Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 25.04.2018 20:38

dondigidon_85, ну не всегда так. Некоторые и головой не особо работают, а деньги получают немалые...

dondigidon_85 25.04.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623155)
Некоторые и головой не особо работают, а деньги получают немалые...

так не бывает, это миф и вымысел, чтобы ничего не делать и было хорошо, нужно придумать чтоб ничего не делать и было хорошо и главное чтоб еще ничего за это не было.
Не бывает так, лежишь на печи и все само собой получается, даже криминальные и преступные схемы кто-то придумывает и продумывает, мозг так или иначе работает, само собой ничего не происходит в этом мире, нигде и никогда.

Byaka 25.04.2018 21:11

dondigidon_85, работал я в одной конторе в 2005 году. Назовём её условно нефтьтрансгаз. Так вот работал я там по полной, а всякие "родственники" и прочие "кумавья" сидели ровно на попе и получали огромные зарплаты. Причём нестесняясь там обсуждали, как им тяжело и кто-то себе поставил мойку не из натурального мрамора, а из заменителя, потому что цену заломили ужасную. Вот такие проблемы были у людей. И делали они на работе ровно них..рена.

dondigidon_85 25.04.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623162)
И делали они на работе ровно них..рена

откуда такая весть? Бухгалтерия например (особенно в дни отчетности) всегда инженеров называет бездельниками, эти сидят, нихрена не делают, а вот ЗП огромные, а мы...
А мы инженеры по полигону в любую погоду гоцали, притом тогда, когда они уже дома чаек попивали и с мужем общались. Кажлый пытается судить со своей колокольни

Byaka 25.04.2018 22:08

dondigidon_85, поверь мне, это инфа 100% :) и дискутировать на эту тему я не буду. Я видел, как на смежных местах работали другие и как "работали" эти. И не по наслышке, а связан был с этим плотно. А не как ты "принеси подай". З/п у меня была вполне приличная там, но по сравнению с ними просто смешная.

dondigidon_85 25.04.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623171)
А не как ты "принеси подай"

Ты что-то перепутал, я не когда не был "подай и принеси"

dondigidon_85 25.04.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623171)
З/п у меня была вполне приличная там, но по сравнению с ними просто смешная.

так может проблема то вся в зависти, может ты просто хуже работал? Есть ряд контор с закрытым входом, где работают свои да наши, там посторонним вход заказан. Во всех же других местах, даже если ты чей-то кум за спасибо никто не платит, человек может просто ходить и ничего не делать, не более двух месяцев. Я думаешь не работал так и не был чьим-то "кумом" ?
И такое было, но за спасибо никогда никто не платит. Да есть теплые должности, есть теплые работы, но нет шальных денег там, где есть не "свои". Я достаточно пожил и повидал, чтоб делать выводы, поверь.

Byaka 26.04.2018 08:32

dondigidon_85, да, я хуже работал. Ведь все родственники и кумавья работают лучше - поэтому их и набирают :D У тебя наивные взгляды на жизнь. Я же тебе назвал условное название конторы, вот и подумай ;)

dondigidon_85 26.04.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623190)
У тебя наивные взгляды на жизнь.

нет. просто у вас странные понятия в жизни, если уровень з/п зависит от личных отношений с руководством, значит нахер такое руководство с этой работой или стать "кумом", два варианта адекватные.
Но почему-то 80% мужиков, считая себя нее...я специалистами, занимают третью позицию, обиженки и начинают в каждой курилке несправедливость мира обсуждать.
Мир жесток. смиритесь с этим и если он вас наказал или имеет, значит есть за что или вы сами это допустили.

В наивности меня не надо сомневаться, был бы я наивным не было бы семьи и не жил бы за 1000+ км от родителей, никогда.
Так что опыта у меня предостаточно, все что с вами происходит в этом всем виноваты вы, даже если на вас нападает грабитель.

vop 26.04.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623178)
Во всех же других местах, даже если ты чей-то кум за спасибо никто не платит, человек может просто ходить и ничего не делать, не более двух месяцев.

