Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 20.07.2023 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677935)
Титановый лайнер это конечно эпик фейл. Подгонку "на глазок" Ворсма какая-нибудь делает. И результат тоже сильно от глазка и выпитого накануне зависит.
Аксис зато надежнее кратно - шпенек, работающий на срез, слона выдержит, это не лайнер, который предсказуемо теряет устойчивость при продольной нагрузке. Этого конечно можно избежать, если составным его сделать, но получится усложнение, по твоей теории ненадежно ;)

Заход для лайнера руками делают, не только мелко серийщики и индивидуалы.
Я не о том, что надежнее на складывание. Я о конструкции в целом. Лайнер хорош простотой, но плох при складывании с ударом по обуху. Аксис плох лишними деталями, но надежнее при складывании с ударом по обуху.
Но тут есть одно НО - нахрена? Вот я не представляю себе ситуацию, когда зажатый в руке нож, может сложиться при ударе по обуху. Что с ним делать нужно, какую операцию? :D

oreh 20.07.2023 16:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677932)
АК дёшев и надёжен. На этом его плюсы заканчиваются. Поэтому используют его негры и арабы.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 677939)
причём тут армия РФ? Используют то, что есть, на что денег хватило.

Вот и я думаю - к умным или красивым, перефразируя анекдот про мартышку...

oreh 20.07.2023 16:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677940)
Бинокли, как и пистоли, примерно одинаково развились :D

Примерно в 5 раз дистанция обзора увеличилась? :lol:

gromozeka 20.07.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677936)
Ну да. Как рецепт правильного приготовления какого-нить несъедобного гуано - жарим, варим, потом выкидываем все в мусорное ведро и покупаем нормальное блюдо :lol:
Это как делать из ваз 2101 копейку БМВ

Да конечно. Конторы не только перекрашивают из черного в розовый. Была на Дискавери передача про одну контору. Заказчику надо было решить проблему перегрева дудки при длительной стрельбе из М4. Решили( из того, о чем вспомнил). Там целый сериал был, о конторе, заказы разные выполняли.

gromozeka 20.07.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677943)
Примерно в 5 раз дистанция обзора увеличилась? :lol:

И еще ночером видно все :lol:

oreh 20.07.2023 16:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677941)
Заход для лайнера руками делают, не только мелко серийщики и индивидуалы.
Я не о том, что надежнее на складывание. Я о конструкции в целом. Лайнер хорош простотой, но плох при складывании с ударом по обуху. Аксис плох лишними деталями, но надежнее при складывании с ударом по обуху.
Но тут есть одно НО - нахрена? Вот я не представляю себе ситуацию, когда зажатый в руке нож, может сложиться при ударе по обуху. Что с ним делать нужно, какую операцию? :D

Достаточно посмотреть на срез, лучше под лупой, чтобы все понять про "руками". Про "плох лишними деталями" - я соглашусь только с "дороже в производстве". А стремление к примитивности любой конструкции в пользу якобы надежности для меня не аргумент. Сходу - берем обычные часы механические, у которых даже камней на оси баланса нет. Срок жизни такого баланса невелик, плюс любой сильный удар приводит к поломке, зато примитивнее некуда. Ставим два каменных подшипника (+4 детали минимум) - срок жизни осей баланса вырастает на пару порядков, но ударов по прежнему боится. Добавляем еще 2-4 детали - противоударную систему (какой-нибудь Инкаблок или Новодиак) и получаем часы, вывести из строя маятник которых, могут только очень сильные удары.

oreh 20.07.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677945)
И еще ночером видно все :lol:

Это уже совсем другая сфера - там руками нечего делать от слова совсем.

oreh 20.07.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 677944)
Да конечно. Конторы не только перекрашивают из черного в розовый. Была на Дискавери передача про одну контору. Заказчику надо было решить проблему перегрева дудки при длительной стрельбе из М4. Решили( из того, о чем вспомнил). Там целый сериал был, о конторе, заказы разные выполняли.

О да, локальную проблему решили. Примерно как решение проблемы перегрева битурбированного бмв при длительной езде на высоких оборотах. А вот решение проблемы езды копейки со скоростями бмв и получение такой же управляемости - это из серии "как тюнингом АК получить кучность М-16?"

gromozeka 20.07.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677946)
Достаточно посмотреть на срез, лучше под лупой, чтобы все понять про "руками". Про "плох лишними деталями" - я соглашусь только с "дороже в производстве". А стремление к примитивности любой конструкции в пользу якобы надежности для меня не аргумент. Сходу - берем обычные часы механические, у которых даже камней на оси баланса нет. Срок жизни такого баланса невелик, плюс любой сильный удар приводит к поломке, зато примитивнее некуда. Ставим два каменных подшипника (+4 детали минимум) - срок жизни осей баланса вырастает на пару порядков, но ударов по прежнему боится. Добавляем еще 2-4 детали - противоударную систему (какой-нибудь Инкаблок или Новодиак) и получаем часы, вывести из строя маятник которых, могут только очень сильные удары.

Каких только срезов не видел. И полированные, и шлифованные. Были щаходы с четкой плоскостью, на гриндере сделанные, были с радиусом от точила.
А сколько нареканий про аксисы было. Может, конечно, по началу. Видимо из за этого я их стороной и обходил. Я давно, на сам знаешь какой раздел того форума, не заходил. Ругались на аксис именно из за пружины и шпенька. То пружина лопается, то шпенек закусит от перекоса.
Но главный вопрос не в этом, а в практическом плане. Хрен он в руке сложится при ударе о обух, т.к. я обухом не пользуюсь. Можно вообще бэклоком польщоваться, конструкция, по простоте как лайнер.

gromozeka 20.07.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677947)
Это уже совсем другая сфера - там руками нечего делать от слова совсем.

Ну это как сравнивать бинокль с пистолем;)

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.