![]() |
dondigidon_85, ну не всегда так. Некоторые и головой не особо работают, а деньги получают немалые...
|
Цитата:
Не бывает так, лежишь на печи и все само собой получается, даже криминальные и преступные схемы кто-то придумывает и продумывает, мозг так или иначе работает, само собой ничего не происходит в этом мире, нигде и никогда. |
dondigidon_85, работал я в одной конторе в 2005 году. Назовём её условно нефтьтрансгаз. Так вот работал я там по полной, а всякие "родственники" и прочие "кумавья" сидели ровно на попе и получали огромные зарплаты. Причём нестесняясь там обсуждали, как им тяжело и кто-то себе поставил мойку не из натурального мрамора, а из заменителя, потому что цену заломили ужасную. Вот такие проблемы были у людей. И делали они на работе ровно них..рена.
|
Цитата:
А мы инженеры по полигону в любую погоду гоцали, притом тогда, когда они уже дома чаек попивали и с мужем общались. Кажлый пытается судить со своей колокольни |
dondigidon_85, поверь мне, это инфа 100% :) и дискутировать на эту тему я не буду. Я видел, как на смежных местах работали другие и как "работали" эти. И не по наслышке, а связан был с этим плотно. А не как ты "принеси подай". З/п у меня была вполне приличная там, но по сравнению с ними просто смешная.
|
Цитата:
|
Цитата:
И такое было, но за спасибо никогда никто не платит. Да есть теплые должности, есть теплые работы, но нет шальных денег там, где есть не "свои". Я достаточно пожил и повидал, чтоб делать выводы, поверь. |
dondigidon_85, да, я хуже работал. Ведь все родственники и кумавья работают лучше - поэтому их и набирают :D У тебя наивные взгляды на жизнь. Я же тебе назвал условное название конторы, вот и подумай ;)
|
Цитата:
Но почему-то 80% мужиков, считая себя нее...я специалистами, занимают третью позицию, обиженки и начинают в каждой курилке несправедливость мира обсуждать. Мир жесток. смиритесь с этим и если он вас наказал или имеет, значит есть за что или вы сами это допустили. В наивности меня не надо сомневаться, был бы я наивным не было бы семьи и не жил бы за 1000+ км от родителей, никогда. Так что опыта у меня предостаточно, все что с вами происходит в этом всем виноваты вы, даже если на вас нападает грабитель. |
Цитата:
Старая басня, но очень актуальная: Жил-был Муравей. И он очень любил работать... Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей. Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым. Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором. А счастливый Муравей продолжал работать! И деятельность фирмы была успешной, но... Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук. А счастливый Муравей продолжал работать! Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе. А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты! Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья. Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки. А счастливый Муравей работал, работал, работал... Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей. Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука. ...А также купить компьютер и цветной принтер. Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось... Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры. В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент. На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом. Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей. Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным... Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше. Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы. Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!» Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен... |
dondigidon_85, поэтому я и ушёл оттуда на более высокую зарплату. Там со скрипом повышали з/п до среднерыночного уровня.
На жестокость мира я не сетовал, я понимаю, что такое большой бизнес по-русски :) Просто когда надо ходить и просить, чтобы з/п до рыночного уровня повысили, когда другие ковыряя в носу получают там з/п в 3-4 раза выше, то нафиг такое надо. Поработал я там пару лет, когда понял, что нового опыта я там никакого уже не наберу и ходить постоянно просить прибавки надоело, так и свалил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато такая контора потом очень хорошо смотрится в резюме :D у меня масса знакомых, работавших по 1-2 года в крупных компаниях, типа Лукойла, Газпрома, Русала и все так же были недовольны, что ни о какой высокой з/п там речи не идёт для простых людей с улицы. Получаешь в лучшем случае рыночную з/п, но не более того. А все премии и бонусы получают другие люди :)
|
Чем крупней контора тем меньше зарплата рядового сотрудника. Про АУП не говорю. Есть исключения, друг работает на такой же должности, что я,, получая в 1,5 раза больше, но хозяин конторы Дерипаска, в свое время, там АУПовцы пробивали хорошие надбавки к зп и так до сих пор уровень держат. Причем, друг плачет, что есть на таких же должностях, те кто получает в 1,5раза больше него, выполняя те же обязанности. Даже в моей конторе нынешней вилка по должностной инструкции в 15тыр у начальства вилка в 50тыр и более, и так далее. Чем круче должность, тем больше вилка.
