Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 28.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 220800)
Ренофил

Я! Я! Натюрлих!!!:good:

Слон 28.02.2012 16:44

ну после мегана на флю, то да)))

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

C-D, у Ниссан на этом варике меняют масло и когда нада ремень и люди по 200 тыс поезжают,у Рено он почему то "необслуживаем" и 100 000 ему предел..муйня какая то, вот уж действительно понимаешь "шутку" про одноразовые автомобили

Славутич 28.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220809)

Зря иронизируете коллега. Для справки, а не хвастовства ради: мне 40 лет и это моя 39(!) машина и поездил я на разных авто (из них только три были отечественного производства). И в славные 90-тые и в более спокойные 0-вые. А критерий прост - мир и время изменились. Ренушки - неугоняемые почти, владельца особливо не светят, "гайцы" относятся без хамства. Что ещё нужно для спокойной жизни? Я доволен. Но ведь каждый здесь имеет право на своё мнение? Не правда ли? И Вы в том числе. Поэтому искренне и без задних мыслей желаю скорейшего осуществления Ваших желаний, а именно - приобретения "VOLVO". С Уважением.

andrew0272 28.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 220722)
Я решил всем помочь.:D Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!

www точка cvtru точка com У меня еще нет 20ти сообщений на форуме и я не могу дать прямую ссылку.

Читать всем!!!

Прочитав вот тутhttp://www.cvtru.com/articles/article_4.html про необходимость прогрева трансмиссии, задался вопросом, необходимо ли прогревать машину длительнее, чем например, машину с простым автоматом или механикой?

pvb 28.02.2012 17:07

Славутич,
+1

орюля 28.02.2012 19:07

недавно я перегрел варик, у нас в саратове снега навалило по самое не хочу , ну и короче встрял я. Дал я варику просраться ,хотя без фонатизма, и в определенный момент он перестал развивать обороты. Поработав 5 минут на холостых опять заработал. Больше не стал рисковать , достал трос и зацепился за ниву. Вытащил щуп ,а там масло вспенилось. Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев

Славутич 28.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 220852)
Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев

И это возьму на заметку и учту. Спасибо за инфу!

RET 28.02.2012 19:32

Цитата:

недавно я перегрел варик, у нас в саратове снега навалило по самое не хочу , ну и короче встрял я. Дал я варику просраться ,хотя без фонатизма, и в определенный момент он перестал развивать обороты. Поработав 5 минут на холостых опять заработал. Больше не стал рисковать , достал трос и зацепился за ниву. Вытащил щуп ,а там масло вспенилось. Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев

Я привык возить в багажнике разборную лопату, чувствую, что сел - машину не мучаю, лопату в зубы и вперед!

CMEPTHu4eK 28.02.2012 19:39

Цитата:

Недавно и я так встрявал. Ошибку БК разве что увидел, а вот варик даже не дернулся. Машина обороты валила как обычно, да и ошибка убралась с БК через сутки

орюля 28.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 220858)
Я привык возить в багажнике разборную лопату, чувствую, что сел - машину не мучаю, лопату в зубы и вперед!

Ну-НУ А попробуй откапаться,когда ты на брюхо сядешь. а мы обезьянки посмотрим

RET 28.02.2012 20:00

орюля, я от тебя недалеко живу, так что снега у нас одинаковые. У меня до этого был акцент, который имел милую привычку нагребать под защиту картера сугроб из спрессованного снега и на нем зависать. Так что у меня опыт в этой части большой и сложного ничего нет. Просто нужно чувствовать, когда попытаться поднажать, а когда нужно самому размяться.

Слон 28.02.2012 20:07

для любого автомата бяда - это зимние перебуксовки при попытках выехать и летние многочасовые катания по пробкам в жару..короче всё то, как мы в раше живём)))

орюля 28.02.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 220869)
орюля, я от тебя недалеко живу, так что снега у нас одинаковые. У меня до этого был акцент, который имел милую привычку нагребать под защиту картера сугроб из спрессованного снега и на нем зависать. Так что у меня опыт в этой части большой и сложного ничего нет. Просто нужно чувствовать, когда попытаться поднажать, а когда нужно самому размяться.

Ты знаешь я оспаривать твой опыт не буду, но ситуации и обстаятельства разными бывают

Слон 28.02.2012 20:18

друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :

Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.

RET 28.02.2012 20:21

орюля, лопата - панацея от всех бед! Прошлой зимой было - машины на парковке под домом по крыши занесло! С соседями полдня сообща копали. А в Саратове на Флюше раз всего забуксовал - запарковался в сугроб на Московской, а обратно не хочет. Отключил ЕСП и спокойно выехал.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Слон, ты масло, что ли продаешь для вариаторов?:D

rw3dke 28.02.2012 23:32

Дело в том, что компания Рено не нашла в России (стране 3-го мира) грамотных спецов и оборудования по варикам. И решили написать просто - не обслуживаемый. Хотя в Москве есть один сервис (я там бывал на Ниссане) - Скайлайнсервис. Извините, опять кривая ссылка - www точка skylineservice точка ru, с одним из видов услуг:

Цитата:

Диагностика и ремонт вариаторных АКПП (CVT, Hyper CVT, Hyper CVT M6)
Вот там есть мастер - Арид (я на его статью давал ссылку) Он и является спецом N1 в России. Если у ка во-нибудь совсем умрет варик на дороге, можно к ним записаться, привести на эвакуаторе свой аппарат и ПОЧИНИТЬ ЕГО!

skr 28.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от rw3dke (Сообщение 221009)
Вот там есть мастер - Арид (я на его статью давал ссылку) Он и является спецом N1 в России. Если у ка во-нибудь совсем умрет варик на дороге, можно к ним записаться, привести на эвакуаторе свой аппарат и ПОЧИНИТЬ ЕГО!

Вам москвичам хорошо. А нам, периферийным, куда податься ...

Victor 29.02.2012 00:03

skr, приезжай в гости :) на еженедельную встречу

skr 29.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 221056)
skr, приезжай в гости :) на еженедельную встречу

4 тыс. км

Victor 29.02.2012 00:10

выезжай, :) как раз неспеша к понедельнику и приедешь :)

takoj-user 29.02.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 220809)

Знаешь, сколько нас тут таких? :) Уууу!

А вообще от машины к машине ничего не меняется :) Про Меган тоже все 6 лет, что я на нём ездил, кто-то пытался написать, что это только для тех, кто пересел первый раз с Жигулей и б/у Символов, и что те, кто этого не осознаёт - убоги, и лучшего, чем ужасный Меган II не заслуживают. Понятно, что сами писавшие тоже, конечно, в это время ездили на МII и продавать не собирались. Сам я ничего кроме удовольствия от этой машины не имел, и полагаю,что обошёлся он мне в покупке и эксплуатации для автомобиля такого размера и уровня ну просто очень недорого. С Флюэнсом ситуация снова повторяется. У машины есть аудитория и поклонники, куча людей, нашедших в автомобиле достоинства, и довольно неплохой сбыт. И пара героев, которые катаются на купленных за свои деньги Флю и старательно объясняют всем остальным флюховладельцам, как эти все остальные были неправы, купив эту машину :) Понимаю всё кроме двух вещей, так и непонятых за много лет:
1. Чего эти люди хотят для себя, если это за эти деньги их так не устраивает?
2. На кой чёрт они купили этот автомобиль, если он так ужасен? Куда глаза смотрели, и о чём голова думала? Не может же быть такого, что при покупке были глупые, а как купили, так сразу поумнели - наверное ведь всегда умные были. Иначе надо машину переставать ругать, повышать цену вдесятеро и продавать не как автомобиль, а как самоходный поумнитель :)

Koba 29.02.2012 15:25

О вариаторах:
У нас во флюше 2.0 - стоит вариатор JATCO JF011E ( жжж.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT/JF011E.html ). Это хороший и современный вариатор для "средних" машин, его ставят на колеосе, аутлендере и джипах компас и патриот, годится для двигателя до 2.5 литра. На флюенсе этот вариатор - работает с приличным запасом, так что особо бояться в период гарантии - нечего. Если кто очень сильно хочет менять масло чаще, чем один раз после продажи машины :) - это делается за 15 минут за менее чем 1000 руб (без стоимости масла) в любом неофициальном центре, который специализируется на CVT и автоматах. Удачи!

Слон 29.02.2012 16:40

Koba, тож про это чтал, что варик до 2.5 литров и его даже на мелкие джипы ставят,я к тому,что на Флю его за глаза и за уши, т.к. это не джип (легче и меньше усилий при разгоне) и двигун 2.0 без турбины. Всем 2.0 CVT пасаны

Stone 29.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 221265)
Koba, Всем 2.0 CVT пасаны

Ну прям слоган, остаётся добавить: "Флаг в руки, фитиль в з.... и зелёный свет по всей дороге";) А если серьёзно то действительно удачный ход и я доволен, что так срослось и один из первых 2.0 + варик+нужная комплектация и без ожидания, за ОДНУ тысячу предоплаты, в общем класс.

Славутич 29.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 221364)
и зелёный свет по всей дороге

Как мне это нравится! Почаще бы такого счастья!

Слон 29.02.2012 21:26

Stone, я тож доволн, Но имхо цена за мой СпортВэй завышена тысяч на 150-200

BRIG 29.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 221394)
цена за мой СпортВэй завышена тысяч на 150-200

А зачем купил?

Слон 29.02.2012 22:47

BRIG, тк было требование: новая, не кореец и русская сборка (знаю,знаю про москву), что б 2.0 литра, автомат и до 800 рублей...перетестил всё что можно..у флю конкурентов нет

CMEPTHu4eK 01.03.2012 10:06

Конкурентов нет, но цена завышена на 150-200 тысяч...
Некислую прослойку себе флюха выбила, Плюс-минус 200 тысяч.

Слон 01.03.2012 14:22

CMEPTHu4eK, это имхо...кто то за эти же 800 её берёт и говорит,что она полностью стоит тех денег

CMEPTHu4eK 01.03.2012 14:25

Я просто пытаюсь свести твои слова воедино.
Раз нет конкурентов, значит она лучше всех своих одноклассников по цене.
А если ты пишешь, что цена завышена, значит получается, что есть что-то на 200 тысяч дешевле и лучше.
И если эти 2 предложения объединить, получается какой-то бред

vovik 01.03.2012 17:18

+++1

BRIG 01.03.2012 20:09

Наверно дело не во Флюенсе.
Скорее всего у всех машин цена завышена на 20-30%.
И здесь дело не в автопроме, или авторынке. (хотя и они не совершенны).
Ведь при оценке своих доходов, мы то же считаем, что они занижены на 20-30%.
Но дело и не в экономике страны (хотя и она далека от совершенства).
Дело в нашей психологии: всегда наши желания, чуть-чуть выше наших возможностей.

Слон 01.03.2012 20:28

BRIG, вот примерно это я и имел ввиду..

CMEPTHu4eK 01.03.2012 22:25

Короче, флейм пошел...
Если вы не про флюенс, тогда вам не сюда.
Верните форум про флюенс, а то сейчас пойдет про зеленые деревья в прошлом, и колбасу советскую наивкуснейшую...

Славутич 01.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 222025)
Короче, флейм пошел...
Если вы не про флюенс, тогда вам не сюда.
Верните форум про флюенс, а то сейчас пойдет про зеленые деревья в прошлом, и колбасу советскую наивкуснейшую...

Жовте - блакитный (это без обидок, Друг), МОЛДЦА!!!

CMEPTHu4eK 02.03.2012 08:41

Не из обидчивых, все нормально.
Кстати, правильно жовтО-блакитный))

Девятнадцатый 02.03.2012 09:41

Меган (Флю) на варике 2,0 - очень удачная находка франков.
Хотя движок мог быть и менее жручим, но... - атмосферник, что тут говорить.
А так: динамика, плавность хода, удачно компромиссная подвеска, хоть и не спортивная, но весьма приличная рулёжка... - совокупно делают авто очень комфортным и приятным для владельца с не зашкаливающими амбициями.

CMEPTHu4eK 02.03.2012 10:04

Согласен. Подвеска не спортивная, потому как и не заявлен спортивный стиль вождения. Но по сути она там и подходит. Единственное, что боковую поддержку можно было чуть ярче сделать. В повороте на 70кмч сносит с сидушки. А так "почти спорткар"))

Славутич 02.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 222133)
Не из обидчивых, все нормально.
Кстати, правильно жовтО-блакитный)

Извини, дружище! Говорю,как на родном, а вот пишу плохо. P.S. Отец родом с Франкiвщины.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 222169)
Меган (Флю) на варике 2,0 - очень удачная находка франков.
Хотя движок мог быть и менее жручим, но... - атмосферник, что тут говорить.
А так: динамика, плавность хода, удачно компромиссная подвеска, хоть и не спортивная, но весьма приличная рулёжка... - совокупно делают авто очень комфортным и приятным для владельца с не зашкаливающими амбициями.

Вот именно не с зашкаливающими амбициями! А расход - не пугает, хотя если честно, поменьше бы хотелось точно.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.