Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

AndreyU 07.09.2016 19:35

Ура, побеждены мои фантомные стуки. Стуки собственно заметил еще зимой, но ничего криминального при подъеме авто не находили(или не хотели искать), перед поездкой на урал в начале июля менял сцепление (сильная вибрация при трогании - сжег сцепление зимой в сугробах) ну и вынесли вердикт горе мастера рейке, типа стучит она у тебя, как раз правая сторона. Я начал изучать матчасть, готовится к ремонту рейки, заказал две втулки из капролона по чертежам с драйва и так проездил до конца лета. Тут начала корячиться поездка в Москву, ну и решил проверить ходовку, ну и собственно рейку (возможно думал и втулку эту поменяю) у своего старого мастера, у которого полгода не был уже(времени не было к нему на подъемник попасть, очередь к нему). Говорит мой "эскулап" осматривая авто на подъемнике, какая рейка акстись, справа рулевой наконечник у тебя того -приехал, а слева шаровая болтается. Час работы, запчасти в наличии оказались, взял TRW, такие же и стояли на авто. Все, как мало нужно человеку для счастья))) тишина и покой вернулись в мой дом.
Пробег на сегодня 116тыс.км, при этом работаю в месте где дорога до 2016года была не лучше танкового полигона (лесоцех Набережные Челны для тех кто знает), это я к тому что крепкий авто оказался

BMVik 08.09.2016 15:58

AndreyU, а можно ссылку на чертеж втулок

alex__m 27.09.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 557104)
На видео я колесо шатаю влево,вправо и в салоне при поворотах руля на месте слышен стук
Добавлю:руль держали а я шатал переднее правое колесо а руль не шевелился.
Потом переднее левое и стука небыло.
Причём когда правое шатаю,имеется люфт маленький.
Рычаги заменяны,стойки стабилизатора и втулки тоже.

Добрый день, чем решилась проблема? чего заменили?

wanted797 06.12.2016 20:59

Вот я счастливый обладатель стуков в рулевой системе, из за этого стойки живые пошли в мусорку...

oreh 07.12.2016 08:51

Это что за сервис, что умудрился люфт с стойках перепутать с рулевыми наконечниками/рейкой?

wanted797 07.12.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587763)
Это что за сервис, что умудрился люфт с стойках перепутать с рулевыми наконечниками/рейкой?

Не жалко было заодно поменять стойки раз полез, там пыльникам был уже край, не путал ничего, перебираю тихим сапом подвесочку

oreh 08.12.2016 08:49

Так стойки живые в мусорку не из-за рулевой таки пошли :)

dondigidon_85 08.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 577859)
Пробег на сегодня 116тыс.км

Аналогичный пробег, 105к, при замене опорника выявили рулевую тягу и шаровую слева под замену, стук был давно, но покуда вся подвеска была мертвая до того дня, локализовать было трудно, буду менять обе тяги с наконечниками и обе шаровые. Работы еще на 15к рублей с з/ч.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 587814)
перебираю тихим сапом подвесочку

что у тебя с амортизаторами? я просто первым делом в подвеске именно с них начал, с мертвыми амортами было бестолку другое что-то менять

wanted797 08.12.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587825)
Так стойки живые в мусорку не из-за рулевой таки пошли :)

Поясню: Живые в плане не разбиты, еще ходили бы но повторюсь: резинкам был край, не пожалел денег заменил. Еще вопросы? Повторюсь еще второй раз: заменил живые по причине малого остаточного ресурса

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

dondigidon_85, мортеры вроде пока не проявляют с нехорошей стороны себя. А ты шаровые с рычагами меняешь или отрезал?

dondigidon_85 08.12.2016 13:25

Получилось так, что куплены уже и лежат ждут своего часа сайлентблоки, стало быть покупать целиком рычаг бред, буду менять все в него входящее, сайлента и шаровую.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.