Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 06.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 339921)
Датчик объема - это сигнализация, что ли?

Подозреваю, что имеется ввиду датчик уровня топлива. Ну вот так вот, бывает, обзывают ...

Koba 06.12.2012 12:13

Nemo, это про то, что стрелка уровня топлива на второй половине бака показывает неправильно? Слишком рано лампочка загорается? Так это вообще болезнь многих марок. Я езжу и не парюсь уже сколько лет. Да и вообще... ездить надо на верхней половине бака, чтобы осадок со дна не черпать. Хотя, конечно, сейчас мы узнаем, что на лачетти всё было прекрасно. :)

malvina 06.12.2012 13:01

Цитата:

Мальвина, я работаю, и очень долго, в автомобильной компании. В большой автомобильной компании. И я по долгу службы знаю кое-что про количество рекламаций в этом самом автомобильном мире. Так вот: рено - не совсем плохи. После того, как они объединились с ниссаном - они совсем не плохи. Так что не надо пурги, пожалуйста.

посчитала ваш опус не корректным, поэтому отвечаю: я рада, что у вас есть отличная работа, если вы не клерк, то я представляю в каком запущении находится "русский" бузинесс, который измеряет свои показатели глупыми циферками в теплом офисе ради очередной красивой порции сказочных показателей, которые отсылаются в маму-компанию.
мне абсолютно пофигу какая у вас красивая отчетность -я всегда сужу по себе, когда я обращаюсь в ОД (всем известно как получают диллерство в рашке) по устранению косяка производителя, я надеюсь получить результат, когда я его не получаю мотивированно я делаю соответствующие выводы.

по поводу пурги - вы действительно попутались.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Цитата:

Насчёт вибро - я бы начал со встречи с одноклубником на такой же машине. Чтобы он посидел в моей, а я в его. Чтобы понятно было - что это: действительно ли вибрация, или тараканы в голове.
Ну а если не тараканы - то, по признакам, это движок троит. Либо свечи, либо катушки, либо дроссель почистить. Для начала достаточно заменить свечи...

и че самому на "новой" машине дрючиться??????? ведь сраный ОД не марается такими пустяками)))

sba 06.12.2012 13:36

Горячая тема, однако :) Пойду за попкорном...

Str@sh 06.12.2012 13:41

sba, Тебе колу захватить?

Славутич 06.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 339986)
Горячая тема, однако

Занимательно не то, что у каждого СВОЯ првда, а то что она яляется ПРАВДОЙ! И, если находится над "схваткой" и быть, как рефери на ринге, то по очкам предпочтение трудно кому то отдать (имхо).

vovik 06.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 339943)
Nemo, это про то, что стрелка уровня топлива на второй половине бака показывает неправильно? Слишком рано лампочка загорается?

Не совсем так. Бензина залил рублей на 200 (больше не было), ну, то-есть три капли. Стрелка поднялась, лампочка потухла. Поехал в соседний городишко (2,5 км по трассе). На выезде из родного Ростова загорается лампочка, и стрелка буквально на глазах ЛОЖИТСЯ в крайнее левое положение. Блин!!! Я в панике: ни денег, ни бензина! Жду, что вот-вот заглохнем, смотрю назад - не пробил ли я бак, не выливается ли бензин, нервничаю... Но машина - едет. Ладно, доехал до офиса в Батайске. На всякий случай занял 500 рублей, собрался ехать на заправку. Сел, включаю зажигание стрелка поднимается, лампочка - не горит. Иду, возвращаю долг. Еду в Ростов. По пути стрелка ложится влево, лампочка - оптять начинает мозолить глаза. Я ему фигу показал, и поехал спокойно, не напрягаясь.
На следующий день - заправился по-человечьи. С тех пор датчик работает нормально, но бензина в баке ещё больше половины. Буду на ТО-1 - попрошу посмотреть.
Цитата:

Так это вообще болезнь многих марок. Я езжу и не парюсь уже сколько лет. Да и вообще... ездить надо на верхней половине бака, чтобы осадок со дна не черпать.

Согласен на все 100%, но не всегда бывает финансовая возможность вовремя залиться :(
Цитата:

Хотя, конечно, сейчас мы узнаем, что на лачетти всё было прекрасно. :)

Улыбнуло!

andre41 06.12.2012 15:54

skr, Все правильно заметил Nemo)) Это я собрал только малую толику претензий,кои тут высказываются, а смайлик поставить забыл! Сейчас исправлю.
Лично меня все устраивает и выбирал я машину с января месяца,а взял только в конце августа и накатал я уже 11000, Скоро 1-е ТО.:yahoo:

skr 06.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 340030)
Все правильно заметил Nemo)) Это я собрал только малую толику претензий,кои тут высказываются, а смайлик поставить забыл!

Я не сразу понял, спасибо Nemo подсказал. В таком раскладе замечание о капризах беременных следует отнести к источникам, которых Вы тонко спародировали.

Koba 06.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 339973)
мне абсолютно пофигу какая у вас красивая отчетность -я всегда сужу по себе, когда я обращаюсь в ОД (всем известно как получают диллерство в рашке) по устранению косяка производителя, я надеюсь получить результат, когда я его не получаю мотивированно я делаю соответствующие выводы.

Я не имею отношения к рено, так что весь этот пафос - мимо. Просто я знаю статистику. Как получают "дилерство в рашке", знаю. Это достаточно сложно, вообще-то.

Нащет обращений в ОД - когда случай гарантийный - ОД шлет запрос в представительство производителя. И в большинстве случаев - отказывает в гарантии не ОД (ему любые гарантийные работы профит), а именно производитель. Причины отказа - могут быть самыми разнообразными. Клиент после этого подает в суд, и если он выигрывает - весь ущерб несет дилер. Не производитель, а дилер, вот такие сладкие пироги у дилеров в "рашке" (кстати, не люблю это слово). Так что весь пафос, заодно, и мимо дилеров. А что до производителя... что производитель? Как любой нормальный капиталист - он хочет истратить меньше, а получить больше. И в России это у всех современных производителей - получается одинаково хорошо. ФАС здесь должен бы поработать, по большому счету.

И да, когда у Флюенса 2.0 - будут такие проблемы, как у альмеры N16 с движком 1.8, или такие, как у шкоды/фолькса или обожаемой многими (дистанционно) ауди с движком 1.8 TSI - тогда я первый скажу, что Рено - отстоймобиль.
А пока реальные проблемы у 2.0 были у одного человека - это очень и очень хороший результат, на деле.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

vovik, перепрошивка может и не помочь, поскольку эти глюки, как ни странно, действительно бывают от бензина. Датчик так конструктивно сделан, что малейший налет на нем - и уже кажет неправильно. А налет с нашим бензином - бывает, повышенное содержание окислов железа в паленом бензине плохо уживается с датчиками и движками. Рено здесь совсем не исключение.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.