Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Денис 690 21.01.2013 13:07

Привет все,такая проблема может кто сталкивался,когда включаю климат происходит щелчок такое впечатление что как будто сопло откуда дует воздух перекрывает целофан или кусок бумаги был у од машина на гарантии сказали что полетел компрессор ждал 2 недели позвонили сказали приехать на замену приехал и ждал около четырех часов забрал машину сказали все поменяли пишу как в заказ наряде.Компрессор кондиционера,ремень генератора 120см ролик натяжной ремня генератора,еду все нормально а как только заглушил и все заново тот же щелчок звонил од сказали приехать показать поеду сегодня буду опять показывать может у кого тоже было самое подскажите что делать?

Серый 21.01.2013 13:09

Какие там настройки - вкл-выкл и все. По-любому при запуске все до пола нажимают.

Jendos 21.01.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 358019)
компрессор ждал 2 недели

Я три месяца почти ждал.А Какой дилер? Да и про ремни,ролики не меняли.В наряде написали замена компрессора К-ра.

Денис 690 21.01.2013 13:31

Ренсервис Реномакс как в заказ наряде написано так и написал,самое интересное что до то 60 не чего не было после То появился этот щелчок ТО сделал заранее всегда делаю заранее поменяли все ремни и грм и инжектор почистил а почему поменяли сейчас ремни не знаю так в заказе написано

Jendos 21.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 358038)
Ренсервис Реномакс как в заказ наряде написано так и написал,самое интересное что до то 60 не чего не было после То появился этот щелчок ТО сделал заранее всегда делаю заранее поменяли все ремни и грм и инжектор почистил а почему поменяли сейчас ремни не знаю так в заказе написано

В Ренамаксе проблем с кон-деем у меня вообще не нашли.А на то-60 ремни и ролики это положено.

Денис 690 21.01.2013 13:46

как вставить фото

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

ТО 60 понятно там все ремни все ролики меняються а вот замена компрессора?поменяли компрессор и ремень генератора и ролик натяжной ремня генератора

PPPOO 21.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 358046)
как вставить фото[COLOR="Silver"]

http://www.radikal.ru/

Алексей С 21.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358037)
Отсюда ВЫВОД ОД после продажи АВТО, кладёт БОЛТ- на глазок АКБ

Я еще добавлю - просто тупо кладет БОЛТ, как новоиспеченный владелец выехал за ворота салона. Создается впечатление, что это политика в целом компании Renault такая.
Пример......сосед купил VW POLO седан больше года назад.......за первые полгода у него 5!!!!! раз отзывали машину. Вежливо звонили и говорили, что Вам в удобный для Вас срок необходимо явиться в сервис центр для устранения неисправности. Он ездил, с машиной по 2-3 часа возились. Что там делали он не знает, но ведь чтото делали! Значит были недочеты в конструкции или деталях авто и VW их признал и исправил, ну или попытался исправить. Это огромный + VW. Кому и что по собственной инициативе сделал сервис Renault? Есть кто у кого отзывали в принципе авто? Судя даже по этому форуму ни одна машина не была отозвана.
Понимаю того врача, кто раз....ил салон Ниссан в Москве. Рено ждет подобное.

Денис 690 21.01.2013 13:55

Вначале была проблемма в том что на +27 дул холодный воздух сделали а теперь вот этот щелчок что делать не знаю буду штурмовать од
:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1301/38/c6158f5809e4.jpg[/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Спасибо теперь буду знать как заливать фото

Викtор 21.01.2013 13:59

Отзыв был, но не такой явный и все было приурочено к плановому ТО - замена прошивки подушки безопасности.

gruzdev_f 21.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358059)
за первые полгода у него 5!!!!! раз отзывали машину.

гыгыгы, глючное говно, стока косяков что исправлять не успевают.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Цитата:

Кому и что по собственной инициативе сделал сервис Renault?

нет отзывов потому что всё Ок ;) машина ОГОНЬ!

Алексей С 21.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358063)
гыгыгы, глючное говно, стока косяков что исправлять не успевают.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

нет отзывов потому что всё Ок ;) машина ОГОНЬ!

)) Просто у VW есть будущее ))) Лучше признать косяк сразу и за свой счет устранить его, чем доставить владельцам повод сделать определенные негативные выводы при эксплуатации, которые в конечном итоге скажутся на продажах в будущем.

neo349 21.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358067)
Кроме этого машина отслеживает уровень заряда батарейки в брелоке и загарается предупреждение о севшей батарейке.

И у нас есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358070)
)) Просто у VW есть будущее ))) Лучше признать косяк сразу и за свой счет устранить его, чем доставить владельцам повод сделать определенные негативные выводы при эксплуатации, которые в конечном итоге скажутся на продажах в будущем.

Вот я бы съездил к ОД, б......ь так ведь не с чем, если только сколы замазать за 2 года.
Так что кому как повезло.

Алексей С 21.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358071)
И у нас есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Вот я бы съездил к ОД, б......ь так ведь не с чем, если только сколы замазать за 2 года.
Так что кому как повезло.

Это где такое чудо есть? Куда смотреть?

Nemo 21.01.2013 14:25

Цитата:

Это огромный + VW.

Если машину отзывали 5!!! раз за год, то плюс ли это? Спрашивается, зачем такую косячную машину нужно было выпускать, а уж в продажу пускать - просто слов нет.
А отзЫвы по профильным машинкам были. Например: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F2%E7%FB%E2
И во время запуска авто на табло БК надо бы поглядывать...

Алексей С 21.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358077)
Если машину отзывали 5!!! раз за год, то плюс ли это? Спрашивается, зачем такую косячную машину нужно было выпускать, а уж в продажу пускать - просто слов нет.
А отзЫвы по профильным машинкам были. Например: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...EE%F2%E7%FB%E2
И во время запуска авто на табло БК надо бы поглядывать...

Как считаете что лучше:
1. При выявлении массового брака отозвать и исправить косяк?
2. При выявлении массового брака скрыть или умолчать про косяк?

Палыч 21.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358078)
1. При выявлении массового брака отозвать и исправить косяк?

Работал у ОД КИА. Производитель КИА предпочитает все косяки скрывать, а в случае жалоб клиента под любым предлогом исправлять за счёт клиента.

Митюха 21.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358081)
Работал у ОД КИА. Производитель КИА предпочитает все косяки скрывать, а в случае жалоб клиента под любым предлогом исправлять за счёт клиента.

А вот знаете ВЕРЮ!!! верю... ибо так для ОД проще...

neo349 21.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358078)

Хоть один пример массового брака у нас назовите.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358076)
Keycard battery low. Только дистанционно уровень заряда считывается, без вставления карты в считывающее устройство? Я например чип-карту никогда из кармана не достаю.

А если перевести на русский, замени батарейку в чип карте так?

Drtm 21.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 358019)
Привет все,такая проблема может кто сталкивался,когда включаю климат происходит щелчок такое впечатление что как будто сопло откуда дует воздух перекрывает целофан или кусок бумаги был у од машина на гарантии сказали что полетел компрессор ждал 2 недели позвонили сказали приехать на замену приехал и ждал около четырех часов забрал машину сказали все поменяли пишу как в заказ наряде.Компрессор кондиционера,ремень генератора 120см ролик натяжной ремня генератора,еду все нормально а как только заглушил и все заново тот же щелчок звонил од сказали приехать показать поеду сегодня буду опять показывать может у кого тоже было самое подскажите что делать?

а вам ли не по фиг?
она работает? дует? че еще надо?
у меня так работает с новья - это нормально

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Кубик - по поводу сцепления. ее можно регулировать двумя способами.
1. регулируется сам момент схватывания
2. регулируется ход педали сцепления

так вот - на флю момент схватывания не регулируется, потому что как уже сказал elec10 - там стоит датчик положения
делаем вывод, что тебе ее тупо опустили ниже. оставив тем самым момент схватывания на том же уровне.
это чревато следующим - на ходу при переключении скоростей ты не будешь полностью выжимать его. соответственно диск не будет полностью отходить как положено и будет быстрее изнашиваться.
вот поэтому сцепление на Рено НЕ регулируется

вывод:
1. мастер лох
2. скорее всего на сцепление у тебя уже нет гарантии
3. начинай копить бабки на новое сцепление в сборе. корзина + диск = узел очень дорогой.

Алексей С 21.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358088)
Хоть один пример массового брака у нас назовите.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

А если перевести на русский, замени батарейку в чип карте так?

1. Бензонасос
2. ДС - еще не понятно в чем, но он есть.
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
7. Несоответствующие зазоры кузова
8. Несоответствие климатическим условиям эксплуатации
Продолжать?
Массовые косяки это не значит, что должны быть у всех 100%. Это зависит в том числе от даты выпуска, партии, комплектации авто.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358086)
А вот знаете ВЕРЮ!!! верю... ибо так для ОД проще...

Что сейчас ОД Renault и делает и отрицать это просто глупо. Так чья политика для клиентов с ориентиром на будующее? У той компании которая признала и устранила или у той которая умолчала и скрыла все недостатки?

Yury Anatolevtch 21.01.2013 16:16

Логан отзывали на второй год эксплуатации. Сказали что завод не обработал антикоррозийкой арки задних колес. За счет ОД обработали весь кузов, хоть и воняло неделю но было приятно что о тебе помнят. Это про ОД Renault.

1. Бензонасос
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
Из этого пока ничего тфу, тфу, тфу.

Nemo 21.01.2013 16:31

Алексей С, а откуда информация про то, что косяки скрывают?
Уже писал, повторюсь.
ОтзЫвы бывают разные. Основных вида 2: критичные для безопасности движения и некритичные. По критичным производитель (или, что чаще, его представитель - в нашем случае АФМ) рассылает владельцам заказные письма и приглашает их (владельцев) прибыть для выполнения тех или иных работ. Некритичные чаще всего устраняются во время очередного планового или внепланового посещения ОД (вот вам всем еще один аргумент в пользу "не слезать досрочно с гарантии") и пользователь о выполненных доработках может и не знать.

