![]() |
Правильно ли я понял если я возьму к примеру DENSO IRIDIUM VK20Y или IK20 - то достав их из упаковки - их устанавливаем в мотор как есть, ничего не меняя и не регулируя?
И еще вопрос VK20Y и IK20 чем отличаются - первые 750-800р. за штуку, а вторые по 350-400р. штука... за какие заслуги у них двойной ценник? стоит ли платить больше? ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
Двойных стартов слава богу сейчас нет (но не за горами зима). НО у машины подхват который был где-то после 2500 оборотов - он куда-то пропал.. сместился к 3500 и стал более мягкий что ли, тяга вроде меньше стала... Машина вроде стала жрать больше топлива (хотя это субъективно, после ТО сбросил показания борткомпа по среднему потреблению топлива и средней скорости, сейчас пока проехал чуть больше 1000 км - средний расход 9,4 литра с кондиционером, а было 8.8 до ТО1 с момента покупки), и вроде как стал тарахтеть громче при запуске... Вот сейчас думаю купить иридиевые свечи и поехать к официалам пусть меняют... |
Цитата:
|
....
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы сами с усами. Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах. Не зависимо от того как и кто его увеличил. Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности. А вот моя цитата ...................... ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Цитата:
Цитата:
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт. В дополнение к вышесказанному: С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны. |
Доброе! Хочу спросить. На ТО 15 я отказался от замены свечей (пробег был 12 300, а календарный год закончился) . На ТО 30 (пробег 24000) тоже возможно было отказаться от замены свечей, но не стал - вроде как положено по регламенту... старые попросил положить в багажник.
Уехав от ОД решил проверить что они мне установили. Открыл багажник и увидел коробочки со свечами. На коробочке надпись "224013682R Сделано в России", внутри лежат свечи "EYQUEM RFN52LZ" одноконтактные - видимо те, которые были установлены турками (или нет?, до этого свечи не выкручивал, поэтому не знаю какие были). Достал ключ и пошел к двигателю, выкрутил свечу..., а она двухконтактная - "FLR7LDE 224013682R" (надпись совпадает с коробочной). Так вот вопрос: А те ли свечи установил ОД или какие были под рукой? Что-то не могу найти ответ в этой ветке... в диалоджисе не нашел... в яндексе пробовал... Подскажите, если кто сталкивался с подобным. |
Цитата:
|
Не буду утверждать, но по моему это от 8 клапанного ДВС.
|
Цитата:
не вздумай ничего регулировать, я попробовал... в итоге погнул центральный электрод, поскольку он тонкий. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
RFN52LZ - это свечи с которыми продают машины... 224013682R - ставят на рено логан и сандеро с 8 клапанными моторами.. |
Спасибо! Пойду разбираться со своим ОД. Пока вкрутил старые.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время Дальше уже не вижу смысла продолжать. Вся рота идёт не в ногу, а JGM в ногу. ---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ---------- Цитата:
Сколько там на ТО берут за замену свечей в рубликах? |
Цитата:
|
Цитата:
Из того что удалось выяснить делают их на ОАО «Роберт Бош Саратов», бывшем «Энгельсский завод автотракторных свечей». Упаковочные коробки самые обычные для ОЕМ партнеров поставщиков рено. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ааа... сообщений у меня мало... - fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2488 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
Вместо них - есть фильтр салона угольный и долив 100 мл антифриза.. |
Цитата:
И тебя не смущает от факт. что в Экзист аналогам этим свечам - вагон и маленькая тележка? В том числе и 7700 500 155 |
Цитата:
fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2489 Я так понимаю - кто как хочет - так и д...т. И свечи не те мне по тому же принципу вкрутили :( |
Цитата:
А почему оно должно меня смущать? 7700500155 - стоят - 135-150р. 224018651R - стоят - 220-230р. Valeo 246487 - стоят - 95-100р. у нас дилеры любят "экономить" - ставя свечи за 150 рублей по цене 275 рублей - так почему бы не поставить свечи за 100 рублей по цене 275р.? Denso IK20 и NGK 3764 они не ставят потому что оказывается у них нет каталога от Denso и от NGK... Пришлось выслать ссылку на каталоги... |
Цитата:
А ты что ваяешь? Цитата:
Цитата:
Эти разговоры о копейка по отношению к свечам вообще надоели. Один раз в 15 000 км потратить 1 000 руб. Опять увели разговор - непонятно куда. Речь шла о качественных свечах, а не о копейках! |
Цитата:
Я может чего-то не понимаю, но у него нет рекомендации Renault RN 0710, RN 0700. http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/6342.pdf Вроде как должны то лить ELF EVOLUTION SXR 5W-40 имеющим допуск Renault RN 0710, RN 0700. http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/1021.pdf Цитата:
Я в следующий раз все свои привезу и буду стоять контролировать процесс рядом.. я то заплатил по полной программе за ТО-1 - 9299р. а итог мне не нравиться... ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ---------- Цитата:
VLD - после обкатки за 3000 км у машины появился подхват где-то после 2500 оборотов.. а сейчас после ТО-1 - машину как будто снова обкатку проходит... момент стал размазанным и появляется после 3250 где-то Я честно говоря грешу на свечи... Бензин беру с одной АЗС с одной и той же колонки.. я готов и Denso VK20Y за 800р. штука купить - если машина как после обкатки поедет.. |
мда, дело со свечами, которые ставят ОД вообще тухлое, уже в третий раз поставили двухконтактные (артикул...168) -их рекомендовал менеджер по гарантии од петровский на пискаревском. сам принес их. про допуски и т.п. сообщил, что все, что делает од одобрено и бумаг не требует. этот артикул рекомендован для машин с АКПП.
|
Цитата:
О россказнях и деньгах. Все свечи одинаковы. Если Рено позволило ставить на них свой логотип, то технология соответствует требованиям. Чего тут воду в ступе толочь и менять шило на мыло? Вот разговор про иридиевые свечи с тонким электродом заслуживает внимания. Здесь технология иная. Грешишь на свечи? Ставь иридиевые, как здесь советуют. |
Цитата:
Я уже второй раз пытаюсь от горячей линии рено получить разъяснение по поводу свечей - а мне какую-то фигню присылают - мол ОД все знает как надо делать.. Типа нет оснований не доверять ОД. Открываю каталог - там для К4М 838/839 - свечи 7700500155 стоят только.. И еще была в интернете бумажка что 224018651R полный аналог 7700500155 для двигателей К4М. Может конечно они что-то знают что мы не знаем... Но удивляет то что они разъяснения не делают.. ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено. Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено. Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации.. А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ.. И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, соглашусь я с твоей трактовкой и что из этого? Плевать на выгоду. Смотрим на то, что я выделил жирным шрифтом. Этому, как полагаем, в Экзист и соответствует куча свечей-аналогов. Но все это - одна шайка-лейка. Про откровенный брак и подделку (контрафакт) не говорим. Ну и что? Мнения в интернет? Мы с тобой здесь и находимся. Мне третий раз поставили 7700500155. Нет у меня к ним нареканий. Хочу, чтобы было лучше. Но пока не определился, получу ли это "лучше". Вот, Zero26 имеет намерение провести эксперимент-сравнение. Может изъявит потом желание, поделится результатами. И, если результат будет (хоть немного), то и я поставлю. Это - мнение. Отнесешь мою оценку 7700500155 к мнению в интернет, как о Валео? |
себе поставил ngk v line. Заводится всегда с первого раза, проблем вообще нет. Хочется конечно иридиевые, но с другой стороны что они мне дадут я хз, я морально не готов не менять свечи даже 30тыс км. обычно меняю раз в 10т.км.
|
Цитата:
Все остальное (и ngk v line) - ерунда. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не живу по моде-то. |
Кстати, давненько я не заглядывал в каталог Денсо - сейчас посмотрел - так вот Денсо совершенно официально рекомендует для Рено Флюенс три свечи - K20PR-U, K20TT и IK20. А вот VK20Y в рекомендациях нет.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ---------- Если что - смотрите здесь - http://www.denso.ru/catalogue1.asp?c...pe=3&isFirst=1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или и эта мировая фирма не вызывает доверия? Правда они свою продукцию поставляют на Формулу 1, но это не важно. Важно, что ОД ставит, да? Где Саратов, а где NGK?;) http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8117/ |
Цитата:
Цитата:
|
Ну разорился я на NGK.В размере 1400 рублей.Осталось дело за малым,открутить и закрутить.Тряпочку с фильтра уже оторвал,98 бензин заливал,будем смотреть на поведение мотора с суперсвечами.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |