Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

maxx 15.10.2010 23:25

Юрий, А Вы "переобувались" на штатные диски? или брали другой полный комплект?

Юрий 15.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 33176)
Юрий, А Вы "переобувались" на штатные диски? или брали другой полный комплект?

Переобувался на штатные диски. Посчитал - дешевле получается. Лет пять экономия.

HJH 15.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 33144)
Поставил сегодня зимние Brige Blizzak WS60! В салоне стало совсем тихо, удовольствие от управления, вообщем все очень хорошо! До этого стояли родные Brige Turanza (думаю - турецкие), так вот, шума в салоне практически нет, едут мягко и послушно. WS60 - сделано в Японии. На Turanza проехал около 5000 км, когда снял, посмотрел - ощущение, что проехал тысяч 30 км. Заключение - турецкий Brige - хуже некуда! WS60 - очень доволен. До этого три зимы ездил на WS50. Проблем не было, был доволен, потому и взял WS60!

Юрий, по моей наводке брали? Хорошие новости, я надеялся, что резина будет тихой.. сам еще не переобувался.. и все же выводы о резине думаю поспешны, подождем зиму, гололед и кашу снежную..

akul@ 15.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 33144)
Поставил сегодня зимние Brige Blizzak WS60! В салоне стало совсем тихо, удовольствие от управления, вообщем все очень хорошо!

Зимняя резина мягче в любом случае, особенно нешипованная, поэтому и будет соответственно тише чем на летней.

Юрий 15.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 33180)
Юрий, по моей наводке брали?

Вообщем, да. Но до этого на Мегане ездил на WS50. Три сезона без проблем. Поэтому и взял уже WS60. WS50 уже нет в продаже. Так что и Вам РЕСПЕКТ!!!

skif 15.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 33167)
Насколько я помню, Гиславед это с шипами? Зачем Вам в Волгограде шипы? Снегу немного, лед - редкость. Но может я ошибаюсь - зимой в Волгограде не был! А жаль!

У них идет норд фрост-шипованная, а я взял софт фрост- 3 нешипованная. Убедили тем что у этой компании зимняя резина профилирующая, а БР-60, все таки не для наших климатических условий. Я действительно раньше про нее слышал много (шипованная), а сейчас тесты различных журналов ее почему то игнорируют.

HJH 15.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 33182)
Зимняя резина мягче в любом случае, особенно нешипованная, поэтому и будет соответственно тише чем на летней.

да мягче, только вот рисунок протектора более важную роль играет в шумности

Юрий 16.10.2010 00:03

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 33184)
У них идет норд фрост-шипованная, а я взял софт фрост- 3 нешипованная. Убедили тем что у этой компании зимняя резина профилирующая, а БР-60, все таки не для наших климатических условий. Я действительно раньше про нее слышал много (шипованная), а сейчас тесты различных журналов ее почему то игнорируют.

Я думаю, что Вы правильно сделали. Даже у нас в Москве если не выезжать за город (или не очень далеко) - шипы это лишнее. Я Иногда (2-4 раза в зиму) выезжаю к матери в область, так вот, без шипов проблем не испытываю. А весной не так критично, когда я их поменяю на летние. мне кажется, в Волгограде это еще менее проблематично (ИМХО).

skif 16.10.2010 00:08

[QUOTE=Юрий;33189]Я думаю, что Вы правильно сделали. Даже у нас в Москве если не выезжать за город (или не очень далеко) - шипы это лишнее. Я Иногда (2-4 раза в год) выезжаю к матери в область, так вот, без шипов проблем не испытываю. А весной не так критично, когда я их поменяю на летние. мне кажется, в Волгограде это еще менее проблематично (ИМХО).[COLOR="Silver"]

Спасибо за оценку мнения. У нас все таки асфальт чистят. Максимум 3 дня, и снега нет. А на работу есть подъём % 30, заснеженный. Всегда выходил.

CPP_VLG 16.10.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 33167)
Насколько я помню, Гиславед это с шипами? Зачем Вам в Волгограде шипы? Снегу немного, лед - редкость. Но может я ошибаюсь - зимой в Волгограде не был! А жаль!

Ой как ошибаетесь, особенно в прошлом году, был откровенный пипец, мои коллеги на липучках на работу не ездили пару недель потому как не могли и страшно было, лед был а на нем каша снежная. Приезжайте к нам, посмотрите город :drinks:

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.