|
Felix20, я сейчас работаю в конторе, где прибыль напрямую зависит от того, как качественно выполнена работа и доволен ли заказчик. Поэтому хозяин напрямую заинтересован, чтобы люди нормально выполняли свою работу, а не сидели в носу ковыряли.
А вот у ресурсных компаний от работы людей мало что зависит, там больше цена на сырьё влияет и сколько удастся от налогов увести... |
Цитата:
И вторая категоря - те кто очень умеет сделать видимость работы. Приведенная басня из жизни, кое где есть целые департаменты трутней. |
Ох уж эта работа! Сегодня я со сварщиком строили железный небольшой домик под бумажные отходы, макулатуру. Требование гостехнадзора к муниципальным предприятиям по разделению промышленных отходов. Я уже писал, что хоть я и токарем работаю, но порой приходится мне со сварщиком выполнять различные работы. Ведь наша служба в рамках предприятия называется: Участок по эксплуатации инженерных сетей. Служба! Да нас всего двое по штату и числится. Сварному-62 года, мне-55. Короче, умотался я, пока с листами железа возились, пока я на крыше метал.профиль крепил. Домой иду, а у меня ноги в коленях не разгибаются, подкашиваются... Постарел я уже для таких работ.
В прошлую пятницу колёса менял на летние, так до сих пор грудные мышцы болят и спина побаливает. Ещё лет 10 назад я это делал в лёгкую. Но вот за токарным станком могу весь день проработать и почти не устать. |
А в меня позавчера джигит с Алтайского края въехал на Пыжике Партнер. Поцарапал мне пластиковый молдинг колесной арки заднего правого крыла, он аж с одной клипсы от удара слетел. Себе разбил бампер, замял переднее левое крыло, сломал фару (крепление к кузову сломалось). Чувак просто не успел затормозить, был на шипах. В общем я отделался легким испугом, хотя удар по звуку и силе был ощутим, вероятно пришелся на покрышку колеса (на диске царапин нет). В страховую по каско обращаться не стал, вот думаю а стоит ли из-за куска поцарапанного пластика тратить время.
|
vop, Ну если лишнее время имеется и больше нечем заняться то можно было замутить процедуру. Ну а так-то, если всё дело только в царапине на пластике и одной сломанной клипсе, то я бы не стал куражиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, я б загнал на подъёмник и подвеску посмотрел бы.
|
Цитата:
|
YRA62, ну если удар в колесо был, то мало ли. Сход развал с очень большой вероятностью мог быть нарушен, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же наладку менять наверное. Потом при продаже машины в эти царапки тыкать будут, цену сбивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати про весту, случайно отрыл, просматривая жесть на СТО, с 7.00 https://www.youtube.com/watch?v=AVnlY-UE4cI |
Цитата:
|
Цитата:
|
последние два ролика плакал, ахаха :lol: :lol::lol:
https://www.youtube.com/watch?v=mUHBhPR-pD8 |
Цитата:
|
Где вы видели вообще немецких рабочих? Там давно работают одни жамшуды. Коренных немцев скоро по всей Германии с микроскопом хрен найдешь. Гитлер в гробу переворачивается, от теперешней чистоты немецкой расы. :acute::lol:
Про Францию даже говорить не хочу. У тех вообще сплошные негры. Гляньте на ихнюю сборную. Вот такие нынче у них мусью.... :lol: http://s.ill.in.ua/i/gallery/950x0/83/7424.jpg |
Говорят россияне забанили гуглопереводчик. За экстремизм, скорее всего.
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |