Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 24.12.2015 17:41

автоVLADелец, Завтра, пока на работе буду, поставлю в теплый бокс, пускай немного поработает там.

второй 25.12.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541968)
Буквально вчера кому-то давал советы про подшипник генератора, а сегодня утром и у меня засвиристело. Вчера было -27 утром. Хоть и не громко, но я слышу. Кажется задний подшипник ген. Ох, блин! Так неохота этим заниматься...Попробую поездить, может расссосётся.:crazy:

Перед кабинетом врача надпись на бумаге:
пациенты,большая просьба не делиться симптомами своих болезней,это затрудняет установить правильный диагноз.:thank_you2:

oreh 25.12.2015 08:57

У меня на всех реношках в мороз свистел ремень при запуске. Потом проходит. На Символе правда подтягивать пришлось, после того, как помаргивать лампа аккумулятора стала.

angir 25.12.2015 09:07

Юра, не так давно возвращаюсь домой на Мастере, свет фар тусклее и тусклее, опа, еду на
АКБ. Снимаю ремень, сдох подшипник обгонной муфты.Есть еще генератор с рабочей муфтой , но в нем шумели подшипники, сталю его и еду к мастеру перекинуть муфты местами. Перекинул и на проблемном шум подшипников пропал, только подшипник муфты
поменять надо будет.

второй 25.12.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541996)
У меня на всех реношках в мороз свистел ремень при запуске. Потом проходит. На Символе правда подтягивать пришлось, после того, как помаргивать лампа аккумулятора стала.

У меня до замены грм ничего не свистело.Сейчас первое время при переключении передач что-то посвистывает.Через некоторое время после начала движения пропадает.
Я так думаю,что со сцеплением что-то связанное.Свистит только при выжиме педали.

MoTToR 25.12.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541960)
А подушки разве у всех боковые?

Там ещё датчик положения сиденья.

oreh 25.12.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 542000)
Там ещё датчик положения сиденья.

В смысле нагрузки на сидение?

MoTToR 25.12.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542001)
В смысле нагрузки на сидение?

Нет положение сиденья в продольном направлении.
Когда сиденье отодвинуто почти до конца он замыкается и ЭБУ подушек примерно понимает комплекцию водителя.
Если мне не изменяет память то при двухобъёмной подушке, и отодвинутом сиденье, ЭБУ поджигает сразу два пиропатрона.

oreh 25.12.2015 09:36

Сдается мне, на бедных комплектациях этого нет и в помине :)

MoTToR 25.12.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542003)
Сдается мне, на бедных комплектациях этого нет и в помине :)

Датчик вроде везде болтается.
Можно заглянуть под сиденье, сзади, на правой салазке чёрный прямоугольник с стальной полоской подпружиненного контакта.

кокка72 27.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 541999)
У меня до замены грм ничего не свистело.Сейчас первое время при переключении передач что-то посвистывает.Через некоторое время после начала движения пропадает.
Я так думаю,что со сцеплением что-то связанное.Свистит только при выжиме педали.

И у меня на холодную свистит при выжиме сцепления, наверное выжимной подшипник.

angir 28.12.2015 16:07

Не работает электронный замок рулевой колонки, механическая часть просмотрена,
как бы с ней все в порядке. Моторчик рабочий. Питание на блок есть.
С выдвинутым ригелем на дисплее ошибок нет, но завести нельзя , горит :
поверни руль+старт
Задвигаю вручную, подключаю, на дисплее ошибка : руль не заблокирован, и далее
поверни руль+старт, и машина не заводится.
Так как сработала антиугонная часть блока, есть подозрение ,что могла сбиться память
(eeprom) блока. Но она вроде прописывается один раз , как говорят в ОД.
Электрик знакомый посоветовал найти блок с чистой памятью, в машине она
запрограммируется , но это не все : надо считать PIN с иммобилайзера (этого аппарата у него пока нет) и прописать в память блока замка .
Другой способ нашел в нете : прописать через он-лайн сервиз Renault , для этого нужен
CLIP.
ОД на второй способ не соглашаются, можем снять ошибки, заказывай новый блок..
на это не соглашаюсь я.
Владельцы CLIP*a, есть ли функция сервиза он-лайн в аппарате и будет ли она доступна
на китайском CLIP*e ?
Может еще что-нибудь посоветуете.

gruzdev_f 28.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 541931)
Сегодня утром включил подогрев, в итоге кнопка утопилась на полсантиметра внутрь и не выключалась,

собсно сама кнопка вставлена изнутри сидушки в декоративную рамку, которая в свою очередь вставлена в пластик сидушки.
если открутить шуруп и отогнуть боковой пластик сидушки то будет видно.
скорей всего одна защёлка отщёлкнулась и кнопка стала проваливаться в рамке.
у меня кнопка дома лежит, если интересна конструкция могу вечером сфоткать

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от angir (Сообщение 542176)
есть ли функция сервиза он-лайн в аппарате и будет ли она доступна
на китайском CLIP*e ?

нет, там доступ только для официальных диллеров. программа взломанная и в сеть не входит.
но тем не менее прописать новые блоки через китайский клип можно, без доступа в интернет.

Митюха 28.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 541931)
Сегодня утром включил подогрев, в итоге кнопка утопилась на полсантиметра внутрь и не выключалась, кое-как доехал до метро, поковырял, отключилась. Сейчас кнопка утоплена и не щелкает туда-сюда.

С Фронта сидушки(там где рычаг отката сидения назад \вперёд) пихаешь руку и Вставляешь Кнопку Обратно!!! а пока она у тебя Утоплена её не выключить никак или оч тяжело выкл...та же хрень происходит...остановиться руку под сидушку и вщщёлкнуть её обратно большого труда не составляет...а вот что упустил...это то что Когда ставил Чехлы и откручивал Боковую накладку с Этой КНОПКОЙ...не удосужился Закрепить её дополнительно Прочно!!!

YRA62 28.12.2015 18:59

angir, Электронный замок разбирал? Если разбирал, тогда ты мог не в том положении одеть шестерню на спиральный вал. В неправильном положении блокирование тоже будет, но кулиса- датчик будет не соответствовать своему положению на 180 гр. А именно по её положению БК видит что руль заблокирован и можно запускать мотор. И, для запуска мотора нужно чтобы ригель был в положении блокировки руля!!! Только тогда будет запуск. Я этот блок своими руками весь разбирал и собирал. Просто нужно очень вдумчиво вникнуть в алгоритм его работы. И никакой прописки не надо. После правильной сборки у меня никаких ошибок не выходило. Мотор завёлся сразу.

angir 28.12.2015 19:18

YRA62 , Конечно разбирал, надо ж было вытащить пружинку и противоугонный штифт.
Собрал вроде правильно, стопор большая шестеренка не клинит, двигает в обе стороны. И может реле отказало, но пока не буду вскрывать , попытаюсь уломать
ОД на привязку к иммобилайзеру

YRA62 28.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от angir (Сообщение 542192)
YRA62 , Конечно разбирал, надо ж было вытащить пружинку и противоугонный штифт.

Я, когда разбирал, у меня при вытаскивании метал. хрени из пластикового корпуса маааленькая пружинка выстрелила маааленький мет. штифтик. И после этого ригель заподлицо не утапливался. Хоть убей!!! Заблокировал ригель.Пришлось высверлить нафиг это место. Ты бы снял этот замок и при подключенном разъёме, держа в руках и нажимая кнопку Старт, поглядел- уходит ригель за подлицо с силуминовым корпусом или нет. При нормальной работе, при разблокировке ригель даже утапливается в силуминовый корпус миллиметра на 2. Ещё раз напоминаю- попробуй большую шестерню посадить на спираль повернув её на 180 гр. И собирай этот блок в положении ЗАБЛОКИРОВАНО. Потом, держа в руках, включи зажигание(СТАРТ), он щёлкнет, разблокируется. Тогда и прикручивай его на вал. Прикрутишь, выключи зажигание.( можно так: карту вставил, нажал Старт, не нажимая на тормоз- зажигание включилось, прикрутил, карту вытащил, зажигание выключилось само). Вот тебе и вся ПРОПИСКА. Я так делал.

angir 28.12.2015 20:07

YRA62 , этот штифт выскочил в машине , пришлось высверливать крепежный болт,чтобы снять замок.
Погуглил, нашел фото плат замков , оказалось есть несколько видов. У некоторых можно
сразу ставить, у других привязывать к иммо

второй 28.12.2015 20:07

Я покупал машину весной 2011 года ,скидка была полтинник. А кто перед новым годом в 2010 году, в 2011 году покупал - какая скидка была на машину?

