Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Vld 02.05.2018 20:09

Придумщики знатные.
Нахватываетесь всякой ерунды, выдумок и разносите, как от первого лица.
Кто может говорить со знанием дела?
Тот, кому теперь 50 лет с хвостиком.
Кому в 1985 году было хотя бы 20 лет.

Byaka 02.05.2018 20:11

Vld, вся информация по анти-алкогольной компании мишки меченого есть в открытом доступе, если что :D Секрет полишенеля!
Если ты не пробовал мадейру, или херес - это твои проблемы :D

Byrmistr 02.05.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 623254)
Сам не гони фуфло, спесьялист. Твои, спесьялисты из ГДР не показатель ни разу. Ты сам то, чем можешь немцев удивить? Я тут к Юре фразу прислал, че лезешь с гонором?

Немцы были из ФРГ, концерн Дегусса, ну и французы не из ГДР. Если влез СОРРИ. Просто не люблю когда на мой Русский народ бочку катят.

Byrmistr 02.05.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623253)
не надо путать весту с веста кросс, это разные кардинально авто

Денис! Он смотрел обычную Весту. А по машинам, сколько людей столько и мнений.

Byrmistr 02.05.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623261)
все тотчас оценили остроты твоего искрометного юмора

А мне понравилось! Иногда надо осаживать "спецов".

Byrmistr 02.05.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 623373)
это все предрассудки, пиво имеет хороший вкус и алкоголь его губит. Что хорошего в синьке? ничего.

Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.
Однажды он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.
Что же такого наговорил Убиратан? Мы решили пересказать вам основные его тезисы.

Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.
Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте.
Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.
Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».
Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…
Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

Вредит ли мясо нашему здоровью?

Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.
Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу.
Как-то странно слышать все этот от практикующего врача…

Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:

«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

Vld 02.05.2018 23:18

Собственно...
Ни к чему.

dondigidon_85 02.05.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 623552)
Денис! Он смотрел обычную Весту. А по машинам, сколько людей столько и мнений.

речь шла про весту кросс, ты декларировал мнение специалиста-автогонщика по этому авто, а оказалось обычная веста. Я говорил про кросс, против обычной весты ничего не имею, она лучше корейцев и немцев в этой категории авто, жаль только без АКПП.

dondigidon_85 02.05.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 623555)
«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

глупее изречения не читал, частично согласен с доводами выше, но это алес :lol:

FILIN2000 03.05.2018 03:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623542)
Места, что привел, не цитирую.
Выходит я проглядел?

А сам как думаешь?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623542)
С запада на восток по побережью я его весь проехал.
В глаза такое не бросается.
А ты в Крыму, что ли живешь?

Причём тут вообще побережье? Крым, это очень большая территория.
Я в свое время, будучи на сборах, когда занимался велоспортом, проехал этот Крым вдоль и поперек на своих двоих. И проезжая на велике мимо этих виноградников мы всегда останавливались и ели этот виноград до усера. Его даже никто не сторожил. Ешь, сколько хочешь. В любую деревню заезжаешь, на каждом заборе написано продаю вино. Цена была за литр 12 копеек. Если берешь литров 20 (канистру), то отдавали даже по 8 копеек за литр. И вино было на голову выше, чем его продавало государство в бутылках.

Володя, ты что правда думаешь в Крыму жизнь только на побережье? :shok:
Ну ты хоть на карту то глянь!:acute:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

второй 03.05.2018 06:53

Зачем ему на карту смотреть. Он лучше знает, какой Крым мааааахонький:lol:

второй 03.05.2018 10:57

Вложений: 2
Вчера обнулил расход на Каптуре, проехал 60 км по трассе и немного по городу. Ехал со скоростью в районе 90 км/ч, старался переключаться по указывающей стрелочке на приборке.
Средняя скорость получилась 60 км/ч, средний расход 6.5 л/100 км.
В машине 4 человека, багажник почти пустой. Резина летняя 215/65 R16.
По трассе машина экономная. Как в город заезжать, начинается жор.
Вложение 25171 Вложение 25172

fagot 03.05.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 623571)
Вчера обнулил расход на Каптуре, проехал 60 км по трассе и немного по городу. Ехал со скоростью в районе 90 км/ч

