Цитата:
Сообщение от vop
(Сообщение 678998)
откуда данные то?
И не надо, у меня отец участвовал в их постановке на БД, да и потом всю службу занимался регламентными работами в различных дивизиях РВСН. Ну и я кое чему учился в ХВВКИУ, да и брат там же, правда он потом на БЖРК катался по стране.
Опять таки заявленные характеристики американцами не всегда являются очевидными/реальными, особенно по точности попадания. Тот же Минитмен-3 при заявленной дальности за 10000км, кажись в 2007 или 2008г. смог пролететь 8500км, после чего была программа по замене всех твердотопливных двигателей, что равносильно созданию новой ракеты. Ну и % удачных пусков ракет с БД (не испытательных, а тех что простояли на БД по нескольку лет) явно не в пользу американцев, как раз на днях одна не долетела
И не надо, надо сравнивать задачи и средства для их выполнения. Например, тот пусковой комплекс, который существует у Минитмен-3 на порядок менее защищент, чем российские, соответственно на его уничтожение надо менее мощная БЧ
|
Данные я для себя обобщаю из разных источников. Учитывая особенности заявленных характеристик отечественных вооружений.
По точности систем наведения понятна разница в уровнях с российскими просто исходя из уровня развития электроники.
Военное училище многое объясняет - мозги там промывают знатно про мощь отечественного оружия. Иначе вся картинка рушится про проклятый запад, который мечтает СССР уничтожить, но могучая армия не дает и возникают очень серьезные вопросы "нафига козе баян?" :)
Минитмен-3 это древность, испытания вполне понятны, твердое топливо стареет, трескается и т.д. Скорее всего возникли вопросы по сроку службы и опасения подтвердились. Это не продлять ресурс помусолив палец и поймав ветер, как у нас. А все пуски объявлять удачными.
Что касается защищенности пускового комплекса - зачем его настолько защищать, если точность ракет противника на порядок ниже?
P.S. Тут Израиль сбил в космосе баллистическую боеголовку иранскую (вроде как иранцы объявляли что у них отделяющаяся БЧ) кинетической ракетой перехватчиком. Похоже вечер перестает быть томным для МБР и ПРО становится реальностью.
|