Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dimmu 02.12.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539167)
сапун из коробки.

в свою очередь спрошу, а куда это ты воздух в мотор дуешь?

да это не я дую, фотку нашел в сети, свою не делал, А нафиг он нужен, могло ли быть что он упал у меня и у меня понизился уровень антифриза, потом я дол его поднял и вроде в норме

gruzdev_f 02.12.2015 09:58

в коробке передач антифриза нет =)
тоесть сапун с антифризом никак не связан.

dimmu 02.12.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539170)
в коробке передач антифриза нет =)
тоесть сапун с антифризом никак не связан.

понял,) спасибо, будем искать дальше

oreh 02.12.2015 10:02

Полный ОФФ, но судя по сапуну - у нас внедорожник практически :))))

Felix20 02.12.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539062)
Кстати, расположение шлицов рулевого вала такое, что если при руле повёрнутым точно прямо заглушить движок, шпонка просто упирается в вал не попадая в паз. Это правильно, при дальнейшей заводке механизму не надо перенапрягаться и вытаскивать защемлённую шпонку.

Да, похоже, что так, сегодня руль при парковке стоял не прямо и я услышал щелчок при открывании двери, получается, что я просто раньше чаще глушил с повёрнутым рулём, чем с прямым.:ok:
И если я правильно понял, лучше, чтобы щелчка, как раз не происходило)))

YRA62 02.12.2015 16:38

Felix20, Ты немного не так понял. При хорошо работающем механизме блокировки щелчок от удара ригеля об вал должен быть. Независимо попал ригель в паз вала или нет. И при запуске у меня тоже ощутимо щёлкает в обратную сторону. Я думаю, если у тебя стало работать тихо, может сервопривод начал клинить, т.е. медленно, с трудом двигает ригель замка? Сам факт блокировки руля не столь важен для нас, он важен для запуска двигателя. Эл. система не даст команду на стартер если в момент нажатия кнопки Старт руль не будет заблокирован. Но!!! это если после глушения мотора открывали вод. дверь. Если не открывать дверь, тогда БК запускает мотор не беря во внимание положение ригеля, так как блокировка не срабатывала(вод. дверь не открывали). Вот так... Мудрёные алгоритмы конечно.

Felix20 02.12.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539246)
Ты немного не так понял. При хорошо работающем механизме блокировки щелчок от удара ригеля об вал должен быть.

Ну этот щелчок есть ,но не каждый раз я и говорю, когда руль прямо, его нет, сегодня руль криво щелчок есть, при запуске щелчок тоже то есть то нет его....но блокирует, а иначе то как бы запустился? На досуге заеду к официалам, про диагностирую, что к чему, но пока ,что и так нормально, тем более, что щелчка можно добиться докруткой руля.

YRA62 02.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 539248)
На досуге заеду к официалам, про диагностирую, что к чему, но пока ,что и так нормально, тем более, что щелчка можно добиться докруткой руля.

Я думаю ОД на тебя посмотрит как на параноика и скажет что всё нормально. И ещё меня заочно оскорбят, скажут: кто вам эту чепуху наговорил. Ведь именно я первый на форуме эту особенность работы эл.блокиратора прописал. НО ведь именно из-за этой "чепухи" меня увозили на эвакуаторе. И я потом сам разбирал в гараже " эту чепуху" и вник в принцип её работы. Напомню, новый такой блок стоит 14 тыс.

dmitrii3x3 02.12.2015 22:25

привет всем скажите как снимается наболдажник на ручке кпп механика 1.6 на рено флюенс

dmitrii3x3 02.12.2015 22:31

скажите сколько литров масло в двигатель заливать рено флюенс 1.6 2011 год и сколько на щупе должна быть метка заранее спасибо

mat06 02.12.2015 22:34

dmitrii3x3 4,5L-4,7L.

второй 02.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 539276)
привет всем скажите как снимается наболдажник на ручке кпп механика 1.6 на рено флюенс

у меня не получилось
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FaImgVeQRrE

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 539278)
скажите сколько литров масло в двигатель заливать рено флюенс 1.6 2011 год и сколько на щупе должна быть метка заранее спасибо

Канистры четырёхлитровой хватит.

Митюха 02.12.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 539280)
Канистры четырёхлитровой хватит.

По Среднему Показателю Щупа...да...Хватит Четырехлитровки...А вот чтобы получить Показания по Щупу ***МАХ*** надо бы... Граммчиков Эдак Двести Маслица -долить...

