![]() |
Цитата:
А потом понял, зачем? ускориться к 60 в могилу? ты спешишь туда лично? Я нет, это не наше поколение такое, просто поколение 60-70 по каким-то причинам решило спустить себя и свою жизнь в унитаз, не ты последний. У меня родители из 50, куча людей этого возраста знаю, все они разделяют мой образ жизни и так же ведут по возможности здоровый образ жизни. Я одного уже вытаскиваю из вашего болота, акурат из 70х он, 45, вот копия вы, во всем. Что такого в вашей жизни произошло, что вы начали так жить? Тебе лично какой кайф доставляет синька? |
Цитата:
Может тебе ближе познакомиться с этим занудой (если он не реальный зануда, а просто вы его с вашим мышлением совковым так позиционируете), глядишь и тебя зарядит позитивной энергией на свершения? |
За нами поколение еще более продвинутое в этом плане, у меня племянники растут, кучу молодых людей знаю и общаюсь с ними, никто так себя не ведет как "родом из СССР 60-70".
У меня семья уже вторые сутки в Пятигорске, по вашему я должен был в щи нахерачиться с радости, чтобы вы меня занудным не считали и правильным пацаном? :lol: |
dondigidon_85 а почему потреблять (не путаем жрать) надо обязательно в хлам? А в удовольствие, не,... нельзя?
Почему если потребляешь, то по твойму все обязательно ужираются? кулюторно не пробовал? ну там 2 бокальчика вина за обедом? Бутылочку на 3-х на ужин? Литр хорошего пива? или тормозов нет? |
vop, да он из тех, кто просто считает, что всегда прав. Прям французы пьют вино за обедом и ужином и мрут все в 60 лет. Ага.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, а вино в питание не входит? т. е. потребление в среднем 1 бутылки на человека не влияет?
Вот по моим данным, вино убивает 30% колорий, плюс положительно сказывается на сосудах и сердце. |
Я против редкого и малого употребления ничего не имею, я лично против зверской накачки разными сурагатами (дешевыми винами, коньяком и пивом), а так же беленькой.
|
https://thumb.ibb.co/dwWgeH/IMG_20180429_212651.jpg
вот мой холостяцкий (пока жена с дочкой в отъезде) ужин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главный ключ долголетия, как не парадоксально, отсутствие (малая доля) стрессов, а для этого надо как минимум найти любимое дело и заниматься им всю жизнь. Низкая продолжительность жизни в нашей стране связана в первую очередь с неудовлетворенностью жизнью и постоянными напрягами (дома, на работе и тд).
А еда, еда должна быть вкусной и не должна наносить как минимум вред. Вода только питьевая и не из крана. +Генетика Недавно у супруги на работе коллега слег с тромбом и микроисультом, 39 лет, в разводе, личная жизнь +/-, много работает (мало получает), плохо спит и тд... Благо быстро среагировали коллеги и скорая, жив Таких примеров масса, все они указывают на то, как не надо делать, чтобы прожить дольше. Я первый пункт выполнил уволившись с НИИ, здоровья я там оставил порядком... Не обязательно много зарабатывать, вполне достаточно просто заниматься любимым делом и ловить кайф от этого |
Ну и не пить "крепкое" пиво, оно по вредности в одной ширенге будет с антифризом, БФ и тормозухой.
|
dondigidon_85, любимое дело и кайф может быть и в НИИ)
|
vop, только красное сухое. Там антиоксиданты. А вот сладкое и всякеое белое нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, бредовые европейские исследователи. Маркетинг чистой воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
30 апреля 1649 года русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности.
В связи с этим, всех пожарников поздравляю с профессиональным праздником. :friends: Профессия полезная. Есть повод выпить за их здоровье! :crazy::drinks: |
Цитата:
В основном, если это какие-то определённые виноградники, с селекционными сортами, отбраковкой каких-то гроздей, то такое вино будет стоить дороже. Но влияет это только на вкусовые качества, которые оценить могут только гурманы. Обычный человек даже не знает при какой температуре надо подавать вино, из каких бокалов пить, чтобы чувствовать полный букет ароматов и вкуса. Так что вполне можно довольствоваться недорогим вином. Это как и машины. Можно так же сказать, что ниже 50 тыс. евро не машины, а фигня :D Если прям специалист по вину и разбираешься в букетах и вкусе, и прям такой весь из себя эстет, чтобы покупать вино из определённого сорта винограда, выращенного в определённом месте, собранном в определённое время, девственницами в полночь и всё такое прочее, ну тогда да - будешь раскошеливаться за элитные бутылки. |
Byaka, не думаю, что ты верно ориентир в качестве и свойствах напитка. Качество оно в комплексе, там и вкус и польза, это зависимые понятия. Возмем пиво, есть порошковое дешман, есть российское чуть дороже натуральное, есть бельгийское, дорогое и вот с него у меня нет похмелья, как с нашего натурального при том, что бельгийское, эль и он крепче, вкусней и даже менее свежее м. б. Вино, то же Божоле, молодое не выдержаное, но вкусное полезное и дорогое. Лимончелла бывает 700руб и 3тыр, как думаешь, какая качественней?
|
Felix20, ну да, зато ты большой эксперт по качественному и полезному вину :D
Именно поэтому Ротшильд говорил, что за вино вы платите до 20 долларов. Всё что выше - это переплата. |
Byaka, У тебя, наверное и Ларгус хорошая машина? Для меня Талисман за 30т? может это переплата?
|
Цитата:
В стоимости вина очень много маркетинговых составляющих, очень. Просто почитай блоги виноделов, а не обзоры. |
vop, в Италии тоже полно недорогого и вкусного вина. Себестоимость вина достаточно небольшая. Основное - это логистика и накрутки дистрибьюторов и розницы. Плюс акцизы, если они есть в стране конечной реализации.
|
Byaka, Не знаю, могу еще поспорить. Ром, твой напиток, Бакарди говно,, Гавана Клуб лучше, даже есть разница в цене между выдержкой внутри марки, почему? По твоему дешовое итальянское вино не хуже дорогущего от Ротшильдов. Зачем заморачиваться и выдерживать виски, ром , коньяк, арманьяк по12, 18, 25, и более лет, зачем вообще это делается? Для кого, это делается?. Почему есть вино по 2? и по 200?, если разница по твоему в качестве и пользе не существенна.? )) Это почему минтай и белуга имеют разную ценность? Потому, что минтая дофига а белуги штучно? Так, все таки по твоему Логан можно хавать,, а вот Талисман не понятно зачем вообще изготавливать? И, еще, имея средства надо ездить на Логане? Ты колбасу самую дешевую потребляешь или все таки есть разница по цене продукта?)
|
Felix20, выдержка не сильно удорожает напиток. Тот же Гавана клаб производство дешевле, т.к. на Кубе рабочая сила дармовая. Только и всего.
А Что вот ты Рено с Дачией сравниваешь, давай тогда в Д-классе других производителей сравни - цена более менее будет одинаковая :) За 200 евро ты купишь вино и даже вкус его не поймёшь, если просто так откроешь и будешь пить из стакана. Ради интереса просто почитай, как надо пить дорогое вино, какая температура должна быть и из каких именно бокалов. Ну и опять же, подо что :) Насчёт колбасы тоже так скажу, дорогая колбаса только в РФ бывает, а так тут Fuetec и прочие Elpozo стоят копейки. |
Byaka, я, возможно, не отличу вино за 10 и за 100 уе, но вот ром 3годавыдержки и 8 отличаются;) да и виски, да и пользы от выдержки точно больше сырца. Колбаса разная по цене будет сильно отличаться по составу. Про Рено и Дачу не понял. Хорошо, Рено Флюенс и Рено Латитюд имеют не оспоримые различия, я говорю о классе. Ты не будешь оспаривать разные классы по различиям в цене и комфорту. Тот же климат у Бизнес класса, Представит класса в салоне будет сильно отличаться по фоновым концентрациям, уровню шума и черта в ступе от В класса. Напитки тоже имеют класс, уровень и полезность фермертов. То же мясо домашнего скота будет отличаттся по составу от корма, климата и тд. Поэтому виноградники Родшильдов отличаются изначально от остальных и то точно влияет на конечный продукт.
|
Felix20, еще раз, повторюсь, посмотри форумы независимых виноделов. Ценник к качеству вину имеет опосредованное значение. Есть пропиаренные виноградники, больше производителей не пиарщиков. С учётом перепроизводства винограда в целом и субсидиями.... ценник на вино-чистый маркетинг.
от 5 евро уже хорошее вино, от 10 чудное. В России одно и тоже вино может в разных сетях отличаться легко в 2 раза. Меня последнее время крайне положительно поразили Крымские Массандровские сухие вина. Очень достойно и качественно за более чем вменяемые деньги. Еще 3 года назад я от них плевался. |
vop, какое массандровское красное сухое попробовать?
|
Felix20, с машинами всё куда сложнее, хотя и там тот же Д-класс от Рено будет сильно отличаться от Д-класса ауди :) А вот с вином это не работает. Я не зря привёл мнение Ротшильда, которое он об этом высказывал. Себестоимость вина достаточно низкая и вино стоимостью 100 евро, или даже 1000 это тупо плата за пиар. Есть спрос на пропиаренное вино, а производство его грубо 30 тыс. бутылок в год. Поэтому такая цена. Но вот вкусовые качества у него не будут во столько же раз лучше, во сколько выше цена :) И дешёвое вино может быть вполне натуральным и качественным.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Французы, между прочим, известные любители вина. Так в обед в кафе они берут стаканчик молодого столового вина за ойре, да и дома к ужину выставляют бутылочку-другую по 2...3 ойре каждая. Бывают и более дорогие напитки, но разве что к торжественным посиделкам. Цитата:
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |