Цитата:
Сообщение от alfaracingclub
(Сообщение 187116)
Думаю на конвеере лучше. Обычно в сервисах при повторной сборке брезгуют пользоваться новыми пистонами и клипсами, и официалы не исключение!
|
"Обычно" не значит " всегда и везде". :)
Я не буду агитировать, просто скажу, что у меня только за последнюю неделю прибавилось в коллекции 2 фото с компроматом на конвеер.
Одна машина корейской сборки, одна нашей, оба авто НОВЫЕ (пробеги 450 и 700 км) никаких допов на них еще не ставили. Тем не менее при разборке дверей нами были обнаружены 2 пистона, которые не попав отверстие загнулись в бок. Причем судя по загнутому посадочному месту под пистон обшивку забивали ногами. Так их и оставили на конвеере. Закрутили саморезы и все норм, снаружи не очень видно. Авто - Киа Церато и Шевроле Каптива.
Чтобы не быть голословным:
http://s47.radikal.ru/i116/1112/c2/7971a83b135f.jpg
Вот Вам и сборка на конвеере (напомню, машина новая и без допов). А уж забытые пистоны, незакрученные саморезы, лишние болты под ковром или гайки, примагниченные к динамику с обратной стороны - уже давно не откровение для машин Российской сборки. К сожалению...
Так что если разбирать/союбирать с умом - машина иногда становится не хуже, а только лучше! Если пистон или другой крепеж ломается - мы его меняем (запас имеется). Если не можем заменить - говорим об этом клиенту честно и меняем при первой возможности. Благо случается это примерно раз в три-четыре месяца. При нашем потоке показатель очень неплохой. :)
Так что опять же, выбирайте ЛЮДЕЙ и будете довольны!
|