Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 01.11.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678878)
Кому как, мне больше нравится смотреть про нашу страну, а не про выдуманные супербоевики америкосов. Портят они сознание подрастающего поколения, сильно портят.

"Убийства в Мидсоммере" и "Война Фойла" - это про Британию. Английские сериалы. Там стрельбы и погонь минимум. Но да, они портят сильно сознание подрастающего поколения - полицейского могут в дом не пустить, права какие-то у населения, законы соблюдают. То ли дело "Жмурки" - посмотрел и все понятно про родную страну. Жалко что не сериал. Ты "Жмурки" смотрел?

YRA62 01.11.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678880)
. То ли дело "Жмурки" - посмотрел и все понятно про родную страну. Жалко что не сериал. Ты "Жмурки" смотрел?

Раз пять смотрел. Равно как и "Брат", "Брат 2", "Бумер". Примитивно конечно, но притягивает своей жизненной прямотой. Оно так и было. Тебе сколько лет в те года бывало? Помнишь что-то?

YRA62 01.11.2023 17:56

oreh, Не спорю, Голливуд тоже ставит фильмы глубокие по смыслу, но редко. В конце 80-х мне в душу запал фильм "Однажды в Америке" с участием Роберта де Ниро. Смотрел в кинотеатре с переводчиком голоса, в те года это было нормально. Довольно продолжительный сеанс, длинный фильм. Потом пересматривал не раз по компу. Супруге в те года понравились "Унесённые ветром". Я и сегодня могу с удовольствием смотреть фильмы Голливуда если это конечно не типа "Гари Поттера", "Властелины колец", либо "Война миров" и так далее тому подобное. Про "Матрицу", "Пятый элемент" и прочую белиберду вообще молчу.

oreh 01.11.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678881)
Раз пять смотрел. Равно как и "Брат", "Брат 2", "Бумер". Примитивно конечно, но притягивает своей жизненной прямотой. Оно так и было. Тебе сколько лет в те года бывало? Помнишь что-то?

"Брат" первый только смотреть можно и то, мало кто его подтекст понимает. "Жмурки" ценен как раз тем, что это жёсткий стёб над всей этой бандитской романтикой. Ну и кастинг гениальный - кроме разве что Маковецкого все там просто сами себя играют.

YRA62 01.11.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678883)
Ну и кастинг гениальный - кроме разве что Маковецкого все там просто сами себя играют.

С этим полностью согласен. Остальным актерам даже и напрягаться не пришлось. Просто жили в фильме.

oreh 01.11.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 678882)
oreh, Не спорю, Голливуд тоже ставит фильмы глубокие по смыслу, но редко. В конце 80-х мне в душу запал фильм "Однажды в Америке" с участием Роберта де Ниро. Смотрел в кинотеатре с переводчиком голоса, в те года это было нормально. Довольно продолжительный сеанс, длинный фильм. Потом пересматривал не раз по компу. Супруге в те года понравились "Унесённые ветром". Я и сегодня могу с удовольствием смотреть фильмы Голливуда если это конечно не типа "Гари Поттера", "Властелины колец", либо "Война миров" и так далее тому подобное. Про "Матрицу", "Пятый элемент" и прочую белиберду вообще молчу.

Голливуд это гигантские возможности по съёмке. От технических до сценарных. Поэтому с ним никто даже близко не стоит. Опять же есть серьезные фильмы, есть для подростков. Но даже в Гарри Поттере масса аллегорий на самом деле. Конечно с книгами не сравнить - те вообще колоссальные по слоям смыслов и связности сюжета сквозного. И Властелин Колец это целая вселенная с между прочим своим языком, грамматически правильным эльфийским. "Но бесконечно далеки они от Бандитского Петербурга" :lol:

второй 02.11.2023 11:18

Государство опять гектар земли раздаёт. Хочешь, в лесу, хочешь, у вулкана :crazy: Халява, 2 процента ипотека на строительство домика. Где бы у вулкана работу найти?
Грешников внутрь за деньги скидывать?

oreh 02.11.2023 11:26

Ага, мне с госуслуг прилетело - 1 га земли на ДВ и в АРКТИКЕ, ипотека опять же. Я ржал до слез - они вот этот бред ведь всерьез. Наверняка попил идет адовый. В Арктике гектар это сильно. Построить домик на Новой Земле (я не шучу, на острове Северный предлагаются участки) - офигительная бизнес-идея!

второй 02.11.2023 13:44

Заморозить цены на недвижку на нынешнем уровне и ипотеку под 2 процента здесь выдавать надо. Либо установить фиксированные цены. За любые махинации как в Китае с чиновниками. И наступит шшасте.

vop 02.11.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 678888)
Заморозить цены на недвижку на нынешнем уровне и ипотеку под 2 процента здесь выдавать надо. Либо установить фиксированные цены. За любые махинации как в Китае с чиновниками. И наступит шшасте.

А как ты ее заморозишь? Какие есть инструменты? Строят не госкомпании.
Тоже и с заморозкой цен: инфляция есть, стройматериалы дорожают, логистика дорожает, зарплаты приходиться повышать. Плюс кушать застройщикам хочется не хлеб с маслом.
У нас тут в чате поселка объявление разместили: "Производству детских уличных площадок нужен слесарь МСР. Опыт работы не важен, главное - чтение чертежей. График 5/2, с 8.00 до 17.00. ЗП 80 000 руб - на руки,*всё*официально. Территориально*Ганусово" В прошлом году искали на 40K.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.