![]() |
Цитата:
|
wanted797,В смысле без руля ? Для того, чтобы корректно заработал круиз, кроме кнопки включения должна быть собрана цепь управления. Где-то в теме попадалось, что пользователь собирал схему с одной кнопкой + . Активировал кнопкой заданную скорость, а отключал выключением круиза или ограничителя.
|
mikem65, кнопка около ручника на два положения, так?
|
wanted797, На 3 круиз-выкл-ограничитель.
|
mikem65, ну да выкл это тож считается... ограничитель на 100 щелкнул, выше не даст так?
|
wanted797,Не совсем, обгонять то иногда надо в экстренных ситуациях, поэтому когда резко продавишь педаль, то скорость можно и выше поднять, при плавном нажатии не даст выше ограничения.
P.S. При этом скорость ограничения не отключается. А вот круиз при нажатии на тормоз отключается и уходит в память, но только при нажатии на тормоз, если надо ускориться, то педаль жмешь и обгоняешь, отпускаешь круиз восстанавливает скорость. |
mikem65, тут понятно, круиз на кнопке около ручника на 100 нажал, будет держать 100... так?
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ---------- И что делают R O ? ---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ---------- На руле только подгоняешь или наоборот круиз |
wanted797,Тебе надо почитать описание, а то вопросы задаешь, аж неудобно отвечать. Кнопка только включает функцию круиза или ограничителя, а управление и активация идет через другие кнопки + - R O
|
mikem65, да не доходят руки и глаза заняться) если не сложно в кратце своими словами изложи, я если че то не знаю спрошу, для меня это не зазорно, и волосы на груди не рву если не знаю как некоторые тут же
|
Вложений: 1
wanted797,Сейчас нет времени, почитай всего 3 страницы.
|
mikem65, вот и я о том же ОК, читану на досуге, спс за инфу
|
wanted797,Могу только очень кратко. Кнопка у ручника это только режим включение. Управление, активация и запоминание на руле или в любом другом удобном месте (сами пользователи ставят, у меня стоит в месте где заглушки от esp и парктроника).
Цитата:
|
Цитата:
|
wanted797, да не особо эта функция нужна, если только по свободной трассе пилить, а ограничитель скорости тож не айс, нужно будет где нибудь газануть, в не штатной ситуации например, то ограничитель не даст выше заданной скорости прыгнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman12310, с дуру можно и пипетку сломать
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ---------- MrStalker, да разобрались то уже |
Roman12310,спасибо, попробую как нибудь, но все равно не особо я всей этой автоматике доверяю.
|
Все, сделал! Теперь 4 кнопки джойстика магнитолы отвечают за круиз! Кнопку поставил в штатное место, подобрав из магазина радиодеталей. По прежнему считаю самой удачной идеей! Все под рукой и ничему не мешает. Спасибо ArtemSch за информацию!
|
MrStalker, фото?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и не ограничитель, а как вы написали задать нужную скорость, это я тоже имел ввиду, как работает просто не знаю, не пользовался )
|
Bygor, Я обычно делаю так . На трасее набрал нужную скорость (108-110) и нажал +, далее перед допустим населенным пунктом или знаком сбрасываю скорость до нужной + 18 км и опять жму плюс, соответственно весь участок прохожу со скоростью ограничения, затем ускоряюсь и при достижении нужной скорости + . В городе тупо выставил 78 и даже на обгонах уже нет превышения, в крайней ситуации продавил педаль порезче и ускорился, затем опять плавно , ограничитель в отличии от круиза всегда активен, если его не сбросить вручную.
|
Вложений: 2
Цитата:
Посложнее со второй основной платой. Там нужно контакты распаивать (как разберете джойстик, сразу их увидете, они в ряд расположены, штук 6-7 бугорков припоя, ближе к креплению), они не дают снять основную плату. А дорожки нужных нам кнопок с другой стороны расположены, и просто так к ним не добраться. Кто умеет паять сделает без проблем. С внутренней стороны основной платы принцип такой же. Отрезать дорожки и подпаятся к ним. В итоге получится 4 плюса и 2 минуса от каждой пары кнопок. После вывода проводов из джойстика остается дело техники. Далее Спаял уже сам последовательно резисторы (в струнку так сказать) и между ними подпаял проводки из джойстика. Все закрыл термоусадкой и получился в итоге как бы толстый провод из джойстика. Это провод пустил через кожух руля, там много места и мешать он ничему не будет. Ну и подключил все в клейму слева под предохранителями. Кнопку для включения круиза и ограничителя купил в магазине радиодеталей. Кнопка трехпозиционная on-off-on. Плюс 12в вешается на среднее положение (off), контакты 20 и 21 на положения on (по факту мы замыкаем либо контакт 20 с 12вольтами, либо 21 с 12вольтами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внимание, вопрос- кнопки на руле должны светится? У меня не светятся даже когда фары включаются.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ---------- А ещё если пробку маслянной горловины подобрать от VAG, то 5 л.с. к мощности двс добавляются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, камрады.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем! Откликнитесь кто сможет в Питере активировать. До MoTToR написал, пока тишина. Есть ещё кто из комрадов активаторы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |