Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

serega8590 11.12.2012 02:06

Стала плохо включаться 2-я передача на механике.Вернее когда переходишь с 3-ей на вторуююВключается без звуков,но очень туго.Ездил к ОД,они минут пятнадцать дергали вдвоем,сказали это нормально.Было все четко,нормально.Что может быть?

Андрей. 29.12.2012 01:25

Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?

ШРЕК 29.12.2012 05:50

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349874)
Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?

Небольшие ходы (дерганья) рычага во время езды - я так понимаю являются нормой для наших машин. Подобные вопросы пару раз всплывали на форуме, вот тут писал про это http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7507

S300 29.12.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от serega8590 (Сообщение 342385)
Стала плохо включаться 2-я передача на механике.Вернее когда переходишь с 3-ей на вторуююВключается без звуков,но очень туго.Ездил к ОД,они минут пятнадцать дергали вдвоем,сказали это нормально.Было все четко,нормально.Что может быть?

Вероятно у Вас скорость в этот момент еще достаточно высока и синхронизаторы сопротивляются. Попробуйте скидывать скорость побольше.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Цитата:

Есть этот эффект и на остальных передачах, это Вы только на третьей ощущаете, поскольку руку держите на ручке. Все нормально, и здесь этот вопрос не Вы первый задаете. Шестерни в коробке косозубые, и при изменении скорости вращения появляется такой эффект. Успокойтесь, все хорошо.

Rinatey 07.01.2013 19:18

Всем привет, проблема вот какая: на первой тронулся затем при переключении на вторую выжал сцепление и в этот момент гул появляется. Перевожу в нейтраль гул пропадает. Это только на первой. ОД мажутся, типа у всех так. На морозе гул приличный. Летом слабый, но все равно есть. Какие будут мысли?

Boykusha 07.01.2013 19:25

Rinatey, немного свыкнутся.Практически на всех Рено с механической кпп имеется небольшой вой....не обращайте внимание

уефа 18.01.2013 15:04

Цитата:

У меня тоже самое. Проходил ТО-15, показал дилерам. Завтра будут менять механизм переключения. Поменяют - отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 349914)
Вероятно у Вас скорость в этот момент еще достаточно высока и синхронизаторы сопротивляются. Попробуйте скидывать скорость побольше.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Есть этот эффект и на остальных передачах, это Вы только на третьей ощущаете, поскольку руку держите на ручке. Все нормально, и здесь этот вопрос не Вы первый задаете. Шестерни в коробке косозубые, и при изменении скорости вращения появляется такой эффект. Успокойтесь, все хорошо.

У меня только на третей, на остальных все нормально.

Алексей С 18.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 349914)

Да ни чего хорошего. На других авто я не замечал такой проблемы.

Андрей. 20.01.2013 00:13

блин пока тема не всплыла. даже и не замарачивался. завтра еще посмотрю на всех передачах

nata_spb 22.01.2013 23:16

доброго времени суток, уважаемые форумчане! где-то в октябре я размещала информацию о том, что на моей Флю заедает первая и иногда вторая передача (не вытыкается в нейтраль)... В общем, всё мне было не досуг, в смысле, не доехать до ОД, пока... не грянули морозы. В декабре неожиданно похолодало (ок 20 градусов) и в одно прекрасное утро ручка МКПП ни в первую, ни во вторую, ни в пятую, ни назад просто не пошла (прошу заметить, год назад тоже бывали морозы, проблем таких в помине не было). Только по прямой: вперед в третью и назад в четвертую. Сколько бы силы не прикладывала. Причем машина прогреться успела, и вполне конкретно (я успела неспеша почистить авто от снега). Короче, психанула, выжала сцепление и двинула кулаком по ручке вправо... и о чудо!ручка сдвинулась с места! не ахти как, но тем не менее. В дороге, уже минут через 5, ручка работала в обычном режиме (более-менее мягко, если это слово вообще применимо к МКПП Флю). Вечером после работы та же хрень. Вот тут я и приехала к ОД (в конце декабря дело было). БЕЗ РАЗГОВОРОВ, даже не осматривая машину, мне было сказано: "проблема ясна. заказываем деталь, замена займет часа три. записываемся?". Если честно, я думала, проблема в масле, а по факту - заменили эти долбаные тросики. По гарантии. Лучше стало. значительно. Но уже пару раз случалось, что заедала вторая передача. слегка. Но по сравнению с тем, что было ДО ЭТОГО - это просто цветочки :)

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.