![]() |
Цитата:
|
ну после мегана на флю, то да)))
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- C-D, у Ниссан на этом варике меняют масло и когда нада ремень и люди по 200 тыс поезжают,у Рено он почему то "необслуживаем" и 100 000 ему предел..муйня какая то, вот уж действительно понимаешь "шутку" про одноразовые автомобили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич,
+1 |
недавно я перегрел варик, у нас в саратове снега навалило по самое не хочу , ну и короче встрял я. Дал я варику просраться ,хотя без фонатизма, и в определенный момент он перестал развивать обороты. Поработав 5 минут на холостых опять заработал. Больше не стал рисковать , достал трос и зацепился за ниву. Вытащил щуп ,а там масло вспенилось. Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
орюля, я от тебя недалеко живу, так что снега у нас одинаковые. У меня до этого был акцент, который имел милую привычку нагребать под защиту картера сугроб из спрессованного снега и на нем зависать. Так что у меня опыт в этой части большой и сложного ничего нет. Просто нужно чувствовать, когда попытаться поднажать, а когда нужно самому размяться.
|
для любого автомата бяда - это зимние перебуксовки при попытках выехать и летние многочасовые катания по пробкам в жару..короче всё то, как мы в раше живём)))
|
Цитата:
|
друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :
Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается. |
орюля, лопата - панацея от всех бед! Прошлой зимой было - машины на парковке под домом по крыши занесло! С соседями полдня сообща копали. А в Саратове на Флюше раз всего забуксовал - запарковался в сугроб на Московской, а обратно не хочет. Отключил ЕСП и спокойно выехал.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Слон, ты масло, что ли продаешь для вариаторов?:D |
Дело в том, что компания Рено не нашла в России (стране 3-го мира) грамотных спецов и оборудования по варикам. И решили написать просто - не обслуживаемый. Хотя в Москве есть один сервис (я там бывал на Ниссане) - Скайлайнсервис. Извините, опять кривая ссылка - www точка skylineservice точка ru, с одним из видов услуг:
Цитата:
|
Цитата:
|
skr, приезжай в гости :) на еженедельную встречу
|
Цитата:
|
выезжай, :) как раз неспеша к понедельнику и приедешь :)
|
Цитата:
Знаешь, сколько нас тут таких? :) Уууу! А вообще от машины к машине ничего не меняется :) Про Меган тоже все 6 лет, что я на нём ездил, кто-то пытался написать, что это только для тех, кто пересел первый раз с Жигулей и б/у Символов, и что те, кто этого не осознаёт - убоги, и лучшего, чем ужасный Меган II не заслуживают. Понятно, что сами писавшие тоже, конечно, в это время ездили на МII и продавать не собирались. Сам я ничего кроме удовольствия от этой машины не имел, и полагаю,что обошёлся он мне в покупке и эксплуатации для автомобиля такого размера и уровня ну просто очень недорого. С Флюэнсом ситуация снова повторяется. У машины есть аудитория и поклонники, куча людей, нашедших в автомобиле достоинства, и довольно неплохой сбыт. И пара героев, которые катаются на купленных за свои деньги Флю и старательно объясняют всем остальным флюховладельцам, как эти все остальные были неправы, купив эту машину :) Понимаю всё кроме двух вещей, так и непонятых за много лет: 1. Чего эти люди хотят для себя, если это за эти деньги их так не устраивает? 2. На кой чёрт они купили этот автомобиль, если он так ужасен? Куда глаза смотрели, и о чём голова думала? Не может же быть такого, что при покупке были глупые, а как купили, так сразу поумнели - наверное ведь всегда умные были. Иначе надо машину переставать ругать, повышать цену вдесятеро и продавать не как автомобиль, а как самоходный поумнитель :) |
О вариаторах:
У нас во флюше 2.0 - стоит вариатор JATCO JF011E ( жжж.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT/JF011E.html ). Это хороший и современный вариатор для "средних" машин, его ставят на колеосе, аутлендере и джипах компас и патриот, годится для двигателя до 2.5 литра. На флюенсе этот вариатор - работает с приличным запасом, так что особо бояться в период гарантии - нечего. Если кто очень сильно хочет менять масло чаще, чем один раз после продажи машины :) - это делается за 15 минут за менее чем 1000 руб (без стоимости масла) в любом неофициальном центре, который специализируется на CVT и автоматах. Удачи! |
Koba, тож про это чтал, что варик до 2.5 литров и его даже на мелкие джипы ставят,я к тому,что на Флю его за глаза и за уши, т.к. это не джип (легче и меньше усилий при разгоне) и двигун 2.0 без турбины. Всем 2.0 CVT пасаны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Stone, я тож доволн, Но имхо цена за мой СпортВэй завышена тысяч на 150-200
|
Цитата:
|
BRIG, тк было требование: новая, не кореец и русская сборка (знаю,знаю про москву), что б 2.0 литра, автомат и до 800 рублей...перетестил всё что можно..у флю конкурентов нет
|
Конкурентов нет, но цена завышена на 150-200 тысяч...
Некислую прослойку себе флюха выбила, Плюс-минус 200 тысяч. |
CMEPTHu4eK, это имхо...кто то за эти же 800 её берёт и говорит,что она полностью стоит тех денег
|
Я просто пытаюсь свести твои слова воедино.
Раз нет конкурентов, значит она лучше всех своих одноклассников по цене. А если ты пишешь, что цена завышена, значит получается, что есть что-то на 200 тысяч дешевле и лучше. И если эти 2 предложения объединить, получается какой-то бред |
+++1
|
Наверно дело не во Флюенсе.
Скорее всего у всех машин цена завышена на 20-30%. И здесь дело не в автопроме, или авторынке. (хотя и они не совершенны). Ведь при оценке своих доходов, мы то же считаем, что они занижены на 20-30%. Но дело и не в экономике страны (хотя и она далека от совершенства). Дело в нашей психологии: всегда наши желания, чуть-чуть выше наших возможностей. |
BRIG, вот примерно это я и имел ввиду..
|
Короче, флейм пошел...
Если вы не про флюенс, тогда вам не сюда. Верните форум про флюенс, а то сейчас пойдет про зеленые деревья в прошлом, и колбасу советскую наивкуснейшую... |
Цитата:
|
Не из обидчивых, все нормально.
Кстати, правильно жовтО-блакитный)) |
Меган (Флю) на варике 2,0 - очень удачная находка франков.
Хотя движок мог быть и менее жручим, но... - атмосферник, что тут говорить. А так: динамика, плавность хода, удачно компромиссная подвеска, хоть и не спортивная, но весьма приличная рулёжка... - совокупно делают авто очень комфортным и приятным для владельца с не зашкаливающими амбициями. |
Согласен. Подвеска не спортивная, потому как и не заявлен спортивный стиль вождения. Но по сути она там и подходит. Единственное, что боковую поддержку можно было чуть ярче сделать. В повороте на 70кмч сносит с сидушки. А так "почти спорткар"))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |