Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 02.08.2024 23:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680456)
Это в состоянии NOS и барыги в.

А можно на завод отправить часы для ремонта? Часы Восток (типа командирские)?
Лазил в прошлом году по сайтам часовым, кто то отправлял. Ему ремонтировали. Поискал, не нашёл ничего, как отремонтировать.

oreh 02.08.2024 23:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680455)
Такие разве что для музея сгодятся.
Я лет 10 назад швейцарские кварцевые взял. Работают, как часы. И ничего не царапается, там сапфир вместо стекла.

Швейцарцы в кварцах мягко говоря не сильны. Стрелка не попадает в метки секундная? ;)
Сапфир хорош, но хрупкий, с ним лучше поаккуратнее.
Сам больше кварц люблю - современные япы по GPS спутнику и часовой пояс и время синхронизируют. Ещё и от света аккум подзаряжают. Просто носишь часы и на руке всегда точное время. Впрочем для Европы и Маасквы радиосинхронизация прекрасно работает, а сейчас только дешёвый японский кварц не имеет радиосинхры. Даже в Самаре япы по DCF 77 синхронизируются, если этаж высокий и ЛЭП рядом нет.

oreh 02.08.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680457)
А можно на завод отправить часы для ремонта? Часы Восток (типа командирские)?
Лазил в прошлом году по сайтам часовым, кто то отправлял. Ему ремонтировали. Поискал, не нашёл ничего, как отремонтировать.

А можно на завод отправить Флюэнс ремонтировать?
Завод только заменить может на новые. А так - в чем проблема отремонтировать Восток? Единственный оставшийся из советских завод часовой. Запчасти купить проблем нет. Донора найти проблем нет. Любой дядя-часовщик починит их не просыпаясь. Даже я, тот ещё жопорук, свой зоопарк Амфибий чиню постепенно.

Byaka 03.08.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680458)
Стрелка не попадает в метки секундная?

У меня не такое хорошее зрение, чтоб без очков видеть, куда там стрелка секундная попадает :D
А с сапфиром пока ничего не случилось за долгие годы. Да и если случиться - не жалко. Часы копеечные. Брал за 130 евро.

второй 03.08.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 680459)
А можно на завод отправить Флюэнс ремонтировать?
Завод только заменить может на новые. А так - в чем проблема отремонтировать Восток? Единственный оставшийся из советских завод часовой. Запчасти купить проблем нет. Донора найти проблем нет. Любой дядя-часовщик починит их не просыпаясь. Даже я, тот ещё жопорук, свой зоопарк Амфибий чиню постепенно.

Хорошо бы на заводе машины ремонтировать. Я б не отказался. Где бы найти нормального часовщика, давно бы отдал.

oreh 03.08.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 680460)
Да и если случиться - не жалко. Часы копеечные.Брал за 130 евро.

Слышал бы тебя Юра :crazy:

oreh 03.08.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680461)
Хорошо бы на заводе машины ремонтировать. Я б не отказался. Где бы найти нормального часовщика, давно бы отдал.

1. Восток любой часовщик починит, там простейший механизм.
2. Проще новые купить, советские часы на это и рассчитывались. Если "командирские" - ванную, что снизу от руки хром уже облез.

второй 03.08.2024 13:16

Механизм в порядке. Рассохлось уплотнительное кольцо на "циферблате" и отвалились две цифры. Сломалось какое-то крепление браслета. Ну его купить не проблема. Вот цифры приделать (как они отпасть-то смогли?) и уплотнение заменить.
Как цифры держатся там? Приклёпаны или наклеены?

oreh 03.08.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 680464)
Механизм в порядке. Рассохлось уплотнительное кольцо на "циферблате" и отвалились две цифры. Сломалось какое-то крепление браслета. Ну его купить не проблема. Вот цифры приделать (как они отпасть-то смогли?) и уплотнение заменить.
Как цифры держатся там? Приклёпаны или наклеены?

Первый раз слышу про командирские с накладными цифрами. Это уже из новых? Метки обычно с ножками и лазером приваривались к циферблату. Можно на клей посадить. Можно на Мераноме посмотреть в запчастях новый циферблат или на Авито/Мешке посмотреть моддинговые. Что за кольцо уплотнительное кольцо на циферблате - ума не приложу. Снять стрелки и поставить новый циферблат даже я смогу :) Наклеить цифры назад и того проще.

клон шахтера 03.08.2024 17:51

Часов 5 назад ехал на электричке в Тверь.
Давненько на них не ездил. Впечатлило!

В вагоне тишина, кресла мягкие индивидуальные, столики откидные, кондей охлаждает,
вайфай халявный, туалеты работают, чисто.
И скорость.. Вон она на фотке на табло. А была еще выше..

https://content.foto.my.mail.ru/mail...064/h-1427.jpg

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.