Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

dondigidon_85 10.04.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от zahar100 (Сообщение 667269)
раз свечи сухие остаётся кольца залёгшие.

маслосъемные колпачки, у них ресурс 100к от силы

deedee 13.04.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667270)
маслосъемные колпачки, у них ресурс 100к от силы

Что делать, если пробег 230, а масло не ест совсем? Маслосъёмные колпачки менять? Ресурс же в 2 раза превышен!:lol:

dondigidon_85 16.04.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от deedee (Сообщение 667372)
Что делать, если пробег 230, а масло не ест совсем? Маслосъёмные колпачки менять? Ресурс же в 2 раза превышен!:lol:

Мозг менять и руки, которые дичь пишут. Я ты думаешь мало таких сказочников видел, у кого авто в идеале и обслужено, как завода? Стоит загнать на подъемник к нормальным мастерам, а там хоть кодило выноси, при смерти большая часть из таких авто. Машина не ломается только у глухих и слепых. Даже с завода у к4м 100 грам на 1000...сказки бабушкам расскади на центральном

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

У тебя наверное еще и фазер родной стоит? Когда у всех к 80-100 умирал. Катушки все заводские и по подвеске только стойки стаба менял?))) Живых флюенсов в ростове нет, даже мой не в идеале. Хотя не, есть три, Ростсельмашу принадлежат, служебные...но это уже другая история. Звездун задушевный твоя профессия, жаль таких няшек всегда.

deedee 16.04.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667548)
Мозг менять и руки, которые дичь пишут. Я ты думаешь мало таких сказочников видел, у кого авто в идеале и обслужено, как завода? Стоит загнать на подъемник к нормальным мастерам, а там хоть кодило выноси, при смерти большая часть из таких авто. Машина не ломается только у глухих и слепых. Даже с завода у к4м 100 грам на 1000...сказки бабушкам расскади на центральном

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

У тебя наверное еще и фазер родной стоит? Когда у всех к 80-100 умирал. Катушки все заводские и по подвеске только стойки стаба менял?))) Живых флюенсов в ростове нет, даже мой не в идеале. Хотя не, есть три, Ростсельмашу принадлежат, служебные...но это уже другая история. Звездун задушевный твоя профессия, жаль таких няшек всегда.

Кто сказал, что это на моей машине? У меня пробег 80 тыщ. Фазер родной, сцепление родное. Масло ест только по трассе, если обороты выше 3 тыщ. По городу расход масла - ноль. Не веришь, меняем масло, опечатываем мотор и я езжу 10 т.км. Цена спора 10 т$. Согласен? Или няшка балабольная это, как всегда ты?:lol::lol::lol:
В соседней теме про съезд с круга лучше напиши.

oreh 16.04.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667548)

Гм. Давайте прикинем - если у К4М с завода 100 грамм на 1000, то в межсервисный интервал стандартный надо доливать... полтора литра? А в укороченный литр почти? Ты сильно попутал с VAGами.
У меня три француза были - K7J (не помню индекс), К4М812 и К4М838. На моих глазах докатали первые два до 120 тык примерно, третий 91 тык сейчас. Причем на К4М838 жесткий "город" - средняя скорость 18 км/ч. Масло не доливал ни разу ни в один в межсервисный интервал. Единственная убыль масла была на К4М838 из-за потекшего сальника коленвала. И то доливать не пришлось - на один "кубик" вытекло. И фазорегуляторы к 100 тык не мерли, у последних модификаций средний ресурс 180 тык примерно. Катушки тоже давно уже не горят - на K7J модуль зажигания совмещенный, как на вазах, не было проблем, на К4М ни одной не менял, заводские стояли. Это все ты пугалки времен Мегана 2 ф1 перечисляешь, которые по ЗР и АР кочуют исправно.
Вообще по пробегу ресурс мерять смешно достаточно, поскольку на трассе и режим работы мотора сильно легче города и тот же фазорегулятор практически не изнашивается. Ну и 100 тык по трассе на раз-два накатывается, а в городе за 10 лет (у меня 2012 год и 91 тык). Для тех же резинотехнических изделий куда важнее возраст и температура эксплуатации, а не пробег. К тому же ты не видел ни одного флюэнса "с завода", а те, что на вторичном рынке, за крайне редким исключением, имеют скрученный неоднократно пробег. Отсюда и печальное состояние, на "небольших" пробегах.

Тайкус 16.04.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667576)
Гм. Давайте прикинем - если у К4М с завода 100 грамм на 1000, то в межсервисный интервал стандартный надо доливать... полтора литра? А в укороченный литр почти? Ты сильно попутал с VAGами.
У меня три француза были - K7J (не помню индекс), К4М812 и К4М838. На моих глазах докатали первые два до 120 тык примерно, третий 91 тык сейчас. Причем на К4М838 жесткий "город" - средняя скорость 18 км/ч. Масло не доливал ни разу ни в один в межсервисный интервал. Единственная убыль масла была на К4М838 из-за потекшего сальника коленвала. И то доливать не пришлось - на один "кубик" вытекло. И фазорегуляторы к 100 тык не мерли, у последних модификаций средний ресурс 180 тык примерно. Катушки тоже давно уже не горят - на K7J модуль зажигания совмещенный, как на вазах, не было проблем, на К4М ни одной не менял, заводские стояли. Это все ты пугалки времен Мегана 2 ф1 перечисляешь, которые по ЗР и АР кочуют исправно.
Вообще по пробегу ресурс мерять смешно достаточно, поскольку на трассе и режим работы мотора сильно легче города и тот же фазорегулятор практически не изнашивается. Ну и 100 тык по трассе на раз-два накатывается, а в городе за 10 лет (у меня 2012 год и 91 тык). Для тех же резинотехнических изделий куда важнее возраст и температура эксплуатации, а не пробег. К тому же ты не видел ни одного флюэнса "с завода", а те, что на вторичном рынке, за крайне редким исключением, имеют скрученный неоднократно пробег. Отсюда и печальное состояние, на "небольших" пробегах.

Да у него все не может быть, мой M4R прошел на одном комплекте свечей 132к, за 150тыщ масло не разу недоливал ) Есть K4M с пробегом в 200к, масло не ест, кушать не просит. Понятное дело фазер меняный, шкиф тоже, но в внутрь не лазили )

dondigidon_85 17.04.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от deedee (Сообщение 667575)
Цена спора 10 т$. Согласен?

Чем отдавать планируешь, у тебя их нет?
Я предпочитаю с терпилами дел не иметь, вы соскакиваете с любой темы.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от deedee (Сообщение 667575)
В соседней теме про съезд с круга лучше напиши.

а ты оспорить планируешь пдд?

Vld 17.04.2021 11:44

Зря я ввязался.
Не понял его (dondigidon_85) намерений.

Валис 13.12.2021 16:07

Прошу прощения, но назрел вот такой вопрос. Двигатель К4М838 по каталогу в системе снижения токсичности нарисована прокладка крышки маслоотделителя под номером 3. Но ссылку на номер этой прокладки для модификации L30R турецкой сборки каталог не дает.
Запотевание верха двигателя у мотора К4М лечится почему-то только проклейкой крышки маслоотделителя, а не заменой прокладки, что было-бы значительно проще.
1. Существует ли такая прокладка в природе и какой её каталожный номер?
2. Или эта прокладка только на машинах европейской сборки идет, а для России и Турции производитель "махнул рукой" в целях удешевления?
3. Где можно приобрести такую прокладку?
Ссылку и фото не получается вставить, вот её адрес:
https://pskov.autopolka.ru/vin/#/par...75e41391c741e4

oreh 13.12.2021 16:40

Есть вот такое чудо - RENAULT 118377804R
https://pubimg.4mycar.ru/images/full...01c870002.jpeg
Но в техноте написано "нанесите ПЛАСТМАССОВЫЙ КЛЕЙ ... малярным валиком"
https://a.d-cd.net/o-1l-7z_Ht5S6oawWRq1qEJCzfo-960.jpg

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.