Тебя неверное прокляли за такую скорость на трассе. Жор на трассе у атмосферников начинается после 90 км.ч

Byaka 03.05.2018 13:00

fagot, если ехать себе в правом ряду, то норм. Хуже, когда выпрется кто-то в левый ряд и едет там 90-100.

второй 03.05.2018 13:09

Где я ехал, одна полоса туда и одна в обратном направлении;) и при всём этом, не меня обгоняли, а я других:crazy:

vop 03.05.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623524)
Какая взаимосвязь? Президент, Массандра, виноградный жмых.
Президент уже и винодел?

Этикеточку внимательно от Массандровских вин посмотри.
Массандра входит в УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ. Наш призидент, видимо, любит крымские вина, и Управделами контролирует производство.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x644

Byaka 03.05.2018 13:40

vop, ну вряд ли они контролируют производство. Так же, как и у Роснефти можно заправиться ослиной мочёй. Государство много чего пытается контролировать, но в основном ограничиваясь контролем денежных потоков.

Vld 03.05.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 623581)
Массандра входит в УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Ерунду какую-то сказанул.
ФГУП "ПАО Массандра" Управление делами Президента Российскйо Федерации.
Ну и что? ГУП, ПАО. Должно же оно доходы иметь.
При чем здесь Президент?

Vld 03.05.2018 15:10

FILIN2000, наморозил опять - черт знает что.
12 копеек литр. Это, когда было? Когда пили Анапу и Портвейн 777?
За 12 копеек - гольный уксус. Такое дерьмо всегда продавали по Черноморскому побережью, на пляжах.

Ты выше-то свои сообщения читай. Или брезгуешь?
Увязал побережье с территорией.
Ну и смотри буркалами на карту-то внимательно.
Ехал я так.
Джанкой - Раздольное - Межводное (Тарханкут, Урет, Джангуль - само собой) - Евпатория - Саки - Севастополь - Бахчисарай - Балаклава - Алупка - Ялта - Алушта - Симферополь (Мраморное, где пещеры) - Судак - Феодосия - Керчь.
Ну и где я не был? В Старом Крыму?

Где виноградники произрастают?
На карту-то разумными глазами глянь.
Севернее и западнее Симферополя - степи с колючками, где вообще ничего не растет.
Пыль одна.
Та же картина и от Феодосии до Керчи.
Зашел я на рынок. Как обычно - на юге.
Думал выбор какой-то будет. Ничего подобного.
Та же картина, что и в Белоруссии.
Греция, Турция и все дела.
Что-то там выращивают на севере. Рис, что ли?

Проедь по нашим местам.
Рязань, Тула, Калуга, Орел. Южнее и говорить не о чем.
Около каждого дома что-то продается.
Ни в Крыму, ни в Белоруссии я такого не видел.
Одно и тоже - земля неплодородная.
Для виноградников, наверное, подходит.
Но ты сам, что вещаешь? Вылетело и забыл?
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 623539)
хохлы во время своего правления мало что восстанавливали. Однако, в прошлом году на восстановление и развитие виноградников Мин. Фин. России выделил более двух миллиардов рублей. Так, что скоро там все заколосится с новой силой. Виноградная лоза растет довольно быстро.

Vld 03.05.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623582)
ну вряд ли они контролируют производство

Однозначно - нет.
И не производят вина для Президента. Додуматься же до такого.

Byaka 03.05.2018 15:46

Ну вообще да, вина производят больше, чем собирают винограда :D
https://msh.rk.gov.ru/file/itogi-rab...a-2016-god.pdf
Но всё равно, марочные вина и креплёные там производят нормальные, но цена на них неадекватная. В прошлом году брал Херес масандровский рублей 700 стоил в перекрёстке. Вполне ничего был, достойный. Испанский стоит у нас дешевле - 5 евро. Так крымский практически такой же по качеству. А разница в цене скорее всего из-за акцизов. В РФ давно не видел испанского хереса в продаже, но думаю будет дороже.
Да, вот нашёл как я беру https://amwine.ru/catalog/vino/khere...beningo_cream/
в два с половиной раза дороже, чем у нас. Ну так нормальная цена за крымский получается.

mikem65 03.05.2018 15:52

Немного в тему ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...5/11457579.jpg

YRA62 03.05.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 623561)
..., какой Крым мааааахонький:lol:

А действительно махонький. Вот смотрю я на Крым, на карте, и мне не верится что такой полуостровок, грубо говоря 350 на 300км в поперечных осях, может так завалить все прилавки российских магазинов своим вином. Цена у которого начинается со 150 р.??! за 0,7л. Тем более там посёлок на посёлке сидит, выйди за околицу и увидишь соседнее ближайшее поселение. Там то горы, то степи, не... не должно теоретически хватать настоящих крымских вин на всю нашу пьющую страну, не должно. А ими почему-то вдруг все витрины завалены стали после 2014 года.

YRA62 03.05.2018 16:06

mikem65, Хорошее выражение, надо будет мне запомнить для компании.

Byaka 03.05.2018 16:11

YRA62, в РФ больше всего потребляется пива :) культуры винопития нет, как таковой. Да и основная винодельческая продукция на полках магазинов - импортная.

YRA62 03.05.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623600)
культуры винопития нет, как таковой.

А это как, и что это?

Vld 03.05.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623596)
Ну вообще да, вина производят больше, чем собирают винограда

Разве я не об этом говорю?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623598)
Вот смотрю я на Крым, на карте, и мне не верится что такой полуостровок, грубо говоря 350 на 300км в поперечных осях, может так завалить все прилавки российских магазинов своим вином.

Вполне разумные выводы.
К тому надо иметь в виду, что западнее и севернее Симферополя - степи.
То же самое и керченский полуостров.

Та же Белоруссия. Лукашенко сморозил, что они всю Россию кормят.
Утром я выезжаю из Тулы и после обеда уже - в Гродно.
Пролетел всю Белоруссию и, помимо этого в Минске кое какие дела спроворил.
Население - 9 млн чел.
Что это такое? Половина из находящихся единовременно в Москве.
Там присутствует значительно больше, чем зарегистрировано.

Халявщики мы совсем. Крым бормотухой всю Россию залил.
Белоруссия кормит нас.

Хоть малость логически рассудите, подумайте.

Byaka 03.05.2018 16:24

YRA62, ну это так, что разное вино под разные продукты и по разному подаётся при разной температуре :) Если пить какое нибудь сухое красное Шато де Ландюр с копчёной рыбой, то это будет фу :D А вот пиво нормально практически со всем идёт.

YRA62 03.05.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623604)
YRA62, ну это так, что разное вино под разные продукты и по разному подаётся при разной температуре :) Если пить какое нибудь сухое красное Шато де Ландюр с копчёной рыбой, то это будет фу :D А вот пиво нормально практически со всем идёт.

Поэтому, я для себя сделал правильный выбор: Пиво!

Vld 03.05.2018 16:29

Подобную пулю встретил.
Поддельное масло. Накрыли производство. цифири привели.
Стал я считать.
Производили 5 млн литров в год.
Примерно на замену масла 1 млн легковушек. 5 литров, в среднем.
В стране у нас зарегистрировано примерно 60 млн автомобилей.
Не все, понятно, ездят
Ну и несколько таких заводов по контрафакту завалят маслом всю страну.
Вывод какой можно сделать?
Подлинное масло купит вообще невозможно.

А масштабы производства контрафакта - каковы?
Перевозка отработки, производство канистр.
Мощности выше, чем у законных заводов.

Потому я и не верю всякой брехне.

Byaka 03.05.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623605)

Ну да, это проще всего. Я тоже чаще всего не заморачиваюсь, чем к какой нибудь скумбрии вино подбирать, проще взять пиво :) Но иногда душа просит винца.

Vld 03.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623605)

Скажу свое мнение относительно пива.
Недалеко от меня - завод "Балтика".
Никогда не возьму пиво их производства.
Все остальное, что производится в близлежащих областях - тоже.
Одна шайка-лейка.
Выпьешь и голова на следующий день чумная. Болит даже.

Как бы я к бульбашам не относился, но пиво у них хорошее.
"Аливария", например. Но у нас его нет.
Есть "Лидское". Его я иной раз беру. чтобы побаловаться, чтобы язык пощипало.
Традиционные технологии и ГОСТы у них выдержитиваются.
За нарушение можно и срок схлопотать.
Страна-то - с гулькин нос. Все на виду, потому и соблюдение законности проще.

К нам же приперли какие-то новые технологии. Не пиво стало, а - ерунда какая-то.
Что-то добавляют в него. Однозначно.

Byaka 03.05.2018 16:40

Vld, есть крафтовое пиво с мини-пивоварен, продаётся на розлив. Думаю сейчас в любом городе в каком-нибудь ТЦ да есть такие магазины с разливным пивом, где можно попробовать и выбрать нормальное, какое больше понравится. В Москве то уж точно разливное пиво на каждом углу давно продают. Цены конечно не как на бутылки\банки, но и качество всё ж получше и можно выбирать.

YRA62 03.05.2018 16:43

Vld, Да согласен про пиво, знаю что с современным пивом надо быть осторожным. У меня после 4 литров за один вечер , на утро башка как после водочного пойла. Для меня это перебор.

YRA62 03.05.2018 16:48

Меня раздражает реклама по ТВ безалкогольных марок пива. Показывают довольные радостные рожи мужиков с бокалами, "Хорошечно.." Тьфу! Вот точно, лет через 15 начнут и резиновых баб, мужиков, рекламировать с такими же довольными мордами. Не дай-то Бог дожить до такого...

Byaka 03.05.2018 16:49

YRA62, с 4 литров с любого пива будет хреново. Даже наверное и с безалкогольного :D

Byaka 03.05.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623613)
Меня раздражает реклама по ТВ безалкогольных марок пива. Показывают довольные радостные рожи мужиков с бокалами, "Хорошечно.." Тьфу! Вот точно, лет через 15 начнут и резиновых баб, мужиков, рекламировать с такими же довольными мордами. Не дай-то Бог дожить до такого...

Эту рекламу делают специально, чтобы алкогольное пиво покупали, т.к. нельзя рекламировать. В Москве много рекламы всякой минеральной воды водочных марок. Это называется продвижение бренда :)
Но вот именно эта реклама у меня вызывает недоумение, когда якобы чех рекламирует российское пиво. Т.к. жатецкий гусь - это российская марка и к Чехии никакого отношения не имеет, там нет такого пива.

Vld 03.05.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623610)
есть крафтовое пиво с мини-пивоварен, продаётся на розлив. Думаю сейчас в любом городе в каком-нибудь ТЦ

Не знаю я названий.
Но разливуха - туфта откровенная.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 623613)
Меня раздражает реклама по ТВ безалкогольных марок пива.

Это же - ерунда.
Никакое оно не безалкоголоьное.
Выпьешь и попадешь за рулем.
Да и вообще это и не пиво, а бодяга какая-то.

Byaka 03.05.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 623616)
Но разливуха - туфта откровенная.

Сочувствую :)

Vld 03.05.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 623617)
Сочувствую

По какой причине?
У меня никаких проблем нет.

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.