Маловато опыта. Чем крупнее контора, тем такое чаще встречается. Куча народа поразительным образом умеет делать видимость работы, причем за не малые деньги.
Старая басня, но очень актуальная:
Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей. Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.
Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.
А счастливый Муравей продолжал работать!
И деятельность фирмы была успешной, но... Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.
А счастливый Муравей продолжал работать!
Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.
А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!
Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья. Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
А счастливый Муравей работал, работал, работал...
Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей. Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.
...А также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось...
Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.
В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.
На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом. Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.
Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным...
Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы. Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»
Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен...

Byaka 26.04.2018 10:55

dondigidon_85, поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски :) Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.

dondigidon_85 26.04.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623205)
поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил.

у меня такое было в гос.конторе так же, ушел не задумываясь, когда положил заявление на стол, первое что сказали, ты думаешь мы тебе повысим з/п? Я ответил резко. нет, я от вас ухожу, подписывайте...

dondigidon_85 26.04.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623204)
Маловато опыта.

Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.

Byaka 26.04.2018 11:34

Зато такая контора потом очень хорошо смотрится в резюме :D у меня масса знакомых, работавших по 1-2 года в крупных компаниях, типа Лукойла, Газпрома, Русала и все так же были недовольны, что ни о какой высокой з/п там речи не идёт для простых людей с улицы. Получаешь в лучшем случае рыночную з/п, но не более того. А все премии и бонусы получают другие люди :)

Felix20 26.04.2018 12:10

Чем крупней контора тем меньше зарплата рядового сотрудника. Про АУП не говорю. Есть исключения, друг работает на такой же должности, что я,, получая в 1,5 раза больше, но хозяин конторы Дерипаска, в свое время, там АУПовцы пробивали хорошие надбавки к зп и так до сих пор уровень держат. Причем, друг плачет, что есть на таких же должностях, те кто получает в 1,5раза больше него, выполняя те же обязанности. Даже в моей конторе нынешней вилка по должностной инструкции в 15тыр у начальства вилка в 50тыр и более, и так далее. Чем круче должность, тем больше вилка.

Byaka 26.04.2018 12:42

Felix20, я сейчас работаю в конторе, где прибыль напрямую зависит от того, как качественно выполнена работа и доволен ли заказчик. Поэтому хозяин напрямую заинтересован, чтобы люди нормально выполняли свою работу, а не сидели в носу ковыряли.
А вот у ресурсных компаний от работы людей мало что зависит, там больше цена на сырьё влияет и сколько удастся от налогов увести...

vop 26.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623209)
Ты не понял просто о чем речь, если кто-то не работает на РАБОТЕ и получает за это деньги, это не означает того, что его не дерут дома или еще где-то, где вышестоящий над ним имеет прямую связь и жесткую мотивацию. Глобально думать надо.

Кто б говорил.... Понимаешь ли, многие собственники и не собственники затраты на "позвоночников" рассматривают как благотворительность... тем более в основной массе затраты ложатся на себес.
И вторая категоря - те кто очень умеет сделать видимость работы. Приведенная басня из жизни, кое где есть целые департаменты трутней.

YRA62 26.04.2018 16:03

Ох уж эта работа! Сегодня я со сварщиком строили железный небольшой домик под бумажные отходы, макулатуру. Требование гостехнадзора к муниципальным предприятиям по разделению промышленных отходов. Я уже писал, что хоть я и токарем работаю, но порой приходится мне со сварщиком выполнять различные работы. Ведь наша служба в рамках предприятия называется: Участок по эксплуатации инженерных сетей. Служба! Да нас всего двое по штату и числится. Сварному-62 года, мне-55. Короче, умотался я, пока с листами железа возились, пока я на крыше метал.профиль крепил. Домой иду, а у меня ноги в коленях не разгибаются, подкашиваются... Постарел я уже для таких работ.
В прошлую пятницу колёса менял на летние, так до сих пор грудные мышцы болят и спина побаливает. Ещё лет 10 назад я это делал в лёгкую. Но вот за токарным станком могу весь день проработать и почти не устать.

vop 26.04.2018 16:45

А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер. Поцарапал мне пластиковый молдинг колесной арки заднего правого крыла, он аж с одной клипсы от удара слетел. Себе разбил бампер, замял переднее левое крыло, сломал фару (крепление к кузову сломалось). Чувак просто не успел затормозить, был на шипах. В общем я отделался легким испугом, хотя удар по звуку и силе был ощутим, вероятно пришелся на покрышку колеса (на диске царапин нет). В страховую по каско обращаться не стал, вот думаю а стоит ли из-за куска поцарапанного пластика тратить время.

YRA62 26.04.2018 16:53

vop, Ну если лишнее время имеется и больше нечем заняться то можно было замутить процедуру. Ну а так-то, если всё дело только в царапине на пластике и одной сломанной клипсе, то я бы не стал куражиться.

vop 26.04.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623228)
vop, Ну если лишнее время имеется и больше нечем заняться то можно было замутить процедуру. Ну а так-то, если всё дело только в царапине на пластике и одной сломанной клипсе, то я бы не стал куражиться.

Я на поездки больше времени и денег убъю, наверно, чем молдинг стоит

YRA62 26.04.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623229)
Я на поездки больше времени и денег убъю, наверно, чем молдинг стоит

Вот именно.

Byaka 26.04.2018 17:05

vop, я б загнал на подъёмник и подвеску посмотрел бы.

YRA62 26.04.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623232)
vop, я б загнал на подъёмник и подвеску посмотрел бы.

Думаешь, был такой удар что метал и пластик выдержали, а задняя подвеска ушла со своего места?

Byaka 26.04.2018 17:09

YRA62, ну если удар в колесо был, то мало ли. Сход развал с очень большой вероятностью мог быть нарушен, например.

YRA62 26.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623235)
YRA62, ну если удар в колесо был, то мало ли. Сход развал с очень большой вероятностью мог быть нарушен, например.

Точно! Удар то был в колесо. Могло запросто не то что углы увести, могло и ступицу загнуть. Но тогда он бы сразу ощутил вибрацию при дальнейшем движении. Проверка на стенде конечно теперь не помешает. Хотя, можно поездить, последить на поведением авто, за износом резины и принимать решения в зависимости от результатов. Но, уже за свой счёт.

YRA62 26.04.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623227)
А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер.

В Алтайском крае "джигитов" нет, это рядом с нашим краем, почти земляки. Просто оказался человек на незнакомых дорогах. Лично я, очень не люблю ездить в незнакомые места. Оно и интересно конечно, но и опасно. Адреналин у меня в такие моменты зашкаливает просто.

второй 26.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623227)
А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер. Поцарапал мне пластиковый молдинг колесной арки заднего правого крыла, он аж с одной клипсы от удара слетел. Себе разбил бампер, замял переднее левое крыло, сломал фару (крепление к кузову сломалось). Чувак просто не успел затормозить, был на шипах. В общем я отделался легким испугом, хотя удар по звуку и силе был ощутим, вероятно пришелся на покрышку колеса (на диске царапин нет). В страховую по каско обращаться не стал, вот думаю а стоит ли из-за куска поцарапанного пластика тратить время.

Я бы обратился в страховую. 100% ремонт в копеечку влетит. Мне на старой машине за царапины на бампере около 10000 рублей запросили.
Здесь же наладку менять наверное.
Потом при продаже машины в эти царапки тыкать будут, цену сбивать.

Byrmistr 26.04.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623053)
уже пол года на нее Ревазов обзор сделал назад - шлак

У меня племяш имея Вэху 316 и полноприводный Субару гоняет на треке и не без успеха- чемпион области . Заценил недавно Весту, и машинка ему понравилась! А кто такой Ревазов я не знаю. Щас хренова куча всяких экспертов и политолухов развелось, я верю тем кого знаю.

Byrmistr 26.04.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623140)
YRA62, Что нам лентяям средне статистическим алкашам делать в Германии, ну если только на пособии чалиться. А работать мы не очень там можем, да и не привыкли так работать.

Когда в 80-х у нас немцы с французами пускают производство "Окись этилена" пришлось пообщаться с немецкими спецами. Они были очень удивлены грамотности наших рабочих. Так что о не гони фуфло. Управленцы говно, и власть. А люди у нас работящие и грамотные.

vop 26.04.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623236)
Точно! Удар то был в колесо. Могло запросто не то что углы увести, могло и ступицу загнуть. Но тогда он бы сразу ощутил вибрацию при дальнейшем движении. Проверка на стенде конечно теперь не помешает. Хотя, можно поездить, последить на поведением авто, за износом резины и принимать решения в зависимости от результатов. Но, уже за свой счёт.

На движении/рулежке последствий нет, дорогу держит, разгонялся до 150 км.ч. Вероятно просто Пыжик был старенький, и весь удар пришелся на его бампер и переднюю рамку. Бампер у него лопнул в 3-х местах, вот как крыло он свое помял, не понимаю, только если оно у него из "фольги", или уже правленное не раз.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 623240)
Я бы обратился в страховую. 100% ремонт в копеечку влетит. Мне на старой машине за царапины на бампере около 10000 рублей запросили.
Здесь же наладку менять наверное.
Потом при продаже машины в эти царапки тыкать будут, цену сбивать.

Там царапки на черном шершавом пластике не видны. Только одна, как ктото попытался ножом порезать. Надо очень присматриваться, что б увидеть. На даче полерну - быстрее будет. Так дней 5 терять, записаться в страховую, потом приехать за направлением, потом к официалам с направлением, потом когда з/ч придет сдавать машину.

dondigidon_85 26.04.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 623246)
Заценил недавно Весту,

не надо путать весту с веста кросс, это разные кардинально авто

Felix20 26.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 623247)
Когда в 80-х у нас немцы с французами пускают производство "Окись этилена" пришлось пообщаться с немецкими спецами. Они были очень удивлены грамотности наших рабочих. Так что о не гони фуфло. Управленцы говно, и власть. А люди у нас работящие и грамотные.

Сам не гони фуфло, спесьялист. Твои, спесьялисты из ГДР не показатель ни разу. Ты сам то, чем можешь немцев удивить? Я тут к Юре фразу прислал, че лезешь с гонором?

dondigidon_85 26.04.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 623246)
У меня племяш имея Вэху 316 и полноприводный Субару

Обе утиль, передай ему что вкуса нет и понимания в авто.
Кстати про весту, случайно отрыл, просматривая жесть на СТО, с 7.00
https://www.youtube.com/watch?v=AVnlY-UE4cI

Nemo 26.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623254)
спесьялисты из ГДР не показатель ни разу

В современной Германии специалисты из бывшей ГДР работают не хуже, а то и лучше бундеснемцев. Обычно работу выполняют более ответственно, имеют больше знаний и умений, проще и быстрее приспосабливаются к изменениям, ... А западные более консервативны. Многие могут и умеют от звонка до звонка усидчиво одну и ту же гайку крутить. И всю свою трудовую биографию на одном месте штаны протирать... К чему-то стремящиеся и мобильные - советские немцы. Кстати работают ничуть не хуже коренных. (Интересно, где они научились?). А косячат все примерно одинаково...

Nemo 26.04.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623256)
Обе утиль, передай ему что вкуса нет и понимания в авто.

Да уж... Из окна трамвая (и из Ю-тюба) ты глубоко познал все тонкости автомира...

dondigidon_85 26.04.2018 22:42

последние два ролика плакал, ахаха :lol: :lol::lol:
https://www.youtube.com/watch?v=mUHBhPR-pD8

dondigidon_85 26.04.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623259)
Из окна трамвая (и из Ю-тюба) ты глубоко познал все тонкости автомира...

все тотчас оценили остроты твоего искрометного юмора

FILIN2000 27.04.2018 04:19

Где вы видели вообще немецких рабочих? Там давно работают одни жамшуды. Коренных немцев скоро по всей Германии с микроскопом хрен найдешь. Гитлер в гробу переворачивается, от теперешней чистоты немецкой расы. :acute::lol:

Про Францию даже говорить не хочу. У тех вообще сплошные негры.

Гляньте на ихнюю сборную. Вот такие нынче у них мусью.... :lol:

http://s.ill.in.ua/i/gallery/950x0/83/7424.jpg

Byaka 27.04.2018 10:02

Говорят россияне забанили гуглопереводчик. За экстремизм, скорее всего.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.