Ни один нормальный производитель критичные косяки скрывать не будет.
Устраняет ли ваш ОД некритичные косяки - не знаю, тут как с ОД повезет.
Но кроме случаев массового брака встречаются и неудачные экземпляры любого продукта. К сожалению, массовое производство без такого обойтись не может...
А в общем и целом - отзЫв - дело хорошее, но только 5 офицальных отзЫвов в год - это чересчур. Сдал бы такую машину уже на третьем отзЫве.
Ну и еще как кому с дилером повезет...

andr62 21.01.2013 16:38

Да вполне себе нормальные у нас авто.
Гляньте к примеру форум Ласетти,вот где куева куча проблем,хотя сам отъ
ездил 3,5 года 70ткм без проблем.
Сами лазите в акумы,доливаете,заряжаете и прочей фигней маетесь.
Ничего не делаю и все ок.

Серый 21.01.2013 16:42

Drtm, ежели сцепление ведет - это трудно не заметить

gruzdev_f 21.01.2013 16:47

дадада, по сравнению с некоторыми другими новыми авто, проблемы на этом форуме ерундовые =)

я перед покупкой зашёл, просмотрел внимательно самые популярные ветки с неисправностями и пошёл спокойно покупать зная что авто совершенно беспроблемное по сравнению с другими))

Палыч 21.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358106)
Ни один нормальный производитель критичные косяки скрывать не будет

Когда работал на КИА вышел бюллетень, в котором говорилось примерно следующее: Была выпущена бракованая партия главных тормозных цилиндров(дальше перечислялись их номера и VINы машин, на которые эти цилиндры установили). А дальше самое весёлое: Если клиент ЖАЛУЕТСЯ на неэффективные тормоза, то проверить номера и заменить. И ни слова про отзыв машин или про обязательную замену цилиндров во время посещения ОД!!! А тормоза вообще-то влияют на безопасность. И все бюллетени были в таком духе. И ещё там всегда был пунктик: ни в коем случае не информировать об этом клиента(меньше знает, лучше спит).

Алексей С 21.01.2013 17:36

Ну вот из первых рук как говорится. Скрывают и критичные косяки. Про случай VW я не скажу что было и сам владелец не скажет так как не знает, но претензий к авто у него нет и не было.

Nemo 21.01.2013 17:40

Палыч, я вообще-то про нормальных производителей писал, а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент. Хотя отдельные решения у них вполне на уровне...

Kybik KRK24 21.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 358090)
начинай копить бабки на новое сцепление в сборе. корзина + диск = узел очень дорогой.

бабки есть! Зато сцепление стало от пола работать ни то что раньше у самого верха.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

тем более управлять авто стало гораздо удобнее, чем раньше. Тонкостей этих я не знаю что там мне с ней сделали, но делали в ОД, а ни в шарашке какой нить

Палыч 21.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358129)
а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент.

По ценам они точно метят в премиуи сегмент.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Цитата:

я вообще-то про нормальных производителей писал

Сейчас работаю на Вольво. Более лучшего отнощения ОД, да и самого производителья, к клиенту я не видел.

Drtm 21.01.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 358136)
бабки есть!

а ты на какую сумму ориентируешься?))

Алексей С 21.01.2013 20:46

Цитата:

Палыч, я вообще-то про нормальных производителей писал, а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент. Хотя отдельные решения у них вполне на уровне...

Они уже давно в премиум сегменте если что.

Викtор 21.01.2013 21:01

Диск сцепления с корзиной 5600руб. подходит от М2

Nemo 21.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358176)
Они уже давно в премиум сегменте если что.

Разве что по цене.

Drtm 21.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 358191)
Диск сцепления с корзиной 5600руб. подходит от М2

значит теперь я буду его жечь

Денис 690 22.01.2013 01:29

Мне не нравиться посторонний шум при включении климата :diablo: раньше ездил ни какого шума не было а теперь при включении климата хлопок,а Вам понравилось бы?

Drtm 22.01.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 358333)
Мне не нравиться посторонний шум при включении климата :diablo: раньше ездил ни какого шума не было а теперь при включении климата хлопок,а Вам понравилось бы?

а мне по фиг
мы с меганычем мирно живем - душа в душу
я завожу, включается музыка и я думаю о своем - все остальное его работа
чего и вам желаю)

Kybik KRK24 22.01.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 358172)
а ты на какую сумму ориентируешься?))

Ну думаю комплект сцепления около 20 т.р. не больше

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Денис 690, Успокойся, рено гавно машина, ты на ней просто передвигайся и не задумывайся как там че! она того не стоит. А если захош продать её то фиг! Продать не получится,она не продоваемая просто. Так что попали мы с тобой в ЖО..У.

neo349 22.01.2013 04:34

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 358104)
1. Бензонасос
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
Из этого пока ничего тфу, тфу, тфу.

Создаётся впечатление, что мы ездим на разных марка авто. Про вас не знаю, а вот за себя скажу со 100% уверенностью. У меня Рено-Флюинс, а у вас...., а у того кто этот список составил?

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.