Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Александр Спб 04.04.2018 15:53

Завел. Тупо скинули ошибку и завелась))

RusWolf 04.04.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Александр Спб (Сообщение 621123)
Завел. Тупо скинули ошибку и завелась))

Какую именно ошибку ? Что горело на приборке кроме Чек Энжинс?

(у меня сброс ошибок клипом не помог..)

Morze 04.04.2018 17:40

Могу предположить, что по цепям катушек зажигания. Бывает. Если да, то таким показан репрог ЭБУ впрыска.

Александр Спб 04.04.2018 19:48

У меня горел СТОП и знак кардиограмма ( что то с электрикой то есть). А что в сканере было написано не знаю. Не я скидывал

Sergofan 22.11.2019 07:36

При включении зажигания, все значки загорелись, кроме чек энжинс, бензонасос молчит. Далее погасли, загорелись осциллограмма- неисправность электроники, и ключик. При попытке запуска тишина, значки гаснут. Машина закрывается, открывается, с брелка, с ключа. Все опции работают. Аккумулятору 3 года исправен, предохранители целые, стартер в порядке. Ближайший сервис 70 км, автоэлектриков рядом нет, на улице -20, машина в гараже. Просмотрел кучу форумов, звонил на сервис, автоэлектрикам в соседние города. Вердикт проблема либо с мозгами, либо проводка, эвакуатор, СТО. Решил снять ЭБУ, пошевелить контакты. При снятии разъёмов с ЭБУ, в пучке проводов, увидел на одном проводе небольшое окисление. Потянул, провод порвался,
сгнил, держался на изоляции, зачистил, спаял. Машина завелась. Провод сиреневого цвета, как потом выяснилось в цепи сигнализации Шерхан 9.

Byrmistr 22.11.2019 10:20

Размещаю инфу по своей эпопее!!!!
Давеча после первой морозной ночи на работе Гусь не завелся. С "галстука" завелся с полтычка. Щелчка втягивающего не слышно. Лампочки панели горят в полный накал даже когда пытаешься крутить стартером. Похоже что-то с втягивающем реле. После суток отдохну и в гараж разворачивать машину попой в гараж и на яме искать причину.
Нынче залез в яму в гаражу. Отключил аккумулятор. Протянул почти все мыслимые гайки на втягивающем реле стартера (на 8, на 13, кроме выходной на стартер. Машинка завелась. Выехал из гаражу заглушил. Подмёл мусорок в "жилище" маво друга Гуся. Сел в яво, ключиком щёлк, а он снова не подаёт признаков жизни. Помараковав "крышей" и всё проанализировав скинул минусовую клемму с аккумулятора (исправен, проверено, плотность во всех банках 1,27) накинул и мой дружок завелся с полпинка. Съездил к ОД "Юникор, записался на диагностику. Вышел, сел, не заводится. опять скинул и одел "-", завелся поехал. Аналогичную процедуру проделал у "Магнита", купил похавать. Дальше припарковался у дому.
Похоже чё-то с мозгами у Гуси, а могёт сигналка чё подбрасывает. Чё скажет юникоровский Гуру!
Накануне поездки к дилеру проснулся в 4 часа, не могу заснуть прокручиваю ситуацию. Всплыло! На работе закрыл машину и вдруг на брелка хаотично замирали значки и пошли разнотональные звуковые сигналы. Нажал кнопку отключить сигнализацию, всё успокоилось. Утром машина не завелась! С мыслью посмотреть сигналку заснул. Утром глянул на брелок, а значёк двухшаговой блокировки движка чёрный (у них это называется горит). Сел за инструкцию, написано очень коряво, но разобрался, снял блокировку движка. Не заводится. Снял клемму с аккумулятора, завёлся с полтычка. Заглушил, снова завёл. Всё пучком. Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка.

FILIN2000 22.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 653972)
Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка.

Реношный мозг всегда отвратительно относился к лоботомии. Тобишь к вкрячиванию потусторонних электрических цепей. Ну не любит ихняя электроника хирургических вмешательств. А тем более таких как сигналка.;)

Byrmistr 22.11.2019 19:52

Во во! И ведь поставил-то самую простейшую Стар Лайн А61, без автозапуска, а оно вишь как вылезло боком через 7 лет.

gh242424 23.11.2019 19:18

SOS !!!SOS!!! такая проблема,включаю зажигание ничего не светится стартер не крутит,работает кнопка ЦЗ но щелкает только реле замки не работают pyren ошибки не показывает но напряжение 0 вольт куда копать?еще утром все прекрасно работало..

mik1628 24.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от gh242424 (Сообщение 654047)
SOS !!!SOS!!! такая проблема,включаю зажигание ничего не светится стартер не крутит,работает кнопка ЦЗ но щелкает только реле замки не работают pyren ошибки не показывает но напряжение 0 вольт куда копать?еще утром все прекрасно работало..

Аккумулятор проверьте.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.