Цитата:
Сообщение от клон шахтера
(Сообщение 679610)
|
По ссылке про страховку для имеющих хотя б вид на жительство. Мои знакомые понаехали в США по туристической визе, с ней статус беженца быстро получить не реально, вот и вся разница. Мед страховка для "туристов" стоит совсем совсем других денег, ну и не кто не думал, что младший ребенок заболеет с очень большой температурой, ни чего страшного не было, но мать перепугалась, температура была под 40.
Про стоматологию верю, ибо моей теще было дешевле этим летом в МСК делать зубы, чем в Германии, а там она платит только меньшую часть, но она не маленькая. Причем это именно за стоматолога, расходы на него ни когда не покрывается на 100% и даже на 80%. Вот хрусталики ей в глазах восстановили практически даром, шунтирование аналогично, положено раз в 5 лет аппарат мерить давление, еще плюшки есть. Но вот стоматолог....
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 679611)
они одеты, обуты, имеют свои личные авто почти на каждого члена семьи, не гнушаются социальными выплатами из госбюджета.
|
Юра, а ты не думал, что б быть "одеты, обуты, имеют свои личные авто почти на каждого члена семьи" надо работать (кто-то руками, кто-то головой работает, есть конечно, кто к бюджетной кормушке имеет доступ), платить налоги и, причем, не маленькие, почему нужно гнушаться выплатами из госбюджета?
Старшая, сегодня разговаривал с ней пока ехал на яботу, все-таки покупает с мужем дом в Тае:dance3:, занимаются оформлением, участок позволяет поставить еще 2 гостевых домика. Тай выбран не только из-за климата, но им понравилась медицина, решили рожать мне внуков там.