Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

hostmit 18.01.2016 13:50

А с этого места можно подробнее? Как поставить на место?

oreh 18.01.2016 14:00

Боюсь наврать. Просто уже не помню деталей, помню что как то очень просто все.

MoTToR 18.01.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544387)
Сколько их Было Много и разных...И не сосчитать...Пытались -Учить ...лечить...И что удивительно...Возмущаются те Кто на Форуме Либо Без году неделя...либо Молчуны...(зарегины давно но на форуме Урывками и сообщений Мизер)..Те же кто тут постоянно Поняли что у Нас Свобода Письма любым Цветом (только не красным -постоянно ...и не матерным)...Я человек настроения и пишу тем Цветом Что мне в данный момент Подходит...Все мы разные...и я тоже ...Может Быть таким образом я Выражаю своё внутреннее *Я*
Фартовому -Привет:thank_you2:

Количество сообщений не показатель.
Есть читатели, есть писатели.....

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544074)
MoTToR, С одной Стороны Распредвала Есть Прорезь-Так???
http://s017.radikal.ru/i403/1601/5d/848c6dc4ad61.jpg
А с другой стороны Распредвала Что то Типа Метки ...которая Керниться Или Типа прорези под Шпонку\соска\отлива .Шпынька...Смысл Если эти метки На Двух концах одного Р\.В Не повторяют Друг друга!!!!(типа Прорезь на одном конце вала и метка на другом Конце Вала Должны быть на Одной линии.!!!..а не Перпендикулярно.!!!..) а если ты мне пытаешься Объяснить Про то Что Метка на ПОСТЕЛИ р\В Убежала..то Тут вопрос Кто её Спилил\Сточил/изъял...???И если Она на месте а есть Расхождения...метки на Постели Р/В и Метки На самом Валу... То тут Извините ***3.14 здец***Клапанам если проточки на поршнях не спасут это гиблое положение...если конечно таковые в поршнях имеются...

http://s017.radikal.ru/i412/1601/50/0e148e77f63f.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1601/85/15f7bed96897.jpg

Написано было про метку которая находится на внешнем, зубчатом шкиве фазорегулятора, белая такая, как и написал vodila. Про снятые шестерни никто не писал, только про крышку. Фото не корректные, валы без шпоночные стоят.

Gеorgеs 18.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544494)
Количество сообщений не показатель.
Есть читатели, есть писатели.....

Есть еще и критики :diablo:, из "авторитетных" писателей, которые махом начинающих писателей опускают до уровня просто читателей... Да, собственно к чему я тут расфилософствовался... Давайте друг к другу быть терпимей...:drinks:

YRA62 18.01.2016 15:05

Gеorgеs, Я как-то подумал: у нас на форуме как в США.. .- "Каждый имеет право хранить молчание, но всё сказанное нами может использоваться против нас".

Митюха 18.01.2016 15:06

MoTToR,
Вот веришь нифига непонял про валы а вы вместо того чтобы Нормально Обьяснить мне обывателю / дилетанту на пальцах про Метку и ху из Ху ... Пишете про мои чернила ... 327...... Далее...

Gеorgеs 18.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544505)
Gеorgеs, Я как-то подумал: у нас на форуме как в США.. .- "Каждый имеет право хранить молчание, но всё сказанное нами может использоваться против нас".

Кстати, завсегдатаи гаражных посиделок, как правило, самые доброжелательные:)
Еще добавлю... А местные, так скажем эксперты, самые нетерпимые к чужому мнению...
Поправте меня, если что:)

YRA62 18.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 544510)
Кстати, завсегдатаи гаражных посиделок, как правило, самые доброжелательные:)

А мы больше склонны к философии, поговорить, узнать друг друга. Нам кичиться знаниями надобности нет. Но, бывает, как и в обычном гараже можем и взорваться. Но это минутный всплеск эмоций, он на утро проходит. Как говорят у нас в Красноярске: утро вечера трезвей.

andr62 18.01.2016 16:50

YRA62, http://bestgif.su/_ph/46/2/824838947.gif

MoTToR 18.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544506)
MoTToR,
Вот веришь нифига непонял про валы а вы вместо того чтобы Нормально Обьяснить мне обывателю / дилетанту на пальцах про Метку и ху из Ху ... Пишете про мои чернила ... 327...... Далее...

На первом рисунке вал с прорезью под планку сзади, спереди ни каких шпонок и меток нет, шкив держится затяжкой болта, гайки. Шкив можно выставить как угодно на валу.
На двух последующих видны прорези, и штифты для безошибочной установки шкивов на распредвалу.

YRA62 18.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 544526)

Андрей, хоть бы комментарий ляпнул какой.

andr62 18.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544512)
А мы больше склонны к философии, поговорить, узнать друг друга. Нам кичиться знаниями надобности нет. Но, бывает, как и в обычном гараже можем и взорваться. Но это минутный всплеск эмоций, он на утро проходит. Как говорят у нас в Красноярске: утро вечера трезвей.

Это я тя поддержал так)).

Scrubber 18.01.2016 19:16

На прогретом двигателе перестаёт греть печка

Здравствуйте! Появилась такая проблема. На улице -10 С, после ночи либо долгой стоянки завожу машину ( Fluence 1,6 механика 2011 год выпуска, с климатом ) и пока счищаю снег машина прогревается. Через 5-7 минут температура двигателя начинает подниматься, из печки начинает идти теплый воздух - все нормально, как обычно. Начинаю движение и температура двигателя потихоньку поднимается, через какое-то время как только стрелка переходит через середину датчика вдруг из печки с той же интенсивностью начинает идти не тёплый, а холодный воздух.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Мерзнем с детьми (((

wanted797 18.01.2016 20:12

Вечер добрый! Подскажите есть ли у флю 1,6i клапан EGR?

MoTToR 18.01.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 544581)
Вечер добрый! Подскажите есть ли у флю 1,6i клапан EGR?

Нет, нету.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544572)
Здравствуйте! Появилась такая проблема. На улице -10 С, после ночи либо долгой стоянки завожу машину ( Fluence 1,6 механика 2011 год выпуска, с климатом ) и пока счищаю снег машина прогревается. Через 5-7 минут температура двигателя начинает подниматься, из печки начинает идти теплый воздух - все нормально, как обычно. Начинаю движение и температура двигателя потихоньку поднимается, через какое-то время как только стрелка переходит через середину датчика вдруг из печки с той же интенсивностью начинает идти не тёплый, а холодный воздух.

Климат стоит в авто?
Какая температура выставлена?

wanted797 18.01.2016 20:27

Похожая ситуация была у меня, я заменил радиатор печки и греет как надо

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544582)
Нет, нету.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Климат стоит в авто?

Тогда гут))

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 544584)
Похожая ситуация была у меня, я заменил радиатор печки и греет как надо

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Тогда гут))

Так это что получается, EGR засоряет впускной сажей?

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

....а еще подскажите один вопрос, излечим ли шум подшипника пятой передачи на нейтрали? или замена КПП?

Gеorgеs 18.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544572)

Моттор правильно намекает на климат-контроль, отключите на зиму и будет вам с детьми счастье. Я не ощущаю, а жена бывает мерзнет в долгом пути. Правда кроме минуса, зимой от кк и плюс есть- стекла меньше обмерзают. Если проблема не в том, что система охлаждения завоздушена...

Scrubber 19.01.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544582)
Нет, нету.

Климат стоит в авто?

Климат отключен, я зимой климат включаю исключительно в подземном паркинге, когда в Торговый Центр заезжаю, а так зимой не включаю его. В скобках написал про климат как расшифровка комплектации )

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 544594)
Моттор правильно намекает на климат-контроль, отключите на зиму и будет вам с детьми счастье. Я не ощущаю, а жена бывает мерзнет в долгом пути. Правда кроме минуса, зимой от кк и плюс есть- стекла меньше обмерзают. Если проблема не в том, что система охлаждения завоздушена...

Без климата езжу... Завоздушенность системы как правильно убирать? Вроде где то писали, но не смог быстро найти ( на холодном двигателе нужно бачок с антифризом открыть и подержать обороты?

Nemo 19.01.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544607)
Климат отключен

Пардон, климат или все же кондиционер?

PorsheGT 19.01.2016 01:34

Всем привет, кто ставил саббуфер+ усилитель, сколько метров провода потребуется для установки этого добра с багажник, есть вариант купить готовый комплект (сделанный на заказ под 2 усилителя, 2рой усилитель я планирую в скором времени поставить на фронт), вообщем минус: 1*1м,1*0.43м; плюс 1*4.5м,1*0.8м,1*1,1м*0,33м. Хватит ли мне проводов на питание? Сколько метров провода уходит, на протяжку от аккума до багажника?

gromozeka 19.01.2016 05:43

Мне хватило проводов из статндартного (коробочного) набора.

Gеorgеs 19.01.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544609)

В экспресьоне однозначно климат должен быть.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544607)

Без климата езжу... Завоздушенность системы как правильно убирать? Вроде где то писали, но не смог быстро найти ( на холодном двигателе нужно бачок с антифризом открыть и подержать обороты?

Все правильно, плюс передок задрать. Ну и главное- найти причину. Либо утечка, либо, что гораздо хуже- имел место перегрев.

Scrubber 19.01.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544609)

У меня климат, обычно стоит 22-24 С с отключенной оранжевой лампочкой. (Режим AUTO отключен).

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 544614)

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

Все правильно, плюс передок задрать. Ну и главное- найти причину. Либо утечка, либо, что гораздо хуже- имел место перегрев.

Спасибо, Сегодня попробую установить причину. Перегрева не должно было быть, я не замечал, может когда из сугроба вылезал и недождался остановки вентилятора охлаждения мотора. Просто припарковался, точнее забрался на сугроб с третьего раза и достаточно долгими пробуксовками, вентилятор работал, отключил машину и ушел.

Nemo 19.01.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 544614)

Что стоит в Эеспресьене - в курсе. А отключение климат-контроля зимой - это отключение печки.

Nemo 19.01.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544632)
У меня климат, обычно стоит 22-24 С с отключенной оранжевой лампочкой.

Отключенная лампочка - отключение возможности автоматического включения кондиционера.

Потоки куда направлены?
Скорость вентилятора в авто или вручную выбираешь?

Сначала дует теплым, потом холодным (холодным или прохладным?), а потом?
Когда начинает дуть холодным на авторежимы не пробовал переключать?

Scrubber 19.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544656)
Что стоит в Эеспресьене - в курсе. А отключение климат-контроля зимой - это отключение печки.

Тогда Вы права - отключение кондиционера, так как печка работает, просто перестала греть

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544657)
Отключенная лампочка - отключение возможности автоматического включения кондиционера.

Потоки куда направлены?
Скорость вентилятора в авто или вручную выбираешь?

Сначала дует теплым, потом холодным (холодным или прохладным?), а потом?
Когда начинает дуть холодным на авторежимы не пробовал переключать?

Обычно у меня стоит режим Авто - без включения кондиционера. Когда завожу машину естественно дует по минимуму и только холодным, как машина начинает прогреваться идет хорошо теплый воздух. После прогрева двигателя и примерно через 20-40 минут ( в зависимости от оборотов двигателя ) начинает дуть едва-теплый, почти холодный воздух. Пробовал разные режимы, всегда дует еле теплый воздух. Пробовал разные режимы направления воздуха, все кроме температуры воздуха работает исправно.

Nemo 19.01.2016 13:01

Scrubber, а в салоне тепло?
Может КК считает, что салон достаточно прогрет?
Когда начинает дуть едва теплым можно попробовать добавить температуры или включить кнопку "обзор" (все на лобовое). Поднимется ли температура воздуха?

mikem65 19.01.2016 13:07

Scrubber,Чтобы проверить печку достаточно выставить режим по зонам HI и посмотреть какой будет дуть воздух, а так через 20 мин. КК пытается охладить салон до нужной температуры.
P.S. Nemo мысли сходятся ;)

MoTToR 19.01.2016 13:19

Если Авто стоит то климат пытается поддерживать выставленную температуру, а если стоит без Авто то климат выбранную температуру выдувает из дефлекторов. На VW датчики температуры в дефлекторах стоят, в Рено попроще, датчик в воздухораспределительном блоке.

Nemo 19.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 544668)
в Рено попроще, датчик в воздухораспределительном блоке.

А в накладке над салонным зеркалом тогда что?

MoTToR 19.01.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544669)
А в накладке над салонным зеркалом тогда что?

Датчик температуры в салоне.
По нему и работает в Авто.

второй 19.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Scrubber (Сообщение 544632)
У меня климат, обычно стоит 22-24 С с отключенной оранжевой лампочкой. ..

24С для климат-контроля мало.Это будет дуть холодным на ходу.Надо 26С делать,станет тепло.
Когда 25С,то в голову ледяным дует,ноги жарит.

Gеorgеs 19.01.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 544656)

Может я чего и путаю, проверить не могу, так как в командировке, но насколько помню- выкл. климат, вкл. вентилятор и дует теплый воздух как в жигулях и тому подобных.

alexander136 19.01.2016 20:41

Вложений: 2
Всем привет! Сегодня был у ОД. Вы видели что Рено задрали флюенс теперь до 200 мм? :yahoo:

Получается новый флюенс по проходимости типа переднеприводных кроссоверов))

Старый 19.01.2016 21:40

Вид не очень

Миротворец 19.01.2016 21:57

таки замеры проводятся под самой нижней точкой днища а не под бампером))

raul07 19.01.2016 22:00

да там и сейчас 200 мм под губой, а толку? Свес большой, маломальскую кочку первой цепляет губа бампера, она хоть гибкая, и на том спасибо

alexander136 19.01.2016 22:45

Раньше вроде 170 под бампером было, не?

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

под самой нижней точной у нас вроде на 1,5 см меньше, чем под бампером.

А свес передний это да(

hostmit 19.01.2016 23:24

Парни подскажите таки насчёт подлокотника родного. Машина 2015 года - угол открытия градусов 60, без фиксации в верхней точке. У вас так же?

Scrubber 19.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 544708)
24С для климат-контроля мало.Это будет дуть холодным на ходу.Надо 26С делать,станет тепло.
Когда 25С,то в голову ледяным дует,ноги жарит.

Мне комфортно 23-24С, все думаю индивидуально ;)

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.