Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Юрок 79 03.05.2012 22:57

Я на предыдущёй машине лампы в фарах(ближний ,дальний, габарит) за 5 ,5 лет неразу не менял, хотя свет был уже не тот. А вот в противотуманках менял раз в 1,5 года точно. Посмотрим что будет на флю

GDAGOV 04.05.2012 22:47

У меня ровно через год сгорела лампа ближнего, поменял на Osram blue доволен светит белым.

автолюбитель 04.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от GDAGOV (Сообщение 255166)
поменял на Osram blue доволен светит белым.

А вот мне сказали,что белый летом на мокром асфальте хуже видно,чем обычную галогенку. Это правда???

malvina 04.05.2012 23:19

правда. особенно в дожжь

MMikhailovski 05.05.2012 00:04

Да хуже, такое ощущение что теряется свет куда то... Но это мне кажется особенность наших глаз, ну во всяком случае у меня :) Все дороги освещаются газовыми лампами оранжеватого света, и если сразу резко заканчивается освещение, то возникает такое ощущение что света вообще нет :) Но потом со временм это ощущение пропадает и вроде как всё нормально, и светит вроде норм. Знаете так ещё бывает когда резко в комнате выключаешь свет и нефига не видно, а потом привыкаешь и вроде видно чуть лучше....

GDAGOV 05.05.2012 00:34

Привыкаешь, потом нормально а так в дождь я всегда включаю противотуманки дополнительно к ближнему видно на порядок лучше, еще понял при простых желтых лампах!

Slava 05.05.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от GDAGOV (Сообщение 255235)
в дождь я всегда включаю противотуманки дополнительно к ближнему видно на порядок лучше

Выражайте свои мысли правильными терминами.С ваших слов получается,что включая противотуманки,свет становится,как минимум,в десять раз лучше-это абсурд...Да,лучше,но не столь значимо.

Химик 13.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 255188)
А вот мне сказали,что белый летом на мокром асфальте хуже видно,чем обычную галогенку. Это правда???

Таково свойство нашего зрения. На ганс ру в теме про фонари даже есть где то фото с примерами, когда в помещении лучше видно при освещении светодиодными фонарями (белый свет), а на природе гораздо лучше работают так называемые ксеноновые фонари (желтый свет), но по сути там стоят галогеновые лампы (не путать с ксеноном в автомобилях, там газоразрядные лампы).

elec10 13.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 258371)
Таково свойство нашего зрения. На ганс ру в теме про фонари даже есть где то фото с примерами, когда в помещении лучше видно при освещении светодиодными фонарями (белый свет), а на природе гораздо лучше работают так называемые ксеноновые фонари (желтый свет), но по сути там стоят галогеновые лампы (не путать с ксеноном в автомобилях, там газоразрядные лампы).

Жёлтый свет в уличных фонарях освещения дают натриевые лампы типа ДНаТ. А ксеноновые лампы для уличного освещения дают тот же белый свет, что и автомобильные, эти лампы применяются в основном для освещения больших пространств и устанавливаются на высоте более 10 м, из-за большого слепящего действия

автолюбитель 13.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 258464)
А ксеноновые лампы для уличного освещения дают тот же белый свет, что и автомобильные, эти лампы применяются в основном для освещения больших пространств и устанавливаются на высоте более 10 м

У нас уличные фонари частично такими,видимо,заменили. Очень красиво выглядит,но светит пятном,а дальше идут оранжевые старые фонари. У низ границы пятна размыты.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.