Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 07.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 340095)
не менять фильтр салона

Извиняюсь за флуд, но промолчать не могу и закину свой пяточок... Фильтр салона.... Ох уж он... На Рено пока жалоб нет, но вот что поведаю (ваше право верить или нет). Очень много автомобилей КИА приезжающих к нам на станцию после окончания гарантии (а иногда и в течении её срока) имеют и показывают нам сервисную книжку с отметками о прохождении всех ТО. И ....... - пресловутый салонный фильтр(!!!!!!!!). Доставая его наши механики готовы побожится, что он там стоит со времени РОЖДЕНИЯ автомобиля!!!!! Клиенты - в шоке (почти, как "звезда"-певец-парихмахер Зверев:D). Один поинтересовался, мол "...там ещё крыс не завелось?!" Но зато - ВСЕ ОТМЕТКИ ЕСТЬ!!!! Вот, как то так...

Felix20 07.12.2012 01:00

Славутич, А как тогда быть что они старый фильтр в новую коробочку тебе отдают?Пардон (Коба) на ОД Шевроле такое всегда делали..в Рено ещё не ездил...

Славутич 07.12.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340223)
Что-то как-то уже не так как раньше... На днях заезжал в Шушары

Nemo, серьёзно? Давно у них на рецепшене не был. Общаемся по телефону, но с другим отделом. Там всё тип-топ + отношения переведённые в плоскость приятельско-личных. Поэтому и удивлён такой оценкой ПА...

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340273)
Славутич, А как тогда быть что они старый фильтр в новую коробочку тебе отдают?

Не знаю, как на КИА, но вроде в нашем Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД! Не уверен в формулировке, зато уверен в смысле... Может, сейчас кто поправит меня и дополнит.

Felix20 07.12.2012 01:18

Был на диагностике у двух ОД - ПАЦ Пискарёвский и Рольф Полюстровский..везде как будто заинтерисованные но по разному, в Рольфе даже пригласили в ремзону и диагностировали при мне..но зато у них нет заинтересованности продавать авто (я ещё до покупки Флю 5раз заезжал из любопытства,работал рядом) и ни разу никто ко мне не подошёл...сам напрягал вопросами ..А вот в ПАЦ там наоборот ,что касается продажи авто всё чётко любезно сразу тестдрайв и т.д. но в ремзону хрен позовут)))

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 340277)
Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

Ну тогда это попадос...действительно что хочу то и меняю..не порядок..

sba 07.12.2012 01:46

Приезжайте на ТО со своими расходниками и старые вам вернут. Разве что кроме маслянного фильтра - он течет и клиенты отказываются его брать :) Два последних ТО проходил со своими расходниками - все вернули. А салонный фильтр вообще сам менял, а то мне в мэйджоре на новой риге умудрились его не той стороной вставить.. Надо, кстати, опять заменить, а то копоть от автобусов и фур уже достала :( Не долго живет этот угольный фильтр..

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Цитата:

но вроде в нашем Рено отмечено, что ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

Речь идет о гарантийном ремонте. Если они что-то меняют по гарантии, то старая деталь остается у них. А на ТО ты платишь за расходники и можешь попросить их положить старые запчасти в багажник. Вообще, они сами должны это делать..

Славутич 07.12.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340289)
Речь идет о гарантийном ремонте. Если они что-то меняют по гарантии, то старая деталь остается у них.

Поэтому и говорил, что меня поправят. Точно! Это касается ремонта по гарантии.

Nemo 07.12.2012 14:27

Цитата:

ВСЕ замененные детали являются собственностью ОД!

sba прав! Все замененные по гарантии.
Старые воздушный и салонный фильтры и свечи кладут либо в багажник, либо на коврик переднего пассажира. После ТО-60 мне вернули и старые ролики, ремень ГРМ и еще какую-то лабуду (особо не разглядывал). Все это упаковано в штатные коробки от расходников, которые должны быть установлены при данном ТО.

Felix20 07.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340447)
Старые воздушный и салонный фильтры и свечи кладут либо в багажник, либо на коврик переднего пассажира. После ТО-60 мне вернули и старые ролики, ремень ГРМ и еще какую-то лабуду (особо не разглядывал).

Так это у всех ОД так, я не понимаю случая с КИА, (к Славутичу заезжали), у которых фильтры салона мхом поросли..это крайне странная ситуация,может если пользователь с ОД соскочил ..тогда да..

andre41 07.12.2012 20:37

ОД обязаны отдавать все замененные детали при ТО. Но на всякий случай надо поставить секретик перед ТО и посмотреть потом менялся ли фильтр))

Felix20 07.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 340717)
ОД обязаны отдавать все замененные детали при ТО. Но на всякий случай надо поставить секретик перед ТО и посмотреть потом менялся ли фильтр))

О!Гениальная мысль..)))чуть кусочек спичинки воткнуть..правда куда? А может лучше СТО с панорамным остеклением чтобы самому всё стоять и наблюдать..правда это мучительно..

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.