![]() |
ваще для 2,0 на автомате реально мало 9,4 шото здесь не то
|
Felix20, да за город она у меня не выезжала еще.
|
11500 бк показывает средний 9,3, по факту 10,5 по городу, на трассу редко выезжаю, пробывал 110 ехать на 5, вышло на 120 км 5,7 л показал б.к.
|
Выкрутил вчера свечечки. Они чистенькие. Глаз радуют. Через колодца видны чистенькие поршни. Значит бензин у нас правильный.
|
Везет же людям в Минске! У меня смешанный цикл,но расход 11,6 . Вроде в Минске тоже машины есть и движуха нормальная. Пару лет назад по кольцевой там ехал.Не Москва,конечно,но ездят люди.
|
С прицепом - трасса-город - 60\40 10.0-10.5, бензин 95. Но сильно зависит от расположения прицепа - дышло регулируемое. Если прицеп находится в воздушном кармане авто - расход меньше, если на половине( сдвиг назад) расход больше.
|
Викtор, Но как такой маленький расход?
|
Вот такой вот расход, раз в (каждую)неделю 530 км- туда и обратно, без прицепа еще меньше.
|
Викtор, Это на 2-х литровой? С какой скоростью движение?
|
1.6л МКПП ср.ск 44,6км\ч
|
Викtор, А я-то разволновался! 1,6 и 2,0 разные дела.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
|
Stone, у меня до работы 15 км грубо говоря. за это все время я только на 2 красных попадаю ,все по зеленому иду. из за этого может так выходит.
|
Цитата:
|
bmw, у меня 20-25 минут
|
У меня до работы 12 км. Утром еду за 15 минут,а вечером возвращаюсь 1 час. Иногда езжу на легкий дальнечек примерно километром 200 в одну сторону. И тем не менее средняя скорость 34 км/час.
|
трасса 6,5 город-14,0
|
Цитата:
|
Делюсь наблюдением.
Заправляюсь практически всегда на Несте. Средний расход при моем режиме движения практически никогда не поднимался выше 9,5 л/100. Обычно - 8,7-9. Тут решил попробовать сменить заправку. Выбор пал на Кириши, слышал о них в основном положительное, да и Nemo их рекомендует ;) В итоге при том же стиле движения средний расход возрос до 10,7 литров на сотню. Что думаете? Заправлялся два раза до полного, в баке было литров 15. Эти две заправки на Киришах для чистоты эксперимента чередовал с заправками на Несте. |
У меня сейчас расход с 13-14 по городу упал до 8-9. Двигун 1,6
Бензин 95 Шелл ВипПавер |
Да в наше время, качество бензина многое значит.
|
Считаю, что расход БК показывает неверно. Врёт примерно на пять литров. Не отображается расход топлива на холостых и малых оборотах. У меня он показывает 8,7 литра на сотню, а реально 13 - 14 литров. Флюшка на ручке 1,6. Из минусов обнаруженных при двухлетней эксплуатации - динамика, управляемость, экономичность, лако-красочное покрытие.
|
Цитата:
БК считает всегда и на х.х. и на малых дросселях, то есть информация с форсунок приходит в любом режиме иначе бы, были расхождения по бензину во всех параметрах. Другое дело сам БК не показывает расход бензина на х.х., ну так его сделали на заводе, выкинули функцию "считать на х.х" по тому что эта функция должна обсчитываться в литр на час, а вот дальше уже должен быть переход на другую функцию это литр на 100км., её они взяли основной и единственной. Др. словами упрощённый алгоритм. ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ---------- Цитата:
Нужны цифры, а не высосанные из пальца 13-14литров |
Цитата:
Факты в студию!!! :diablo: Я сегодня утром заправлялся: по БК израсходовано - 45,6 Литра заправка до полного (по чеку): 45,57 Литра заправка, колонка и заправщик - теже :big_boss: Расход последние 500 км (чистый город): 8,9 л/100 средняя скорость 24,9 км/ч У neo349, насколько я помню, тоже не более 0.1-0.2 литра разница между БК и заправкой :friends: |
Цитата:
Да, расхождения с АЗС почти нет. |
Цитата:
Было 9,2 л/100 и 23,8 км/ч :sad: и это без "глухарей" :crazy: |
Привет всем. БК "сволчь" и иначе я его не называю (нет считает он почти нормально расхождение с методикой ЗР 0,2 л/100 км на участке 800 км- трасса) но вот паникёр жуткий загорается лампа и БК выдаёт у Вас осталось 80 км потом 60, 50 и всё прочерки, обычно заливал на 1000 руб, а тут дай думаю проверю и залил 8 литров, завожу и о чудо у Вас хода на 200 км!!!, и это при среднем 11 л/100 км по городу, так чёж ты гад пугаешь раньше времени, а потом вспомнил ТОП ГИР где Ягуар сказал, что бак пуст, а видущий ещё 80 км проехал и финишировал благополучно, так чегож хотеть от железа в трое дешевле.
|
:)
Цитата:
|
Про БК тут много написано... Домыслов и алгоритмов его работы много, добавлю свои.
Последний раз обнулял 47 000 км назад. Спецом, после протчения этих тем забил... Ну про то что у БК теперь супер средний и погрешность к нулю приближается всем ясно. Только вот список таблиц или как там он хранит показания для расчёта, ограничен и не велик. Заливаю всегда полный под пробку, бензин 95 ульти... БП на одной заправке. Так вот влетаешь с трассы - БК после заправки показывает 780 км- 800 км до следующей. А с города, 660-700. Дальше в зависимости от условий ( город, трасса) или начинает сбьрасывать по 10 км, или растёт ( расчётный пробег до заправки) если на трассу после города. А по факту одно и тоже - 660 км и на заправку , входит от 49 до 52 литров. до лампы никогда не дотягиваю. Это мой недельный пробег - так удобней.Расход 7,6 литра.... Вывод: БК считает за какой-то период, последний час или сутки... не знаю. Думаю если лететь с югов под 150 км в час, а последние 300 км поташнить 70 - получишь 8 литров и все удивятся... А по сути сожгёшь в два раза больше и тут ... Рено Г... и БК просто АБАК. т.е. счёты для начинающих. |
Vodinoy, тоже замечал, что пробег до заправки быстро в зависимости от условий.
Надо участь, что БК сам обнуляется через 10000 км, если вручную не сбрасывать, поэтому средний расход за 47 000 км он не может поститать. |
Цитата:
|
1. В зависимости от условий движения меняется средний расход, и вычисляемый по нему остаточный пробег. Угол расположения машины к горизонту в момент проверки или срабатывания датчика тоже имеет значение.
2. Чем вам не нравится топливная паника за 80км? Вы за сколько хотите? За 10? Машина делалась не только для нас. Это в России там, где нет бензоколонок, нет и асфальта для Мегана. А в нефтяной социалистической монархии Норвегии, где-нибудь на Хардангере (далеко не самое глухое место в стране кстати) бензоколонка раз в 60км - это совершенно нормальное явление (или раз в 40, но каждая вторая работает с 9:00 до 21:00), а вот асфальт есть - катись не хочу круглые сутки. И вот скажите теперь, что делать, если у вас сработал датчик, настроенный ну хотя бы на "осталось 40км", на часах 23:30, "вперёд 500, назад 500" (С), ну в смысле по 40 туда и туда, и никто ничего не обещал? :))) |
Цитата:
Просто тогда что БК принимает для расчёта остатка пути... Средняя она и есть средняя, если не обнулять долго. Т.е. const/// бак тоже не растягивается = const// Значит всё таки мгновенный за какой-то небольшой период - час, или 15 минут не знаю. Из этих мгновенных и складывается средний... Чем меньше пробег - тем больше ошибка. Я вот всё думаю, а тема вообще о чём? Ну не вписывается кто-то в какието мифические рамки. Допустим. Дальше что, машину на свалку, или ОД кошмарить... Штурман на самолёте остаток каждые 15 мин. считает, так там не выйдешь и до колонки не подталкнёшь..... |
Цитата:
Но, наверное, большей частью просто что бы поделится цЫферками.... Но проанализировав, можно сделать некоторые выводы. Например о том, что кому-то стиль вождения надо бы поменять, что лететь по трассе за 130 дорого не только из-за штрафов, ... Наконец, может заставить подумать: а не купить ли мне навигатор с пробочным сервисом... И хотя бы для того, что бы будущий потенциальный владелец мог представлять расходы на топливо... |
Цитата:
Для наших автолюбителей актуально. Страна чудес... Все ринулись приватизировать квартиры ( в 90х..) , а теперь в очередях за субсидиями и льготами, содержать оказывается надо....... Авто - ну попристижней надо, чтоб у соседа челюсть выпала. А бензин - так можно и не ездить вовсе, пусть под балконом стоит. ОД сцуки - цены как буд-то Шатл обслуживают.. Страна неплатёжеспособных миллионеров................. |
было сначала, когда обкатывал 7,5 - 8, сейчас после обкатки и когда стало прохладнее средний 9,1, думаю что продолжит рости. Дело идет к зиме. Да и езжу я шустро. А вообще после того как, поездишь на каком ни будь американском двигле с большим объемом, 1.6 французский даже при вваливании просто сказка. Поэтому на расход вообще как-то не обращаю внимания. :crazy:
|
Средний расход - 10.5л, средняя скорость - 35.5 км/ч,
бензин - Лукойл 98, двигатель - 2.0 CVT БК сбрасывался ~7500км назад. |
Знаете, что мне нравится в нашей машине в части расхода топлива.
То, что при желании можно укладыватся на трассе в 6.5 л., а когда надо быстро и срочно, то инжектор не жалеет топлива, что даёт возможность двигаться 150км.час и выше, при этом расход не будет привышать 8.5литра, что вполне приемлимо для такой скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |