Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

alexey-spb 27.08.2013 13:04

Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?

И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414919)
Я поменял на ТО-15000 свечи, т.к. ОД настоял. В итоге получил даблстарт каждое утро, хотя на улице было от +15 до +20. А так же плавающие обороты во время прогрева и вибрацию. Вопрос один, а что же будет зимой при отрицательных температурах, м?
Поставил иридий - проблемы исчезли. Даже больше. Прибавилось много плюсов, которых я не просто не ожидал, я и не думал, что так может быть. См. выше.
И какой же я для себя вывод сделал? Иридиевые свечи оправдывают свою стоимость, т.к. плюсов больше, чем минусов. Хотя минус один - цена. А если они хотя бы двойной срок службы отходят, то вообще замечательно.

Я бы на ТО-1, свечи мне тоже поменяли - поставили вместо родных с завода RFN52LZ - свечи с каталожным номером 224018651R (российского производства).
Двойных стартов слава богу сейчас нет (но не за горами зима). НО у машины подхват который был где-то после 2500 оборотов - он куда-то пропал.. сместился к 3500 и стал более мягкий что ли, тяга вроде меньше стала... Машина вроде стала жрать больше топлива (хотя это субъективно, после ТО сбросил показания борткомпа по среднему потреблению топлива и средней скорости, сейчас пока проехал чуть больше 1000 км - средний расход 9,4 литра с кондиционером, а было 8.8 до ТО1 с момента покупки), и вроде как стал тарахтеть громче при запуске...
Вот сейчас думаю купить иридиевые свечи и поехать к официалам пусть меняют...

Zero26 27.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414921)
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше?

У VK20Y кроме иридиевого центрального электрода еще и платиновая напайка на боковом электроде. Это позволяет еще дольше сохранять постоянным зазор по сравнению с IK20 - у которых нет этой платиновой напайки. Но мне кажется это уже перебор при замене через 30000 км.

n123 27.08.2013 16:16

....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414913)
Это г.....о зимой многим помогло завести машины по утрам, а не ехать в сервис на поклон.
[COLOR="Silver"]
.

Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414913)

Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.

А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

JGM 27.08.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414998)
....[COLOR="Silver"]

А вот это настоящая глупость. Полное непонимание процесса. Не буду даже комментировать ..

На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...

neo349 27.08.2013 18:58

Цитата:

....

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Всю жизнь на родных свечах: На Флю 45 тыс. До него Логан 175 тыс, ещё раньше ВАЗ-ы более млн.км Машина стоит под окном, выезжаю ежедневно,не смотря на температуру.Всегда завожусь практически с первой попытки. На Флю низких температур испытать не пришлось, чуть за 30. А Логан заводил и в минус 47.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.

Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.

А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349
Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 415003)
На самом деле глупость, но человеку надо объяснить, поскольку он дает советы другим и кое-кто может им следовать...

Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.

Ilusha 27.08.2013 19:36

Доброе! Хочу спросить. На ТО 15 я отказался от замены свечей (пробег был 12 300, а календарный год закончился) . На ТО 30 (пробег 24000) тоже возможно было отказаться от замены свечей, но не стал - вроде как положено по регламенту... старые попросил положить в багажник.
Уехав от ОД решил проверить что они мне установили. Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России", внутри лежат свечи "EYQUEM RFN52LZ" одноконтактные - видимо те, которые были установлены турками (или нет?, до этого свечи не выкручивал, поэтому не знаю какие были).
Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной).
Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал...
Подскажите, если кто сталкивался с подобным.

skorpion82 27.08.2013 19:58

Цитата:

....

а когда у нас 47 было

neo349 27.08.2013 20:17

Не буду утверждать, но по моему это от 8 клапанного ДВС.

olegus74 27.08.2013 20:40

Цитата:

Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?

именно так,
не вздумай ничего регулировать,
я попробовал... в итоге погнул центральный электрод, поскольку он тонкий.

Цитата:

IK20 - бери эти, незачем платить больше, эффекта небудет, маркетинговый ход - впарить товар подороже.

JGM 27.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415022)
Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.

Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.

А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.

Уже не уверен, что они Вам помогут, но все-же: Чем больше зазор между электродами, тем лучше условия зажигания в принципе, остальное лабуда. Первый пробой всегда проходит по кратчайшему расстоянию между электродами, причем острая грань торца центрального электрода снижает напряжение начала пробоя. Возможность увеличения зазора ограничивается возможностью катушки и других высоковольтных элементов оборудования, поскольку напряжение пробоя зависит от давления в камере сгорания (если быть точнее от плотности бензино- воздушной смеси, которая зависит от давления) и расстояния между электродами. Отсюда следует два вывода: 1. уменьшение зазора по отношению к расчетному ухудшает условия зажигания смеси; 2. Увеличение зазора по отношению к расчетному влечет риски пробоя не там где положено, вплоть до катушки зажигания...

alexey-spb 27.08.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 415027)
Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной).
Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал... Подскажите, если кто сталкивался с подобным.

Свечи - 224013682R не под наш К4М838 двигатель.. Под наш двигатель официалы ставят свечи с каталожным номером или 7700500155 (Мексика) или 224018651R (Россия)
RFN52LZ - это свечи с которыми продают машины...

224013682R - ставят на рено логан и сандеро с 8 клапанными моторами..

Ilusha 27.08.2013 23:34

Спасибо! Пойду разбираться со своим ОД. Пока вкрутил старые.

Zero26 28.08.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415048)
Под наш двигатель официалы ставят свечи с каталожным номером или 7700500155 (Мексика) или 224018651R (Россия)

Я бы хотел чтоб при ТО мне поставили российские а не мексиканские. У меня к ним больше доверия.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 415027)
Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России".

А можете коробочку внимательнее посмотреть - а на каком именно заводе в России сделаны эти свечи? Очень интересно!

neo349 28.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 415038)
Чем больше зазор между электродами, тем лучше условия зажигания в принципе,

Да ну, вот Вы открытие для всего автомира сделали, а с этим как быть:
Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время

Дальше уже не вижу смысла продолжать.
Вся рота идёт не в ногу, а JGM в ногу.

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 415089)
А можете коробочку внимательнее посмотреть - а на каком именно заводе в России сделаны эти свечи? Очень интересно!

И цену озвучить не мешало бы.
Сколько там на ТО берут за замену свечей в рубликах?

JGM 28.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415095)

...Дальше уже не вижу смысла продолжать.

Это правильно. Лучше потратить время, почитав серьезную литературу, коли уж интересуетесь этими вещами. А в интернете много малограмотных писателей...:acute:

alexey-spb 28.08.2013 10:42

Цитата:

Я бы хотел чтоб при ТО мне поставили российские а не мексиканские. У меня к ним больше доверия.[COLOR="Silver"]

Дело в том что у меня этих коробочек нет.. мне старые свечи россыпью вместе со старым воздушным фильтром пихнули в одну коробку.
Из того что удалось выяснить делают их на ОАО «Роберт Бош Саратов», бывшем «Энгельсский завод автотракторных свечей».
Упаковочные коробки самые обычные для ОЕМ партнеров поставщиков рено.

Zero26 28.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415133)
Из того что удалось выяснить делают их на ОАО «Роберт Бош Саратов», бывшем «Энгельсский завод автотракторных свечей».

Там делают вполне приличные свечи. Поэтому я больше бы им обрадовался чем мексиканским.

Ilusha 28.08.2013 11:11

Цитата:

В гараже все лежит, если не забуду сфотаю, но помнится мне было написано только "Сделано в России" и номер собственно.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415095)
И цену озвучить не мешало бы.
Сколько там на ТО берут за замену свечей в рубликах?

Сейчас попробую прикрепить картинку...

Ааа... сообщений у меня мало... - fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2488

alexey-spb 28.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 415135)
Там делают вполне приличные свечи. Поэтому я больше бы им обрадовался чем мексиканским.

Лучше бы они ставили сделанные во Франции Valeo 246487 - стоят по 100р. работают стабильно.. На межинтервальный период их хватит точно и дальше ходят...

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 415138)
Ааа... сообщений у меня мало... - fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2488

Интересно, у меня в заказ-наряде пунктов - смазка для катушек зажигания, и расходные материалы для ТО не было.. и масло мне в наряде написали 4,85л. а не 5 литров...
Вместо них - есть фильтр салона угольный и долив 100 мл антифриза..

Vld 28.08.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415227)
Лучше бы они ставили сделанные во Франции Valeo 246487 - стоят по 100р. работают стабильно.. На межинтервальный период их хватит точно и дальше ходят...

Откуда такая информация?
И тебя не смущает от факт. что в Экзист аналогам этим свечам - вагон и маленькая тележка?
В том числе и 7700 500 155

Ilusha 28.08.2013 16:11

Цитата:

Интересно, у меня в заказ-наряде пунктов - смазка для катушек зажигания, и расходные материалы для ТО не было.. и масло мне в наряде написали 4,85л. а не 5 литров...
Вместо них - есть фильтр салона угольный и долив 100 мл антифриза..

А вот картинка ТО 15, делалось у другого дилера в 2012 году..., там и масла другое количество и цена на него!!! и долив антифриза есть..., а от замены салонного фильтра я отказываюсь... сам меняю, потому как уж больно оно дорого у ОД.
fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2489

Я так понимаю - кто как хочет - так и д...т. И свечи не те мне по тому же принципу вкрутили :(

alexey-spb 28.08.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415239)
Откуда такая информация?
И тебя не смущает от факт. что в Экзист аналогам этим свечам - вагон и маленькая тележка? В том числе и 7700 500 155

Положительные отзывы в интернете на них..
А почему оно должно меня смущать?
7700500155 - стоят - 135-150р.
224018651R - стоят - 220-230р.
Valeo 246487 - стоят - 95-100р.
у нас дилеры любят "экономить" - ставя свечи за 150 рублей по цене 275 рублей - так почему бы не поставить свечи за 100 рублей по цене 275р.?

Denso IK20 и NGK 3764 они не ставят потому что оказывается у них нет каталога от Denso и от NGK...
Пришлось выслать ссылку на каталоги...

Vld 28.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415243)
Положительные отзывы в интернете на них..
А почему оно должно меня смущать?

Так и писать нужно.
А ты что ваяешь?
Цитата:

На межинтервальный период их хватит точно и дальше ходят...

Интернет, отзывы... Да. Убедительно.
Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415243)
ставя свечи за 150 рублей по цене 275 рублей - так почему бы не поставить свечи за 100 рублей по цене 275р.?

Ставь хоть за 1 (один) рубль.
Эти разговоры о копейка по отношению к свечам вообще надоели.
Один раз в 15 000 км потратить 1 000 руб.
Опять увели разговор - непонятно куда.
Речь шла о качественных свечах, а не о копейках!

alexey-spb 28.08.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 415241)
А вот картинка ТО 15, делалось у другого дилера в 2012 году..., там и масла другое количество и цена на него!!! и долив антифриза есть..., а от замены салонного фильтра я отказываюсь... сам меняю, потому как уж больно оно дорого у ОД.
fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2489

Интересно а почему они ELF EXCELLIUM NF 5W-40 льют...
Я может чего-то не понимаю, но у него нет рекомендации Renault RN 0710, RN 0700. http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/6342.pdf
Вроде как должны то лить ELF EVOLUTION SXR 5W-40 имеющим допуск Renault RN 0710, RN 0700.
http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/1021.pdf

Цитата:

Сообщение от Ilusha (Сообщение 415241)
Я так понимаю - кто как хочет - так и д...т. И свечи не те мне по тому же принципу вкрутили :(

меня вот это и напрягает.. работы регламентированы а выполняют по ходу дела кто как умеет и с тем что есть в наличии..

Я в следующий раз все свои привезу и буду стоять контролировать процесс рядом.. я то заплатил по полной программе за ТО-1 - 9299р. а итог мне не нравиться...

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415246)
Эти разговоры о копейка по отношению к свечам вообще надоели.
Один раз в 15 000 км потратить 1 000 руб.
Опять увели разговор - непонятно куда.
Речь шла о качественных свечах, а не о копейках!

Да дело то не в деньгах...
VLD - после обкатки за 3000 км у машины появился подхват где-то после 2500 оборотов.. а сейчас после ТО-1 - машину как будто снова обкатку проходит... момент стал размазанным и появляется после 3250 где-то
Я честно говоря грешу на свечи...
Бензин беру с одной АЗС с одной и той же колонки..
я готов и Denso VK20Y за 800р. штука купить - если машина как после обкатки поедет..

sliceoflife 28.08.2013 17:04

мда, дело со свечами, которые ставят ОД вообще тухлое, уже в третий раз поставили двухконтактные (артикул...168) -их рекомендовал менеджер по гарантии од петровский на пискаревском. сам принес их. про допуски и т.п. сообщил, что все, что делает од одобрено и бумаг не требует. этот артикул рекомендован для машин с АКПП.

Vld 28.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415252)
Я честно говоря грешу на свечи...

Не буду спорить. Но говоришь о чем?
О россказнях и деньгах.
Все свечи одинаковы. Если Рено позволило ставить на них свой логотип, то технология соответствует требованиям. Чего тут воду в ступе толочь и менять шило на мыло?
Вот разговор про иридиевые свечи с тонким электродом заслуживает внимания. Здесь технология иная.
Грешишь на свечи? Ставь иридиевые, как здесь советуют.

alexey-spb 28.08.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 415261)
мда, дело со свечами, которые ставят ОД вообще тухлое, уже в третий раз поставили двухконтактные (артикул...168) -их рекомендовал менеджер по гарантии од петровский на пискаревском. сам принес их. про допуски и т.п. сообщил, что все, что делает од одобрено и бумаг не требует. этот артикул рекомендован для машин с АКПП.

Он вам сертификат или каталог обновленный подтверждающий что рено одобряет показал?
Я уже второй раз пытаюсь от горячей линии рено получить разъяснение по поводу свечей - а мне какую-то фигню присылают - мол ОД все знает как надо делать.. Типа нет оснований не доверять ОД.
Открываю каталог - там для К4М 838/839 - свечи 7700500155 стоят только..
И еще была в интернете бумажка что 224018651R полный аналог 7700500155 для двигателей К4М.
Может конечно они что-то знают что мы не знаем... Но удивляет то что они разъяснения не делают..

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415262)
Все свечи одинаковы. Если Рено позволило ставить на них свой логотип, то технология соответствует требованиям. Чего тут воду в ступе толочь и менять шило на мыло?

Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше - а то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено.
Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено.
Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации..
А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ..
И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика..

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415262)
Вот разговор про иридиевые свечи с тонким электродом заслуживает внимания. Здесь технология иная. Грешишь на свечи? Ставь иридиевые, как здесь советуют.

Видимо буду... не очень мне нравиться как двигатель работает..

Justlol 28.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 415273)
Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше - а то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено.
Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено.
Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации..
А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ..
И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика..

Вот тут я с тобой полностью согласен. Сталкивался с подобным. Покупал в экзисте свечи оригинал для своей предыдущей машины. Упаковка хендай/кия, а внутри свечи нжк были. Причем не раз.

Vld 28.08.2013 20:22

Цитата:

Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше

И это доказательства?
Цитата:

то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.

Ну и в чем моя неправота? В чем иной подход?
Ну, соглашусь я с твоей трактовкой и что из этого?
Плевать на выгоду. Смотрим на то, что я выделил жирным шрифтом.
Этому, как полагаем, в Экзист и соответствует куча свечей-аналогов.
Но все это - одна шайка-лейка. Про откровенный брак и подделку (контрафакт) не говорим.
Ну и что? Мнения в интернет? Мы с тобой здесь и находимся.
Мне третий раз поставили 7700500155.
Нет у меня к ним нареканий. Хочу, чтобы было лучше. Но пока не определился, получу ли это "лучше". Вот, Zero26 имеет намерение провести эксперимент-сравнение.
Может изъявит потом желание, поделится результатами. И, если результат будет (хоть немного), то и я поставлю. Это - мнение.
Отнесешь мою оценку 7700500155 к мнению в интернет, как о Валео?

JohnV 28.08.2013 21:56

себе поставил ngk v line. Заводится всегда с первого раза, проблем вообще нет. Хочется конечно иридиевые, но с другой стороны что они мне дадут я хз, я морально не готов не менять свечи даже 30тыс км. обычно меняю раз в 10т.км.

Vld 28.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 415293)
обычно меняю раз в 10т.км

Это - мнение.
Все остальное (и ngk v line) - ерунда.

JohnV 28.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 415294)
Это - мнение.
Все остальное (и ngk v line) - ерунда.

не. ngk vline очень хорошие свечи))) цена вполне сносная, я когда заводские поменял офигел что мотор почти не слышу на высоких оборотах, во раньше звонкий какой то он был. так что ставьте иридий раз всё остальное ерунда, ну или платинум или что там у вас в моде))

Vld 28.08.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 415295)
что там у вас в моде

Этого я, как раз и не знаю.
Я не живу по моде-то.

Zero26 29.08.2013 05:03

Кстати, давненько я не заглядывал в каталог Денсо - сейчас посмотрел - так вот Денсо совершенно официально рекомендует для Рено Флюенс три свечи - K20PR-U, K20TT и IK20. А вот VK20Y в рекомендациях нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Если что - смотрите здесь - http://www.denso.ru/catalogue1.asp?c...pe=3&isFirst=1

JGM 29.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 415304)
Кстати, давненько я не заглядывал в каталог Денсо - сейчас посмотрел - так вот Денсо совершенно официально рекомендует для Рено Флюенс три свечи - K20PR-U, K20TT и IK20. А вот VK20Y в рекомендациях нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Если что - смотрите здесь - http://www.denso.ru/catalogue1.asp?c...pe=3&isFirst=1

По рекомендации Рено зазор на электродах 0,95+/- 0,05. По каталогу только K20TT попадает в этот диапазон...

Zero26 29.08.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 415326)
По рекомендации Рено зазор на электродах 0,95+/- 0,05. По каталогу только K20TT попадает в этот диапазон...

Это рекомендации для обычных свечей, к которым как раз и относится ТТ. А для иридиевых - соответственно он больше а для с U-образным вырезом - он меньше.

neo349 29.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 415326)

Не нравится Денсо, можно заказть НЖК, где чёрным по белому написано, чем стандарт отличается от иридия.
Или и эта мировая фирма не вызывает доверия?
Правда они свою продукцию поставляют на Формулу 1, но это не важно.
Важно, что ОД ставит, да?
Где Саратов, а где NGK?;)
http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8117/

sliceoflife 29.08.2013 12:19

Цитата:

Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
Он вам сертификат или каталог обновленный подтверждающий что рено одобряет показал?

нет, потому что

Цитата:

от горячей линии рено получить разъяснение по поводу свечей - а мне какую-то фигню присылают - мол ОД все знает как надо делать.. Типа нет оснований не доверять ОД.

второй 29.08.2013 16:15

Ну разорился я на NGK.В размере 1400 рублей.Осталось дело за малым,открутить и закрутить.Тряпочку с фильтра уже оторвал,98 бензин заливал,будем смотреть на поведение мотора с суперсвечами.

olegus74 29.08.2013 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 415304)
так вот Денсо совершенно официально рекомендует для Рено Флюенс три свечи - K20PR-U, K20TT и IK20. А вот VK20Y в рекомендациях нет

если выбрать для мегана, то VK20Y есть в рекомендациях для двигателя К4М.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.