MoTToR 03.12.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 539278)

К4М - 4,8л.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Цитата:

На 6-ступке как "второй" выложил
Цитата:

у меня не получилось
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FaImgVeQRrE
на 5-ступке лучше чехол снизу отщёлкнуть, и тянуть вверх со всей дури.

iazyk 03.12.2015 11:18

Всем привет! Заливал масло на то с родным фильтром вошло 4,3 литра по щупу чуть выше середины между мин. и макс., на то1 залили 4,5 литра было макс. двигатель К4.

oreh 03.12.2015 11:32

Цитата:

Просто тянем вверх очень сильно. Двумя руками. Осторожнее с головой, я не смеюсь, я чуть сотрясение не заработал и шишка пару недель на лбу была. Он внутри металлический.

второй 03.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539328)
Просто тянем вверх очень сильно. Двумя руками. Осторожнее с головой, я не смеюсь, я чуть сотрясение не заработал и шишка пару недель на лбу была. Он внутри металлический.

:lol::lol::lol:

mik1628 03.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 539328)

Не предупреждённый заранее, я получил, не хило так, по зубам :sad::lol:

dimmu 04.12.2015 09:19

Господа по уровню антифриза второй день все в норме, видимо воздух вышел пришлось доливать, информация для тех, кто поменяет радиатор полностью систему, влезает 7 литров до отметки макс. те. 5 на новую до включения вентилятора + 1 литр + 1 литр до макс

появились проблемки другие)
1 подскажите, кто знает сталкивался, горит абс и знак ручника, полагаю где-то отключен не подключен разъем или неисправен предохранитель, где находится блок АБС как его найти и его предохранители можно ли это исправить своими силами?

2 отклчюились передние стекло подьемники водительсткой двери все остальные работают + управелние зеркалами + температура) куда смотреть, что поменять

где может быть это уже обсуждалось на форуме

oreh 04.12.2015 10:14

Начать с проверки предохранителя F32 на 30А в салонном блоке предохранителей. Слева под рулем 2й ряд слева и третий снизу, это предохранитель ЭБУ водительской двери. F15 на 5А в том числе за ЭБУ АБС отвечает, это 4 ряд слева, второй снизу.

kottt 04.12.2015 11:25

Потеет правый (по ходу движения) нижний угол радиатора охлаждения.
До этого , уже 2-3 года замечал небольшие потеки в нижней части бампера и на решетке нижнего воздухозаборника (как будто собачка мимо пробегала...), получается время от времени струйка ОЖ била вперед по направлению движения.

Заметил недавно, меняя масло - открутил нижнюю часть бампера, отогнул и только так увидел (снаружи не видно из-за дефлекторов, справа и слева от радиатора внутри бампера).

Машине уже больше 5 лет, и подозреваю потеет сновья. Доливал ОЖ 2 раза - последний раз вчера, было на отметке MIN.

Блин, если бы не знал , что потеет, спал бы спокойно, теперь покоя не дает ...

es.oleg 04.12.2015 11:34

Подсветка кнопок

Привет всем! Есть 2 вопроса, не помню как было раньше:
1. Есть ли подсветка слота чип карты при включенных габаритах?
2. Есть ли подсветка кнопок управлением складыванием зеркал и кнопок выбора регулировки зеркал? Джойстик управлением зеркал подсвечивается.
Раньше не замечал, а сейчас кажется, что было. Пока машина на гарантии.

oreh 04.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 539437)
Блин, если бы не знал , что потеет, спал бы спокойно, теперь покоя не дает ...

После ВАЗа с ЧЕРВЯЧНЫМИ хомутами на патрубках системы охлаждения меня какие то там "отпотевания" не волнуют совершенно. Да и реношников - написано что потеки это не неисправность. Уровень антифриза так и так надо контролировать - если между ТО долива не требует, то и плевать на потеки.

Roman12310 04.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от es.oleg (Сообщение 539439)
1. Есть ли подсветка слота чип карты при включенных габаритах?

картоприемник начинает моргать при попытке завести машину, когда ЭБУ не видит карту.

YRA62 04.12.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от es.oleg (Сообщение 539439)
2. Есть ли подсветка кнопок управлением складыванием зеркал и кнопок выбора регулировки зеркал?

Успокойся, нет подсветки.

es.oleg 04.12.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 539442)
картоприемник начинает моргать при попытке завести машину, когда ЭБУ не видит карту.

Спасибо, за ответ! А у меня не моргает почему-то!

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539500)
Успокойся, нет подсветки.

Спасибо, успокоили! Раньше я не обращал внимание, а тут заметил все кнопки светятся, кроме этих. Я уж начал думать, что может при открытии двери влага попала туда: снег, дождь...

YRA62 04.12.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от es.oleg (Сообщение 539502)
Я уж начал думать, что может при открытии двери влага попала туда: снег, дождь...

