Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 19.05.2013 15:13

vop, мммм.... Все бы ничего, но чудес действительно не бывает. Магнитола 4х15 это пиковая моща. Да же если просто взвесить ее и какой нибудь мафон не китайского брэнда, то разница будет на лицо. Я это уже прошел, менял по кругу и сравнивал.
Резюме- 4х15 в топку или выпаивать линейки и подключать усилитель.

vop 19.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 394821)
Магнитола 4х15 это пиковая моща.

У Вас есть полные оф. характеристики штатки? Или Вы ее разобрали и знаете на чем собран ее усь?

gromozeka 19.05.2013 17:10

vop, разобрал, что бы выдрать антенный разъем:) Внутри пустенько и бедненько, на микрухи смотреть не стал, т.к. надобности не было. Сейчас она где то на городской свалке лежит....
Как я писал выше, в сообщении 98, все познается в сравнении и на слух. Я сравнил, так что характеристики это хорошо, но это только цифры, нужно слушать живьем, что бы ощутить разницу.
Я подозреваю, что в комплектации "Динамик" установлена совсем другая магнитола.;)

Кудрявый 19.05.2013 17:20

vop, внутряшка 4х15

Light 19.05.2013 20:14

gromozeka, а я храню такие ништяки:crazy:

Light 19.05.2013 20:20

StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.

vop 19.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 394837)
vop, внутряшка 4х15

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

TDA7563ASM

vop 19.05.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 394871)
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.

соглашусь, но когда нужна только музыкальная составляющая, есть ограниченный бюджет до 1000$ и штатки с линейным выходом будет достаточно.

gromozeka 19.05.2013 22:14

Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω?
Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается.
Как можно было так испортить звук, я не понимаю.
4х15 в топку.:D

vop 19.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 394898)
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?

Со штатными колонками захлебнется, они шлак полный, если захлебывалась с Вашими Kicx, то 2 варианта: и они шлак, или их чувствительность неправильно указана производителем и они изначально расчитаны на работу с внешним усем. У меня проблем с Boston Acoustics S50 нет. Не хрипят, играют достойно
Цитата:

Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω?

Стандартный параметр большинства подобных микросхем
Цитата:

Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается.

Только больной на голову, причем свою, может купить Pioneer DEH-P88 и подключить фронты к нему. Данная голова предназначена для очень не бюджетной системы, иначе зря выброшенные деньги.

Вообще чуть погуглил и понял, что TDA7563 устанавливается в большинстве штатных голов, часто в Соньках, нашел в пятилетней давности Алпайне. Так что с ней все хорошо, вопрос по обвязке вокруг нее.

StanislavV 19.05.2013 23:42

Цитата:

StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.

Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

Цитата:

а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп.

С юсб нет проблем, 4тыр. c установкой. Все кажется знают. http://yatour-mag.ru/

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут

Так это хобби. Бюджет не ограничен....

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 394783)
а что скажете насчет колонок?[

Сложный вопрос. Деньги-качество прямая зависимость. Я не менял. Средние частоты воспроизводят почти отлично, пищалки BOSE добавьте. Сабвуфер даст низ.
Если в дверях менять соберетесь без добавления усилителя, ищите с высокой чувствительностью. Продавцы знают. В идеале акустику слушать надо, что понравится. Не в каждом ларьке стенд для "послушать" есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

К штатным динамикам кроссовер нужен, срезать высокие и низкие ( при установке пищалок и сабвуфера). На штатных пищалках фильтр собственный стоит.

gromozeka 20.05.2013 00:01

Так я и передние динамики то же менял, потом воткнул Pioneer MVH-8300BT и все стало как надо.
А штатная 4х15 наверное вообще без "обвязки", раз такое выдает. Хотя, к примеру, у товарища новая Астра, там такая же ситуация со штатной магнитолой CD400. Там да же пищалки уже установлены были и центральный канал зачем то. Я сначала подумал, что у него пищалок нет, но когда удалось запихать к грилям голову, я что то там услышал, едва уловимое. Вот такая нынче тенденция...
Сейчас Lanzar MNX460 играет, мне нравится...

Light 20.05.2013 00:06

StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно, а навигация по адаптару меня напрягла.
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 394907)
Подписи под своим сообщением не собирал, и так ясно, что это мое мнение. Мне звуком волосы на голове шевелить не надо, в машине я езжу....

громкость и качество разные значения. хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся.

Light 20.05.2013 00:22

vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит), а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят)

Айрат___ 20.05.2013 00:24

StanislavV, у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 394907)
Средние частоты воспроизводят почти отлично,

это после виброизоляции?
сегодня багажник почти сделал )
.у родных колонок какие характеристики?

vop 20.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 394928)
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит)

кто как, я строил всегда от бюджета имеющегося и планируемого в последствии, в т.ч. и для дома, при его ограниченности всегда сначала акустика + усь, потом башка/транспорт, т.к. грамотной связкой уся с акустикой нивелируется слабость головы, подчеркну, если планируется усилитель, лучше выпаять выходы с простым предусилителем, очень хорошо описано здесь, т.к. если снимать линейку до михросхемы, то уровень сигнала достаточно низкий, смысла делать так нет. Все бошки (их ЦАПы) до 300$ практически идентичны, на качество звука через лин. выход влияние мало (если у Вас используется нормальный источник, для меня это CD, для авто делаю копию с дом. коллекции, Вы не сторонник всяких "улучшайзеров"), отличие в доп функциях, тюнерах. Маркетологи Работают и едят хлеб не зря.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 394928)
а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят)

Работа улучшайзеров налицо. Вот у меня дома есть усь Arcam 80, в нем только ручка громкости и селектор входов, мощность всего 2*50, акустику 2 раза менял пока временно не остановился, копим денежки дальше.

StanislavV 20.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 394925)
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно

Не понял. Это Вы к чему и о чем?

Цитата:

громкость и качество разные значения

А это?

Цитата:

хотя от качества тоже волосы иногда шевелятся

Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 394929)
у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?

Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.
Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 394929)
.у родных колонок какие характеристики?

Нет информации, но подключать их через дополнительный усилитель нет смысла, у них высокая "чувствительность" (термин прилепленный продавцами). Если устанавливать 4х канальный усилитель, то и акустику менять.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:

Мне звуком волосы на голове шевелить не надо

Я говорил об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=qZRy9...ture=fvwp&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=reX6G...endscreen&NR=1
Берегите здоровье.

Denverus 20.05.2013 15:47

Цитата:

ну не на 30, но да все довольно печально. Походу любая другая голова может быть лучше 4х15

gromozeka 20.05.2013 16:19

Да хрен его знает, может мне просто попалась бракованная магнитола. По крайней мере в остальном все работало, кроме усилительного тракта.:)

Light 20.05.2013 16:45

vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность и сторонник несжатых форматов.штатная голова этому пункту не удовлетворяла, если бы была возможность не ставить данное устройство в авто, и эту сумму не оплачивать, я имел бы счастье экономии, но данное устройство шло в стоке моего автомобиля.

Light 20.05.2013 17:01

StanislavV, я о том что штатное ГУ имеет придел совместимости с дивайсами, да юсб можно , но навигация по данным на носителе очень занимательна.
налепить- то что кучу различных дивайсов которые висят асинхронно на лобовом + зеркалах, это желание хозяина, я же сторась все на месте держать.

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395004)
Откровенно завидую Вам. В момент шевеления, не представляете случайно, как электроны движимые токами звуковой частоты бороздят просторы "бескислородной" меди?

я конечно понимаю, слушать надрывающиеся от хрипа диффузоры очень приятное занятие.
качество звучания и звуковое давление разные вещи. хотя оба зависят от мощности.

vop 20.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395064)
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность

Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395064)
и сторонник несжатых форматов

А какой "несжатый формат" поддерживает Ваш Пионэр, кроме CD-DA?

StanislavV 20.05.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395071)
придел совместимости с дивайсами

:good:

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395071)
я конечно понимаю

Вероятно нет...
Поясню. Основы электроники и акустики в Вашей интерпретации не требуются.

Light 20.05.2013 21:47

vop, извиняюсь, но пионера у меня нет и не было, человек задавал вопрос про 5400 и 6300 и работу их с джойстиком. и только. у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 395105)
Качественные болванки/диски спасают, поэтому я делаю копию с коллекции специально для авто, живут годами, в отличии от флэшек. Если есть время и желание перекидывыю сам в MP3, т.к. покупные/в сети очень большая лотерея по качеству, как правило слишком пережаты или сделаны с поганого оригинала.

сами ответили про носители CD.

Light 20.05.2013 21:55

StanislavV, ты про Фому, я про Петра, а человек задавший вопрос про Сергея.

vop 20.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395123)
у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали.

K2P- великолепная акустика, для серьезных систем, под нее нужен такой же усь, а вот именно с материнки сигнал брать под усь с ней - это проявить неуважение к своим вещам и зря выкинуть часть денег, даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук

gromozeka 20.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 395131)
даже самая простая 2.0 звуковуха за 30$ кардинально улучшит звук

Это вряд ли... Шило на мыло менять смысла нет, т.к. чип тот же. Пробовал разные варианты в диапазоне 1000-3000 руб. внешние и внутренние, без особой разницы. Любой можно подстроить под свои предпочтения, но для некоторых нужны пляски с бубном.

Light 21.05.2013 00:12

vop, не беспокойся за мое звено усилителей, хотя звуковую возможно придется менять, но этот вопрос я решу своими ушами.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

gromozeka, немного не соглашусь, родной ALC892 на слух не комильфо. если вставлю что хочу скорее придется и еще раскошелится на звуковую... но пока карту жду на правую дверь, свою обшивку вхлам разбирать и под вопросом висящим в возможности её сбора, да и кататься порядка месяца без карты тоже не вариант.

и вообще дело про акустику 16 в двери передние.

Айрат___ 21.05.2013 01:09

StanislavV,

я поспрашиваю еще т.к. вы разбираетесь в этом деле. а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?

epson 21.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 8664)

Я так понимаю мне для 13-х динамиков нужны именно они? Только в продаже нет нигде. В нескольких местах искал - не нашёл. И как их крепить? Я так понимаю что ушками они крепятся к металу, а сами динамики как крепить. Только такой вариант колец можно использовать?

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 394253)
но на перед я бы поставил компанентку.

А почему именно компанент? Просто у меня впереди стоят штатные пищалки. И я не понимаю выгоды от компонента впереди.

Если можно поподробней кто-нить объясните, я плохо в этом разбираюсь.

gromozeka 21.05.2013 16:44

epson, это просто я баловался чертеж со штатных динамиков сделал.:) Чертеж для того, что бы иметь представление о том, какие по габаритам проставки и динамики, что бы не упирались в дверные карты.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

epson 21.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 395312)
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось.

Тогда какие покупать-то? Есть фото в пример?

Light 21.05.2013 18:09

epson, коаксиальный+пищалка я в такой конфигурации вообще не вижу смысла. кросс еще под вопросом что у коаксиалки что у родных пищалок.
проставки сделать из листа фанеры+лобзик/фрезер и немного аккуратности не долго. когда будешь менять увидишь какую проставку надо. по внешнему диаметру 170мм проставка в виде кольца встанет

StanislavV 21.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Айрат___ (Сообщение 395187)
а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка?

Все зависит от используемой акустики, виброизоляции, качества установки. Параметры усилителя неизвестны...
Попробуйте для начала установить штатные пищалки, сабвуфер и кроссовер на штатные динамики в двери. Если не понравится, будете дальше строить свой звук.
Пищалки в любом случае покупать в штатные места, сабвуфер все равно ставить, кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте...
Если в корне не понравится, или звукового давления мало покажется, ну тогда усилитель и компонентная акустика.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395340)
кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте..

Если есть проводка к передним пищалкам, то подключить их придется временно на момент тестирования отдельными проводами, минуя кроссовер (среднечастотный) или если он многополосный то к его вч выходу.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Кроссовер должен обрезать нч, штатные динамики на низах подхрюкивать при большой гормкости перестанут. Сабвуфер возьмет на себя их работу.

V@dik 21.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395004)
Желтым обведены четыре точки. Подключать к ним четыре делителя (перед делителем конденсатор разделительный не забудьте, я на фото забыл дорисовать), далее зависит от Ваших желаний и бюджета.

Вот эта тема мне сейчас очень интересна. Я электрик, не электронщик. Есть тоже желание вытащить "линейки" и вернуть штатную голову на законное место.
Расскажите поподробнее про делитель и разделительную емкость. Как должна выглядеть схема подключения (принципиальная)? И зачем делитель на сигнале линейного уровня?

Light 21.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 395340)
Пищалки в любом случае покупать в штатные места,

вот с этого места поподробнее мне даже стало очень интересно.

куда посоветуете СЧ-головки – 80 мм стойка, карта двери?

StanislavV 21.05.2013 21:45

Не сторонник портить штатный интерьер.

Light 21.05.2013 21:56

StanislavV, портить или не выходить за рамки дизайна салона.
пол дня про крутился с СЧ и НЧ, НЧ нашел все же где должен стоять и как вывернут,а вот с СЧ хоть в карту врезай.:dash1:

gromozeka 21.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 395178)
и вообще дело про акустику 16 в двери передние.

точно:) Перенести бы последние сообщения в тему про "альтернативу"...
Комментарий модератора
Nemo:
Перенес...

gromozeka 21.05.2013 22:23

Light, а в чем проблема с НЧ то была? Его почти хоть куда запихай, звучать будет нормально.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.