![]() |
Цитата:
Ну карточкамедицинская. Медкнижка... Ну ладно, будь по твоему: обычная тетрадка, как у школьников. А в неё работники медучреждения свои каракули записывают...:lol: |
Цитата:
Да главное, как они сами-то друг друга понимают? Бывает один врач целую страницу разрисует зигзагами и отправит к другому. Тот внимательно прочитает, удовлетворённо кивнёт головой, типа понял всё, и дальше назначает лечение. |
Поставил вариться раков. Взял пивка разливного. Пару литров немецкого Шпатен и пару литров чешского Приматор.
Надо выпить за медальку филина, что он у нас теперь с медалькой :D |
Цитата:
Ни разу раков не ел и не хочу пробовать. Из водоплавающих я употребляю в пищу только тех у кого есть хвост и плавники. Даже смотреть не могу на раков, крабов, креветок, кальмаров, и прочих водяных "тараканов". |
Цитата:
Ты почти не ощущаешь, так как ты наемный работник, большую часть налогового периода получающий доход в стране пребывания. И у тебя нет выбора чьим налоговым резидентом тебе быть. Но машина-то у тебя на московских номерах? И под режимом временного ввоза/вывоза? Разница в страховках и транспортном налоге с местными есть? А был бы ты предпринимателем, владельцем недвижимости (есть немало стран, где граждане, имеющие вид на жительство и не имеющие гражданства платят разные суммы), работником российской конторы, работал бы менее полугода за год, ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, если б я въезжал в Таможенный Союз на литовских номерах, то платил бы депозит и оформлял бы временный ввоз. Поэтому жена и сказала, будем ездить на флюхе, хорошая машина и не ломается. Имущественный налог тут есть на всё, что стоит выше 200 тыс. евро. Меньше нет никаких налогов. Что на недвигу, что на транспорт. От слова совсем. ТО я тут писал недвано, на хонду си-эр-ви несколько дней назад, двоюродный брат жены интересовался и хочет приехать сделать тут ТО. Разница в пересчёте около 10 тыс. руб. Я буду в ближайшие пару недель делать тоже и скажу, сколько стоит. Если ты про ТО, вплане техосмотра, то он тут тоже недорогой там не больше, чем 20 евро. Могу узнать в понедельник.
YRA62, да фиг их знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, мне тоже креветки больше нравятся. У них нет такого привкуса тины, да и чистить проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, если взять не варёные креветки (которые серозелёные), то можно их посыпать перцем и полить соевым соусом, а через пол часика закинуть на сковородку для гриля даже без масла и по 3 минуты на каждой стороне обжарить, так можно прям с кожурой кушать.
|
не пробовал так, спасибо, буду знать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я на своей машине туда не езжу... Конечно, по-хорошему я должен был машину тут поставить на учёт после полугода, заплатить растаможку и пройти техосмотр, но т.к. нет контроля ввоза, то закон фактически не исполняется, тем и пользуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Извращенец, ктож кильку с пивом потребляет? Килька традиционно на хлебушек с петрущкой и яичком вареным под беленькую, так исторически в разливухах подавади. Я застал.
|
Felix20, Ну захотела моя душа. Вот сьел щас пяток штук и больше чет не хочется. Не то...Отвел душу месяца на три. Надо че нибудь сырного теперь приготовить под пиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я взял сушёной говядины и конопляного пива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, а ты машину переобул? Я сегодня заморочился. Обе переобул. На флюшку купил летнюю Toyo TRANPATH. Точно тише Туранзы и мягче на стыках. И сама резина мягче. Посмотрим, как будет ездить. Народ на шиномонтажки повалил. Поехал сегодня Цифокс для опрыскивания от клещей купить... Хрен! Весь расхватали! Кстати, мужики, особенно кто в европейской части живет и с клещами еще не боролся на даче, очень рекомендую этот препарат. Маленькая бутылочка идет на 10 литров воды и эти 10 литров прыскается на 8-10 соток. Потом в конце июня контрольно прыскаю вдоль забора и подозрительных местах. Надо помнить, что клещи выше полуметра по траве и веткам не поднимаются, если только их кто-нибудь не поднимет. За последние 10 лет ни одного клеща на участке и вдоль него не подцепили. Все соседи тоже глядя на нас обрабатывают свои владения. Прыскаю обычным ранцевым опрыскивателем. Не рекомендуют первые 72 часа выпускать домашних животных на травку, потом без проблем. У нас стоит 200 рублей бутылек.
Кстати, когда переобувался, в зимней резине 4 самореза торчали, колеса давление держали без проблем, и видно, что головки саморезов уже были сточены, т.е. давно уже сидели. |
Андрей НМ, Вчера на работе переобул. У нас там своя шиномонтажка. Глядя на меня потом с обеда и другие наши повалили менять резину. У меня колеса все в сборе, летние и зимние. Могу и в своем гараже сменить, но лень вытаскивать штатный домкрат. А на работе домкрат удобный, рычажный на тележке.
|
Цитата:
http://spiritedmatters.com/wp-conten...as-402x640.jpg |
Byaka, да это просто прикол, пил я в 90хх продавалосб в маленьких бутылочках, там картиночка поле конопли и жнецы, емнип. Никакой там конопли не было, эссенцию для вкуса другого добавили и псц.
|
Felix20, ну у вас эссенция, а тут из конопли варят. Это ж не наркотик. Наркотические свойства там по другому выделяются :)
|
Да хоть какого пивка если выпить литра 4 за один вечер, то и без наркотика будешь невменяемым. По себе знаю.
|
YRA62, это точно :D
|
В среднем, один литр пива с содержанини спирта 5% равен 100 гр. водки.
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |