Цитата:
Сообщение от malvina
(Сообщение 339973)
мне абсолютно пофигу какая у вас красивая отчетность -я всегда сужу по себе, когда я обращаюсь в ОД (всем известно как получают диллерство в рашке) по устранению косяка производителя, я надеюсь получить результат, когда я его не получаю мотивированно я делаю соответствующие выводы.
|
Я не имею отношения к рено, так что весь этот пафос - мимо. Просто я знаю статистику. Как получают "дилерство в рашке", знаю. Это достаточно сложно, вообще-то.
Нащет обращений в ОД - когда случай гарантийный - ОД шлет запрос в представительство производителя. И в большинстве случаев - отказывает в гарантии не ОД (ему любые гарантийные работы профит), а именно производитель. Причины отказа - могут быть самыми разнообразными. Клиент после этого подает в суд, и если он выигрывает - весь ущерб несет дилер. Не производитель, а дилер, вот такие сладкие пироги у дилеров в "рашке" (кстати, не люблю это слово). Так что весь пафос, заодно, и мимо дилеров. А что до производителя... что производитель? Как любой нормальный капиталист - он хочет истратить меньше, а получить больше. И в России это у всех современных производителей - получается одинаково хорошо. ФАС здесь должен бы поработать, по большому счету.
И да, когда у Флюенса 2.0 - будут такие проблемы, как у альмеры N16 с движком 1.8, или такие, как у шкоды/фолькса или обожаемой многими (дистанционно) ауди с движком 1.8 TSI - тогда я первый скажу, что Рено - отстоймобиль.
А пока реальные проблемы у 2.0 были у одного человека - это очень и очень хороший результат, на деле.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
vovik, перепрошивка может и не помочь, поскольку эти глюки, как ни странно, действительно бывают от бензина. Датчик так конструктивно сделан, что малейший налет на нем - и уже кажет неправильно. А налет с нашим бензином - бывает, повышенное содержание окислов железа в паленом бензине плохо уживается с датчиками и движками. Рено здесь совсем не исключение.
|