Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 30.04.2018 22:08

второй, нет, это грузинский саперави. На бутылке должно быть написано Массандра - типа такого http://www.alco.moscow/Wine/Russia/M...Massandra10555

FILIN2000 30.04.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623457)
А B-класса с КК я как-то и не припомню...

Здрасте, - приехали...
- а логан?:shok: Или логан это не Б класс?

Nemo 30.04.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623460)
а логан?

Логан с климат-контролем?

FILIN2000 30.04.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623461)
Логан с климат-контролем?

давным давно!
... правда тут некоторые его за машину не считают... но ты то не такой? :angel:

https://a.d-cd.net/a6f0928s-960.jpg

Nemo 30.04.2018 22:41

FILIN2000, ну ты мне прямо глаза открыл...

Хотя припоминаю, что такую фигню видел на Каптюрах...

FILIN2000 30.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623463)
FILIN2000, ну ты мне прямо глаза открыл...

Хотя припоминаю, что такую фигню видел на Каптюрах...

Оно есть теперь даже на сандерах. :friends:

Felix20 30.04.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623457)
С чего бы? Вкус изменится, а польза от чего? От того, что вкус более деревянным станет? Вина и коньяки/виски/ромы выдерживаются в деревянных бочках (как правило дубовых). Может "для пользы" тогда лучше молодое вино отваром/настоем дубовых опилок разбавлять?
Французы, между прочим, известные любители вина. Так в обед в кафе они берут стаканчик молодого столового вина за ойре, да и дома к ужину выставляют бутылочку-другую по 2...3 ойре каждая. Бывают и более дорогие напитки, но разве что к торжественным посиделкам.

Неудачный пример. В твоем Флюенсе климат-контроль от Лагуны (общепризнанный D-класс). А B-класса с КК я как-то и не припомню...

Польза должна быть. Иначе,, если был бы вред от выдержки, то зачем портить напиток привкусом щепочки и брать за это в разы бабло?)) А ты, что ученый в лаборатории исследовал молодое и пожилое вино?)) Вернемся к началу темы. Я видел передачу по Дискавери, где утверждалось, что дешовое не затейливое вино не обладает теми целебными свойствами, что дорогое, и приводилась цена вопроса. На счет вкусовых качеств- возьмем коньяк (бренди) 3* и ХО, первый будет не очень вкусным, но мягче заливать. Что то хотел упомянуть про дубильные вещества их полезные воздействия, но не вспомнить Бяка лучше знает.

Felix20 30.04.2018 23:13

Что касается климата в салоне, пусть во Флюенсе она от Лагуны, один фиг в пробке рециркуляцию включать. В Латитюде интересней климат устроен с контролем качества, ионизацией,, ароматизацией и тд.

vop 30.04.2018 23:24

второй, нет. Саперави - сорт винограда, типа делают много производителей, но реально данный сорт не много где растет. В Массандровских виноградниках есть. Не даром Массандра ГУП по управлением УправДелами президента.
http://www.alco.moscow/photo/photo5008.jpeg

Nemo 01.05.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623465)
Польза должна быть. Иначе,, если был бы вред от выдержки, то зачем портить напиток привкусом щепочки и брать за это в разы бабло?))

А почему так узко: польза или вред? А, скажем, не вкус, удовольствие или понты (ну куда же без них?)?
Я не ученый, просто я время от времени пробую в том числе и вино (трезвым!). Бывает, что и от одного производителя с разной выдержкой. Определить год урожая на вкус и запах естественно не могу, но то, что выдержанные вина имеют более сложный вкус, понимаю.
Но мне как-то ближе коньяки. Причем больше всего люблю (любил) армянские. Если молодой можно выпивать нормальными глотками (скажем для согрева), то КВВК и ОС можно (и нужно!) пить крохотными глоточками. И даже не пить, а пригублять и вдыхать. Такин названия как Армения, Юбилейный, Двин (О, сказочный Двин!!!) помнишь? Кстати, за бутылочкой того же Двина (16 руб. 52 коп., если память не изменяет) мы могли хорошо вечер втроем провести. В отличие от ординарных (8 - 10 руб.), которых уходило пара-тройка бутылок...
Польза от вина? Стаканчик красного вина раньше донорам после дачи крови наливали. Считалось, что способствует кровотворной способности. Морякам в тропиках - типа обеззараживающее средство. Было мнение, что красное сухое полезно при легких степенях облучения... Ну так никто никого дорогими винами не поил.
И, опять же, кстати, есть ли прямая польза для здоровья от коньяков? Но вот выпить его (в меру) - удовольствие.

Byaka 01.05.2018 08:50

Felix20, пользы от дубильных веществ нет, там просто определённые вкусовые ноты добавляются. Ну и сосуды головного мозга потом не так резко сужаются, когда проходит время, как при обычном алкоголе, что хорошо, если выпить мало, но плохо, если выпить много :) О пользе речи вообще не идёт.
Выдержка не особо добавляет к цене, к тому же большинство так называемых X.O. - это купажи выдержанных спиртов с молодыми, чтобы получить определённые вкусовые качества.

Felix20 01.05.2018 10:58

Byaka, Выдержка, как раз к цене сильно добавляет. Может в Литве не добавляет;) А мне почему то запомнилось, как ты пел хвалу дубильным веществам. А теперь во оно как повернулось. В больших концентрациях ,эти вещества вредят сердечно сосудистой системе, это я знаю на примере одного здоровяка, что пил виски, коньяк в большом, объеме с друганами, а теперь лечит сердце не большими пешими нагрузками, скандин ходьба и тд. Кардиолог сказал, что дубильные вещества в концентрации способствуют вымыванию полезных элементов, типа калия, магния для поддержания здоровья сердца. Хотя, ходяли легенды, что Черчиль пил по бутылочке коньяку или виски в день и курил по 10сиг, и прожил 92года.

Byaka 01.05.2018 11:16

Felix20, сами по себе они не несут ни пользы ни вреда, кроме, как я ранее писал, препятствуют резкому сужению сосудов. В малых количествах нормально, в больших могут вызвать ещё более сильную головную боль, чем обычное похмелье.
Выдержка - процесс пассивный, не требующий привлечения рабочей силы, как то сбор винограда и производство из него вина, или дистилята. Вот больший спрос и порождает большую цену, в этом весь секрет. На себестоимость данный процесс влияет не так сильно, как остальные составляющие.

YRA62 01.05.2018 17:12

https://www.youtube.com/watch?v=e0dhyIcSaWw

Byaka 01.05.2018 17:45

Ездили на озеро на шашлык. Погода отличная, вокруг сосны, жара. Народ даже купался :)
Взяли бутылочку мерло, очень душевно посидели.

dondigidon_85 01.05.2018 20:08

Народ валом валит на окраины спальников, на левбердон, на базы, на дачи. Сумасшествие какое-то :lol: Прям вот как на причастие перед крещеним валят толпами набухаться и пожрать мяса, что за традиция, я хз. Жену встретил, дочку отдали теще, отдыхаем по семейному, дома с кониной и креветками. Днем прокатились по ТРЦ немного (пусто, слава Богу). Одна радость, машин в городе не стало совсем.
А так у нас жара, +30 было днем, с настежь открытыми окнами катаюсь (не люблю кондей, включаю его только когда за +36).

Byaka 01.05.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623488)
набухаться и пожрать мяса

Ну у каждый по себе судит. Я нажравшихся не видел :D

dondigidon_85 01.05.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623489)
Ну у каждый по себе судит. Я нажравшихся не видел

Ну ты где "бухаешь", я то еще в России и в провинции, тут культурно отдыхающих процентов 30, не больше.
Я так-то не пьющий, вот сегодня только конину с колой выпил немного и спать сейчас пойду, пока качается 1 ТБ инфы к развитию одного из моих бизнес-направлений )))
Я уже больше склонен наоборот к мирным семейным посиделкам, с удовольствием на даче бы посидел/полежал в гамаке в кругу любимых и близких друзей.
Старею видимо, юность у меня была через чур вульгарно-угарная, но оно и хорошо, в зрелости на приключения не тянет, все в прошлом осталось :laugh4:

Vld 01.05.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 623468)
выдержанные вина имеют более сложный вкус

Чё ты буровишь? Вино - не коньяк. Оно не выжержкой определяется. а количеством этапов выгонки. Его "подкармливают", добавляя виноградные дрожжи (самое - то, но можно и обычные). Одна бутыль - за другой. Так до тех пор, пока сахар не выгонится.
Один раз мне довелось пить настоящее вино. В Певвеке, на Чукотке. Во времена СССР, в навигацию. Ни грамма сладости. Терпкомть и, даже - горечь.

И сухое крымское вино - качество, как тут кто-то наморозил.
Сухое вино - выгнанная бражка.
В Крыму же - из виноградного жмыха из Южной Америки, из Чили, например. Там виноградом только свиней не кормят.
В Крыму виноградников нет. То, что есть, это... Я и не знаю - зачем?
То ли - для себя, то ли - для показухи. То ли - для красоты. Но и красоты-то нет никакой.
Малость пожухлых кустиков и - все.
Мне кажется, там их никогда и не было. И ни хера их не вырубали по антиалкогольной компании. Южноамериканскийй девать некуда, вот и затеяли треп. И поперли его оттуда.
Как и вокруг Анапы. Винзавод на винзаводе. А виноградников нет ни одного.

В настоящее время более-менее, это - Таманский полуостров.
Тамань. Сенной (Фанагория).
Шампанское неплохое. "Шато Тамань", "Фанагория".
Остальное - фуфло, как и ваши ромы и виски. Самогонная разводяга.

Москва, гост. Пекин. Пришел поздно, зашел в бар добавить.
Воняет гольной самогонкой. Не продохнуть. Меня не проведешь. Я ее студентом пил и, даже - гнал.
К бармену подошел:
- Ты самогонку, что ли гонишь?
Нет, говорит, это - текила. У ребят - текильная вечеринка.

Афигеть! Жрут самогонку, но на бутылке этикетка, что это - текила.
Крутые, как и вы тут все.

Единственное, что можно пить, это - медицинский спирт.
Все остальное - дерьмо.

Vld 01.05.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623492)
склонен наоборот к мирным семейным посиделкам

Скажи-ка, паренек, на сколько твоя жена тебя старше?
И, когда ты ей обзавелся? И семьей, как говоришь - тоже?

dondigidon_85 01.05.2018 23:19

Цитата:

Скажи-ка, паренек, на сколько твоя жена тебя старше?
И, когда ты ей обзавелся? И семьей, как говоришь - тоже?
я уже лет пять не паренек, как минимум.
Моя тру-сторис не впишется в твою концепцию, к твоему сожалению.
Обзавелся семьей я в 24, 8+ лет назад, ребенком 6+ лет назад, при этом до 28-29 я образ свой жития мало менял, только исключил из него откровенную жесть.
При этом не залез под юбку, а сам переехал в посторонний для себя город.
Вряд ли это у тебя в голове уложится, и жена у меня всего на 32 дня меня старше, мы оба 1985.
Вообще вся моя история жития и развития далека от эталонных, так как делаю я, никто не делает, большинство в афиге пребывают от поступков (не от дебильных, а от серьезных). Для меня это просто взял и сделал, хера там думать и сиськи мять, можно всю жизнь в кулачок (в переносном смысле) и в унитаз спустить жизнь, пока ждать нужного момента, выжидать, подбирать верные маршруты. Да к лешему, не будет такого никогда, так и уйдете в мир иной не попробовав ничего, далее своего носа.
Принцип прост, взял и сделал, а потом уже разгребать, причем быстро и налету, без обдумывания.
Это предпринимательское мышление, нас всего не более 10%, остальные все как ты, отработал (отходил) на завод 40 лет, сел на пенсию и учишь молодЁж как житие свое строить правильно...

Vld 01.05.2018 23:42

dondigidon_85, слыхал такое высказывание?
Не судите, да не судимы будете.
Слова И. Христа из Нагорной проповеди.
Произнес он их в адрес евреев-фарисеев, которые всех, несогласных с их толкованием веры и религии, считали грешниками.

