Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Felix20 22.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515169)
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять?

а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.

YRA62 22.04.2015 17:18

При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.

Djak 22.04.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515159)
Скорее всего сидите близко (по ногам), у меня руль по вылету регулируется, выдвигаю на максимум, это позволят сесть дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Так это уже в Теане ногам неудобно?

Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.

Про Теану я здесь вообще речи не веду.

Felix20 22.04.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 515172)
Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.

Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

andrey.chel74 22.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515171)
При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.

Руль настроил именно так. Единственно сиденье опустил вниз до упора, между потолком и головой около 10 см. Если поднять сиденье, как рекомендуют, нога еще больше провисает над сиденьем. От обуви многое зависит, в зимних ботинках в пробках стоять вообще караул. Летние одел, стало полегче.

Химик 22.04.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515171)

Это условие также выполняется, если прямой угол в локте.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515170)
а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.

Отрыв локтя требует драгоценных мгновений, кроме того, снижается чувство руля, это конечно относится к нештатной ситуации, но они могут возникнуть в любой момент.
Гонщик Сударев, как-то рассксзывал, что у автомобиля в движении рвануло переднее колесо, и по его словам, если бы он держал руль неправильно, или одной рукой, вышла бы беда.

Спинка не вертикальна, а близко к вертикали, лопатки должны лежать на спинке, а не висеть, все это условия для правильной работы вестибулярного аппарата, который также участвует в управлении.

А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.

Городские скорости вроде бы невелики, но улететь можно легко, если допускать грубые ошибки.

Про есп и прочие системы говорить не надо, регулярно вижу убравшиеся дорогущие автомобили. На дмитровке новехонький Ренж Ровер Спорт убрался в отбойник этой зимой, а все от чего, что водитель надеясь на полный привод и есп, приблизил машину к ограждению, где был неглубокий слой снега, есп не спасла,занос влево и морда пошла в ограждение.
Хорошо машин мало было, больше никто не пострадал.

mikem65 22.04.2015 20:15

Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Химик 22.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 515204)
Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 515174)
Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

Поддерживаю, мне конечно регулировок хватило, но хотя бы 3 см еще, не помешает

mikem65 22.04.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515208)
Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

Да, ты прав правильной посадке учат еще в школе и кстати даже переучивали в своё время левшей, поскольку считали, что правильно писать правой рукой. На самом деле каждый индивидуален , а так судя по теории надо поставить кресло с двумя положениями спинки , вертикально- правильно и горизонтально - спать. На самом деле даже не считая себя асом и держа руль руками и ногами,если колесо на выстрел то большинство поймает уши или вылетает навстречку.ИМХО,

Felix20 22.04.2015 21:40

Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент. Если ты едешь не быстро, то возможно во время среагируешь и не сильно впишешься...как бы так.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515200)
А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.

Ну вот ехала бы тётка на Поло 45км/ч зимой ну 50км/ч, и возможно было бы избежать ситуацию.
Считаю что зимой вечером в городе можно ехать 50км/ч, всё остальное просто опасно для жизни. за городом 80км/ч не даром в Финке зимой на трассах откидные знаки ограничения скорости - 80км/ч, летом там можно бегать 120. а покрытие сухое и не заснеженное и народу никого..так то.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.