Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 14.12.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679326)
Не все магазины в Европе работают как у нас, до 24 часов

Я больше скажу, у нас всего один магазин круглосуточный на весь Вильнюс. Расположен в центре рядом с белорусским посольством. Я, кстати, когда только переехал, там квартиру снимал в 5 минутах хотьбы. Было удобно, приехали как-то ночью, жральни все закрыты, тут народ не любит перерабатывать :D пошли до магазина, купили харчей и поздний ужин устроили, чтоб на голодный желудок спать не ложиться. А нынче в районе самый ближайший магаз в 21:00 закрывается, подальше там до 22:00. Рестораны все в 22:00 закрыты, а после 21:00 там уже только закусить и выпить подадут, горячего уже не приготовят :D

Byaka 14.12.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679329)
Отмазки, отмазки... :lol: Так и скажи - мечту давнюю хотел.

Просто к комфорту привык. Обогрев руля прелесть в холодное время года. Да и своя музычка в машине - тоже приятный бонус. И что не надо куда-то тащиться и время тратить впустую - это огромный плюс ;)

YRA62 14.12.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679330)
Я больше скажу, у нас всего один магазин круглосуточный на весь Вильнюс.

Об чем и говорю. Лет 15 назад, моя супруга посещала Лондон в составе делегации из нашего города. Ввалилась их русская компания в местный лондонский паб около 7 часов вечера. Выпить, перекусить,.. Хозяин заведения сказал что из горячих закусок ничего нет, не осталось и вообще он в это время закрывается, могут только чипсы предложить. Ровно такая же история и в дальнейших пабах в этом районе. Европа рано заканчивает шарится по улицам и предпочитает лечь спать по раньше. Помню это еще по своей службе в ГСВГ.

второй 14.12.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679312)
Ну если расстояния такие ;)
Проще до работы пешком дойти, чем на машине ехать.

Брат летом на велосипеде ездит.
А я на машине круглый год ;)
Куда я без машины. Инструменты мне таксист грузить-разгружать будет? Которого ещё хрен вызовешь?:lol:

oreh 15.12.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679332)
Об чем и говорю. Лет 15 назад, моя супруга посещала Лондон в составе делегации из нашего города. Ввалилась их русская компания в местный лондонский паб около 7 часов вечера.

Люблю я российское чиновничество. Катаются по всему миру за госсчет, а потом рассказывают населению, как там плохо живут и что нам туда не надо...

YRA62 15.12.2023 09:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679334)
Люблю я российское чиновничество. Катаются по всему миру за госсчет, а потом рассказывают населению, как там плохо живут и что нам туда не надо...

В нашем случае поездку в США и Англию оплачивала принимающая сторона. В те годы начала двухтысячных практиковалось типа обмена международным опытом в сфере экономики и развития. Наших специалистов обучали "передовой" экономике ведущих стран, так сказать делились опытом. Я еще тогда жене говорил, что вас учат как наоборот развалить Россию а вы, дураки, слушаете. Англосаксы ничему хорошему не станут учить своих конкурентов.

oreh 15.12.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679335)
В нашем случае поездку в США и Англию оплачивала принимающая сторона. В те годы начала двухтысячных практиковалось типа обмена международным опытом в сфере экономики и развития. Наших специалистов обучали "передовой" экономике ведущих стран, так сказать делились опытом. Я еще тогда жене говорил, что вас учат как наоборот развалить Россию а вы, дураки, слушаете. Англосаксы ничему хорошему не станут учить своих конкурентов.

Т.е. эти изменники родины научились, развалили - я правильно твою мысль понял? :crazy:

P.S. "Своих конкурентов" - можно спросить в какой сфере СССР конкурентоспособен был с Западом? Ну любой пример.

YRA62 15.12.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679336)
P.S. "Своих конкурентов" - можно спросить в какой сфере СССР конкурентоспособен был с Западом? Ну любой пример.

Оборонная промышленность, космос. Разрушить нашу оборону с помощью Горбачева и Ельцина у буржуев неплохо получилось.

oreh 15.12.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679337)
Оборонная промышленность, космос. Разрушить нашу оборону с помощью Горбачева и Ельцина у буржуев неплохо получилось.

Давай конкретней. Что в СССР было хотя бы на уровне ну допустим с США. А то вот эти общие фразы в стиле "в СССР было лучшее в мире образование", которые вообще никакими фактами не подтверждаются.
Сейчас уже цифры все рассекретили - можно смело сравнивать. Опять же есть масса прямых столкновений на поле боя вооружений СССР и США - те же арабо-израильские войны, которые вплоть до 1982 года шли.
Простой пример - была у СССР ракета, аналогичная Сатурн-5? Аналог Шаттла? Аналог Вояджеров?

Byaka 15.12.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 679338)
те же арабо-израильские

Корейскую и вьетнамскую ещё можно вспомнить, где пендосы соснули. А ещё, как сербы сбили невидимку с помощью древнего советского ПВО.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.