YRA62 28.12.2015 20:19

angir, Тогда мне больше добавить нечего, удачи! Как уладишь проблему, отпишись пожалуйста. Ведь у каждого может случится.

Митюха 29.12.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 542205)
Я покупал машину весной 2011 года ,скидка была полтинник. А кто перед новым годом в 2010 году, в 2011 году покупал - какая скидка была на машину?

19 января 2012 года ...скидка 50 тыс...под Новый год декабрь 2012 этого же года скидки были 70 тыс руб...более незнаю....;)

второй 29.12.2015 10:16

Это получается,что машину надо брать перед новым годом:ok:

Sbsever 29.12.2015 10:21

Я машину брал в октябре 2012. Менеджеру сказал, что денег чуть не хватает. Ну она мне 30тыр. и скинула. Было очень приятно. Поторговаться и в салоне можно:acute:

raul07 29.12.2015 21:50

Есть тема по снятию заднего внутреннего фонаря на Мегане хетче? Там два болта и все? клипс хитрых нет?

Уголком краску сук протер((

alexander136 30.12.2015 01:42

У меня машине в январе будет 4 года, пробег всего 22 или 23. Ремни-ролики буду по времени менять. По поводу тормозухи -- официалы уверены что 90тыкм или 6 лет. Офиц.сайт пишет что 90 тыкм или 3 года. В-общем как думаете, тормозуху менять с моим пробегом и возрастом?

sashko 30.12.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 542290)
Есть тема по снятию заднего внутреннего фонаря на Мегане хетче? Там два болта и все? клипс хитрых нет?

Уголком краску сук протер((

2 болта открутили и с силой дергаете или сильно тяните фонарь на себя, держится на клипсе, которую очень сложно сломать.

ЛАГ 30.12.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 542308)
У меня машине в январе будет 4 года, пробег всего 22 или 23. Ремни-ролики буду по времени менять. По поводу тормозухи -- официалы уверены что 90тыкм или 6 лет. Офиц.сайт пишет что 90 тыкм или 3 года. В-общем как думаете, тормозуху менять с моим пробегом и возрастом?

Не трогай техник и она не подведет. Зачем лезть в новую машину и что-то в ней менять? Я бы и ГРМ не трогал, не говоря уже о тормозной жидкости.

YRA62 30.12.2015 07:25

Подскажите, какой марки у нас антифриз? По цвету-у меня типа "лимонный". Думаю, что смешивание с другим хоть и не критично, но хотелось бы чтобы по составу был аналогичный.

alexander136 30.12.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 542311)
Не трогай техник и она не подведет. Зачем лезть в новую машину и что-то в ней менять? Я бы и ГРМ не трогал, не говоря уже о тормозной жидкости.

Ну тормозную доливают на каждом ТО, так что понимаю такую логику. А резинки типа ремней разве не теряют прочность тупо от времени? Как-то не хочется на обрыв ГРМ попасть...

Aler-Neznakomec 30.12.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542312)
Подскажите, какой марки у нас антифриз?

RENAULT 7711 428 132

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 542327)
Ну тормозную доливают на каждом ТО, так что понимаю такую логику.

Это что за ОД доливает тормозную на каждом ТО?:acute: Сказки... антифриз если только добавляют. Тормозная не должна уходить.

oreh 30.12.2015 11:23

В качестве вступления - ЦВЕТ АНТИФРИЗА НИКАК НЕ СВЯЗАН С ЕГО КЛАССОМ.

Renault использует Glaceol RX type D. Это карбоксилатный антифриз, также известен как OAT coolants, G12 или G12+.
"Карбоксилатные антифризы (OAT coolants, G12 или G12+) по определению не содержат нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов (буры), силикатов и потому в целях сохранения своих свойств, а так же составных частей системы охлаждения, изготовленных из цветных металлов, полимеров и композитов, не предполагают смешивания ни с гибридными (Hybrid coolants или G11), ни тем более с традиционными антифризами, именуемыми в России чаще всего ТОСОЛами; смесь карбоксилатных антифризов с лобридными (Si-OAT coolants или G12++) практического смысла не имеет."

Перечень рекомендованных и допустимых есть вот тут (немеряно марок всех цветов радуги):
https://www.drive2.ru/l/2967361/

ЗЫ Я зашел в магаз и купил Антифриз CoolStream NRC
http://www.cool-stream.ru/coolstream...coolstream_nrc
по вполне вменяемой цене 170 за литр. До этого на доливку еще в Символ покупал Glaceol у официалов по 700 р за литр концентрата, но она благополучно прое... потерялась при переездах :)))

alexander136 30.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 542328)
Это что за ОД доливает тормозную на каждом ТО? Сказки... антифриз если только добавляют. Тормозная не должна уходить.

А, да, Вы правы. Я почему-то думал что в гиде есть долив тормозухи, а его и правда нет.

Так вот по поводу моей машины - да, пробег 22 за 4 года, но он весь по городу + с долгими стояниями на холостом, так что думаю ремни поменять не помешало бы. А вот с тормозухой что делать?

oreh 30.12.2015 11:29

Цитата:

Ну тормозную доливают на каждом ТО, так что понимаю такую логику. А резинки типа ремней разве не теряют прочность тупо от времени? Как-то не хочется на обрыв ГРМ попасть...

Тормозную ИМХО раз лет в 5, не раньше смысл есть менять. Она набирает постепенно влагу из воздуха, что вызывает коррозию ГТЦ и образование паровых пробок, если активно гонять. Ремни ессно постепенно рассыхаются от времени. Раньше был срок в 5 лет для жестких условий эксплуатации или 60 тык, сейчас экономический кризис - сделали 4 и 3 для тормозухи :) И допустимую толщину тормозных колодок с 6 до 10 мм подняли при том, что колодки те же самые ;) Я буду менять через 5 лет ремни - и так срок с большим запасом задан был. Если таскаешь прицеп или зимой частенько -40, то я бы поменял через 4 года.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 542328)
Это что за ОД доливает тормозную на каждом ТО? Сказки...

Ну конечно, колодки же не снашиваются у нас :)))

YRA62 30.12.2015 11:40

oreh, Карбоксилатный! Вот именно это меня интересовало. И статья по ссылке полезная.

Aler-Neznakomec 30.12.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542332)
Ну конечно, колодки же не снашиваются у нас ))

Ну естественно ;) За 4 ТО у ОД ни разу мне не долили тормозную жидкость... колодки поменял. Уровень в норме, сам тоже не доливал, ниже мин не опускалась.

alexander136 30.12.2015 11:58

Решил ремни поменять по возрасту, из-за многих мотор-часов стояния на холостом. А тормозуху тогда поменяю когда 5 лет будет.

mikem65 30.12.2015 12:11

Цитата:

Ну тормозную доливают на каждом ТО, так что понимаю такую логику.

Тормозная не подвержена испарению, если её будут подливать на каждом ТО, то это неисправность тормозной системы, которую надо ремонтировать. По поводу ремней я бы поменял даже ради спокойствия.

oreh 30.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 542339)
Ну естественно За 4 ТО у ОД ни разу мне не долили тормозную жидкость... колодки поменял.

Официалы их сильно заранее меняют. Я менял когда близко к 6 мм оставалось - на поворотах загоралась лампа тормозной жидкости.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 542342)
Тормозная не подвержена испарению, если её будут подливать на каждом ТО, то это неисправность тормозной системы, которую надо ремонтировать.

Колодки не стираются?

mikem65 30.12.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542343)
Колодки не стираются?

Колодки стираются и в бачке, если ты не знал , есть MAX и MIN , которые показывают уровень тормозухи и его хватает до полного износа колодок. По твоей логике получается когда снашиваются Доливам , а когда меням на новые то отливАм (откачиваем шприцем, чтобы через верх не пошло) :)

oreh 30.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 542349)
Колодки стираются и в бачке, если ты не знал , есть MAX и MIN , которые показывают уровень тормозухи и его хватает до полного износа колодок.

Если бы ты до конца срабатывал колодки - то знал бы, что на резких поворотах жидкость отливает к краю бачка и машина громко пищит. Как то не очень комфортно ездить.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 542349)
По твоей логике получается когда снашиваются Доливам , а когда меням на новые то отливАм (откачиваем шприцем, чтобы через верх не пошло)

Удивительное рядом :))) Именно так все и происходило.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.