Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

fortsw5050 10.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543367)
fortsw5050, к счастью это всё ровным счётом ни на что не влияет :)

Я думаю влияет, бумага на фильтре движка заметно тоньше и если мотреть её на просвет вы увидите микропоры и сВет, на оригинальном такого нет, тк бумага более плотная.
Если почитаете темы про салонный фильтр, то тоже поймёте, что многие не видят разницу в очистке поступаемого воздуха в салон устанавливая угольный фильтр...
Ещё бывают колодки которые стираются менее чем за 10тыс. км - проверенно на рабочей тойоте камри, когда на рабочей машине поменяли колодки не у официального дилера и сэкономили 3тыс. руб.
Просто бывают хорошие проверенные заменители, а бывают просто дешёвые которых стоит остерегаться!

АрсенВ 10.01.2016 23:59

[IMG]E:\Download-all\20160110_233015.jpg[/IMG]

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

а как фотки сюда скидывать, сделал фото панели и магнитолы.

Nemo 11.01.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543349)
Может она с Довеском *Свободные руки * мне бонусом досталась???

Угу.
С теми приборками о которых писал выше вместо столбика температуры индикация положения селектора АКПП.

Nemo 11.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от АрсенВ (Сообщение 543372)
а как фотки сюда скидывать, сделал фото панели и магнитолы.

Входишь в расширенный режим ответа, ищешь кнопку "Управление вложениями" - далее вроде понятно...

fortsw5050 11.01.2016 00:48

Мотор К4М, сопливит из под уплотнителя клапана включения фазорегулятора-в поиске нашёл упоминание о "сальнике" клапана. На замену многие предлагают тойотовский с индексом 9031230001.
Скажите а простым резиновым кольцом заменить возможно или это именно сальник с определённым профилем-?
визуально просто кольцо..., есть у кого геометрические размеры-?

Митюха 11.01.2016 01:38

Nemo, Меня терзают смутные сомнения тогда...Что же за приборка у
АрсенВ,
Ч то были я перечислил по Фото ...:shok:

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 543375)
ищешь кнопку "Управление вложениями" - далее вроде понятно...

Это Скрепочка Такая в Панели управления(в Иконках):good:???

Nemo 11.01.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543379)
Что же за приборка у
АрсенВ,

Такая: http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543379)
Это Скрепочка Такая в Панели управления(в Иконках)???

Можно и скрепочку жмакнуть, а можно немножко вниз пролистать и кнопку увидеть...

Митюха 11.01.2016 02:40

NemoХорошо ...но у неё тоже кубики выскакивают по ходу прогрева двигателя...просто пока* двигло* не прогрето Их не видно???
http://s020.radikal.ru/i717/1601/75/c44ce1c2f4dc.jpg

Roman12310 11.01.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543383)
Хорошо ...но у неё тоже кубики выскакивают по ходу прогрева двигателя...просто пока* двигло* не прогрето Их не видно???

у нее вроде только лампочка "перегрев двигателя"

Aler-Neznakomec 11.01.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543383)
Хорошо ...но у неё тоже кубики выскакивают по ходу прогрева двигателя...просто пока* двигло* не прогрето Их не видно???

не думаю, что их видно. Там изначально должен быть столбик, как на показания бензобака. А здесь на месте указания температуры выведены показания АКПП.

Митюха 11.01.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 543388)
не думаю, что их видно.

и чего...у этой комбинашки Кастрирован Указатель Температуры ОЖ-Напрочь...И только символ Аварийного перегрева загорается -не более???:shok:

iazyk 11.01.2016 09:03

Всем привет! На этой приборке нет указателя температуры только аварийная лампа перегрева у меня точно такая авто 2011 года.

АрсенВ 11.01.2016 09:46

Вложений: 1
вот приборка такая, её уже синули, оказывается всё же существует без обозначения прогрева дваигателя

АрсенВ 11.01.2016 10:00

Вложений: 2
вот по поводу температуры за бортом, сосок на зеркале есть, а на приборке температуру не показывает. как можно узнать неисправность?

hostmit 11.01.2016 13:23

Интерисует по защитным пленкам. Какие проблемные места есть у Флюенс?
Продал старушку Octavia 1.8 Turbo, 2004 год - до грунтовки под ручкой водительской стер, порог водительский до оцинковки.

Поделитесь опытом пожалуйста. Пороги лучше пленка или накладки? Фары? Арки? Капот? Стоит оклеить что-то?

gromozeka 11.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 543427)
Стоит оклеить что-то?

https://img-fotki.yandex.ru/get/5402...867_4750bf5d_L
А вот тут (арка в районе головы пассажира), может протираться краска резиновым уплотнителем, сюда можно пленку наклеить. Стоит сначала по следить, появятся ли в этом месте легкие потертости,
https://img-fotki.yandex.ru/get/6312...fb1_6543c68a_L

hostmit 11.01.2016 13:32

Спасибо. Поставил брызговики, а грязь на пороги все равно попадает. Стоит заморачиваться? Видел народ клеит дополнительный уплотнитель.

gruzdev_f 11.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 543430)
Поставил брызговики, а грязь на пороги все равно попадает.

да всё нормально, даже у ферари грязь на пороги летит :lol:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=195

можно приделать доп резинки для тазов, "чистые пороги", но от них возможно появятся дополнительные потёртости.

fortsw5050 11.01.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543431)
да всё нормально, даже у ферари грязь на пороги летит :lol:

можно приделать доп резинки для тазов, "чистые пороги", но от них возможно появятся дополнительные потёртости.

не возможно, а в тот же день надо клеить бронеплёнку шириной в 2 см по месту соприкосновения и будет всё ОК!

Gеorgеs 11.01.2016 16:37

[QUOTE=gruzdev_f;543431]да всё нормально, даже у ферари грязь на пороги летит :lol:

У меня как-то сеструс верно подметила, что в непогоду сразу видно кто на пузотерках ездит, кто на внедорожниках по уровню грязной полосы на штанах относительно уровня пола:)

oreh 11.01.2016 17:10

Все покупаем Тигуан - у него двери под пузо уходят! :)))

YRA62 11.01.2016 17:22

По ТВ как-то видел внедорожник, у того при открывании дверей автоматически выдвигался порог-подножка, при закрывании дверей-сам убирался. Авто класса Люкс конечно.

oreh 11.01.2016 17:23

У америкосов не редкость такое. На Эскалейде, например.

Gеorgеs 11.01.2016 17:30

Ребята, а если серьёзно, раз это проблема не только у марки Рено, то может эта щель между дверью и порогом специально для проветривания, дабы влага не скапливалась и пороги не гнили? Вах, я так думаю!:buba:

YRA62 11.01.2016 17:32

Gеorgеs, В любом случае-пусть эта щель остаётся. Я так ДУМАЮ!!!

второй 11.01.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 543486)
Ребята, а если серьёзно, раз это проблема не только у марки Рено, то может эта щель между дверью и порогом специально для проветривания, дабы влага не скапливалась и пороги не гнили? Вах, я так думаю!:buba:

Ага,как у автомата калашникова.
Затвор в коробке болтается,чтоб из-за грязи не клинило.

Миротворец 11.01.2016 19:30

спрошу еще раз. при нажатии педали газа в пол чувствуются сильный зуд самой педали будто что то с чем соприкасается и этот зуд передается. есть на всех передачах кроме пятой. заезжал на подъемник-ничего не нашли. думаю может надо было на подъемнике завести и посмотреть/послушать. куда копать подскажите.

mik1628 11.01.2016 19:50

Миротворец, иногда и я это ощущаю. Природу явления так и не понял и не нашёл причину. Педаль не связана механически с мотором - электронная. Откуда "зуд" появляется? Писали люди ещё об этом, задавал вопрос и ОД, как всегда - круглые глаза и - "Вы первый о таком говорите, такого не может быть..." Сам копал всё же - безрезультатно. Редкое явление - забил пока...

Frogman 11.01.2016 20:12

После мойки немного замёрз замок водительской двери, но это не беда, беда в том что после этого не срабатывает датчик открывания двери, т. е. музыка и не выключается когда дверь открываешь и т. д. что делать ехать делать или подождать?

beqwe 11.01.2016 20:13

Доброго времени суток!!!
Не смог найти ответ на форуме. Помогите!!! Как привязать второй ключ??? Машина 10 года. Состояние второго ключа "девственное". А первый сильно потерся. Хотел заменить, но на кнопки не реагирует и соответственно не заводится((

Митюха 11.01.2016 20:15

Frogman, Прогреешь Салон КаНкРеТнО -Дверь Оттает И будет -Счастье!!!

второй 11.01.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от beqwe (Сообщение 543515)
Доброго времени суток!!!
Не смог найти ответ на форуме. Помогите!!! Как привязать второй ключ??? Машина 10 года. Состояние второго ключа "девственное". А первый сильно потерся. Хотел заменить, но на кнопки не реагирует и соответственно не заводится((

Из другого ключа потроха вынули для сигналки.Заводить этот ключ не будет.
Можно внутренности из рабочего ключа переставить в новый.

beqwe 11.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543519)

А зачем тогда второй ключ в принципе??? Как быть если потеряется первый? К официалам???

Митюха 11.01.2016 20:33

beqwe, Давайте по Порядку ..Сигнализация с Автозапуском Есть у Вас???? если да То тогда Внимательно Прочитайте это...
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543519)

Дело в Том что при установке Сигналки с Автозапуском Необходимое условие Чтобы КЛЮЧ ЧИП-Карта находилась в Салоне Авто ...Иначе Автозапуск как бы и не сработает...Вот Поэтому И вытаскивают Некоторые установщики *Потроха* от второго Ключа и Ныкают их в Недрах АВТО... в итоге у вас Рабочая Чип-карта-Раз!!!...И Просто Корпус-пустой в который вам Советует *Второй* переставить Потроха от первой Чип карты Ввиду потёртости Корпуса вас так неустраивающего -Эстетически-ДВА!!!

kirov500 11.01.2016 20:44

Вложений: 2
Добрый вечер господа! Мой новый флюэнс разваливается. Вчера при движении задним ходом по сугробу, на снегу осталась какая то пластмаска. Подскажите откуда сей девайс отпал, и что можно сделать. Смотрел снизу авто вся в пластике, откуда отломилась не пойму

Митюха 11.01.2016 20:48

Ещщё один Счастливый Обладатель Потерянной Пластиковой Накладки Задней Балки;)

beqwe 11.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543523)
beqwe, Давайте по Порядку ..Сигнализация с Автозапуском Есть у Вас???? если да То тогда Внимательно Прочитайте это...

Дело в Том что при установке Сигналки с Автозапуском Необходимое условие Чтобы КЛЮЧ ЧИП-Карта находилась в Салоне Авто ...Иначе Автозапуск как бы и не сработает...Вот Поэтому И вытаскивают Некоторые установщики *Потроха* от второго Ключа и Ныкают их в Недрах АВТО... в итоге у вас Рабочая Чип-карта-Раз!!!...И Просто Корпус-пустой в который вам Советует *Второй* переставить Потроха от первой Чип карты Ввиду потёртости Корпуса вас так неустраивающего -Эстетически-ДВА!!!

Нет, у меня штатная сигнализация. И мне нужно два рабочих ключа - мне и жене. Еще раз повторюсь, по второму ключу видно, что его за 5 лет ни разу не трогали. На Меганах 2 для привязки ключа нужно было зажать в салоне кнопку блокировки дверей (открыть-закрыть) и после этого нажать кнопку на ключе. Как быть с флюенсом???

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от beqwe (Сообщение 543522)
А зачем тогда второй ключ в принципе??? Как быть если потеряется первый? К официалам???

Если бы вытянули потроха из ключа, то он бы был пуст! И авто заводилось бы любым ключем, т.к. передатчик из ключа находится возле иммобилайзера!

kirov500 11.01.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543525)
Ещщё один Счастливый Обладатель Потерянной Пластиковой Накладки Задней Балки;)

Да не то чтобы она потеряна, она сломалась и стоит ли ее обратно приделывать, она что нибудь защищает?типа трубок, шлангов, жизненно важных органов?:drinks::drinks:

Митюха 11.01.2016 21:10

beqwe, Пока здесь на форуме вот это нарыл держи
Мичуринский проспект д. 31 корп. 7, магазин "Оливье", отдел по автомобильным ключам (палаточка, надо искать). Мне там чип для автозапуска делали, ключи тоже делают.
Чип обошелся в 2000 р. и 15 минут. При себе иметь документы на а/м.

beqwe, а у меня Банальный Вопрос??? ты БАТАРЕЙКУ на Втором Чипе Менял ??? Жива ли она???

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

kirov500, Миссия Накладки Чисто -Декоративная)))Забей....я Свою уже давно Прое... вообщем потерял...и не парюсь...

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

beqwe, ещще с просторов Инета...
работаю мастером в рено, у меня флюенс 2010 года и там свободные руки.... это вам сказали чтоб не решать проблему, РАЗВОД..., карта стоит 10Р..., на всех меганах 3 и флюенсах свободные руки. после поездки заглушили мотор вышли из авто, отойдите на пару метров не нажимая никуда должна сама закрыться, если нет едьте в салон пусть программируют новую карту.

beqwe 11.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543531)
beqwe, Пока здесь на форуме вот это нарыл держи
Мичуринский проспект д. 31 корп. 7, магазин "Оливье", отдел по автомобильным ключам (палаточка, надо искать). Мне там чип для автозапуска делали, ключи тоже делают.
Чип обошелся в 2000 р. и 15 минут. При себе иметь документы на а/м.

beqwe, а у меня Банальный Вопрос??? ты БАТАРЕЙКУ на Втором Чипе Менял ??? Жива ли она???

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

kirov500, Миссия Накладки Чисто -Декоративная)))Забей....я Свою уже давно Прое... вообщем потерял...и не парюсь...

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

beqwe, ещще с просторов Инета...
работаю мастером в рено, у меня флюенс 2010 года и там свободные руки.... это вам сказали чтоб не решать проблему, РАЗВОД..., карта стоит 10Р..., на всех меганах 3 и флюенсах свободные руки. после поездки заглушили мотор вышли из авто, отойдите на пару метров не нажимая никуда должна сама закрыться, если нет едьте в салон пусть программируют новую карту.

С батарейкой все ОК.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

И еще у меня не чип-карта, а обычный ключик!

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.