Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 26.07.2024 09:52

YRA62, у тебя позиция, что если тебя бандиты не тронули, то для тебя они и не бандиты. А то, что другим не повезло и их ограбили - сами виноваты! :D

YRA62 26.07.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680412)
YRA62, у тебя позиция, что если тебя бандиты не тронули, то для тебя они и не бандиты. А то, что другим не повезло и их ограбили - сами виноваты! :D

Вот вы все рветесь жить в Евросоюзе, а в курсе что в той же Германии выход на пенсию в 67 лет? Вас это не трогает? По сравнению с 65 в России.

клон шахтера 26.07.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680413)
Вот вы все рветесь жить в Евросоюзе, а в курсе что в той же Германии выход на пенсию в 67 лет? Вас это не трогает? По сравнению с 65 в России.

Там после выхода на пенсию ещё живут красиво лет 25-30.
А тебя вскорости прокатят на ПАЗике и благополучно забудут. Меньше проблем...Бельё приготовил?

YRA62 26.07.2024 10:29

клон шахтера, Не зарекайся, может еще тебя переживу. Никто не может точно знать свой последний день.

oreh 26.07.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680411)
Вы все злитесь на Путина от того что у вас нет велосипеда. Как в мультике.

[youtube]L1JVLI7w5X8[/youtube]

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 680411)
Я по молодости отработал 7 лет на изотопном предприятии. Получил пенсионные в 58 лет, в 2020 году. Меня реформа не коснулась. Путин не стал трогать льготные профессии, относящие к оборонке.

А надо было на "подлодной водке" просрать молодость - тогда бы вообще лет в 35 пенсия была :lol:
Я вот в 2000ом году прикинул, что мне интереснее - получать 3 копейки и тупеть и в 38.5 на пенсию или уйти деньги зарабатывать. Поскольку у меня жены, которая мне машину купит, не было - выбрал я сам на нее зарабатывать. И на квартиру. И насчет пенсии я не парюсь, потому что жить на нее один фиг нормально невозможно, так что буду работать пока не сдохну. Потому что нормально отложить на пенсию это государство не дает.

oreh 26.07.2024 11:43

Цитата:

Там можно инвестировать долгосрочно и потом получать куда больше госпенсии. И прекратить работать куда раньше. Там налоги не 43%. И много еще чего. Начиная с медицины и уровня жизни, которые несколько бОльшую продолжительность жизни дают. Люди, Юр, голосуют ногами - в ЕС из РФ едут жить. А вот из ЕС в РФ только в случае уголовного дела едут скрываться отдельные личности.

Byaka 26.07.2024 13:06

Цитата:

а в курсе что в той же Германии выход на пенсию в 67 лет? Вас это не трогает?

Наверное именно поэтому большинство детишек чиновников и пропагандистов живёт за бугром. Не ищут лёгких путей к пенсии в 65 лет :D

vop 26.07.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680417)
Там налоги не 43%.

от 19 до 45%, и гайки закручиваются, например в этом году для "одиночек" убрали льготу: раньше вычитали дополнительно 355Евро/мес. на каждого ребенка из налогооблагаемой базы. Вообще с налогами на физиков там целый квест пройти надо, что б разобраться. 6 уровней/классов по налогообложению. Есть рынок консультантов, моб. приложения, которые помогают выбрать класс налогообложения, поменять декларацию задним числом. Часто второму супругу/е нет смысла работать, что б уменьшить налогооблагаемую базу для другого члена семьи. Можешь поиграться с калькулятором
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680417)
Начиная с медицины

Ну уровень медицины в той же Германии падает очень немаленькими темпами. Я думаю лет через 10-15 мы сравняемся, а если сравнивать с метрополией (МСК) то уже сравнялись. Самая большая беда - отток специалистов и нехватка новых (как в МСК), ну не хотят немцы долго учиться. Как в МСК, стало куча врачей с востока/Азии. И фиг что они с этого востока(те же люди), плохо что к "местным" пациентам отношение так себе, да и со знаниями не так что б даже на хорошо.
Все нормально, пока у тебя все идет по плану: обследования, прием врача на год вперед прописаны (не дай Бог ты их пропустишь, еще полгода ждать записи будешь). Но если что-то у пенса заболело внезапно..., не факт, что оперативно сможешь решить. Ну и обязательно знать нужно свои права иначе иногда хрен что добьёшься.. И не забывай стоимость медстраховки 14,6-16,9% (от страховой зависит), + еще до 4% взнос -если потеряешь трудоспособность (ну что б за тобой ухаживали). Т.е. все плюшки за твои деньги.

клон шахтера 26.07.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 680419)
от...до ...%....
Можешь поиграться с калькулятором

Т.е. все плюшки за твои деньги.

Ты через всё это прошел? На пенсии там был? Лечился?
За тобой ухаживали? Налоги платил? Декларации подавал?
Или опять аргумент " у меня там много друзей, родственников, знакомых и я знаю их жизнь лучше их самих"?
Не катит...
Ссылка, кстати, тоже кривая....

YRA62 26.07.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 680420)
Ты через всё это прошел? На пенсии там был? Лечился?
За тобой ухаживали? Налоги платил? Декларации подавал?
Или опять аргумент " у меня там много друзей, родственников, знакомых и я знаю их жизнь лучше их самих"?
Не катит...
Ссылка, кстати, тоже кривая....

Можно подумать ты лично через это прошел и выжил.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.