Если перевести на общепринятый язык...
Человек - многогранная личность. Нельзя про него говорить: хороший-плохой, добрый-злой.
Как и пытаться восхвалять себя.

Понял, хоть немного?

Я задал тебе вопрос, а ты по своему скудоумию стал пытаться лепить мне какие-то ярлыки. Ты же меня не знаешь, чего буровить-то?

Вопрос, в принципе, я повторил. Я уже на эту тему (про твой трёп) говорил уже.
Но тебя так и несет.

Так, ты еще и стал петь себе осанны. Как всегда, как всю дорогу.
Их здесь - вагон и маленькая тележка.
Любой, кто здесь бывает, может повторить их слово в слово за тобой.
Ничего нового.

Ну и что можно на это сказать?

Аналогия напрашивается.
Не остановить поющего Кобзона, как не остановить бегущего бизона.

Vld 01.05.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623497)
учишь молодЁж как житие свое строить правильно

Э-э-э.
Подчеркнуть надо.
МолодЁж, это - ты?
И где я тебя учил, юный предприниматель?
И чему я тебя учил?

Надоедает время от времени безудержный трёп.
Объективности ради - не только твой.
Здесь - кунсткамера, честное слово.
Такое сборище и в одном месте нигде в сети не встретишь.

dondigidon_85 01.05.2018 23:55

бл... и тут Остапа понесло, что ты городишь, Володя?
https://www.meme-arsenal.com/memes/7...cc7f926b1c.jpg
Цитата:

МолодЁж, это - ты?
Да Боже упаси, я конечно молодой, но учат меня менторы с богатым опытом, остальные типа (ну-ну, мимо проходите).
Цитата:

Я задал тебе вопрос, а ты по своему скудоумию стал пытаться лепить мне какие-то ярлыки. Ты же меня не знаешь, чего буровить-то?
да почему это? я то как раз знаю, что тема дискуссии была далека от моей личности и я ее коснулся вскольз, с юмором.
Тут влез ты со своим уставом и решил получить сатисфакцию, а получил по факту моральный пендаль, справедливо ведь?
Что ты тогда жалуешься теперь и на истерики исходишь, уже и библейские истории приплел даже. Сама невинность возвещает прям...
Может тебе просто надо планочку понизить своей самооценки и начинать разговор не с эй, паренек, а как-то по людски, попроще? пареньки просто где-то в школе остались...все тут взрослые мужики, воспринимай как данность и равные как минимум тебе, если без ярлыков.

Vld 02.05.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623500)
все тут взрослые мужики

Не обобщай. Взрослые есть, по возрасту.
Ты же - пацан, как не крутись.
Мне даже интересно, поправит меня кто или - нет?

Если есть сторонники твоей точки зрения на себя самого, то молчу.

Но такого "чуда" я никогда не встречал.
В чем-то, где-то корень твоей разухабистой ограниченности есть.
Но она ограничена. Разухабистость-то.
Сдуваешься быстро, раскалываешься. Хамить начинаешь.
Слабак!

Имей в виду, что хамство говорит о воспитании.
То ли родителей позоришь, то ли показываешь свои дворняжьи навыки, которых где-то нахватался.

Пошевели малость, шурушками-то. Жена, как говоришь - учитель.
УЧИТЕЛЬ. Детей учит.
А рядом такое... в перьях.

Скучный ты донельзя. Одно и то же всю дорогу.

dondigidon_85 02.05.2018 00:45

Цитата:

Хамить начинаешь
Так а ты получаешь ровно то, что сам заслужил.
На что ты расчитываешь после того, как скудоумным людей называешь и начинаешь с обращения в стиле эй ты, ну ты, мудак в кепке, иди сюда...
Может ты конечно и вменяем, местами, но я зря открыл твой диспут, как и ранее в нем ни конкретики, ни нити рассудка, набор штампов начинающего тролля.
Эдакий весельчак-балагур, в реальной жизни максимум способный похвалиться разницей текущей даты и записи в паспорте.
Ты не думал почему у больше 50% форумчан ты в блек листе, включая меня?
Мне ведь ничего не стоит перестать тебя снова читать и отвечать, начнешь опять скролить форум в поисках жертвы.
Тебе реально что-то интересно или тупо зае... меня решил?
Ты когда пишешь посторонним людям эй паренек, скудоумный и тп думай, а не ты ли хамишь первый? Это такой стильно-искрометный юмор паренька с Солнцево, я понять не могу?Я на такой дешевый развод не ведусь, не утруждайся, попробуй что-то более весомое.
Если уж ты модератору, далеко не пацану, хамил неоднократно и был в бане по этой причине, что уж говорить о нас сирых и убогих...

dondigidon_85 02.05.2018 01:22

И кстати, новеньким, кто приходит на форум за поиском правды по ремонут и обслуживанию авто, не хами. Это смотрится дико и мерзко, такое ощущение, что ты всегда под кайфом и лепишь несуразицу. Сколько раз читал разного рода твои извержения в темах, где люди пришли тупо спросить.
Откуда в тебе такое высокомерие, с чего ты решил что можно вообще кому-то в хамской манере доносить свою гипертрофированную "картину мира"?
В реальной жизни такие долго не живут, раз ты не молод, значит все таки ты и впрям имеешь интернет-альтерЭго, иначе откуда такое стремление насрать всем сразу?))

Byaka 02.05.2018 08:37

Ыыыы :D VLD жжот.

vop 02.05.2018 10:38

dondigidon_85, не читал его перлы, но поддерживаю вас��
там можно посмеятся? стоит чмтать?
3 день на даче, ляпота. Безумно повезло с соседями. Единственно сто не хватает бассейна, и можно на море не летать. Шучу... в океане очень хочется поплавать. Наверно в этом году забью частично на благоустройство и на море.

Byaka 02.05.2018 11:07

vop, так океан, или море? :)

vop, вот это почитай :D
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623495)
Чё ты буровишь? Вино - не коньяк. Оно не выжержкой определяется. а количеством этапов выгонки. Его "подкармливают", добавляя виноградные дрожжи (самое - то, но можно и обычные). Одна бутыль - за другой. Так до тех пор, пока сахар не выгонится.
Один раз мне довелось пить настоящее вино. В Певвеке, на Чукотке. Во времена СССР, в навигацию. Ни грамма сладости. Терпкомть и, даже - горечь.

И сухое крымское вино - качество, как тут кто-то наморозил.
Сухое вино - выгнанная бражка.
В Крыму же - из виноградного жмыха из Южной Америки, из Чили, например. Там виноградом только свиней не кормят.
В Крыму виноградников нет. То, что есть, это... Я и не знаю - зачем?
То ли - для себя, то ли - для показухи. То ли - для красоты. Но и красоты-то нет никакой.
Малость пожухлых кустиков и - все.
Мне кажется, там их никогда и не было. И ни хера их не вырубали по антиалкогольной компании. Южноамериканскийй девать некуда, вот и затеяли треп. И поперли его оттуда.
Как и вокруг Анапы. Винзавод на винзаводе. А виноградников нет ни одного.

В настоящее время более-менее, это - Таманский полуостров.
Тамань. Сенной (Фанагория).
Шампанское неплохое. "Шато Тамань", "Фанагория".
Остальное - фуфло, как и ваши ромы и виски. Самогонная разводяга.

Москва, гост. Пекин. Пришел поздно, зашел в бар добавить.
Воняет гольной самогонкой. Не продохнуть. Меня не проведешь. Я ее студентом пил и, даже - гнал.
К бармену подошел:
- Ты самогонку, что ли гонишь?
Нет, говорит, это - текила. У ребят - текильная вечеринка.

Афигеть! Жрут самогонку, но на бутылке этикетка, что это - текила.
Крутые, как и вы тут все.

Единственное, что можно пить, это - медицинский спирт.
Все остальное - дерьмо.

vop 02.05.2018 11:55

Byaka, лучше океан, значительно.
VLD надо в Управделами президента написать, что под их управлением Массандра из импортного жмыха гонит вино. Как можно позорить чистое имя президента выпуском пойла для народа под покраовительством президентской структуры?
про спирт-эпически. Наверно скучает по временам, когда Рояль на каждом углу был.
Бар в "Пекине" сейчас и что б вонь? - сказка. Да и 10 лет назад не могло быть. Надо хоть представлять|почитать кто там управляет, прежде чем нести херню.

Byaka 02.05.2018 12:50

В океанах ни разу не плавал, но все, кто бывал на Канарах и в Марокко, говорят, что не очень то. Слишком сильные течения приливов и отливов по сравнению с морем.

Vld 02.05.2018 16:33

Какая взаимосвязь? Президент, Массандра, виноградный жмых.
Президент уже и винодел?
Жмых - вполне, наверное, нормальное сырье для вин массового употребления.
Не он? Покажите мне виноградники. Около Таманского полуострова и по нему я их видел и в большом количестве.
В Крыму их нет. Сельского хозяйства активного я там тоже не примечал.
Места не те.

Зайдите в любой магазин и посмотрите, сколько там разнообразных вин.
Так - по всей стране.
Ну и сколько винограда нужно для производства такого количества?

В середине 90-х можно было купить Хванчкару, Кинндзмараули, Саперави.
Вот это вино было...
Теперь это - непонятно, что, хоть и дорогое.
Коль вы такие любопытные, почитайте из каких сортов винограда все это делается.
Этих виноградников - шиш да маленько.
Где-то встречал, что Хванчкара вообще накрылась. Проблема какая-то с виноградниками.

Да и о чем можно говорить, коль у вас перед глазами одни лейблы и рекламные ролики?
В гост. Пекин я жил в 2008 г. Об этом времени и рассказываю.
Последний раз жил там в 2012 году. Мало, что изменилось.
За прошедшие пять лет ничего не могу сказать.

И рояль был не только дерьмом.
Нюхать надо. Нюхать, а не пробовать.

Продают же неизвестно, что.
Текила аньехо дешевле репосадо. Как это может быть?
Откровенная подделка и выдумка - сильвер, голд дороже репосадо.

Гурманы. По информации узнать про качество - просто.
Купить его - проблема.

dondigidon_85, так и ты и пытаешься вклиниться в компанию, которой нет, как и не было.
Так и сыплешь комплиментами. И взрослые мужики и какие-то новички.
Благодетель, черт побери!
Постоянно взываешь к общественному мнению. А его здесь нет и быть не может.
Ресурс, изначально имеет строго определенную направленность.
Молодой ты, зеленый и наивный. В своих глазах пытаешься свой авторитет построить?
Это видно и понятно. Но, надо бы не так активно. Как-то разумней, хитрее.
А ты - в лоб.

P.S. Скучно с вами.
Что вы хотите - непонятно?
Разобраться и дойти до истины? Было бы разумно.
Доводы, обсуждения. А у вас на каждом шагу - дещевые вбросы от первого лица.
Я высказал возражения. Что имеем? Щенячий визг.
Докажите, что я не прав, приведите то, что считаете истиной.
Вместо этого мелете какую-то ахинею.
Почему?
Не в бровь, а - в глаз вышло.

Vld 02.05.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623515)
Слишком сильные течения приливов и отливов по сравнению с морем.

Вообще-то большие придивы и отливы - как раз в морях.
И закрытых.
Точно не помню, но самые большие придивы где-то на Кольском полуострове.
Там даже прлиливная электростанция была.
В Охотском море - большие приливы и отливы. Оно закрытое.
Очень далеко вода уходит.
Про океан могу сказать про Берингово море.
Нет там ярко выраженных приливов и отливов.

FILIN2000 02.05.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623524)
Покажите мне виноградники.
В Крыму их нет. Сельского хозяйства активного я там тоже не примечал.
Места не те.

Ты это сейчас серьёзно? А ты вообще в Крыму был? Когда и где?

В Крыму кругом одни виноградники.

Красный Камень (местность рядом с Гурзуфом), Алуштинская долина, Новосветский амфитеатр, Судакская долина, Козская долина, Отузская долина, Коктебельская долина, Склоны Паша-Тепе (Феодосия), Севастопольская зона виноделия, Северный склон Крымских гор, Равнинный Крым - это все сплошные виноградники.
В Крыму ежегодно производится более 10 000 000 литров вина. Просто сейчас, после отжатия Крыма, вина Крыма не поставляют в другие страны. Потому, что после попытки выйти на международный рынок в апреле 2017 года арестовали всю партию крымских вин на выставке в Вероне итальянской полицией, по запросу хохляцкой стороны. Поэтому сейчас все их вино идет исключительно на российский рынок.

Byaka 02.05.2018 19:17

FILIN2000, я даже комментировать это не стал. Виноград в Крыму уже более 2000 лет выращивают. Крымские Мадейра и Херес мне вообще нравятся больше чем оригиналы из Португалии и Испании. Что с ним спорить, он вообще какую-то пургу несёт :)

FILIN2000 02.05.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623538)
Что с ним спорить, он вообще какую-то пургу несёт :)

Я с Вовой только в одном согласен, что какое-то количество виноградников Горбачёв действительно во время алкогольной компании уничтожил. И хохлы во время своего правления мало что восстанавливали.
Однако, в прошлом году на восстановление и развитие виноградников Мин. Фин. России выделил более двух миллиардов рублей. Так, что скоро там все заколосится с новой силой. Виноградная лоза растет довольно быстро. :drinks:

Byaka 02.05.2018 20:02

FILIN2000, вырубили там не селекционные виноградники. Всякие селекционные сорта там так и оставались и в достаточно большом количестве. Вот заводы некоторые перепрофилировали на производство сока.
В любом случае, именно марочные и креплёные вина там всё равно производились.

Vld 02.05.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623526)
В Крыму кругом одни виноградники.

Места, что привел, не цитирую.
Выходит я проглядел?
С запада на восток по побережью я его весь проехал.
В глаза такое не бросается.
А ты в Крыму, что ли живешь?

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623539)
Я с Вовой только в одном согласен

Это ты - о чем, о ком?
Сподобился, как и разные балбесы?
С кем поведешься...

Вот, это никак не увязано с прежней репликой.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623539)
Так, что скоро там все заколосится с новой силой. Виноградная лоза растет довольно быстро.

Скоро заколосится. Так, родила или - не родила?
Про "быстроту" ничего не знаю. Но, думаю, что нужно несколько лет (3, 4., 5).
Вырубленные места виноградников я никогда не встречал.
Думаю, что это - россказни.
Только не надо копипастить.

Ни хера это была не борьба с пьянством. Был интерес.
Коммерция, экономика, политика ли - не знаю.
Потом легенду сочинили. Лихачева приплели.

Кто-нибудь видел информацию о поставках виноградного жмыха из Южной Америки?
Нет ее. И причины предположить не могу.
А поставляют очень много. Вокруг Анапы ни одного виноградника, а винзаводы - на каждом шагу. Удивился этому, мне все и пояснили.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623526)
Поэтому сейчас все их вино идет исключительно на российский рынок.

Значит, большое количество вина на наших прилавках из Крыма?
Ничего подобного. Это и до присоединения Крыма было.
И крымское вино присутствовало в таком же, примерно, количестве.

По месту пргоизводства не проводил статистику.
Как были полки бормотухой из разных мест заставлены, так все и осталось.
И, в основном - что? Сухое. Полусухое не найдешь.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623538)
Крымские Мадейра и Херес мне вообще нравятся больше чем оригиналы из Португалии и Испании.

Мало ли, что тебе нравится. Это ни о чем не говорит.
"Оригиналы"... Гурман, спец, мать-перемать!
Это и есть - "пурга", паренек.

Vld 02.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623541)
Вот заводы некоторые перепрофилировали на производство сока.

Какие заводы? В каких местах? Говори явки и не выдумывай.
Вычитал где-то?

Что об этих временах ты можешь знать?
1985 год - начало. Ты хоть немного тогда соображал?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.