![]() |
Цитата:
|
Может потому в 3 цилиндре больше фиксирует количество детонаций, что датчик находится ближе к этому цилиндру.
|
ещё там скорей всего самая высокая температура, потому что датчик температуры воздуха тоже стоит над третьим цилиндром
|
У меня тоже в третьем цилиндре в два раза больше, чем в остальных
|
гарантия заканчивается, как поступить?, бечь к ОД на диагностику, возможно что-то ещё по гарантии, пока не поздно, сделают? есть опыт, как это всё происходит?
|
ЯRom, я после окончания гарантии залез под машину и увидел что у меня с термостата тосол течёт, залез бы на пару месяцев раньше - сделал бы по гарантии. теперь придётся менять прокладку за денежку.
вот такой вот я лох :( |
Цитата:
|
не, уровень не засекал, и там не струёй прям хлещет, просто от термостата вниз потёк идёт.
|
прокладка под пластиковым термостатом Потеет По любому У того как +\- ..Здесь уже Где то тему всю обмусолили про Металлический корпус Термостата От Логана или Второго Мегаши...у которого вроде как из под Этой прокладки не так потеет...
|
если станет скучно и руки зачешутся то посажу на герметик =) но не ранее чем след летом.
щас в гараже холодно) "Если из рено ничего не течёт, значит всё уже вытекло!" (с)Народная мудрость |
Цитата:
|
Почитал в инете, может быть проблема с датчик коленвала?
http://citroens-club.ru/forum/index....c=61021&page=2 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=64028 https://www.drive2.ru/l/2105295/ |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=22290 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Есть ли датчик коленвала - не помню, в схемах не нашел, но если есть, то посмотри как туда добраться по ссылке из Драйва. Там Сценик (компоновка моторного отсека другая), но АКБ стоят примерно одинаково. Датчик коленвала стоит на маховике (считай что почти на месте стыка движка и коробки). |
Цитата:
|
YRA62, а над каким цилиндром стоит датчик температуры ? по фоткам вроде над 4м
|
gruzdev_f, Лень было мне поднять капот и посмотреть. Спешил. Ну если по фоткам над 4м тогда и понятно. Улавливает вместе с дат. детонации даже малейшую. А нумерация цилиндров идёт слева направо? Ставил сегодня зажигалку на катушку 4(или 1?) цилиндра, ну который возле КП. Стоит и не прыгает. Обороты были 850-900.
|
Датчик стоит возле первого цилиндра, у Рено цилиндры считаются от коробки, возможно, что ELM об этом не знает или тогда рассуждения неправильные ;)
|
элм конечно не знает, ему всёравно справа налево или слева направо, он просто выдаёт цифру для 1-2-3-4 цилиндра, а где уж конкретно они расположены это должен знать владелец авто))
|
gruzdev_f,4-й у шкива коленвала, но в нем самая большая детонация, значит выводы неправильные ;)
|
почему? где горячее там больше детонирует, вроде пока складно получается.
|
mikem65, Скорее всего ЕЛМ об этом не знает.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ну вот, такую красивую теорию зарубил :sad:
и как теперь объяснить разную детонацию? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- mikem65, А у тебя пробег какой? А то я смотрю по своему 4(по ЕЛМ)цил.-там 6800 случаев детонации. Или бензины сильно разнятся, или у каждого своя манера езды. |
YRA62,Пробег 27800 , бензин 92-й и в среду был на ТО , делали адаптацию приборки и перепрошивку магнитолы, возможно и был сброс адаптации двигателя, сейчас у нас снег езжу в пенсионерском режиме.
|
mikem65, Если округлить мои максимальные показания детонации(6800), и сравнить с пробегом, тогда выходит на 4км. по 1 детонации. Вполне вероятно для города. Наверно.
|
тапку даванул на светофоре - детон разочик стукнул =)
|
Добрый день!
Подскажите как меняется тормозная жидкость на Меган 3. 1. Нужно ли специальное оборудование, компьютер для прокачки как у официалов? Или можно в обычном сервисе? 2. Можно ли прокачать обычным "жигулевским" способом? 3. Еще смутила заливная пробка. Открываю крышку, а там типа пластиковой перепонки с маленьким-маленьким отверстием под шприц типа. Что это ? Вообщем, прошу дать совет, кто менял. |
Замена аппаратная. Не так дорого. Можешь систему иначе завоздушить
|
Цитата:
|
Цитата:
:crazy: Ещё я там читал такое: "если в машине появился стук и посторонние шумы,для начала убрать инструменты в багажнике":lol: Надо в ренаульте тоже инструменты убрать,может сверчки и посторонние шумы пропадут. Ещё оттуда же,точно не помню,своими словами : "затраты на автомобиль должны быть не раньше,чем к 60000 км,это замена шин". |
Официалы сказали, что меняют без аппарата. Короче в обычном сервисе можно поменять , разницы никакой
|
Сам менял. Как на Жигулях. Племянник качал педаль, я откручивал штуцер. Все 4 колеса так сделал. Жидкость была очень рыжая. Теперь, как в бутылке - чуть желтая. Вроде воздуха не запустил ))
|
Добрый день! Подскажите как разбирается задний тормозной суппорт. Может кто-то уже это проделывал?
|
Цитата:
Последний раз полтора часа собирал. Разбирал так, снял суппорт, зажал в тиски, и дёргая за рычаг ручника выдавливал поршень до конца. ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Цитата:
Отворачивается прокачка сливается старая жижа и подливается новая что-бы не осушить бачек. КЛИПом ни разу ещё не приходилось прокачивать гидроблок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |