![]() |
Цитата:
Так что уж чего чего, а трасса на флюхе по расходу зашибись. |
Denverus, Что-то мне подсказывает о разных типах КПП на Наших АВТО? Может тут ответ?
|
Цитата:
Вот вам и расход к 10литрам. А вот даже не посмотрел: Авто: Fluence 1.6 Expression АКПП + С.Р.+ЧИПТЮНИНГ АКПП- за удовольствие надо платить. Чип - тут без комент., что там сделали я не знаю и судить не берусь. ---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:19 ---------- Цитата:
Вот и получается, что на низких и ближе к ср. оборотам всё хорошо, а высоких пошёл "косяк", топливо горит, а КПД его падает. И тем кто говорит, что машина с низов прёт, надо ещё и подумать, а что с ней будет при 4000об. и выше. И я уже не раз писал, что наши машины заточены под высокие обороты и после 120км. в час подхват идёт хороший т.к. именно в этом диапазоне оптимально отрегулирован угол опережения зажигания и фазорегулятор полностью перекрывает впускные клапана, что ведёт к обогащёнию топливо - воздушной смеси и миминизирует её потери в камере сгорания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sba, Сереж, я это знаю, но написано-то было:
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что в коробке предусмотрена специальная "прямая" передача, когда входной и выходной валы соединяются полностью механическим способом в обход гидротрансформатора. Включается такая передача при спокойном движении на достаточной скорости (~70 км/ч и выше), т.е. на трассе почти всегда. Не путать с режимом блокировки транфторматора, который применяется, например, при кик-дауне. Передаточное число на "прямой" передаче обычно равно передаточному числу на обычной последней передаче или чуть меньше него. На наших АКПП, например, на "прямой" передаче 110 км/ч по спидометру соответствует ровно 3000 об/мин на тахометре, а на обычной 4 передаче 110 км/ч это 3500об/мин. ---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ладно, проехали... |
Цитата:
|
Цитата:
При кик-дауне обороты растут точно пропорционально скорости, как на МКПП - вот это и есть блокировка трансформатора в общепринятом понимании. Есть специальный режим, доступный только на последней передаче. Или Вы хотите сказать, что у нас 5-ступеньчатая АКПП (передаточные числа: 2,9; 1,45, 1; 0,8; 0,71)?? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. на МКПП трогание должно быть лучше. Но это ни о чём не говорит, т.к. есть ещё число главной передачи. |
Нарезка для 1,6 на ручке:
ГП = 4.214 1-ая = 3.363 2-ая = 1.863 3-ая = 1.321 4-ая = 1.029 5-ая = 0.82 |
olegus74, похоже на правду. С учётом того, что на АКПП ГП=4,8, итоговые передаточные числа на первых и последних передачах разных коробок очень близки. neo349 завидовать нечему.
|
Цитата:
АКПП ГП = 4.8 МКПП ГП = 4.2 Разница = 0.6 1пер. АКПП = 2.9 1пер. МКПП = 3,73 Разница = 0.83 В итоге по передаточным числам на 1 передаче МКПП проигрывает АКПП 0.23. При равных условиях трогания с места, акпп всё равно уйдёт вперёд на 1 передаче, другое дело, что потом мкпп может вкл сразу 3 передачу, а вот акпп только 2 передачу и будет в проигрыше. ---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- Цитата:
|
neo349, Как вы считаете? Эти числа надо же перемножать. Авторевью нельзя доверять. Они тупо скопировали параметры мегана 2. Для флю/м3 по данным olegus74:
АКПП ГП*1пер:4,8*2,9=13,92. МКПП ГП*1пер:4,2*3,36=14,11 Числа отличаюся менее, чем на 2%. Погрешность измерений! Чем больше число, тем лучше тяга на колёсах. Поэтому даже если не учитывать потери на в коробке, МКПП уйдёт вперёд. Только переключаться придётся раньше. |
Цитата:
Без учёта погрешностей АКПП = 13 Мкпп = 14 Какая машина будет уходить с старта быстрее? А какая на этой же передаче приедет первая к следующему светофору? Цитата:
|
Цитата:
Полученное число ~14 означает, что одному обороту колеса соответствует примерно 14 оборотам коленвала движка. Поэтому, чем это число больше, тем больше крутящий момент на колёсах и лучше разгон. Цитата:
|
Цитата:
А на АКПП она более растянута, вот и получится от светофора до светофора АКПП проедет быстрее, нет? |
neo349, никто не запрещает переключать передачи. Коробка с меньшем передаточными числом проиграет при трогании, а на скорости будет примерно одинаково, растянутые передачи компенсируются более поздними переключениями, но будет уже поздно, МКПП к тому времени уже уйдёт вперёд.
|
Вот у меня тойота старенькая с АКПП 4хст. ДВС 1.6, так я со старта мерину 2.5л не уступаю, а вот метров через 200-300 он уходит от меня в точку.
Тех. описание стр.151, раздел 3 трансмиссия. На форуме, в тех. докум. в шапке есть. |
Цитата:
Цитата:
Можно проверить. Разогнаться на 1 скорости до 6000 об/мин. Если скорость по спидометру будет ~45км/ч, то 1пер.=3,73. Если ~50км/ч, то 1пер.=3,36. |
Цитата:
рость? http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=plcp |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Хотя нет. я те 45 и 50 км/ч посчитал реальные скорости. По спидометру должно быть 48 и 53 соответственно. На видео и есть где-то 48 км/ч при 6000. Значит на МКПП 1пер.=3,73, как и указано в тех. документации. У меня на АКПП почти 55 км/ч при 6000 об/мин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста каков у меня расход будет на максималке, скажем 180 км.ч и сколько оборотов? Кто катался на автобане или безпределил?) И как вообще долго можно ехать на максималке, двигателю норм будет или нежелательно.?
|
clowndrumms,Могу сказать одно если ездить 140 то двигатель можно не капиталить до 300 тыс можно и больше, а такие кто больше 160 то капиталки не избежать уже будет после 150 тыс а может и раньше......2,0 где то около 5 тыс будет на 180
|
Цитата:
|
clowndrumms, на высокой скорости хорошее охлаждение потоком воздуха. Движок в пробках сильнее нагревается. 180 по спидометру это всего лишь 5000 об. Совсем не много. реальная скорость, конечно, при этом поменьше.
|
ZagSer168, 205/65 r16 отличие по спидометру будут максимум 3 км....износ деталей никак не охлодить.)
|
Цитата:
А износ... Мотористы пишут, что надо миллионы километров отъездить, чтобы этот износ привёл к кап ремонту. Обычно чинить приходится по другим причинам. |
ZagSer168, у меня с салона стояли такие .
если летать на высоких оборотах.....часто проседаютстаканы клапанов и с гидрокомпенсаторами проблема будет еще.......много чего вылезть боком может. |
Str@sh, Не хочу спорить, но, например, вот статья: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Многочасовой тест при 6000об/мин. Износ минимальный. Никаких намёков на проседания и т.п. нет. |
ZagSer168, сойдемся на удачных двигателях и не удачных)
|
Уже 2й раз заправил Лукойл 95 пауэр плюс и опять расстроился. :sad::sad: Он опять кончился раньше на 30-40 км. Но работает на холостых стабильнее,чем на 92м экто. И никакого улучшения динамики,я вам скажу. Возможно после обычного 92го при переходе на 95й Пауэр плюс,будет заметна разница,а с 92 экто разницы нет.
|
Цитата:
|
машину приобрёл не давно с пробегом 4500 км 1.6 л. акпп ,расход 10 л. по городу.
Это нормально? |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |