулировать. Ну и что? Он регулирует температуру на батареях, а моя жена форточками. :lol:
Когда жарко. открыла настежь и красота. Свежее повiтря. Экономии все равно никакой, потому, что за тепло все одно платят все одинаково, потому, что общий счетчик - где то там, считает на всех и коммунальщики раскидывают намотанное на всех. Так же и с электричеством. У меня лампочки энергосберегающие, а че толку, иной раз сумма за общедомовые получается больше, чем я сам сжег в своей квартире. Можешь вообще свет не включать, а за общедомовые все одно накрутят. И придется платить.
Такая система. :friends:

Byaka 11.04.2018 17:21

Ну чо, начнётся третья мировая?... Трамп уже готовится.

fagot 11.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621893)
А в предыдущие два года убыток.

Ну так модернизация же проходила, естественно будут в минусе.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621893)
Их продукция конкурирует только ценой, но не качеством.

А цена наряду с качеством, тоже конкурентный показатель, но в условиях санкций говорить о какой либо конкуренции вообще, это смешно. Однако даже в этих условиях ГАЗ не только не загнулся, но и не собирается загибаться и 2 года приносит прибыль.

FILIN2000 11.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621896)

Семи смертям не бывать, одной не миновать. ;)
Нам пока повышенную не объявили, так, что спите спокойно. :friends:

fagot 11.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621896)

Он уже победил Северную Корею?

YRA62 11.04.2018 17:25

FILIN2000, Как бы там ни было, а мне отопительный сезон больше нравится чем летний. Летом влажность большая, постели не успевают просыхать, бельё сохнет долго. На работе в кабинке рабочая одежда не успевает просохнуть за ночь от пота. Бр...

YRA62 11.04.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621898)
Семи смертям не бывать, одной не миновать.

"Эх!Пить будем, гулять будем! А смерть придёт-помирать будем!" русский фольклор.

FILIN2000 11.04.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621900)
FILIN2000, Как бы там ни было, а мне отопительный сезон больше нравится чем летний. Летом влажность большая, постели не успевают просыхать, бельё сохнет долго. На работе в кабинке рабочая одежда не успевает просохнуть за ночь от пота. Бр...

Мне вообще ничего не нравится. Летом комары, мошки, потом мухи кусючие, осенью грязь и дожди, зимой морозы за сорок и снега шо пипец, в гараж пробраться невозможно. Весной опять грязь и холодно, в мае может снег выпасть запросто. А как только потеплеет тут же комары как тут. :lol:

dondigidon_85 11.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621900)
Как бы там ни было, а мне отопительный сезон больше нравится чем летний. Летом влажность большая, постели не успевают просыхать, бельё сохнет долго.

Это потому, что у вас болото, у нас летом как раз наоборот, +40 и сушь стоит, хорошо если 20%, а то и ниже бывает, вечером повесил белье, утром уже сухое.
А зимой у нас осень со всеми ее прелестями...
У нас сегодня закончился отопительный сезон, резину поменл еще в выходные, на улице теплынь, по утру еще немного прохладно, а днем за 20

dondigidon_85 11.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621902)
А как только потеплеет тут же комары как тут.

Зато сибирь, красота каждый день... )))
У нас комары только у водоемов и рядом с мокрыми подвалами.

YRA62 11.04.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621903)
Это потому, что у вас болото, у нас летом как раз наоборот, +40 и сушь стоит, хорошо если 20%, а то и ниже бывает, вечером повесил белье, утром уже сухое.

Это не совсем верно. Если я летом на лоджии вывешу бельё, оно сухое уже через 1-2 часа. Долго сохнет, дома, в ванной комнате. А вот например, в Сочи, Анапе, Геленджике даже в самый жаркий день повешаешь полотенце хоть и на солнце, так оно и за двое суток не высыхает. Вот там влажность действительно сильная.

FILIN2000 11.04.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 621904)
Зато сибирь, красота каждый день... )))
У нас комары только у водоемов и рядом с мокрыми подвалами.

Тут в Сибири с комарами какие-то аномалии. В Горном Алтае их вообще нету.
Да и тут, к речке подъедешь , у берега их полным полно. Потом пройдет какое то время и они пропадают. Через время опять появляются. Можно прям часы сверять.
А есть места, допустим в Пещерке. Это на границе с Кемеровской областью. Там озеро классное есть и водопад. У самой воды днем комаров нет, чуть вечереет комаров полно, стоит подняться на горку, на возвышенность метров 5-10 и их нет. От слова совсем. Меня это всегда поражает.
На Донбасс к родственникам приезжаю, сядем на улице шашлычок - машлычек. Вечереет , пару комаров пролетит местные уже в дом бегут комаров боятся. А я сижу с женой, где комары?... какие комары? Если бы они видели наших комаров, умерли бы сразу от страха. :D

http://sibiria-sss.ru/images/c/c5/Во...й_район_05.jpg

Byaka 11.04.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 621899)
Он уже победил Северную Корею?

Вы точно по адресу свой вопрос задаёте?

Byaka 11.04.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621902)
Мне вообще ничего не нравится. Летом комары, мошки, потом мухи кусючие, осенью грязь и дожди, зимой морозы за сорок и снега шо пипец, в гараж пробраться невозможно. Весной опять грязь и холодно, в мае может снег выпасть запросто. А как только потеплеет тут же комары как тут. :lol:

У нас почему-то летом нет комаров в квартире, а вот в Москве были. В Подмосковье у родителей и зимой бывают комары, в подвале практически всегда подтоплено... наверное от этого ещё зависит.
На даче в Подмосковье от комаров есть переносной фумигатор на батарейках, ещё аэрозоль - брызгаешь на траву и листья в радиусе 2-3 метров и через пару минут комары все улетучиваются. Хватает на 2-3 часа. Шашлык пожарить и выпить хватает времени :D в крайнем случае процедуру можно повторить.

fagot 11.04.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 621908)
Вы точно по адресу свой вопрос задаёте?

Точно и в нём и ответ на твой вопрос содержится. Да и союзники американцев уже реверс включили...

Мне вот непонятно как американская бомбёжка Сирии поможет "сирийскому народу" о котором так сокрушается США в ООН?

Может я упустил какое то важное логическое звено во всей этой цепочке?

Есть теория, что была химическая атака согласно которой погибли люди и США считает, что лучшим способом помочь сирийцам, это надо убить ещё "немножечко" сирийцев, только не газом, а ракетами.

FILIN2000 11.04.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 621910)

Есть теория, что была химическая атака согласно которой погибли люди и США считает, что лучшим способом помочь сирийцам, это надо убить ещё "немножечко" сирийцев, только не газом, а ракетами.

У англичан научились....:lol:

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/...8161710404.jpg

Byaka 11.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 621910)
Мне вот непонятно как американская бомбёжка Сирии поможет "сирийскому народу" о котором так сокрушается США в ООН?

А кто-то собирался помогать сирийскому народу? :D
Я только насчёт подготовки Трампа сказал. Не так часто американские президенты летают на Nightwatch. Конечно не факт, что будет заваруха, но видимость серьёзных приготовлений явная ;)
И вообще, газовые атаки, скрипали и прочая пое..нь - это лишь предлог, даже доказательсвта не нужны, как в басне Крылова "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!". Формальный повод набить рыло гопник всегда найдёт :D семки, курево, сколько время, ты чо такой дерзкий?

YRA62 11.04.2018 18:02

Природа всё продумала, сбалансировала. И на Земле нет почти ни одной лишней и никчемной твари. Комары и мухи тоже кому-то необходимы. Вот разве что с человеком промашка получилась, изобрела его на свою погибель. Хотя... может это тоже входит в планы природы Земли. С помощью человека Земля может начинать время от времени, через тысячи веков заново обновляться, менять цивилизацию.

Byaka 11.04.2018 18:04

Лучше всего сейчас тем, кто в Сибири, туда явно боеголовки не будут отправлять. А вот европейской части повезёт меньше в случае глобального шухера....

FILIN2000 11.04.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 621913)
Природа всё продумала, сбалансировала. И на Земле нет почти ни одной лишней и никчемной твари. Комары и мухи тоже кому-то необходимы. Вот разве что с человеком промашка получилась, изобрела его на свою погибель. Хотя... может это тоже входит в планы природы Земли. С помощью человека Земля может начинать время от времени, через тысячи веков заново обновляться, менять цивилизацию.

Люди не из Земли. Они сюда приехали от куда то. Это уже факт доказанный.

Byaka 11.04.2018 18:12

FILIN2000, а можно поконкретнее про этот доказанный факт? Очень интересно.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.