Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 678842)
В гробу я в белых тапках местный кисляк видел. Пока дача была у родителей - тоже ведрами собирали это гуано, чтоб землю не закислять. Отрыжка натурального хозяйства - пусть говно, пусть трудозатраты колоссальные, но зато БЕСПЛАТНО.
|
Ну с тех пор много чего изменилось, сорта яблок стали другие, у меня 4 яблоньки молодые, сорта не помню, два дерева по яблокам очень похоже на Гренни, еще 2 не знаю, но очень ничего все яблоки, сочные, не гиганские, но не маленькие, еще б, если поливал бы, были больше, сорта все поздние. В этом году первый раз собрали 3 кг. вишни - тоже отличная, и груша уродилась, ведра полтора собрали, причем для Подмосковья очень такая крупная и сочная. Первый год была слива своя. Вот черешняи голубика, когда цвели, померзлиы, и ноль, за то в прошлом году голубики было много и хорошей. Всего 2 куста смородины черной, поели и даже заморозили 5 кг, 3 куста отличной крупной малины на поесть. Времени этот мини садик не занимает, раз в год обрезать, иногда полить, ну может пару раз опрыскать. Грядок почти нет: было 5 кустов помидор черри, 4 куста огурцов, 4 кабачков, росли без всяких парников, есть, естественно, всякая зелень, укроп, кинза, базилик, салат. Я больше газон постоянно стричь в этом году замумукивался, практически каждую неделю или через неделю. Надо его уполовинить будет.
|