![]() |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Dx9LfmyYXGw http://www.youtube.com/watch?v=YMSgtfUQAKo |
После заправки в Челябинске на оф. заправке лукойла у меня машина по утрам заводилась две недели не самым лучшим образом.Обороты при заводке плавали от 1000 до 1200 примерно.Пару секунд,потом более менее выравнивались.В этот раз выработал бензин челябинский,ездил с горящей лампочкой несколько дней и залил у себя в городе опять 95,тоже лукойловский.Обороты утром при заводке не плавали,стрелка стояла на одной чёрточке.И обороты меньше,чем за минуту упали до 800 или 900.ДВС работал ровно и тихо.
На той заправке в Челябинске заправлялся 2 раза 98 бензином.Заправка на ул.Артиллерийской.Там ,говорят,заправляется Челябинская администрация. ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Свечи ngk купил только потому,что денсо надо заказывать и ждать несколько дней,пока привезут.А нжк были в наличие.Позвонил в экзист,сказали-призжай,забирай.Так и сделал. нжк по 350рублей,денсо по 409рублей.Не ждал,не хотел,а в цене выиграл,сам того не желая:ok: ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Блин,совсем запутался в современных русских бездарных правописаниях:dash1:как правильно в данном случае:в наличии или в наличие?!:dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
Нужна бумажка (разрешение,одобрение) от Рено. |
Сегодня проехался по питерскому КАДу.. и все таки решил заказать NGK BKR6EIX (6418)
У двигателя какой-то провал в моменте и подхват вялый.. машина еле еле, весьма медленно стала разгоняется выше 90 км/ч со свечами 224018651R на АИ95 евро5 киришевском бензине... с заводскими RFN52LZ такого не было... буду пробовать менять... свечи наверное к дилеру поеду менять... |
Цитата:
Могу вот что сказать. На ТО1 мне поставили двухконтактные свечи. Об этом тут есть разговоры. Когда выехал после ТО почувствовал что-то не то. Не придал этому особого значения, не задумался. Потом, когда посмотрел документы и увидел. что не те свечи стоят, специально засек расход бензина, когда ехал на замену и потом, после замены. Расход упал. Так что может быть такое. так я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что разница в замене свечей чувствуется куда более сильно, чем разница между бензином при спокойной езде. Все равно мотор работает лучше, тише, мягче, легче крутится на денсо ик20, чем на родных, а про мексику я вообще молчу. Другие свечи я не пробовал. ЗЫ: Для себя решил, что родные свечи больше не поставлю. По бензину - для трассы 98, т.к. и едет получше, а при обгонах это важно, и экономичнее, чем на 95. А для города и 95 хватит, т.к. расход по пробкам такой же, а стоит дороже. |
NGK BKR6EIX
В перечне применимости в Экзист указаны двухлитровые двигатели. Случайно? Думаю, нет. Не зря и на Рено 2 литра ставят иридиевые свечи. Можно и на 1,6 поставить. Только, есть и необходимость? Если у меня к родным нет нареканий. Ща еще Денсо внимательно посмотрю. |
Оказывается свечи NGK есть с разной маркировкой:
NGK BKR6EIX (6418) NGK BKR6EIX (3764):wacko2: |
Вложений: 1
Цитата:
На двухлитровые двигатели M4R 714/751 ставятся свечи NGK PLZKAR6A-11 (арт. 5118) На двигатель 1.6 K4M 838/839 ставятся свечи NGK BKR6EIX (арт. 6418) http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1377863857 Цитата:
Цитата:
Я же не доволен как у меня работает двигатель в машине.. Цитата:
для 2.0 M4R 714 / M4R 751 - рекомендованы - DENSO VFXEH20 и DENSO FXE20HR11 |
Цитата:
В каталоге NGK рекомендованы с артикулом свечи 6418 http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...E/BKR6EZ/8117/ в каталоге за артикулом -3764 - прячется - BKR6EIX-11 а за 6418 - просто BKR6EIX http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1377863507 аааа... я понял.. арт. 3764 - BKR6EIX-11 - это те же BKR6EIX, но межэлектродный зазор -11 , то есть 1,1 mm, а у обычной BKR6EIX (арт. 6418) - 0,8 mm. У DENSO IK20 - этот же зазор 1.1mm.. Хм.. и что оптимальнее 1.1 или 0.8 ? Вы с каким артикулом взяли свечи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же русским языком сказал: Цитата:
Но я сказал о случае, когда были поставлены свечи, которые вообще не идут на мой двигатель. Меняй, коль в выборе и причине уверен, а не ищи единомышленников. Себя, что ли, уговариваешь? |
Цитата:
для 2-х литрового двигателя - http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1377864341 для 1.6 литрового двигателя http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1377863857 Что вы мне еще предлагаете увидеть? Цитата:
я хочу понять на какие свечи мне оптимальнее заменить те, что поставил мне ОД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
думается мне,что хуже не будет:dirol: |
Цитата:
Цитата:
0,8 В свое время на ГАЗ-21 установил электронное зажигание. Зазоры уже не помню. Устанавливал "на глазок. Отгибал не стесняясь. Мне говорят, что надо измерять щупом и прочее. А я даже на спор делаю больше. Работает двигатель нормально. В чем дело? Электронное зажигание, мощность больше, бОльший зазор пробивает. Где-то, тут может, была информация. Если не ошибаюсь. Больший зазор - больше нагрузка на катушки. Не утверждаю. Может и что-то путаю. Погоди малость. Ща. может neo подтянется, скажет свое мнение. А кого больше слушать тут? У него свое мнение есть. |
Цитата:
Помнится на классике карбюраторной зазор в свечах 0,7-0,75мм на десятке, инжекторной с МЗ уже 1,1мм. С увеличением зазора увеличивается приемистость двигла, должен чуть снизиться расход, ХХ чуть стабильней. Но везде есть разумные пределы, т.к. увеличивая зазор "нагружаем" катушки зажигания. В случае с иридиевыми 1,1мм самое оно :good: поскольку напряжения пробоя ниже у свечей с тонким электродом, а как гласит реклама иридиевых свеч - снижение порядка 25%, значит и нагрузка на катушки будет не выше чем в стоке. |
Жена мне сейчас сказала,что на всех инжекторных автомобилях применяются свечи с зазором между электродами 1.1 мм.
На карбюраторных- от 0.8мм до 1.0мм. |
Цитата:
Свечи DENSO Iridium Power: • Запатентованная технология Iridium - превосходные показатели работы двигателя, пониженный расход топлива и уменьшение уровня выбросов выхлопных газов • Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0.4 мм - превосходная реакция на ускорение и меньшее количество осечек • Усиленная искра - улучшенное зажигание • Превосходное возгорание - меньше осечек и отличные показатели работы двигателя • Низкий расход топлива - до 5% ниже, чем у стандартных свечей • Низкое напряжение - улучшенные выходные показатели ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- Отменю заказ на BKR6EIX (6418) Так что взять Denso IK20 с электродом 0.4 мм или NGK 3764 (BKR6EIX-11) с электродом 0.6 мм ?? |
Я смотрел цены на две этих свечи.Если не ошибаюсь, одна свеча NGK дешевле одной свечи DENSO на 50 рублей.
А разницы в работе этих свеч наверное не будет. |
Цитата:
Обороты двигателя. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/...979690_XXL.jpg |
alexey-spb, мне это совершенно ни о чем не говорит.
Я знаю еще со времен царя Гороха. какие требование предъявлялись к свечам для конкретного двигателя. Горячие, холодные, калильное число. Все, нет? Но дальше не помню все равно. Соответственно и межэлектродный зазор регламентирован был. Что показываешь-то? теорию? Она мне нужна? У меня есть норматив, который регламентирован Рено. Это свеча - 7700500155 Вот, еще под руками Чемпион. Вроде эта с завода стояла. И все. Ну, куда ни шло еще - последовать рекомендации производителя свечей. Как здесь обсуждали, NGK и Denso. У меня и тут нет уверенности. А ты, уж вообще в какие-то дебри непонятные полез. У меня лежит три комплекта свечей, которые пробежали по 15 000 км. Был бы ты рядом, дал бы я тебе их попробовать. Может будет лучше. А, может и нет. Но по нормативу их вполне можно использовать. У, для пробы - точно. А сию что делать? Выложить 1 500 руб. и потом в грудь себя колотить, что денег не жалко? Ну, пусть не жалко. Но выбрасывать их, тоже - не след. ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- alexey-spb, вот, что еще. Говоря про обороты я имел в виду не работу свечи, а работу катушки зажигания. Нашрузка на нее растет с ростом оборотов. И на картинке свеча, непонятно из какой оперы. Рекомендовано-то NGK BKR6EIX |
Цитата:
И с чего вы взяли что на заводе ставят чемпион? У меня стояла RFN52LZ - производитель EYQUEM Цитата:
автор того блога просто не тестировал BKR6EIX |
Цитата:
Лепишь не задумываясь. Что я сказал? Цитата:
С чего взял? Блин! ---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- Цитата:
Ягуар смастрячить хочешь? Давай. Потом расскажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Не читаешь, ведь, ни черта! |
Цитата:
|
Цитата:
Кто тебя уполномочил? Или статистические данные имеешь? У тебя-то совсем другие свечи стоят. Что ты можешь сказать против этих? Два-три человека было тут, которые что-то говорили про мексиканское говно. И все. Не видел я, чтобы говорили о том, что эти свечи не работают. Вот то, что, после установки вместо них иридиевых, ничего не менялось, видел. |
Цитата:
А кто вас уполномочил утверждать что 7700500155 - оптимальны для К4М 838/839 ? может вы провели исследование? сравнили кучу свечей для К4М 838/839 ? так может поделитесь результатами своей работы? Цитата:
Вы мне намекаете на то что бы купить комплект 7700500155 взамен установленных мне 224018651R - поменять и попробовать поездить? |
alexey-spb, я вчера несколько раз сказал про твою непробиваемость.
До тебя так и не дошло. Не доходит. Рецидив уже просматривается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Связываю негативные изменения со свечами. Хочу попробовать иридиевые. Это мой выбор - брать иридиевые или использовать рекомендованные рено. Сейчас я выбираю для своего авто оптимальные иридиевые свечи. Стоит вопрос взять NGK 3764 или NGK 6418 или Denso IK20. Другого вопроса не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитай еще разок, что я писал. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- А то тут уже опять облученные подтягиваются гадить. ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- Цитата:
Не надо мудрить с иридием и прочим. Ресурс свечей зажигания 30 000 км. Это - норматив Рено. Посмотри в Сервисной книге. Автофрамос из своиз соображений дал рекомендацию менять их через 15 000 км. Мысль понятна? Возьми свечи, которые стояли с рождения и поставь их. Ну? Вот и определишь верность своих предположений. Простенько и со вкусом. А потом делай, что хочешь. Или покупай или продолжай на них же ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
Валишь все в одну кучу. Ты же говорил про какой-то подхват и всяко-разно. Теперь это. Хотя... Делай, как знаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У NGK 6418 - межэлектродный зазор 0.8мм У NGK 3764 - он 1.1 мм У Denso IK20 - он 1.1 мм ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Цитата:
Вялость двигателя, отсутствие подхвата (тяга хуже) - появилось после ТО1 - свечи 224018651R Двойные старты были зимой на заводских свечах - Eyquem RFN52LZ Чего непонятного то? |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |