![]() |
vop, мммм.... Все бы ничего, но чудес действительно не бывает. Магнитола 4х15 это пиковая моща. Да же если просто взвесить ее и какой нибудь мафон не китайского брэнда, то разница будет на лицо. Я это уже прошел, менял по кругу и сравнивал.
Резюме- 4х15 в топку или выпаивать линейки и подключать усилитель. |
Цитата:
|
vop, разобрал, что бы выдрать антенный разъем:) Внутри пустенько и бедненько, на микрухи смотреть не стал, т.к. надобности не было. Сейчас она где то на городской свалке лежит....
Как я писал выше, в сообщении 98, все познается в сравнении и на слух. Я сравнил, так что характеристики это хорошо, но это только цифры, нужно слушать живьем, что бы ощутить разницу. Я подозреваю, что в комплектации "Динамик" установлена совсем другая магнитола.;) |
vop, внутряшка 4х15
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319545.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319546.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319554.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319551.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319561.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214319563.jpg |
gromozeka, а я храню такие ништяки:crazy:
|
StanislavV, я думаю достойно или нет это сугубо личный религиозный взгляд на звук, по мне штатная голова только для создания фонового шума и только, ну прогноз послушать еще разве что.
vop, выпаивать только для сохранения стокового дизайна и только, но всегда хочется чего то большего. всякие ништяки в голову лезут, а к штатной не подключаемы, начиная с камер заканчивая простым юсби и тп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Циферки в даташите красивые, а толку то, если магнитола на 30% мощности начинала захлебываться?
Может дело в 10 % THD при 4 x 28 W / 4 Ω? Вот, к примеру Pioneer DEH-P88RS, микруха там PAL007B, параметры схожи по цифрам, аналог- тот же TDA7***, только для Pioneer... Ну на этом схожесть, собственно и заканчивается. Как можно было так испортить звук, я не понимаю. 4х15 в топку.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще чуть погуглил и понял, что TDA7563 устанавливается в большинстве штатных голов, часто в Соньках, нашел в пятилетней давности Алпайне. Так что с ней все хорошо, вопрос по обвязке вокруг нее. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Цитата:
Если в дверях менять соберетесь без добавления усилителя, ищите с высокой чувствительностью. Продавцы знают. В идеале акустику слушать надо, что понравится. Не в каждом ларьке стенд для "послушать" есть. ---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- К штатным динамикам кроссовер нужен, срезать высокие и низкие ( при установке пищалок и сабвуфера). На штатных пищалках фильтр собственный стоит. |
Так я и передние динамики то же менял, потом воткнул Pioneer MVH-8300BT и все стало как надо.
А штатная 4х15 наверное вообще без "обвязки", раз такое выдает. Хотя, к примеру, у товарища новая Астра, там такая же ситуация со штатной магнитолой CD400. Там да же пищалки уже установлены были и центральный канал зачем то. Я сначала подумал, что у него пищалок нет, но когда удалось запихать к грилям голову, я что то там услышал, едва уловимое. Вот такая нынче тенденция... Сейчас Lanzar MNX460 играет, мне нравится... |
StanislavV, с дуру налепить можно все что угодно, а навигация по адаптару меня напрягла.
Цитата:
|
vop, начинается строение с ГУ и заканчивается диффузорами. звук начинается с записи, за 2 месяца пользования штатной акустикой меня радовало только одно она ни разу не глюканула и не разу не заикнулась (хотя тут тем куча что она глючит), а вот звучание JVC KD-G387 из офисного пыжика меня больше возбудила (хотя её уже 6 лет имеют и вращают как хотят)
|
StanislavV, у меня 2 усилка: 4-х и однокан. и саб. схема подключения такая же как на фото будет?
Цитата:
сегодня багажник почти сделал ) .у родных колонок какие характеристики? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=qZRy9...ture=fvwp&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=reX6G...endscreen&NR=1 Берегите здоровье. |
Цитата:
|
Да хрен его знает, может мне просто попалась бракованная магнитола. По крайней мере в остальном все работало, кроме усилительного тракта.:)
|
vop, я не воспринимаю CD как хороший носитель в условиях автомобиля он часто приходит в негодность и сторонник несжатых форматов.штатная голова этому пункту не удовлетворяла, если бы была возможность не ставить данное устройство в авто, и эту сумму не оплачивать, я имел бы счастье экономии, но данное устройство шло в стоке моего автомобиля.
|
StanislavV, я о том что штатное ГУ имеет придел совместимости с дивайсами, да юсб можно , но навигация по данным на носителе очень занимательна.
налепить- то что кучу различных дивайсов которые висят асинхронно на лобовом + зеркалах, это желание хозяина, я же сторась все на месте держать. Цитата:
качество звучания и звуковое давление разные вещи. хотя оба зависят от мощности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поясню. Основы электроники и акустики в Вашей интерпретации не требуются. |
vop, извиняюсь, но пионера у меня нет и не было, человек задавал вопрос про 5400 и 6300 и работу их с джойстиком. и только. у меня в качестве ГУ стоит ASUS P8H67-I(B3)+i3-2100T. возможность воспроизводить форматы меня удовлетворяют. и диффузоры серии K2P меня еще не огорчали.
Цитата:
|
StanislavV, ты про Фому, я про Петра, а человек задавший вопрос про Сергея.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, не беспокойся за мое звено усилителей, хотя звуковую возможно придется менять, но этот вопрос я решу своими ушами.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- gromozeka, немного не соглашусь, родной ALC892 на слух не комильфо. если вставлю что хочу скорее придется и еще раскошелится на звуковую... но пока карту жду на правую дверь, свою обшивку вхлам разбирать и под вопросом висящим в возможности её сбора, да и кататься порядка месяца без карты тоже не вариант. и вообще дело про акустику 16 в двери передние. |
StanislavV,
я поспрашиваю еще т.к. вы разбираетесь в этом деле. а если взять 2 комплекта компонентной акустики и еще тогда пищалки в заднюю часть салона будут.так лучше будет?мне хватит моего усилка? |
Цитата:
Цитата:
Если можно поподробней кто-нить объясните, я плохо в этом разбираюсь. |
epson, это просто я баловался чертеж со штатных динамиков сделал.:) Чертеж для того, что бы иметь представление о том, какие по габаритам проставки и динамики, что бы не упирались в дверные карты.
Хотя в природе что то подобное и существует, но именно для наших машин не попадалось. |
Цитата:
|
epson, коаксиальный+пищалка я в такой конфигурации вообще не вижу смысла. кросс еще под вопросом что у коаксиалки что у родных пищалок.
проставки сделать из листа фанеры+лобзик/фрезер и немного аккуратности не долго. когда будешь менять увидишь какую проставку надо. по внешнему диаметру 170мм проставка в виде кольца встанет |
Цитата:
Попробуйте для начала установить штатные пищалки, сабвуфер и кроссовер на штатные динамики в двери. Если не понравится, будете дальше строить свой звук. Пищалки в любом случае покупать в штатные места, сабвуфер все равно ставить, кроссоверы для пробы найдите, не разбирая двери у головы подключите, послушайте... Если в корне не понравится, или звукового давления мало покажется, ну тогда усилитель и компонентная акустика. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Кроссовер должен обрезать нч, штатные динамики на низах подхрюкивать при большой гормкости перестанут. Сабвуфер возьмет на себя их работу. |
Цитата:
Расскажите поподробнее про делитель и разделительную емкость. Как должна выглядеть схема подключения (принципиальная)? И зачем делитель на сигнале линейного уровня? |
Цитата:
куда посоветуете СЧ-головки – 80 мм стойка, карта двери? |
Не сторонник портить штатный интерьер.
|
StanislavV, портить или не выходить за рамки дизайна салона.
пол дня про крутился с СЧ и НЧ, НЧ нашел все же где должен стоять и как вывернут,а вот с СЧ хоть в карту врезай.:dash1: |
Цитата:
|
Light, а в чем проблема с НЧ то была? Его почти хоть куда запихай, звучать будет нормально.
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |