![]() |
Я как сторонник зимней нешипованой(липучки), так и сторонник шипованой скажу так: Надобность той или иной определяет местный климат, состояние дорог, рельеф местности, вес авто. Но давно ясно одно, при очень низких температурах (-25,-40)нешипованая резина имеет лучшие сцепные свойства. Между тем как шипованая уже просто дубеет при таких морозах. Резина шипованых шин всегда немного твёрже, иначе шипы будут плохо удерживаться.
|
Цитата:
и по опроснику глянь, 66.18% голос отдали за шип, а сколько за лип? еще вопросы будут? |
Цитата:
|
Цитата:
Впору Черчилля процитировать (ему приписывают) "Меньшинство МОЖЕТ быть не право. Большинство же не право ВСЕГДА" |
Цитата:
А сегодня я увидел, что между ними знак равно и для себя я поставил жирную точку в этом вопросе. |
Ну и я ляпну в тему )))) У меня брат уже на второй машине (примерно 7 лет) зимой ездит только на липучках. Зимы у нас разнообразные :) Вроде счастлив ) Я вот тоже подумываю на следующую покупать липучку.
|
Вот кино. Кто там утверждал, что на асфальте шипы скользят?
https://youtu.be/p0xAf88VDKU |
второй, а потом посмотрите на колею перед и после перекрестков, на подъемах и т.д.:sorry: и в этом виноваты отнюдь не тяжеловозы...
|
Ага, те, кто на материалах при ремонте дороги сэкономил. В городе дороги были с советских времён, недавно попортились. Которые недавно положили, лето только протянули, затем колеи.
|
Ага, раньше и деревья были выше и трава зеленее) и транспортной поток больше и требования к покрытию по шуму строже)
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |