Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 07.09.2023 14:04

oreh, как там станок, что в двадцати метрах от тебя?
Что токарь сказал, когда ты ему чертеж показал, с размерами в десятитысячных миллиметра?
А то как то опять замял этот скромный вопросик...

oreh 07.09.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678417)
Не передергивай. Ты прекрасно понял, о чем я говорил. Или не понял?
Речь о другом была, как обычно, но ты опять пытаешься вывернуть все.
Речь о дедах, которые воевали за наше будущее(погибли или выжили). Ты решил, что не за твое. Ты поставил под сомнение их цель. Да не все имели своей целью сражаться за свой дом и своих родных. Но не думаю, что их было много.

Я понял, что ты опять пытаешься из войны что-то героическое и духоподъемное слепить. А это грязь и первобытные инстинкты. И вся высокая мотивация уже задним числом приплетается. Или ты думаешь, что пережившие тот режим и ту войну будут внуку рассказывать реальность?

gromozeka 07.09.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678421)
КогнИтивные. Ты бы лучше спросил - зачем вы в живых остались? И внезапно тот же самый ответ получил бы.
У моей бабушки 4 братьев мобилизовали и никто не вернулся. И спрашивать не о чем. Спросить можно было бы у одно маршала - зачем, например, он Ржевскую мясорубку устроил? Или у одного генералиссимуса - зачем он Германии ограничения Версальского договора помогал обходить, а потом разные пакты подписывал и войну на пару начинал.

Ничего не понятно, но очень интересно... (с)
Ты на полном серьезе подумал, что я задал в лоб такой вопрос и получил прямой ответ?! Напрасно.

oreh 07.09.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678419)
Да же не сомневайся;) Речь то о своей территории была, не о чужой. Или, для тебя, разницы нет?

Для родины нет этой разницы, для ура-патриотов нет. А для меня она как раз есть. Потому меня и умиляют ваши виляния - вот берем воооот этот именно период второй мировой, называем его отдельной войной и ТОЛЬКО его рассматриваем. Кстати вы и с Наполеоном ровно так же делаете. Спроси тебя или Юру что за такой Тильзитский мир был, как в европейской заварухе РИ оказалась замешана, почему Александр 1 вынудил Наполеона начать русскую компанию - вы начнете вопить, что это другое.

gromozeka 07.09.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678423)
Я понял, что ты опять пытаешься из войны что-то героическое и духоподъемное слепить. А это грязь и первобытные инстинкты. И вся высокая мотивация уже задним числом приплетается. Или ты думаешь, что пережившие тот режим и ту войну будут внуку рассказывать реальность?

Тебе привиделось, очевидно. Какое нафиг героическое, что за очередные фантазии?
Нет, конечно, дед рассказывал как он на лихом коне, шашкой вражеский танк искромсал в труху:lol: Правда он мореманом был, на Балтике... И не рассказывал, как бомбанули дом, в котором он жил и как моя тетка едва выжила, в люльке.
А второй дед совсем не рассказал, как его контузило и он почти ослеп...
Нет, они конечно, ничего мне не рассказывали. А я был совсем дурачком и думал, что на войне все друг другу цветы дарят.
Мдя... Ну ты и фантазер.

oreh 07.09.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678422)
oreh, как там станок, что в двадцати метрах от тебя?
Что токарь сказал, когда ты ему чертеж показал, с размерами в десятитысячных миллиметра?
А то как то опять замял этот скромный вопросик...

Я не в ВПК работаю, у нас тут 1К62 и прочий мусор. На твои бредни про производство на коленке пистолетов и торговле ими на весь мир уже реальность давно ответила. ПМ наводнили мир?

Byaka 07.09.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678417)
Речь о дедах, которые воевали за наше будущее

Я подозреваю, узнай деды о нынешнем "будущем" может и воевать бы не стали.

oreh 07.09.2023 14:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678426)
Тебе привиделось, очевидно. Какое нафиг героическое, что за очередные фантазии?
Нет, конечно, дед рассказывал как он на лихом коне, шашкой вражеский танк искромсал в труху:lol: Правда он мореманом был, на Балтике... И не рассказывал, как бомбанули дом, в котором он жил и как моя тетка едва выжила, в люльке.
А второй дед совсем не рассказал, как его контузило и он почти ослеп...
Нет, они конечно, ничего мне не рассказывали. А я был совсем дурачком и думал, что на войне все друг другу цветы дарят.
Мдя... Ну ты и фантазер.

Ну так и где тут мотивация? Люди попали в жернова 2 нечеловеческих проектов по переустройству общества. И тут концлагеря и там. И тут полное беззаконие и там. Да еще и между собой сцепились эти режимы. Тут не до мыслей о правнуках было - выживаешь как можешь. Те, кто о высоком думал - не выживали.

Byaka 07.09.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678429)
Те, кто о высоком думал - не выживали.

Тогда не выживали даже те, кто и не думал никогда о высоком. Но это не значит, что фашистов не надо было остановить. Однако воевали тогда люди совсем за другое будущее для детей, а не когда ветераны побирались по помойкам и не когда их как шутов на один день в году вытаскивают для развлечения народа.

oreh 07.09.2023 14:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678430)
Тогда не выживали даже те, кто и не думал никогда о высоком. Но это не значит, что фашистов не надо было остановить. Однако воевали тогда люди совсем за другое будущее для детей, а не когда ветераны побирались по помойкам и не когда их как шутов на один день в году вытаскивают для развлечения народа.

Ну какие там фашисты? Это ж не высадка на Сицилии. С национал-СОЦИАЛИСТАМИ СССР войну вел.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.