Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 18.01.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 679610)
А вот еще история от первого лица https://dzen.ru/a/YN0XqdCKGgtRRbTg?experiment=942752

Из вас двоих с историями кто-то один п̷и̷з̷д̷.̷.̷ пишет неправду...:shok:
Кто?.

По ссылке про страховку для имеющих хотя б вид на жительство. Мои знакомые понаехали в США по туристической визе, с ней статус беженца быстро получить не реально, вот и вся разница. Мед страховка для "туристов" стоит совсем совсем других денег, ну и не кто не думал, что младший ребенок заболеет с очень большой температурой, ни чего страшного не было, но мать перепугалась, температура была под 40.
Про стоматологию верю, ибо моей теще было дешевле этим летом в МСК делать зубы, чем в Германии, а там она платит только меньшую часть, но она не маленькая. Причем это именно за стоматолога, расходы на него ни когда не покрывается на 100% и даже на 80%. Вот хрусталики ей в глазах восстановили практически даром, шунтирование аналогично, положено раз в 5 лет аппарат мерить давление, еще плюшки есть. Но вот стоматолог....
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679611)
они одеты, обуты, имеют свои личные авто почти на каждого члена семьи, не гнушаются социальными выплатами из госбюджета.

Юра, а ты не думал, что б быть "одеты, обуты, имеют свои личные авто почти на каждого члена семьи" надо работать (кто-то руками, кто-то головой работает, есть конечно, кто к бюджетной кормушке имеет доступ), платить налоги и, причем, не маленькие, почему нужно гнушаться выплатами из госбюджета?

Старшая, сегодня разговаривал с ней пока ехал на яботу, все-таки покупает с мужем дом в Тае:dance3:, занимаются оформлением, участок позволяет поставить еще 2 гостевых домика. Тай выбран не только из-за климата, но им понравилась медицина, решили рожать мне внуков там.

Byaka 18.01.2024 12:32

У меня по дмс стоматология покрывается в размере 100% но до 360 евро в год. Я на 160 евро в том году лечил зубы бесплатно (исправил, что в том году, а то случайно написал в этом по инерции). Ещё в аптеке лекарства и прочие витамины евро на 100 бесплатно покупал по страховке. Сую карточку на кассе с меня просят удостоверение личности и всё, ничего не должен. Так что страховка от работодателя - это всегда хорошо. В штатах так же, если работодатель нормальный то и страховка там будет очень хорошая.

YRA62 18.01.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679618)
У меня по дмс стоматология покрывается в размере 100% но до 360 евро в год. .

И сколько стоит страховка? Спрошу проще: какая часть месячного семейного дохода уходит на обязательные платежи? А также на проживание, и на питание. В копилку что-то получается положить?

Byaka 18.01.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 679619)
И сколько стоит страховка

Без понятия. Это контора оплачивает.
Цитата:

Спрошу проще: какая часть месячного семейного дохода уходит на обязательные платежи?

Коммуналка зимой до 200 евро. Бензин 40 евро в месяц. На питание и прочие регулярные покупки в гипермаркете - 400-500 евро. Рестораны или просто взять бухла и гостей позвать, или самим в гости - 100-200 евро в месяц. В копилку дофига остаётся. Даже когда в отпуск лететь - ни разу не тратил больше месячной зп за месяц в котором были в отпуске. В копилке уже хватит на ещё одну квартиру деняк без ипотеки.

YRA62 18.01.2024 15:05

Byaka, Я спрашивал не цены, а конкретно процентную часть от доходов на месячные необходимые расходы. Так что не юли от ответа. Хотя... соврать всегда можно, тем более когда хочется утереть нос "совку".

Byaka 18.01.2024 15:06

YRA62, если только мою зп считать ~25% ежемесячные траты.

YRA62 18.01.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679622)
YRA62, если только мою зп считать ~25% ежемесячные траты.

Полагаю что ты поскромничал.

Byaka 18.01.2024 15:54

YRA62, ну разве что совсем немного. Ну пару процентов можно скинуть.

второй 19.01.2024 21:47

Цитата:

И сколько стоит страховка? Спрошу проще: какая часть месячного семейного дохода уходит на обязательные платежи? А также на проживание, и на питание. В копилку что-то получается положить?

Хоть не мне вопрос адресован, да и немного о другом.
В нашей, самой доступной в мире медициной, я последнее время посещаю исключительно платные стоматологические клиники. Ибо в этой "бесплатной" без зубов останешься, зато бесплатно. Делают так, что зуб после них крошится и не подлежит восстановлению. Вот так.
А в платной клинике отдал последний раз чуть за 9 тысяч рублей за один зуб. Дочери зубы выправляем, так за год отвалили уже в районе 300 тысяч рублей. И до осени похоже ещё будем отстёгивать.
Вот тебе и лучше у нас, чем у них:crazy:

Byaka 19.01.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 679625)
в районе 300 тысяч рублей

Херасе. В Минске за эти деньги весь рот имплантами обставят.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.