Почему у многих форумчан начинаются ренофобии? Меньше читайте форума, пока не заболеете чем - нибудь.:thank_you2: Флюенс, как и все другие бренды. Свои плюсы и минусы имеются.

mikem65 04.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от es.oleg (Сообщение 539502)
Спасибо, за ответ! А у меня не моргает почему-то!

Ключевая фраза , если не видит карточку, открой авто и оставь карточку в зоне недосягаемости (проще открыть с помощь карты на расстоянии ), потом пытаешься завести авто и в этот момент точно начинает моргать в картоприемнике.

es.oleg 05.12.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 539505)
Почему у многих форумчан начинаются ренофобии? Меньше читайте форума, пока не заболеете чем - нибудь.:thank_you2: Флюенс, как и все другие бренды. Свои плюсы и минусы имеются.

Какие уж тут фобии, если на коврике переднего пассажира после каждого дождя водичка, немного конечно ну имеется. А затекает через уплотнитель двери. Так что это не ренофобия, а называется я уже не чему не удивлюсь!

YRA62 05.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от es.oleg (Сообщение 539521)
Какие уж тут фобии, если на коврике переднего пассажира после каждого дождя водичка, немного конечно ну имеется. А затекает через уплотнитель двери. Так что это не ренофобия, а называется я уже не чему не удивлюсь!

У меня такое бывает на заднем левом месте. Правда,совсем чуть-чуть. Пара капель. И то,появляются только мойки авто из шланга.

gaa 05.12.2015 17:57

Народ подскажите.
Короче ситуация такая. Соседи снизу делают капитальный ремонт. Сбивают ВСЕ нафиг. И через вентиляцию к нам затянуло дофига пыли.
Мне не понятно как могло затянуть если тяга очень сильная. Лист бумаги прилипает к вытяжкам у меня в комнатах и кухне. С женой заклеили все вытяжки в квартире :( Ждем окончания ремонта.
И второй вопрос. Стоит кондей. Сейчас тепло. Есть ли какой то режим чтобы через фильтры протянуть воздух. Или это лучше не делать.
Заранее спс.

YRA62 05.12.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 539547)
Народ подскажите.
Короче ситуация такая. Соседи снизу делают капитальный ремонт. Сбивают ВСЕ нафиг. И через вентиляцию к нам затянуло дофига пыли.
Мне не понятно как могло затянуть если тяга очень сильная.

Скорее всего у соседа снизу стоит принудительная вентиляция. Её напор опережает естественную вытяжку. Вот и задувает ко всем соседям. Про второй вопрос про кондей не понял.В квартире или авто? Если в авто, тем более не понимаю твою идею. Включи КК, или кондёр отдельно. Пусть поработает компрессор, прогонит,смажет механизм. Это полезно. Только после работы кондёра погоняй вентиляцию без него, какое-то время(10-15мин.), чтобы осушить соты испарителя от инея.

gaa 05.12.2015 18:44

Нет кондей в квартире.
Вопрос. Если его включить пока тепло на улице, чтобы пыль прогнать через фильтры. Или этого лучше не делать.

Nemo 05.12.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 539551)
кондей в квартире.

Сплит-система или оконник?
Сплиты (как правило) гоняют воздух только внутри помещения.

YRA62 05.12.2015 19:29

gaa, Я бы просто заменил фильтр. Согласно его сроку эксплуатации.Что значит твоё: прогнал бы пыль через фильтра. Какой смысл в этом действии? Сам то понял, что написал!?

Дмитрий 2015 05.12.2015 20:37

Доброго всем. Подскажите где купить или заменить резиночки уплотнительные для катушки зажигания, они все дряхлые и чем грозит их рванье? ответьте пожалуйста.

Staros 06.12.2015 06:21

Подскажите вот тут в отчете написано что тормозной циллиндр нужно ввинчивать а без ввинчивания никак?? просто тупо сжать?? http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=75
в итернете приспособы имеют разную резьбу левую или правую

Str@sh 06.12.2015 10:12

Staros, по часовой стрелке закручивается , нет тупо жать не выйдет, все сломаешх

ЛАГ 06.12.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 539608)
Подскажите вот тут в отчете написано что тормозной циллиндр нужно ввинчивать а без ввинчивания никак?? просто тупо сжать?? http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=75
в итернете приспособы имеют разную резьбу левую или правую

Просто сжать можно передние. Задние сжать не позволяет система ручника, в тормозных цилиндрах сделана какая-то хрень, чтобы они не возвращались назад.

Я менял крутил в право.

Staros 06.12.2015 10:55

обе стороны вправо или нет?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.