Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Maksir777 16.11.2015 10:21

Машина на гарантии но к диллерам не обращаюсь Предупреждение возникает после запуска двигателя листать не надо Как долго держать и что делать после того как 1500 появится

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Сходил в гараж подержал кнопку обнулился одометр и всё...

Andrey D 16.11.2015 10:28

Гарантии больше не будет, если не у ОД ТО проходишь. Держать, как раз до появления 15000. Появится эта цифра и можно отпускать. Предупреждение пропадет, а счетчик снова начнет отсчитывать от 15000.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Я же говорю, что сбрасывать надо СЧЕТЧИК ДО ТО!!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Перелистни до этого счетчика вначале! Потом нажимаешь кнопку и держишь. Счетчик начинает мигать и через некоторое время цифра поменяется на 15000.

Maksir777 16.11.2015 10:39

Ещё раз перелистал появилась табличка сверху спидометр снизу одометр держу кнопку мигает только одометр

Andrey D 16.11.2015 10:43

Зажигание надо включить! Перелистать до предупреждения о том, что пора на сервис. Когда будет светится оранжевая надпись об этом, зажать кнопку и держать до появления "15000/12 мес. ". Держи кнопку, пока последняя надпись не перестанет мигать.

Maksir777 16.11.2015 11:05

Понял иду пробовать

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Включаю зажигание появляется табличка пройти ТО жму кнопку на рычаге табличка через некоторое время слетает и устанавливается спидометр и одометр

Andrey D 16.11.2015 11:09

Maksir777, кнопку какую зажимаешь? Вверх? Если да, то попробуй вниз держать.

Maksir777 16.11.2015 11:12

пробовал то-же самое

Andrey D 16.11.2015 11:16

Что-то тут не то! ))))))) Сбрасывал уже кучу раз.

Андрей69 16.11.2015 11:17

Влючи зажигание, листни с одометра "вверх", блок информационных сообщений. Вот там надпись о ТО не пропадет. Там ее и скидывать нужно.

Andrey D 16.11.2015 11:18

Попробуй еще тормоз нажать перед тем, как зажимаешь кнопку. Помниться, мастер ОД мне так показывал, но я потом без тормоза легко сбрасывал.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 536770)
Перелистать до предупреждения о том, что пора на сервис.

Андрей69, я же это писал ))))))

Андрей69 16.11.2015 11:23

Мне показалось, что он пытается скинуть ТО когда "первичное" сообщение горит. Естественно оно потом пропадает и высвечивается одометр.
Цитата:

Сообщение от Maksir777 (Сообщение 536774)
Включаю зажигание появляется табличка пройти ТО жму кнопку на рычаге табличка через некоторое время слетает и устанавливается спидометр и одометр

После того как одометр высветился, нужно найти сообщение о ТО и его скидывать. Я понял он этого как раз и не делает.

Andrey D 16.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 536791)
Мне показалось, что он пытается скинуть ТО когда "первичное" сообщение горит.

быстрее всего так ))) Да, Maksir777??? )))

Maksir777 16.11.2015 11:43

Всё получилось Только не понял как по моему когда загорелся одометр ткул кнопку второй раз А когда посто держишь ни чего не происходит

Kiros 16.11.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 376693)
Не любит ксенон пальчики...

Лучше конечно не хвататься за лампы,но если уж так получилось,протрите лампу после монтажа спиртом и все,жир сотрется и будет как новая.

Nemo 16.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Kiros (Сообщение 536825)
протрите лампу после монтажа спиртом

Хороший совет.
Но нереализуемый...

Andrey D 16.11.2015 21:56

Nemo, почему нет?

Nemo 16.11.2015 22:42

Andrey D, после монтажа - это уже в фаре. Нормальная фара неразборная. Сам прикинь - как?

Andrey D 16.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Kiros (Сообщение 536825)
Лучше конечно не хвататься за лампы,но если уж так получилось

Nemo, мне кажется, что речь про сами лампы шла, которые меняются и ,соответственно, вытаскиваются и протираются )

Компотиус 16.11.2015 23:38

. Напялить можно хоть что, но я всегда был стороннник штатных размеров. Езжу на 205/65-15. Малость не красиво со стороны, зато мягко, комфортно. Что мне и нужно.[/QUOTE]

Точно так :ok:

Nemo 17.11.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 536846)
Nemo, мне кажется, что речь про сами лампы шла, которые меняются и ,соответственно, вытаскиваются и протираются )

Протираются спиртом, протираются насухо (сушатся) и вставляются. Но в процессе, а не после монтажа.

roma36 18.11.2015 19:25

здравствуйте у меня такой вопрос загорается надпись 10 дней до сервиса я в сервисе не обслуживаюсь чем это грозит

Nemo 18.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от roma36 (Сообщение 537027)
чем это грозит

Тем, что пора на ТО.

roma36 18.11.2015 19:44

загорелась надпись то через 10 дней я в сервис не езжу сам делаю что будет ?

foivan 18.11.2015 19:46

Приветствую всех.
На Флюенс 54000 пробег, появился стук сзади по правой стороне, не могу найти что стучит? Помогите у кого такая же проблема решена

Subzero 18.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от roma36 (Сообщение 537036)
загорелась надпись то через 10 дней я в сервис не езжу сам делаю что будет ?

Через 10 дней придется сбросить напоминание о ТО, вот и все.

Maksir777 18.11.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от roma36 (Сообщение 537027)
здравствуйте у меня такой вопрос загорается надпись 10 дней до сервиса я в сервисе не обслуживаюсь чем это грозит

Ни чем не грозит Нужно когда горит надпись о предупреждении держать кнопку компа и километраж начнется 15000 км

mikem65 18.11.2015 20:25

Maksir777,Ты так и не понял как сбросить напоминание о ТО :)
roma36,Включаем зажигание дожидаемся когда пройдет диагностика, перелистываем верхней или нижней кнопкой до момента когда высвечивается надпись о ТО, держим кнопку до тех пор пока не сбросится на 15000

Felix20 18.11.2015 22:50

А, кто -нибудь может подсказать связь с Рено РФ, или, как там?, хочу накатать письмецо про работу ОД ПАЦ, вообще на ОД куда можно накатать? И вообще, каковы шансы взбодртить официалов, которые не хотят или не могут выполнять свои должностные обязанности? Если честно задолбали - ничего "не видят ничего не слышат у вас всё нормально продолжайте кататься" с этим ,как то можно бороться?

mikem65 18.11.2015 22:57

Felix20,https://www.renault.ru/discover-renault/contacts.html
Конкретнее тут https://www.renault.ru/hotline-form.html

Vld 18.11.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 537076)
вообще на ОД куда можно накатать?

Для начала все. чем недоволен - самому ОД.
В виде претензии, с детальным и конкретным изложением своих требований.
Ждем ответа...
Не удовлетворяет ответ?
Идем в суд.
И все выкатываем заново.
До суда, если уверен в своей правоте, ремонтируйся где угодно.
Но! Сертификат обязателен.
Плати из своего кармана. Потом все сдерешь с ОД.
А Рено-Россия, это не...
Вот приедет барин, барин нас рассудит.
Хорошо бы. Но так не будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 537078)
Конкретнее тут

Туфта.
На деревню - дедушке Константину Макарычу.

Митюха 18.11.2015 23:11

Я так Рассуждаю...Пока ты у Них(ОД) на гарантии...Что бы у тебя не происходило с Авто-Будет Нормой!!!:angel:Но...как же всё координально меняеться Когда гарантия Кончается:crazy:

Vld 18.11.2015 23:28

Митюха, ошибаешься, друг мой. И заблуждаешься.
Косяки у них и недостатки в работе вне всякой зависимости от гарантии.
Вот, недавно, приятель рассказывал.
Месяца 4 мучился. Сервис выкатывал ему замену на 30 000 руб.
В результате, в обычном сервисе все вылилось в 300 руб.
Детали не буду рассказывать, т.к. не моя история.
Флюэнс.

Felix20 18.11.2015 23:30

Vld, Ну я накатал на них электронную жалобу, только что, буду смотреть, чего да как, читал здесь не однократно, что меры после заявки принимаются. поживём-увидим. А ходить катать жалобу руководству ОД, это совсем не вариант, на мой взгляд, ходит там красавчик "француз " в костюмчике от Армани- метросексуал, и, что я ему на его работничков- корешков накатаю? Он акредитован, хрен знает с какого года господином Маркманом , может ,это его близкий друг и они там все пхай пхай?))) и чё?
Суд это совсем другой уровень- экспертиза, заявка, заседание, адвокат, издержки и т.д. и .тп. проще забыть о Рено, скинув по рыночной цене экземпляр. А вообще, походу "глухарь" я попал конкретос, обивку заменить - не вопрос, но ,что то решать серьёзно ОД не готов, коробас надо снимать туда сюда, Фрамосу доказывать гарантийный случай.....ну я сам понимаю - пнх.

Vld 18.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 537086)
А ходить катать жалобу руководству ОД, это совсем не вариант, на мой взгляд, ходит там красавчик "француз " в костюмчике от Армани- метросексуал, и, что я ему на его работничков- корешков накатаю? Он акредитован, хрен знает с какого года господином Маркманом , может ,это его близкий друг и они там все пхай пхай?))) и чё?

Свалил все в одну кучу.
Дилеры независимы от Рено.
Вернее - самостоятельны. При возникновении ответственности.
Маркман-то при чем тут?
Он... Забыл его Звание.
Во главе ассоциации дилеров.
Но ответственность несет ЮРИДИЧЕСКОЕ, зарегистрированное лицо.
Думай, жди.
Пусть тебе повезет.

Felix20 18.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537088)
Маркман-то при чем тут?

Как причём? Управляющий его автоцентром, г-н метросексуал, что прикрывает .опой его юрлицо будет признавать ошибку в решении его диагностов? Это же замок Кафки, кому там заявку писать и на кого?)))) это будет внутренний документ, я считаю правильно катать туда в Рено РФ. Ну либо грозить судебным разбирательством, что верно.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 537083)
Но...как же всё координально меняеться Когда гарантия Кончается

Самое смешное, я готов даже оплатить первичную суету решения данной проблемы с дальнейшим возвратом средств от фрамоса, но они не готовы проблему решать. и даже думать о такой схеме.

Vld 19.11.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 537089)
кому там заявку писать и на кого?

В ПАЦ машину покупал? Договоры с ними?
Кому? Тому, кто подписи под договором ставил.
Ген. дир. ПАЦ, господину Маркману Э.В.
На кого?
Ни на кого! Это - не жалоба на чьи-то действия или бездействие.
Это - ТРЕБОВАНИЕ выполнить то, что считаешь необходимым.
С внешним миром общается и несет перед ним ответственность первое лицо.
Что внутри, как раздаются сестрам серьги, тебя не касается.
Сейчас ты просто наябедничал.

Митюха 19.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 537089)
Самое смешное, я готов даже оплатить первичную суету решения данной проблемы с дальнейшим возвратом средств от фрамоса, но они не готовы проблему решать. и даже думать о такой схеме.

Felix20, Ты о чём??? Именно По ЭТОЙ причине они и не хотят С тобой Связываться...(вот если бы ты им в Карман...в одностороннем так сказать порядке -без возвратно)А так В твоем варианте Руководство Потом На них и повесит Твои Издержки...
Так Для аналогии...В Москве в Одной сетевой компании торгующей Автозапчастями... (Известной) Офис находился на первом этаже Жилого дома...Пришла в эту контору Старушечка со второго этажа и говорит***у меня Очень Слышно Как Вы Шумно Выгружаете Запчасти Для вашего Офиса При разгрузке...Вот Я тут Письмецо накатала вашему начальству...извольте ознакомиться и подписать...*** Ну Старший этого Офиса-Подписал...В окончалове Было так...ГЛАВНОЕ РУКОВОДСТВО сказало :Раз Начальник данного офиса Своей рукой подписал письмецо...то пусть он Сам и Устраняет Данную жалобу гражданки -_установкой Пластиковых Окон с ТРОЙНЫМИ стеклопакетами...Что и было Сделано !!! А ты Говоришь купаться...вода то холодная:crazy:

Felix20 19.11.2015 00:14

Vld,
Митюха, Ну да ну да, вы правы, конечно, сами то готовы к таким действиям? Или, как в известном раскладе "Форум в США, Форум в Европе и Форум в России", не помю отличия, как там в США и Европе, но помню ,как у нас : "объяснить каков мудак вопрошающий.". Я готов в суд, но, для начала надо бы знать мат.издержки -за экспертизу, за адвоката, и за суд. В итоге может так получится, что дешевле скинуть корабас и заменить втулку, и писец. и дальше катайся 60тык. А вообще я вас скажу пацаны Рено- овно, и это не шутки мы встретились не в маршруте))) Года 2назад цитировал " опытные водилы никогда не будут связываться с французами, так то". но тогда были цветочки мне по гарантии обивки меняли, но теперь ягодки и тут то всё самое интересное начинается, так то корепаны. карабас скинуть у официалов - 16тык, а ,где гарантия, что это последняя процедура решения проблемы?. у не официалов ещё не прикидывал, но думаю там тоже не мало.

Митюха 19.11.2015 00:17

Felix20, ;)Моя Гарантия(на Авто)Уже с Января Этого года -Закончилась...Все Рем работы и Растраты-Веду Сам;)

Vld 19.11.2015 00:19

Митюха, ты описал внутреннюю кухню этой конторы.
Для того, чтобы все уладить они были ОБЯЗАНЫ принять какие-то меры.
И приняли.
Но затраты поставили в начёт этому маленькому клерку.
Так это все выглядит по описанию.
Он не должен был принимать это письмо, т.к. не является руководителем этой конторы.
И не несет напрямую ответственности за ее деяния.
Он же не сам всё это организовал?
Он - наёмный работник.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.