Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 04.07.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680112)
Переедем куда-нибудь подальше. У нас в Сан-Хосе есть офис. Не европа конечно... А может и в европах удастся остаться :D

У тебя есть родина? Где ты родился, по которым местам скучаешь в детских воспоминаниях? Не хотелось тебе посетить места в которых был в возрасте 8-12 лет? Я до сих пор помню эти беззаботные годы, но все поросло и деревья уже большие. Помню ель с дедом посадили в палисаднике, маленькую. Был в той деревне пару лет назад. Выжила елка, дом новый теперь, чужой, а ель моя старая растет. Большая стала, почти как 7 этажный дом.

Byaka 04.07.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680114)
всякую чушь накурившихся

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680111)
депутат Госдумы Ксения Горячева

А нет ли тут дискредитации депутатши Ксении? :D
Кстати, почему для получения прав надо нарколога и психиатра проходить, а для получения корочки депутата можно даже имбецилом быть?
"Где логика?" (С) Мусагалиев

Byaka 04.07.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680115)
Где ты родился, по которым местам скучаешь в детских воспоминаниях?

В Подмосковье. Был я в родном посёлке году в 2008 последний раз. Печальное зрелище: Позастроили человейниками где можно, поля вокруг котеджами застроили с трёхметровыми заборами... К ручью, из которого мы даже пили в детстве, и не подойдёшь. Да и пить из него нынче опасно, чёт я сомневаюсь, что в котеджах там септики нормальные. Вобщем, ничего не осталось от былой красоты и раздолья. Больше туда не тянет.

YRA62 04.07.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680117)
. Вобщем, ничего не осталось от былой красоты и раздолья. Больше туда не тянет.

Улица в Красноярске, где я с пеленок рос, тоже не радует. Прямо под окнами моей бывшей 4-ых этажки, где моя мать сейчас проживает, теперь проходит транзитная трасса, шум большегрузов все сутки.

oreh 04.07.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680113)
Я проживаю в колонии? По твоему Россия это только Москва?

В империи есть метрополия и колонии. Как правило население метрополии относительно невелико относительно населения колоний. В метрополию выкачиваются средства из колоний. И уровень развития и уровень жизни в метрополии качественно выше уровня колоний.
В РИ метрополией было изначально княжество Московское, которое трансформировалось в Москву. Там сейчас проживает 10% населения империи - вполне себе канонично все. Губернаторы колоний назначаются метрополией, тоже все канонично. Практически все налоги уходят в Москву и распределяются там же.
Если ты проживаешь не в Москве - поздравляю, ты житель колониальных земель. И не понимаю, что тебя удивляет?

oreh 04.07.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680112)
Переедем куда-нибудь подальше. У нас в Сан-Хосе есть офис. Не европа конечно... А может и в европах удастся остаться :D

Тебя, с таким то паспортом, в фильтрационный лагерь, как 5ю колонну посодют :lol:

oreh 04.07.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680114)
Не пости всякую чушь накурившихся из инета.

Ты по стопам Бастрыкина пошел? Депутатов называешь вона как? :lol:

oreh 04.07.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680115)
У тебя есть родина? Где ты родился, по которым местам скучаешь в детских воспоминаниях? Не хотелось тебе посетить места в которых был в возрасте 8-12 лет? Я до сих пор помню эти беззаботные годы, но все поросло и деревья уже большие. Помню ель с дедом посадили в палисаднике, маленькую. Был в той деревне пару лет назад. Выжила елка, дом новый теперь, чужой, а ель моя старая растет. Большая стала, почти как 7 этажный дом.

Как прекрасна родная отчизна
Думал Byaka, идя по Парижу
Возвращаться плоха примета
Я ее никогда не увижу! :lol:

А если серьезно - я в двор, где вырос, захожу и уже ничего не узнаю. Огромный тополь спилили, потому что прогнил. Двор весь перепланирован. У дома новая крыша. Да и поселок весь совершенно иной стал. Вся эта "родина" из детства существует на фото и в воспоминаниях. Туда невозможно приехать физически. Поэтому я приезжаю в поселок где родился и вырос и... ничего. Это уже другое место. Вот когда фото или документалки смотрю времен моего детства - да, настроение накатить и ностальгировать по своему детству.
PS Продолжаем расхламлять квартиру и жена на днях повыкидывала фото с первым мужем целую пачку. Я спросил - чего это вдруг накатило на нее, лежали они 15 лет и ничего. А она привела аргумент, который меня убил: "А вот сын начнет вдруг рассматривать и начнутся вопросы - что это за дядя обнимает маму и что ему отвечать? Проще выкинуть компромат!" :lol::lol::lol:

oreh 04.07.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680118)
Улица в Красноярске, где я с пеленок рос, тоже не радует. Прямо под окнами моей бывшей 4-ых этажки, где моя мать сейчас проживает, теперь проходит транзитная трасса, шум большегрузов все сутки.

"молодежь нонешняя понастроила! понапокупляють машин ентих и шумят под окнами! вот в моей молодости 3 грузовика на весь колхоз было и "козел" председателя и хватало всем" :lol:
как раз переехать и клюкой грозить из окна ;)

oreh 04.07.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680117)
В Подмосковье. Был я в родном посёлке году в 2008 последний раз. Печальное зрелище: Позастроили человейниками где можно, поля вокруг котеджами застроили с трёхметровыми заборами... К ручью, из которого мы даже пили в детстве, и не подойдёшь. Да и пить из него нынче опасно, чёт я сомневаюсь, что в котеджах там септики нормальные. Вобщем, ничего не осталось от былой красоты и раздолья. Больше туда не тянет.

Урбанизация помноженная на сверхцентрализацию, характерную для всех империй. Еще в Римской Империи была проблема - крестьяне со всей Италии бросали свои земли и валили в перенаселенный Рим жить. Тогда же и появились первые многоэтажные человейники.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.